初始化身份识别芯片

【MOD里给玩家提供的特殊机制船】,AI都是不会开的,新晋船长的玩家们别费脑筋装配了

星域军阀

【特殊机制的玩家船】,AI都是不会开的,别再费劲脑浆去想如何装配好了。。。。这就是只能玩家自己操作自己玩的
这个特殊机制,涵盖了的部分极多,包括奇怪的相位舰能开盾,或者能开盾的普通船但是技能是进入相位的,超长时流,诡异的大型盾,
或者干脆无盾但是能一直保持周围有伤害消灭导弹的船,,以及右键系统是圣殿骑士那套系统,统统都是一样的,AI完全无法发挥原本30%的战斗力

不光仅仅是这个,议会的特殊玩家福利船光恒7是这样

我最喜欢的海鲜船包[https://www.fossic.org/thread-2607-1-1.html]
的2艘光翼突进的时光之流的技能船,喜鹊和晚风,,喜鹊反而超简单,智力非常高,

141330s800dis93d8gys9t.png 【喜鹊】(我心目中最强护卫舰设计之一)
最高4倍速度玩游戏的情况下,他的AI智商能不出BUG,摸鱼和逃跑,能一直保持进攻状态

(抱歉,补充一下装配,,大槽能量装的是原版武器自动脉冲炮,20OP,辅助的舰船插件是最适合的弹匣扩充,或者替换为议会的大型谐振炮,24OP
而2个小槽一般最佳选择有3个,1个是5OP的会长猫猫家的
KT地质协会的阵雨火箭,另外2个分别是原版的轻型针刺,还有一个是原版OMEGA的裂隙小矛,但是这个装配点奇高无比,可是输出也同样的劲爆无比,剩下的就是内置强化护盾了,就很正常,开出F贴脸就秒杀所有常规小船,安超也逃不掉)

而晚风就像个纯小儿智障一样,瞎JB晃悠,然后绝对不上去吃伤害也开不了炮,装配的是使用的2门议会的13OP谐振炮,超高输出的那种安超专用武器。。。。怎么改怎么修都无解
141343z6779mk7j2kqdr22.png 【晚风】
最后,,我修改了一大堆东西,文件,技能,炮台角度,速度参数,甚至船只技能。。。

最后的最后,我放弃了,我只能按经验来判断:护卫舰逻辑驱逐舰的逻辑就是完全不一样

不要试图使用护卫舰的超高速攻击手段去装配驱逐舰
也同样道理,护卫舰最佳的武器射程是500射程,目标定位系统毫无意义根本不需要装,也完全没必要
完美适配安超手法和近距离围绕歼灭战术,尽可能持平船只的耗散和武器输出水平
如果你想着整安超,那纯纯SB,无解,只能自己手动操作才能发挥安超的极限实力
而且原版的装配点就是个小儿麻痹,最多只能装2门炮,中导弹槽都不一定能安装上,不然20辐能寄存都不够

正相反的,是喜鹊则绝对不能安超,超高速破350+就会严重的伤害丢失+瞎JB乱摆船身
然后就是喜闻乐见的常见AI的bug,,开启时流就会超速掉峰值时间和CR,然后什么都没做到就退场了

所以综上所述,,原版游戏里最强最无敌的时流之壳的模板下,AI都做不到无敌的操作,
更别说机制更离谱更奇怪的逻辑操作了

再继续举例子,
swp_boss_excelsior.png swp_excelsior.png 【高贵无比两兄弟】
这俩虽然很厉害,玩家去攻打的时候很强,打起来智商特别高
但是玩家自己操作和AI适配的时候就出问题了,
原因就是你打特殊任务的埋着更好的时候,这船的船长会有隐藏的特殊技能,会有参数数据加成,
而这些数据就恰好能补充丧心病狂的机动性和防护,,,而玩家玩的时候是没有这些的,所以看起来智商就很低。。。

swp_boss_doom.png 【经典IBB奖励船  路西法 相位重型巡洋舰】

因为版本大变迁,加上各种弹丸武器巨大抬头。。。。光束武器为核心的路西法这版本就是纯呆逼,,,
AI更别说适配更烂了,就连你打IBB都不觉得这玩意有威胁,
有威胁的是那个F技能是加倍伤害的丧心病狂的偷屁股的那俩艘船,相位护卫舰痛苦之源还有那个驱逐舰欧律比旺,
这俩太牲口了,因为完全不需要适配AI,装鱼雷就完事了,
高输出低防御的船可以直接被雷强制灌J给中出爆了。。。丝毫没办法反抗
但是自己这么玩,,上了场占的OP也是丧心病狂,完全没法玩,,别的装配流派也是如此。。。版本变迁导致的,无解~
[新时代已经没有能载我的船了!我的孩子们,大航海时代是你们的了,由你们开创新时代吧!!]

Kelpie.png 【洪灾鬼马(来自ICE的重型近战巡洋舰)】

经典设计的旧时代玩家手操船,机制极为特殊,大槽武器是强制吸引的神罗天征
F技能是挨打的时候受伤恢复甲+独立辐能条
然后AI完全玩不明白就一直开F一直挨揍。。。。连打人都不会打清澈的愚蠢。。。。大概是判断为阻尼系统了。。
但是玩家玩起来就是爆杀一大堆奇怪的无护盾的船,一秒就秒杀
如此表现差异的上下限。。没救了

vic_nybbas.png 【VIC沃尔科夫的特殊相位护卫舰 巴尼斯】

F技能本质上就是旧版本亥博龙的F技能:相位迁移
但是问题出在版本大改的情况下,AI的判断判定的阈值也改了。。。
原版情况下,改了不要紧,亥博龙没事
但是套在这个机制上,这个船就蠢炸了。。。。
无论你装配的武器再合理再无敌,这船的AI被打了,均会判定是危险区域然后....................
无限的FFFFFFFFFFFFFF疯狂消耗CR,
无论是再敌方还是再我方,这都是一个究极小丑角色船
一直再地图里F闪现,直到辐能爆满被迫V散热,然后被赶过来的小飞机瞬间抹杀
属于是被版本被刺成傻子了。。。。

夏亚:都是因为年轻而犯下的错啊

【后日谈】
同样的道理,,巡洋舰和战列舰的逻辑也完全不同,完全不同
我试着把学者和大学者,2艘船互换身份,雷击巡游的标准学者变成战列舰就像个弱智。。。尽管无论如何都能打到人但是一定会后退,然后F技能是突进就会不敢用,瞎用
而大号学者因为变成巡洋舰,速度我也修改成和标准学者一致,灵动性非常高,以至于F丢辐能的玩法,变成了超强的围猎歼击战术了,可以说。。。大号ALS学者变成巡游,智商超级无敌加倍500%了,变成战巡等级以后,又变成白痴了。。。。。。
只能说AI设定的幅度范围是真的太让人绝望了,,
现在还原回去感觉还是不值。。。。。
可惜了这艘ALLS大学者,再数据平衡型各方面都设计非常合理的船,
但是只能玩家玩,AI发挥不出高出力高爆发打完一套F+F+V的玩法,只能当火力支援舰

也修改过的还有我最喜欢的mod中微子的风炮,,无解,版本究极被刺,主炮的相位阵控加农本来是用于后发打爆的,但是AI再无辐能状态必定来一发,一发就吃满自己1万的辐能。。。。真的太尼玛弱智了。。。。关键是版本更迭,CD变快了,输出变高了,防空变弱了,小飞机一大堆的环境下,,这主炮控制更加白痴了。。。。。
这是我最喜欢的大船风炮啊

但是同样完全没改动的35部署值的车床反而变成版本最强战巡提名候选了。。。。35部署先不说,,就闪现这个AI当前版本用的最好发挥最强的技能不说。。。
2门大槽能量+2中槽能量3中槽导弹,这装配部署就是丧心病狂的顶级水平。。。。。1v5艘驱逐舰的那种,0伤0破甲,随便乱杀
这还是使用的平衡性比较正常的北极星的武器,换成中微子的还有其他mod的高能武器只会变的更加变态

海鲜船包的,我还试着修改过了,把晚风的文件改为护卫舰,智商瞬间拔了一大截,像个正常人,但是我还是还原回去了。。
只能说这套技能必须且只能按原版的圣甲虫的那套AI逻辑里使用,,超出设定阈值的匹配船只,这船的AI智商就会变成人工弱智

星域军阀

额外补充,大部分的IBB,F技能特殊的完全独立于原版的船,都是属于特殊玩家船,除了极少数mod调试的极强的高智商船以外,还是别像我一样,半个月都在调参数调装配调文件尝试了

只能说版本变迁,影响的是真的好大好大好大。。。。。这还是09.51的版本
之后的096版本还会继续变化,,

甚至未来版本进入到1.0α   以后,变化还会更加剧烈,舰船的AI,,我建议大家还是只带那些智商在线类型的。。。特殊船和IBB一部分还是当收藏放进自家空间站的博物馆给民众们参观就行了。。。。。。

巡洋大副

ai不会开多少有些可惜。搜集各个势力的特殊船组一个宇宙牛马大队,拉出去绝对极具观赏性。

试过了,被霸主舰队暴打  详情 回复 发表于 2023-9-5 19:33

势力巨擘

感觉……或许以AI而非大小去设定一个舰船的等级是个好选择?就是装配点可能也得改了……

那太难了,你拆开过看过没游戏的文本的参数?代码我看不懂,但是基本的文本csv我还是看得懂一些的,,总的来说AI编写是极端困难的东西。。。一般的游戏行业能做的非常nb的AI工程师的薪酬都是一个游戏拿几十万的那种  详情 回复 发表于 2023-7-28 20:22

势力巨擘

舰队里想用驱逐舰的时候基本都用护卫舰替代了。护卫AI会绕后爆J,驱逐全程正面刚。像美杜莎系的船,F纯跑路用,一点花式操作都莫得,打攻势也不会绕后,非要正面刚然后本来手就比敌人短,盾瞬间被打满,F跳走,循环。

这个是真的无解了。。。。。有些轻型的数据比较差的驱逐舰反而因为辐能劣势会主动绕后,,越强的越不会。。。我改成2万辐能1000散热,就根本死都不绕后了,改回3000辐容,但是盾是0.4伤害的超强盾防,高达1000散热,  详情 回复 发表于 2023-7-28 20:25

星域军阀

去船坞整点攻势

挺有感触的....我的评价时有的船AI真的驾驭不好,不是因为机制过于特殊有悖逻辑,就是时机要求过高
有两个典型的例子
前者是议会的光恒七,核心机制围绕过载后反击展开
但AI的逻辑几乎要极力避免自己过载,然后吧....HVB和自己家AI的光恒七就是个麻瓜......
后者是学者为代表找准时机切入战场爆发的舰船,这一类给AI的表现常常会体现为
“进场时机不到位自身又脆弱导致瞬间暴毙”
“F过早(学者AI)过晚(末那识AI)交出”,一样是检测到“敌人状态不好”就立马无脑的典型
或者是干脆的对战术系统缺乏判断(混沌AI,缘流AI)
可以说在一些标准情况下,这些船的战斗力几乎要极大程度降低
这也是为什么特殊机制船只有玩家专属独占的缘故......有些设计的出彩的机制多半是理解不了的......
你要说彩虹讲的那些.....你挨个去看看吧,我的帖子除了MKVC除外就没有不杂技的
我们需要杂技船,AI可能仅仅是常规的适配.....

AI的核心判断值分别是辐容容量比值/硬辐能,以及射程,,这几个条件就是触发器,,然后AI很难进入那种舍生忘我疯狂狂暴鸿儒杀敌的状态,,这种状态需要很合理的设计,,,但是太过合理就破坏平衡了~~哎,,这几天来  详情 回复 发表于 2023-7-28 20:28
攻势,我的攻势 jpg.

星域军阀

一笛落日 发表于 2023-7-28 16:41
感觉……或许以AI而非大小去设定一个舰船的等级是个好选择?就是装配点可能也得改了…… ...

那太难了,你拆开过看过没游戏的文本的参数?代码我看不懂,但是基本的文本csv我还是看得懂一些的,,总的来说AI编写是极端困难的东西。。。一般的游戏行业能做的非常nb的AI工程师的薪酬都是一个游戏拿几十万的那种,别想太多了,这游戏能作这么简易却很好玩的AI已经是天才了

不是,我的意思是比如那个驱逐舰直接改成护卫舰,数据基本不动()  详情 回复 发表于 2023-7-28 20:44

星域军阀

Hty739 发表于 2023-7-28 17:17
舰队里想用驱逐舰的时候基本都用护卫舰替代了。护卫AI会绕后爆J,驱逐全程正面刚。像美杜莎系的船,F纯跑路 ...

这个是真的无解了。。。。。有些轻型的数据比较差的驱逐舰反而因为辐能劣势会主动绕后,,越强的越不会。。。我改成2万辐能1000散热,就根本死都不绕后了,改回3000辐容,但是盾是0.4伤害的超强盾防,高达1000散热,那就是疯狂开关盾疯狂绕后利用短暂50加速不断的绕后,而且只要武器散热条件能达到就是狂暴攻击,说穿了AI判断还是你辐能上涨的速度,驱逐舰这个数值填的就会非常保守,甚至智商还不如主力的战列舰。。。。

星域军阀

彩虹exe. 发表于 2023-7-28 17:38
挺有感触的....我的评价时有的船AI真的驾驭不好,不是因为机制过于特殊有悖逻辑,就是时机要求过高
有两个 ...

AI的核心判断值分别是辐容容量比值/硬辐能,以及射程,,这几个条件就是触发器,,然后AI很难进入那种舍生忘我疯狂狂暴鸿儒杀敌的状态,,这种状态需要很合理的设计,,,但是太过合理就破坏平衡了~~哎,,这几天来热情了,玩了一段时间远星,没水群,也没跟别人交流就自己一直测试AI的斗蛐蛐,,

然后就有了今天这贴(契机是有人吐槽AI不好用)

总的来说,还是要准寻高速船用很短的爆发武器,,长射程的船就用最普通且朴实无华但是NB的那种1秒一发的强力武器,别用花里胡哨的AI看不懂的武器,就会很强

换言之一旦被打高辐能,即便这艘船拥有快速解压的机制,也是受基层制约的 我看了那篇航电心得的贴子,觉得缘流就是最好的例子 即便可以用更高压激进的战术打出1+1=3的效果 伤其十指不如断其一指........ AI的行为确  详情 回复 发表于 2023-7-28 21:07

战列舰长

它匀称、简洁、雅致——这就是辐射

其实有些船不知道是MOD代码写的好还是我不会开船,交给电脑开其实还更厉害一点。电脑驾驶瞬移到引擎后方偷袭也是很熟练。
(比如无人舰队扩展下的幽灵舰队的这艘......)

这条船的AI是定制的  详情 回复 发表于 2023-8-9 10:24
这个MOD我没试过呢,不知道平衡性数据如何,贴图看起来色彩挺好看的  详情 回复 发表于 2023-8-9 09:04

势力巨擘

極光 发表于 2023-7-28 20:22
那太难了,你拆开过看过没游戏的文本的参数?代码我看不懂,但是基本的文本csv我还是看得懂一些的,,总 ...

不是,我的意思是比如那个驱逐舰直接改成护卫舰,数据基本不动()

哈哈,那就是我做的这套做法嘛,挺好的,至少我测试的电子斗蛐蛐的沙盒情况确实强太多了。。。。只能说真的是AI的范围取值差距太多了,没辙  详情 回复 发表于 2023-7-29 15:20

星域军阀

去船坞整点攻势

極光 发表于 2023-7-28 20:28
AI的核心判断值分别是辐容容量比值/硬辐能,以及射程,,这几个条件就是触发器,,然后AI很难进入那种舍 ...

换言之一旦被打高辐能,即便这艘船拥有快速解压的机制,也是受基层制约的
我看了那篇航电心得的贴子,觉得缘流就是最好的例子
即便可以用更高压激进的战术打出1+1=3的效果
伤其十指不如断其一指........
AI的行为确实也迷惑吧...而且是很奇怪的那种
就像是敌我双方的全自动舰船,辐射放在对面就相当灵活
但一旦到了自己手里,智商立马下降不知道多少个档次,这点我是最迷惑的
我不理解,既然可以给对面写强AI,为什么一些机制船对玩家却没有强Ai呢
说到底还不是这个问题......我希望自己家的船也比较“聪明”
95-951的AI可以说大转变,但迷惑行为该有还是得有
于是乎,你就得摒弃一些你觉着可以有大效果的船来用中间势力
那些简单粗暴的,比如趋光的科特,当然这个讨论更多说的事模组船的创新性
就成了理所当然的中间势力,他们手操和AI的情况差不多,自然不会出问题了
有一些明明是相当好的设计类型....就因为这个原因彻底被封死成手操船
你像是博士生,非常合理的远炮议会特色定位,可惜...可惜......
感慨吧,感慨他们生在一个下水道里面,只能自己手动捞出来....
我希望一些有新奇特色的舰船哪怕机制复杂也有AI来和玩家配合,这样能大大改善配队和游戏体验
无魂之物亦是有心呐
毕竟你是玩家,比起统治者和攻势的钢铁洪流,你更想的应该是出奇制胜的战术吧
等96了还会照例给你们写更多新奇船让你们尝尝鲜的,加油吧

是的,有些船创造出来就是为了给玩家自己玩的,其实无所谓AI优化了目前AI最强高度化的其实是攻势的适配AI,无敌~  详情 回复 发表于 2023-7-29 15:24
攻势,我的攻势 jpg.

势力巨擘

AI很多时候就是很蠢,像好多战役纯右键最前面敌人能轻松打赢的放AI自己打就会前前后后被对面磨死都没打出实际输出,还有安超重甲统治者之类的玩意都不敢贴脸的屑操作,要不也不至于禁盾直接战斗力暴增了,势力争霸黄棕子就靠一手无畏AI加无盾破空间站和一堆无敌舰队效果高过余晖等各种强力组合,要是他稍微聪明点趣味性和不确定性都会改变很多

禁盾的强势和厉害就在于强制用高护甲完爆你的辐能交换,,问题出在EMP上,没有免疫EMP和炮塔血量之前,这种强制交换弱的无法形容,就是随便乱杀。。。所以并不能这么设计  详情 回复 发表于 2023-7-29 15:21

星域军阀

一笛落日 发表于 2023-7-28 20:44
不是,我的意思是比如那个驱逐舰直接改成护卫舰,数据基本不动()

哈哈,那就是我做的这套做法嘛,挺好的,至少我测试的电子斗蛐蛐的沙盒情况确实强太多了。。。。只能说真的是AI的范围取值差距太多了,没辙

星域军阀

Lord Nylax 发表于 2023-7-29 01:38
AI很多时候就是很蠢,像好多战役纯右键最前面敌人能轻松打赢的放AI自己打就会前前后后被对面磨死都没打出实 ...

禁盾的强势和厉害就在于强制用高护甲完爆你的辐能交换,,问题出在EMP上,没有免疫EMP和炮塔血量之前,这种强制交换弱的无法形容,就是随便乱杀。。。所以并不能这么设计

星域军阀

彩虹exe. 发表于 2023-7-28 21:07
换言之一旦被打高辐能,即便这艘船拥有快速解压的机制,也是受基层制约的
我看了那篇航电心得的贴子,觉 ...

是的,有些船创造出来就是为了给玩家自己玩的,其实无所谓AI优化了目前AI最强高度化的其实是攻势的适配AI,无敌~

星域军阀

nomds 发表于 2023-7-28 20:32
其实有些船不知道是MOD代码写的好还是我不会开船,交给电脑开其实还更厉害一点。电脑驾驶瞬移到引擎后方偷 ...

这个MOD我没试过呢,不知道平衡性数据如何,贴图看起来色彩挺好看的

简单来说这船的右键是对周围敌人发射电弧,伤害很高,护盾是四个独立的模块,默认开启,主武器是两个电弧发射器,最多一次打12个目标  详情 回复 发表于 2023-8-29 19:42
别的船没试过,不怎么喜欢画风,但这条船我觉得很逆天,尤其是对下碾压  详情 回复 发表于 2023-8-29 19:40

势力巨擘

nomds 发表于 2023-7-28 20:32
其实有些船不知道是MOD代码写的好还是我不会开船,交给电脑开其实还更厉害一点。电脑驾驶瞬移到引擎后方偷 ...

这条船的AI是定制的

战列舰长

極光 发表于 2023-8-9 09:04
这个MOD我没试过呢,不知道平衡性数据如何,贴图看起来色彩挺好看的

别的船没试过,不怎么喜欢画风,但这条船我觉得很逆天,尤其是对下碾压

战列舰长

極光 发表于 2023-8-9 09:04

简单来说这船的右键是对周围敌人发射电弧,伤害很高,护盾是四个独立的模块,默认开启,主武器是两个电弧发射器,最多一次打12个目标

那这个特效有点厉害了,强制防空啊,小飞机不够硬基本上都打不了这船了  详情 回复 发表于 2023-8-30 02:24

星域军阀

我超,俄苏啊 发表于 2023-8-29 19:42
简单来说这船的右键是对周围敌人发射电弧,伤害很高,护盾是四个独立的模块,默认开启,主武器是两个电弧 ...

那这个特效有点厉害了,强制防空啊,小飞机不够硬基本上都打不了这船了

额,用导弹和飞机打这玩意约等于填海,我是用锡罕帝国的心控船打的 我觉得理论上可以在它不使用左键技能的情况下用食人鱼来骗电弧 但我忘说了这玩意能折跃(而且距离非常远)  详情 回复 发表于 2023-8-31 12:59

战列舰长

極光 发表于 2023-8-30 02:24
那这个特效有点厉害了,强制防空啊,小飞机不够硬基本上都打不了这船了 ...

额,用导弹和飞机打这玩意约等于填海,我是用锡罕帝国的心控船打的
我觉得理论上可以在它不使用左键技能的情况下用食人鱼来骗电弧
但我忘说了这玩意能折跃(而且距离非常远)

主要是绝大部分的导弹飞行速度都在300,而小飞机除了重型款的,速度都破300+甚至有的500+,,一些鱼雷都追不上。。。。。。想消灭只有唯一激光PD没有其他。。。。很尬  详情 回复 发表于 2023-9-12 20:16

战列舰长

NCC1031号舰长

浮游刃 发表于 2023-7-28 15:23
ai不会开多少有些可惜。搜集各个势力的特殊船组一个宇宙牛马大队,拉出去绝对极具观赏性。
...

试过了,被霸主舰队暴打

势力巨擘

很多时候并不是ai变蠢了,而是没有合适他的环境,或是装配不合适,或是玩家命令不对,

拿常规的余晖船来说。很多人说在敌人手里就互相掩护,在自已手里就送头,实际我体验下来,余晖船默认的性格是无畏,他会不要命的往前冲,但玩家手里的船最多也就鲁莽,这就导致,余晖船在不要命的冲时,其他船在旁边摸鱼。在玩家视角里就好像余晖傻了单独上去送。

如果要改善ai有很多办法。
例如ai特化装备,举个例子,一个船禁盾,把所有耗散都给武器,在玩家手里时,会因为没盾全武器开火,但如果给ai就需要考虑阈值问题,如果你所有武器消耗刚好低于你的耗散。那ai会保持所有武器开火,但如果你的消耗大于你的耗散,即使没盾,ai也会有明显的关闭武器现像。

再者,给一个合适的环境,让舰船去攻击同级别的目标,护卫打护卫,驱逐打驱逐,战列对战列,如果没他的目标,可以让他在一边摸鱼,有些护卫是很强是可以对战战列,但终究是别人名字是护卫,边缘OB才是他的责任。

再或者下达命令时,当你想让一个船去干掉另一个船时,对于无畏性格的船,拉着点,对于鲁莽性格的船不管他,对于激进的船下达进攻命令,对于沉着的船下达消灭命令,对于谨慎的船。让他护卫其他性格的船,对于胆小。真有人用胆小性格的船???

当然有些船违背了游戏底层逻辑,怎么都救不了没办法。

恰好玩家需要的就是专业的事交给专业的去做。。。。。然后尬尴的是很多护卫驱逐都是对抗小飞机是负能力。。。。。绝大部分! 正好相反的往往是一些带大槽实弹的,他们回装上最恐怖的防空武器:蹂躏者 这玩意MOD甚至  详情 回复 发表于 2023-9-12 20:15

星域军阀

进击的酱油君 发表于 2023-9-9 18:06
很多时候并不是ai变蠢了,而是没有合适他的环境,或是装配不合适,或是玩家命令不对,

拿常规的余晖船来说 ...

恰好玩家需要的就是专业的事交给专业的去做。。。。。然后尬尴的是很多护卫驱逐都是对抗小飞机是负能力。。。。。绝大部分!

正好相反的往往是一些带大槽实弹的,他们回装上最恐怖的防空武器:蹂躏者
这玩意MOD甚至没几个比他强。。。。比他更强的都超模的逆天了
在原版环境下本就恐怖超模的就是因为他的存在而导致大型实弹槽变成了最强PD位

而战列舰在091以后就是这样的AI改善,导致玩家最直觉的以为小船可以解决的往往需要反思维。。。。。

装配就不说了,更尴尬。。。无论装配在合理都不好使
最好使最简单的就是低辐能,近距离,就是非常适合余辉小船的,而且不能装满武器,导弹塞满才是最出色的

星域军阀

我超,俄苏啊 发表于 2023-8-31 12:59
额,用导弹和飞机打这玩意约等于填海,我是用锡罕帝国的心控船打的
我觉得理论上可以在它不使用左键技能 ...

主要是绝大部分的导弹飞行速度都在300,而小飞机除了重型款的,速度都破300+甚至有的500+,,一些鱼雷都追不上。。。。。。想消灭只有唯一激光PD没有其他。。。。很尬

巡洋大副

想让船支随着你的指挥棒走,应该是改csv+wpn,反正我改配完的船装上我改的武器后个个都能保持在最远距离开火(1000+的射程,不加弹速几乎打不准了)。而且大型武器优先>中小型武器的射程,比如你给它配个700射程的大炮,再装两根1250的小炮,这货经常会傻傻的冲到600里去打... ...从护卫到驱逐再到巡洋舰。虽然少数时候还是会发生顶着包围硬怼的现象,但几乎没有超出我设想的范围。如果这样还不稳定,那就再创一种导弹出来,取所有炮的射程平均值+稍远一点,AI就会很识趣的在那个距离范围里横跳了。

巡洋大副

看,导弹射程是1600,集成小炮是1250,中炮是1100,这小破船就维持在这个距离里绕着大船打。如果对手是美杜莎,它就会维持在700左右打,反正大部分时候都会维持自己的射程优势。

战列舰长

泰兰船包里捡了一艘叫healequin的驱逐,
搭配盲盒mod里面的系统cd减少插件,可以做到近乎无限4倍时流,再搭配安超接近300的速度,
模拟战中不怎么强,换个boss战,那真是开局就1000+速度冲上去,全程不带掉血的,全游戏没有任何敌人能打中他

这是什么奇怪的船。。。。特殊船吗,我没拿到啊。。。。  详情 回复 发表于 2023-10-10 16:58

星域军阀

kinshin007 发表于 2023-10-10 15:58
泰兰船包里捡了一艘叫healequin的驱逐,
搭配盲盒mod里面的系统cd减少插件,可以做到近乎无限4倍时流,再搭 ...

这是什么奇怪的船。。。。特殊船吗,我没拿到啊。。。。
*滑块验证: