初始化身份识别芯片

有没有什么办法可以关掉友军误伤的关系度惩罚?

巡洋大副

问题求助
待解决
不知道为什么,每一次跟盟友舰队打仗的时候,明明打的好好的,看起来没什么问题,
结果宣布胜利之后就:
image.png ,然后掉关系。
而且几乎每次打仗都这样。。
所以有没有什么办法能直接一劳永逸的把这个机制关掉?
或者干脆避免这种事情发生?

势力巨擘

刚才还一起对敌的盟友,反手就和你宣战了,经常这样已经麻了。

巡洋大副

笑了,最简单的办法就是有盟友参与战斗的时候选择自动战斗,别问为啥,我已经被这个问题坑惨了,另外玩这个游戏与整个英仙座为敌是常事吧

势力巨擘

有友军的战斗要么交给AI,要么只用导弹

战列舰长

不小心撞死个队友的护卫舰,然后辛苦拉的关系白费

战列舰长

你铈来找whuh玩的嘛?快来找whuh玩吧!

之前有幸被几个队友的主炮淦了大半条血,然后战斗结束时提示有严重的“误伤友军”,导致关系下降。

势力巨擘

怎么完全避免我不知道,但是有个刷关系的法子(不是最好的)
友方星际悬赏打完放过几艘只派几艘护卫舰追击,追一次1到2点关系,不能打死得折磨对面
完事加就了十几点了

看代码,这个友伤掉关系貌似还和你打掉的结构值有关你打多了直接跳敌对  详情 回复 发表于 2023-8-7 22:40
准备弹射铁驭

势力巨擘

红花

银狐 发表于 2023-8-7 22:02
怎么完全避免我不知道,但是有个刷关系的法子(不是最好的)
友方星际悬赏打完放过几艘只派几艘护卫舰追击 ...

看代码,这个友伤掉关系貌似还和你打掉的结构值有关你打多了直接跳敌对

星域军阀

这个是纯原版的设定代码吧
我记得纯原版找回关系难到批爆。。。。。许多年前我跟其他玩家交流我就跟他们说过,基本上绝对不参与任何友军作战,就是因为这个,而且纯原版的情况下,旧时代是大船作战为主的,所以误伤其实不多

到了现在0.91/0.951,小船巨tm多,误伤概率纯原版就很高了,更别说我 MOD这么多了,小飞机都不多的情况下,我小船每次大战总得死几个预兆,趋光的狼毫无涯,还有我的小喜鹊,晚风啥的,根本活不下来,完全没想过让他们保持0D插件。。。

自动战斗应该不会触发友伤,反而打完还会加点关系吧,至少我从没遇到过。 小船占点个人觉得还是骤雨及其相关模组如高达的机甲好用(但无护盾机甲太脆不推荐),主要是能找个航母回结构回护甲回峰值时间(自动驾驶下  详情 回复 发表于 2023-8-8 11:28

势力巨擘

極光 发表于 2023-8-8 03:13
这个是纯原版的设定代码吧
我记得纯原版找回关系难到批爆。。。。。许多年前我跟 ...

自动战斗应该不会触发友伤,反而打完还会加点关系吧,至少我从没遇到过。

小船占点个人觉得还是骤雨及其相关模组如高达的机甲好用(但无护盾机甲太脆不推荐),主要是能找个航母回结构回护甲回峰值时间(自动驾驶下自动找),只要不被瞬秒生存性都很强。
*滑块验证: