初始化身份识别芯片

【名词水】我一直以为flux是辐能……

势力巨擘

现实原型则是宇宙环境下散热依靠热辐射_(:з」∠)_
结果看到某mod更新:
“所有的描述中的"辐能"现在已变为了正确的"幅能"”()

战列舰长

幅能没有原型,是alex自己的设定(确信

幅能是武器开火产生的,在太空中没法快速排散的能量的统称吧,应该不算是自设  详情 回复 发表于 2023-8-9 18:44
在星际迷航80年代的电视剧里面就出现了flux这个词,译为废能量/废热  详情 回复 发表于 2023-8-9 11:30

势力巨擘

ISS Osprey号舰长

现愚 发表于 2023-8-9 10:02

在星际迷航80年代的电视剧里面就出现了flux这个词,译为废能量/废热
嗨嗨嗨!看我奥德赛一jio油门创死你!

势力巨擘

势力巨擘

现愚 发表于 2023-8-9 10:02

幅能是武器开火产生的,在太空中没法快速排散的能量的统称吧,应该不算是自设

毕竟在太空中热量只能通过热辐射的方式来自然排散,速度没法快  详情 回复 发表于 2023-8-10 07:55

势力巨擘

星星蜗牛 发表于 2023-8-9 18:44
幅能是武器开火产生的,在太空中没法快速排散的能量的统称吧,应该不算是自设 ...

毕竟在太空中热量只能通过热辐射的方式来自然排散,速度没法快

战列舰长

天煞孤星

果然大家都是这么觉得的是吧,我也是这个思路先入为主,所以都写成了辐能。(

好好好,我们是同志了(?)  详情 回复 发表于 2023-8-10 13:24

势力巨擘

YuYukoari 发表于 2023-8-10 12:44
果然大家都是这么觉得的是吧,我也是这个思路先入为主,所以都写成了辐能。( ...

好好好,我们是同志了(?)

巡洋大副

废热的设定在《地球不屈》游戏里有较为完整的体现,也占到的舰船设计的较大比重,是太空舰船需要细致考虑的一个方面,alex只引入了概念并未细化。废热是需要介质来存储的,游戏的耗散就是通过散热器缓慢减少废热,v排则是直接将存储着废热的介质排除以达到快速散热的设定,而一艘舰船能携带的热储介质是有限的,游戏里一场紧张持久的战斗一直使用v排放现实概念里搞不好排出的介质比飞船自身还重(),而且随着排出的介质越多,舰船自身能存储的废热越少(辐能上限的降低)

巡洋大副

内部文件还留有Flux = Heat的痕迹。问过作者,回答是他没具体设定这到底是什么东西,就是听起来很酷很科幻的需要耗散和排放的高能废物或者废物高能……

试着用粤语念一下“幅能”和“废能”,可能会回不去……
*滑块验证: