初始化身份识别芯片

灭霸以后自己殖民地的收入会降低吗

巡洋大副

AI审查队越来越强,想灭霸了。不清楚游戏的经济系统,是不是霸主的殖民地没了以后,自己的收入就降低了?

星域军阀

是的,没错,只要全星宇都是你的,那收入就是负N个数值,诡异且滑稽的。。。。。原版直到这版本之前,都是不存在占领功能的,,占领系统的势力争霸开发出来的

但是由于这MOD和SWP太过优秀优秀到直接所有玩家几乎都默认这就是原版内容,
所以没多少人在意过这种诡异的算法

还有把球和卫星都送给盟友这个功能也是势力争霸开发出来的。。。。原版依旧没有。。。

如果可以的话,我希望1.0版本的时候,能把这些功能全集成进去。。。

最快摧毁殖民地的方法是什么,稳定度0保持1年吗?  详情 回复 发表于 2023-8-14 02:20

巡洋大副

極光 发表于 2023-8-14 00:56
是的,没错,只要全星宇都是你的,那收入就是负N个数值,诡异且滑稽 ...

最快摧毁殖民地的方法是什么,稳定度0保持1年吗?

这不是轰炸?饱和轰炸三到四次就摧毁了 你要说你不想要自己的球了,而且没装势力争霸,那我也没办法  详情 回复 发表于 2023-8-14 07:28

势力巨擘

救世圣母号跑商中,勿扰

zaknafein 发表于 2023-8-14 02:20
最快摧毁殖民地的方法是什么,稳定度0保持1年吗?

这不是轰炸?饱和轰炸三到四次就摧毁了
你要说你不想要自己的球了,而且没装势力争霸,那我也没办法

我玩的是原版无mod。 饱和轰炸会和很多其他势力敌对,不敢用啊  详情 回复 发表于 2023-8-14 13:16
山科大的鼠鼠参上!目标是躺平

势力巨擘

会的,其他势力殖民地少了,东西卖不出去就没收入了,当初原版我把全英仙座的重工球都打到文明丧失,然后就发现冶炼厂的贵重金属和水泥卖不出去了

巡洋大副

明日,方舟骑士 发表于 2023-8-14 07:28
这不是轰炸?饱和轰炸三到四次就摧毁了
你要说你不想要自己的球了,而且没装势力争霸,那我也没办法 ...

我玩的是原版无mod。
饱和轰炸会和很多其他势力敌对,不敢用啊

原版的话 能保存5个联系人 把你想要留下关系的势力留存联系人 然后炸了后再让联系人重新给你恢复好感 然后再刷一刷星系赏金和联系人赏金就能刷回来 不过原版还是尽量不要饱和轰炸 可以一直突袭和拆太空港  详情 回复 发表于 2023-8-14 19:19

势力巨擘

zaknafein 发表于 2023-8-14 13:16
我玩的是原版无mod。
饱和轰炸会和很多其他势力敌对,不敢用啊

原版的话  能保存5个联系人   把你想要留下关系的势力留存联系人  然后炸了后再让联系人重新给你恢复好感    然后再刷一刷星系赏金和联系人赏金就能刷回来  
不过原版还是尽量不要饱和轰炸  可以一直突袭和拆太空港维持0稳定的让殖民地自然文明丧失
原版少一个殖民地就少赚一份钱  

初步了解了经济系统,少一个AI殖民地,总的出口盘子是少了,但是 1,自己殖民地根据规模等级有固定收入,最高4万。 2,自己出口商品的市场占有率也会变高。 最终收入变化似乎还要验证。 我现在刷余晖,修船造船费用  详情 回复 发表于 2023-8-14 20:55
左舷鱼雷!!  是死雷!   抓紧  准备冲击! 损管组待命

巡洋大副

Hans_ 发表于 2023-8-14 19:19
原版的话  能保存5个联系人   把你想要留下关系的势力留存联系人  然后炸了后再让联系人重新给你恢复好感 ...

初步了解了经济系统,少一个AI殖民地,总的出口盘子是少了,但是
1,自己殖民地根据规模等级有固定收入,最高4万。
2,自己出口商品的市场占有率也会变高。

其他势力不会去招惹,最终收入变化似乎还要验证。
我现在刷余晖,修船造船费用,靠现有的5个殖民地,不够,只好用阿尔法核心开殖民地,然后霸主就上门了,打搜查队同样花时间和钱。

1.固定收入那点钱 光殖民地维护费就能分摊光 除非你不造那些必要设施 2.出口率变高了 但如果毁灭的殖民地是一些势力主要星球比如 各家的首都星球 重工业星球 这类星球往往是人口多 需求旺盛的进口市场 要是  详情 回复 发表于 2023-8-14 21:26

势力巨擘

zaknafein 发表于 2023-8-14 20:55
初步了解了经济系统,少一个AI殖民地,总的出口盘子是少了,但是
1,自己殖民地根据规模等级有固定收入, ...

1.固定收入那点钱  光殖民地维护费就能分摊光  除非你不造那些必要设施
2.出口率变高了  但如果毁灭的殖民地是一些势力主要星球比如 各家的首都星球 重工业星球  这类星球往往是人口多   需求旺盛的进口市场   要是没了那就会减少很多市场进口需求  总体收入就会降低
殖民地的流通性会受到势力敌对影响   所以树敌越多 殖民地的流通性就越少

势力灭了以后,还会有与其他势力为敌的debuff吗  详情 回复 发表于 2023-8-14 21:28
左舷鱼雷!!  是死雷!   抓紧  准备冲击! 损管组待命

巡洋大副

Hans_ 发表于 2023-8-14 21:26
1.固定收入那点钱  光殖民地维护费就能分摊光  除非你不造那些必要设施
2.出口率变高了  但如果毁灭的殖 ...

势力灭了以后,还会有与其他势力为敌的debuff吗

原版灭不掉整个势力 有的星球会因为剧情需要成为无敌的星球 就算反复饱和轰炸只能把殖民地炸到3人口 无法彻底毁灭 但不知道会不会文明丧失  详情 回复 发表于 2023-8-15 11:12

势力巨擘

zaknafein 发表于 2023-8-14 21:28
势力灭了以后,还会有与其他势力为敌的debuff吗

原版灭不掉整个势力 有的星球会因为剧情需要成为无敌的星球 就算反复饱和轰炸只能把殖民地炸到3人口   无法彻底毁灭  但不知道会不会文明丧失  

巡洋大副

你也可以灭完霸主把它旗下殖民地全转给别的势力

巡洋大副

只需要派出纳米锻炉审查团去查霸主水表就行了,这样霸主的船就全是D插

每次看到你这个纳米锻炉审查团的回复配合头像食用我都要笑死  详情 回复 发表于 2023-8-20 13:03

战列舰长

我真的按了 发表于 2023-8-17 16:37
只需要派出纳米锻炉审查团去查霸主水表就行了,这样霸主的船就全是D插

每次看到你这个纳米锻炉审查团的回复配合头像食用我都要笑死
*滑块验证: