初始化身份识别芯片

楼兰军工综合体-舰船简评

星域军阀

去船坞整点攻势

写在前面
揭棺而起,抢占先机
先叠重甲强舱,这是一个半懂不懂玩的不算很久的萌新写的玩意,如果有疏漏和错误请积极指出

这里只是个人玩楼兰mod对船的观点,不能盲目认同和照搬,抄作业不可全抄....
这篇贴子会聊聊楼兰势力各级舰船的特色,机制和定位,以及部分如何上手操作,为的是把这些有趣出彩的舰船推荐出去
大部分舰船都会在对应版面给出个人装配,但这事无法保全,个别舰船更推荐探索装配可能的方向
采用生涯和战役混合截图注意
对楼兰船有自己的Li解和理解的,欢迎积极在帖子下讨论
本贴将持续更新,主要优化配装和描述文本
若版本更新只微调了数值,则会在贴子图下方标注出具体更改

这篇贴子目前的版本是1.8.15,以后统一在这里标出适配版本
目前已经更新到最新版本

地灵殿势力(划掉

地灵殿势力(划掉

插件部分
那彩虹贴子照例都有插件部分是吧.......标题都不用想了....
楼兰的通用插只有五个,除去各舰船出厂自带的“断崖系统”外,他们只有四个通用插,对应各协议的升级和修改
说分析船插,不如说和上期的黑石船坞是比较相似的类型,通过不同插件赋予不同的战术定位,而楼兰划分的更鲜明
“在楼兰舰船上施加一些独特的改装方案,以一些代价换取丰厚的回报,或增强其沉稳的性能”
可以把你的船看作是白板,用不同的插件来让它能胜任不同的任务
你可以舍弃掉一部分基础射程来换取航速,让它变成突击刺刀快艇;或是选择反而用航速换取额外射程,造成一个沉着炮台
难以作出选择,也能直接提升常态的增益而不用取舍,这些船可调整的战术系统有很好的可塑性
他们的战术系统(F)也会随着插件的变更做出微调
我们先看内置的断崖系统

断崖系统只作用于实弹和导弹,不过你可以安装另一个插件来转而为光束提供增益,在高辐能时打出硬光束的效果
”光束模式转换“ 装配点消耗  4 / 8 / 12 / 20 和协议插件一样

然后是对应的三个协议插件,这些插件的装配消耗均为4 / 8 / 12 / 20 (从护卫舰到主力舰)
协议插件会和自身的战术系统,断崖系统产生联动,在开局时就是已解锁的状态
这些插件需要自己装配,楼兰只有极少数舰船内置了”协议“:升级

舰船部分-正文篇
和蔼!插件又不算正文是罢!绳之以法!
然后是舰船部分,楼兰的部分独特武器会混在这里面的装配部分讲,还有各战术系统的极化,优化分支也会在这里说
关于下文提到的“优化”和“极化”,前者由”协议“:游击提供,而后者则是”协议“索敌
我很喜欢楼兰船的红白涂装,另外他们的推进器尾焰是好看的金色
放一张最经典的山洪级战列舰来观摩贴图吧,配色真的很好看
漂亮滴很呐(赞赏)

山洪级

山洪级

护卫舰部分
护卫→驱逐→巡洋→主力舰~

楼兰提供六种不同的护卫舰,挤出一点费用就能用这些生存还不错的小船来掩护
从牧羊人到魔改的超级亥博龙(误),这些小船意外很有韧性,很适合作为填线支援使用
它们甚至还吃了一波96的版本福利:我们楼兰是有能量弹体同调器的~
以及电涌其实是驱逐舰的分支....

超 级 亥 伯 龙

超 级 亥 伯 龙

驱逐舰部分
事情开始变得有趣起来 jpg.
现在我们有更充沛的槽位支持各种套路了!
现在用业焱,热风玩远炮,11费电涌化身小折磨王,阴燃的精神续作乱流....还有某个角落光速自爆的灼焰
好嘛,可是现在又出现了新的问题:

恐 怖 导 弹 人

恐 怖 导 弹 人

而你,我的朋友,你才是真正的英雄

巡洋舰部分
楼兰巡洋的花活就很多了,基本上都集中在20费左右,最便宜的地火只要15dp就能弄一艘超大号破甲
巡洋舰这一块没有太寄的,楼兰这几个巡洋的强度都在线且定位齐全
激进就多拿15dp地火,单个2大带不稳定聚焦的火力非常劲爆;保守就拿球闪,海啸,焦土(这个也挺..),都是比较均衡有特色的船
但我印象最深的一直是安超拉尼娜,还有某个25dp4甲板带大导还灾厄锁定的半肉航母......
灾厄使者,但并没有灾厄锁定

楼 兰 学 者

楼 兰 学 者

主力舰部分
终于轮到我们主力舰了是吧,好
每个都有独门绝招,斗志和耐性更是技惊四座,秘密武器,更是给你意外惊喜口牙!
没法大体上概括,那我们放下面挨个典罢
远炮的神,压制的王,混乱的神,惯性的雷,泥头的车........

核 弹 头

核 弹 头

结语
已经结束力!感谢你能一直看完!
又是一个等0.96正式汉化的精神内耗产物,起因是看到楼兰更新了一艘“灾厄使者”,而我的0.951已经开始疯狂长草了
太空没有百草枯啊,于是就去找了尝鲜汉化来玩新楼兰和女武神,嗯,还有96的飞马,不败。
其实想和之前一样写灾厄使者的评测的,结果吧......重新捡起来楼兰后在组舰队的时候越陷越深了
欸这个不错,这个也挺好,这个有意思........
坏了,玩多了 jpg.
就想着与其单写一个,不如直接掏个陨石坑来,这贴子就是这么来的。
等0.96正式汉化,我们再见面了

嘛,没准后手楼兰更新你就要被背刺了

评分

厉害啊 + 3 整点高斯炮

攻势,我的攻势 jpg.

星域军阀

高级机师译码专家通讯记者

还是很高兴能看见有人发楼兰相关的内容的,一些太离谱的内容(包括强的离谱和弱的离谱)也在调整了,以及没有人发现充电长矛贴图歪了一格吗?

专注填弹器是根据可以装实弹武器任意大小的槽位数量获得的,每个5s,而极化会让这个5s变成7s
灼焰曾经也是驱逐中的主力,经过多次数值调整变成了现在的光速爆炸船,性能拉跨但是它才7部署啊
浪潮M是个一旦被偷了就会各种去世的丰田导弹车,LRM专业载体,可以试着带戈尔贡DEM
热风是和穿越者协会的联动内容(雨帘),但是显然魔改过头了
海啸其实是魔改雄鹰
我自认为潮汐T强度还是比余辉那玩意强的,装配不一定要局限于'远',可以'近'一些
灾厄使者原则上不是学者
哦,顺便一提已经有很多内容被我背刺了捏

在玩ForFunSector

势力巨擘

好好好

闻讯而来 jpg. 赶上直播了属于是(  详情 回复 发表于 2023-8-7 14:04

星域军阀

去船坞整点攻势

闻讯而来 jpg.

赶上直播了属于是(

战列舰长

好好好

战列舰长

楼兰玩法真的挺多的,但是我目前还是喜欢海一堆惯性炸弹,要是本家缺战列的话上个胜利也行,两个大导弹4个中导弹导弹输出效率和旱魃一样高

胜利自从951变96了之后,两个大复合就非常劲爆 暴风敲开盾,胜利的主炮真不是闹着玩的 超级赫炮人 惯性主要是备弹量大还不怎么依靠弹速,非常的得劲 谁还用食人鱼啊 jpg.  详情 回复 发表于 2023-8-7 15:15

星域军阀

去船坞整点攻势

hhh886hh 发表于 2023-8-7 15:09
楼兰玩法真的挺多的,但是我目前还是喜欢海一堆惯性炸弹,要是本家缺战列的话上个胜利也行,两个大导弹4个 ...

胜利自从951变96了之后,两个大复合就非常劲爆
暴风敲开盾,胜利的主炮真不是闹着玩的
超级赫炮人
惯性主要是备弹量大还不怎么依靠弹速,非常的得劲
谁还用食人鱼啊 jpg.

战列舰长

0.96在点防要求不是特别高的情况下,可以用小探矿代替大部分点防,然后多点一点电网

我也想扣装配点,但楼兰的点防御是真的很好看( 谢谢支持  详情 回复 发表于 2023-8-7 19:02

星域军阀

去船坞整点攻势

PlK-wq 发表于 2023-8-7 19:01
0.96在点防要求不是特别高的情况下,可以用小探矿代替大部分点防,然后多点一点电网 ...

我也想扣装配点,但楼兰的点防御是真的很好看(
谢谢支持

势力巨擘

楼兰的背景音乐真好听~
旱魃的导弹雨真好看~

混乱武装:火树银花发射器 爆竹声中人命除 jpg.  详情 回复 发表于 2023-8-7 21:10

星域军阀

去船坞整点攻势

topgamer 发表于 2023-8-7 19:23
楼兰的背景音乐真好听~
旱魃的导弹雨真好看~

混乱武装:火树银花发射器
爆竹声中人命除 jpg.

战列舰长

长而有力,长而有力啊

这字数去修改贴子打字都是卡的( 谢谢支持  详情 回复 发表于 2023-8-7 21:56

星域军阀

去船坞整点攻势

DBDCHT 发表于 2023-8-7 21:44
长而有力,长而有力啊

这字数去修改贴子打字都是卡的(
谢谢支持

星域军阀

去船坞整点攻势

厉害啊 发表于 2023-8-8 00:29
还是很高兴能看见有人发楼兰相关的内容的,一些太离谱的内容(包括强的离谱和弱的离谱)也在调整了,以及没 ...

抓一只作者
谢谢支持,有很多地方都没看出来,这就去把有误差的地方改一改
潮汐T和其他导弹问题,玩的时候因为惯性有点太无脑就全塞满惯性了(
等我回去试试嘛

热风和海啸这个真没看出来,尤其是海啸是魔改雄鹰....?槽位像?

势力巨擘

资深左径

很喜欢看彩虹的推推贴,为我以后的模组选择提供了很优秀的指导!!建议每一期都加精(
左径人,安超魂,左径人都是安超人

星域军阀

去船坞整点攻势

左径壬Alopika 发表于 2023-8-8 11:34
很喜欢看彩虹的推推贴,为我以后的模组选择提供了很优秀的指导!!建议每一期都加精(
...

谢谢支持,但不至于(

战列舰长

建议不熟悉楼兰强度的去打一打楼兰MOD里的沙盗这个赏金任务,可以让你对这个MOD的强度有点最基本的认知,据我自己游玩体验而言这MOD的巡洋、战列都挺厉害的,驱逐基本都要特化一下。

星域军阀

去船坞整点攻势

伊晓墨 发表于 2023-8-10 17:54
建议不熟悉楼兰强度的去打一打楼兰MOD里的沙盗这个赏金任务,可以让你对这个MOD的强度有点最基本 ...

沙盗是楼兰特色,不得不品尝 jpg.
不过沙盗和失火两个赏金对面虽然是条码舰队,但.....这些全都能捞

感谢看完!

巡洋大副

浪潮m有一个同父异母的姐妹
隔壁穿协的导弹驱逐舰
(所以为啥这俩驱逐都互换过了还天天敌对……)

我不晓得,但他家确实和穿协的关系不小( 感谢看完!  详情 回复 发表于 2023-8-15 10:31

星域军阀

去船坞整点攻势

阿塔纳西克斯 发表于 2023-8-15 08:14
浪潮m有一个同父异母的姐妹
隔壁穿协的导弹驱逐舰
(所以为啥这俩驱逐都互换过了还天天敌对……) ...

我不晓得,但他家确实和穿协的关系不小(

感谢看完!

战列舰长

好好好,真不错。可惜我是把楼兰的船在951全部变成了会扔导弹手电筒,充电长矛和混乱武装太好用啦。

我们楼兰是这样的,混乱武装在这个版本确实很超模 我也去看了阿卡涅西斯那个帖子(  详情 回复 发表于 2023-8-17 08:50

星域军阀

去船坞整点攻势

驴骑象 发表于 2023-8-17 05:19
好好好,真不错。可惜我是把楼兰的船在951全部变成了会扔导弹手电筒,充电长矛和混乱武装太好用啦 ...

我们楼兰是这样的,混乱武装在这个版本确实很超模

我也去看了阿卡涅西斯那个帖子(

感谢支持!(啾咪  详情 回复 发表于 2023-8-17 13:13

战列舰长

彩虹exe. 发表于 2023-8-17 08:50
我们楼兰是这样的,混乱武装在这个版本确实很超模

我也去看了阿卡涅西斯那个帖子( ...

感谢支持!(啾咪

战列舰长

这就是dem和楼兰

星域军阀

去船坞整点攻势

PlK-wq 发表于 2023-8-28 16:53
这就是dem和楼兰

目前只是海惯性试过,楼兰的两个大能惯性和混乱,惯性由于有个中更好成规模
看dem有点看吐了,捡起来试试罢,dem的话是不是就不是很需要灾厄锁定了?
顺带,dem楼兰海的话可以试试乱流(见贴子里的)弄安超雷球
配合自家的共工就成了8dp性价比很高的4戈尔贡消耗品(

我争取把我们弄出的阴间装配全添到里面(

战列舰长

咱这个是缩角的,所以基本上死海混乱和惯性就可以了
dem只有龙炎是比较必要的,不过多海些混乱和惯性也可以
还有就是军团崛起的质量太高了,用正面近战船容易被冲死
咱上次带了个卡尼刚接敌就暴毙了(
最后就是安超监视者是最好的正面船,在导弹的掩护下基本不会被打死

军团主要是96nia还在整阴间活,由于有军团版死雷(对主力舰和死雷伤害一样,但是速度和血量比死雷还高的鱼雷你喜欢吗)和某个可以开100速无限闪现创人的战巡存在,96的军团几乎可以在一瞬间蒸发任何一艘船,他又杀死  详情 回复 发表于 2023-10-12 19:43
卡尼是很不楼兰的东西,不论是极化卡尼还是游击卡尼(这玩意应该会加强) 但你可以试试手操卡尼,和贴子写的一样,非常非常快乐( 楼兰讲究一个极端,离远了就毁天灭地,离近了立马溃不成军 除非是海啸和地火这类游  详情 回复 发表于 2023-8-28 23:29

星域军阀

去船坞整点攻势

PlK-wq 发表于 2023-8-28 22:16
dem只有龙炎是比较必要的,不过多海些混乱和惯性也可以 ...

卡尼是很不楼兰的东西,不论是极化卡尼还是游击卡尼(这玩意应该会加强)
但你可以试试手操卡尼,和贴子写的一样,非常非常快乐(
楼兰讲究一个极端,离远了就毁天灭地,离近了立马溃不成军
除非是海啸和地火这类游击拉扯的,否则被近身的导弹车没有任何还手能力(
但就和经典的穿协问题一样
想近身打爆楼兰,那你首先要先近身吧(

战列舰长

PlK-wq 发表于 2023-8-28 22:16
dem只有龙炎是比较必要的,不过多海些混乱和惯性也可以 ...

军团主要是96nia还在整阴间活,由于有军团版死雷(对主力舰和死雷伤害一样,但是速度和血量比死雷还高的鱼雷你喜欢吗)和某个可以开100速无限闪现创人的战巡存在,96的军团几乎可以在一瞬间蒸发任何一艘船,他又杀死了比赛

驱逐技师

内啥,有个小小的建议,大段文字用斜体真的眼瞎

星域军阀

去船坞整点攻势

DanielT 发表于 2024-1-23 15:59
内啥,有个小小的建议,大段文字用斜体真的眼瞎

之后会考虑改,谢谢反馈(
包括楼兰这篇其实都要有很大改动(
*滑块验证: