初始化身份识别芯片

关于装配存档导出求教

巡洋大副

左舷失压!

我想把某一个存档的装配导出(也含有mod船的)

然后我找到了scve的mod,看描述是能导出装配,但是完全不知道放到那里去
或者说大佬们还有什么其他的导出装配的方法吗
不然每一局都换装配麻烦死我了

星域军阀

高级机师

随便扔到哪个mod或原版的variant文件夹里面就行了

佬,我把装配文件扔进了D:\game\starsector-core\data\variants里面[attachimg]33199[/attachimg] 但是游戏生涯里面仍然是原来的装配是不是要删除相应的装配文件啊  详情 回复 发表于 2023-8-20 00:12

巡洋大副

左舷失压!

cjy4312 发表于 2023-8-19 19:24
随便扔到哪个mod或原版的variant文件夹里面就行了

佬,我把装配文件扔进了D:\game\starsector-core\data\variants里面 屏幕截图7.png
但是游戏生涯里面仍然是原来的装配是不是要删除相应的装配文件啊

星域军阀

高级机师

如果你想是能够在生涯中自己一键选择这个的话,用记事本打开这些variant,"goalVariant"这行的false改为true就好了
这样你就能在选择自动装配的时候看到你的装配
不过如果同一条船装配数量太多会不会显示不过来我就不清楚了

佬文件里面没有goalVariant这个选项啊[attachimg]33208[/attachimg] 是不是其他文件啊(我打开的是mission_SCVE_Mods_ship_0)  详情 回复 发表于 2023-8-20 09:18

巡洋大副

左舷失压!

cjy4312 发表于 2023-8-20 02:06

如果你想是能够在生涯中自己一键选择这个的话,用记事本打开这些variant,"goalVariant"这行的false改为 ...

文件里面没有goalVariant这个选项啊 image.png
是不是其他文件啊(我打开的是mission_SCVE_Mods_ship_0)

星域军阀

高级机师

...没有的话你去原版的variant文件里找找谁有这个的复制一行过来就行了

佬,复制了【"goalVariant": true,】仍然没有起效果 是不是要将文件名改成相应的舰船装配文件名啊 如果是的话那一些没有装配方案的船只又该如何处理呢  详情 回复 发表于 2023-8-20 14:21

巡洋大副

左舷失压!

cjy4312 发表于 2023-8-20 11:07
...没有的话你去原版的variant文件里找找谁有这个的复制一行过来就行了 ...

佬,复制了【"goalVariant": true,】仍然没有起效果
是不是要将文件名改成相应的舰船装配文件名啊
如果是的话那一些没有装配方案的船只又该如何处理呢

星域军阀

高级机师

我得先搞明白你的没起效果指的是什么
是预设栏没有这个吗?存档中途添加的全局装配是不会直接出现在你的预设栏位中的。
预设栏本身也是可以编辑的,如果你没有开新存档,在四个预设栏中随便点一个空白的进去看看有没有你新添加的装配,有的话点一下就可以成为你的装配预设了,你只造出来的飞船会按照你自己那四个预设栏进行装配,而不是随机装东西

佬,我又出问题了有一些mod把4个装配位置给填满了,我试过删除原本的装配文件,将我的装配文件重命名为它原本的装配文件,但是都会跳出报错并且只有装入原装配文件才能正常运行 但是不删除  详情 回复 发表于 2023-8-26 20:13
佬,我想的是在预设栏里预设我自己的装配 目前应该找到我的问题了,是原来的装配已经满4个预设栏了,导致我的装配没有办法显示出来  详情 回复 发表于 2023-8-26 15:45

巡洋大副

左舷失压!

cjy4312 发表于 2023-8-20 18:33
是预设栏没有这个吗?存档中途添加的全局装配是不会直接出现 ...

佬,我想的是在预设栏里预设我自己的装配
目前应该找到我的问题了,是原来的装配已经满4个预设栏了,导致我的装配没有办法显示出来

巡洋大副

左舷失压!

cjy4312 发表于 2023-8-20 18:33
是预设栏没有这个吗?存档中途添加的全局装配是不会直接出现 ...

佬,我又出问题了有一些mod把4个装配位置给填满了,我试过删除原本的装配文件,将我的装配文件重命名为它原本的装配文件,但是都会跳出报错并且只有装入原装配文件才能正常运行
但是不删除这些装配文件预设栏是不能我想要放入的装配文件的(装配位被挤掉了)
有什么办法能安全的移除原本的装配文件并导入我的装配文件呢?

星域军阀

高级机师

有些配装是有代码关联不能随便删除的,常用于势力开局的初始队列,你要替换的话要把它的ID拿过来用

id是文件名称吗我复制黏贴了会报(more info)的错  详情 回复 发表于 2023-8-26 22:30

巡洋大副

左舷失压!

cjy4312 发表于 2023-8-26 22:04
有些配装是有代码关联不能随便删除的,常用于势力开局的初始队列,你要替换的话要把它的ID拿过来用 ...

id是文件名称吗我复制黏贴了会报(more info)的错

星域军阀

高级机师

不是文件名,是文件里面的VariantId

佬,我有时候将任意的装配文件放入任意的variant文件夹内,进游戏直接报(more info)是什么原因导致的啊 (这个问题有时候有有时候没有,很奇怪)  详情 回复 发表于 2023-8-26 23:12

巡洋大副

左舷失压!

cjy4312 发表于 2023-8-26 23:09
不是文件名,是文件里面的VariantId

佬,我有时候将任意的装配文件放入任意的variant文件夹内,进游戏直接报(more info)是什么原因导致的啊
(这个问题有时候有有时候没有,很奇怪

https://www.fossic.org/thread-4-1-1.html  详情 回复 发表于 2023-8-26 23:34

星域军阀

高级机师

脖子按摩师 发表于 2023-8-26 23:12
佬,我有时候将任意的装配文件放入任意的variant文件夹内,进游戏直接报(more info)是什么原因导致的啊 ...

https://www.fossic.org/thread-4-1-1.html
*滑块验证: