初始化身份识别芯片

WIN 平板电脑 想玩 远行星号

驱逐技师

问题求助
已解决

手里有个WIN平板,性能比较弱,想轻办公之余可以最低限度的玩玩 远行星号。

请问大家对于 远行星号 的优化有什么推荐或建议吗?
能让这个低性能的WIN平板也可以尽量流畅的运行。
目前已知的是战斗阶段的画面比卡顿的比较明显。
已经换了 论坛里网友编辑好的 配置文件。
MOD方面 不知道那些对于游戏流畅有提升效果的。希望大家可以给些建议或推荐设置方法。谢谢

WIN平板配置

WIN平板配置

势力巨擘

推荐清理星域这个MOD,可以降低电脑负担。

好的,我去看看。 话说,那三个前置MOD是必须打的吗?不打对游戏运行帧数有提升吗?  详情 回复 发表于 2023-7-25 21:33

驱逐技师

终焉之曲 发表于 2023-7-25 20:55
推荐清理星域这个MOD,可以降低电脑负担。

好的,我去看看。
话说,那三个前置MOD是必须打的吗?不打对游戏运行帧数有提升吗?

势力巨擘

远行星号这个游戏(个人认为)是最吃CPU(单核)其次内存,最后显卡的(核显堪堪够用,硬伤是没显存)
至于我为什么要这么说?你可以去看看我曾经发的一个帖子,你就知道原因了。
但是上面的这三样跟下面这个比简直不值一提。那就是最重要的 jre8 没了这个你会分分钟被内存溢出逼疯。

然后一个一个来,首先是CPU,
我的老电脑的处理器是i3 7020u(应该是跟你这个性能差不多的)
然后你既然用的是图吧工具箱那就一定有CPU-Z,那么这是我的处理器跑分,以供参考。
我的这个性能的话基本上原版最大部署点都很吃力,大概20帧那样子。尤其是带空间站的战斗,那更是直接趋势。
要想流畅游玩的话就只能降低部署点了

然后是内存,这个的话内存太少就没法打太多势力mod了(大地图都会卡)但是8GB对于原版的话应该还在可以接受的范畴(4GB是真不能玩)
这边给你个清理内存的软件吧,自己用着效果还行,但不知道你用着咋样。
memreduct.zip (449.28 KB, 下载次数: 18)

最后是显卡,核显的话就不要想着 GraphicsLib 里的各种特效了。不过这不意味着你不能装这个mod,它里面的特效是可以完全关掉的,同时也不会让依赖这个mod的mod出问题。至于怎么关,我在下面会说。
首先打开 GraphicsLib 里的文件夹,找到下图这个文件(高亮的)
然后建议使用notepad3之类专门编辑这种文件的编辑器打开
然后找到第一项。钠,就是这个,下面的两行注释已经告诉你这是什么意思了
*百度翻译的结果*
然后将其改成 false 就ok啦(一定要记得保存!)
为了防止改错,改完后应该是这样的。

一些补充说明
三前置打上去对于性能几乎没有影响(没有修改过的GraphicsLib除外)
以及论坛上那个快速引擎渲染的mod貌似对核显相性很差,即使满足要求也会出问题(我自己的情况)会产生跟内存溢出一样的问题(就是会越玩越卡)

嗯,要说的就是这些了。希望这篇长文可以帮到你。以及你要是找到了啥可以多核优化或者能优化CPU占用的mod记得喊我一声

感谢您细心的回复。 目前我采取的操作编辑内存分配,用的是贴吧群友编辑好的文件,情况确实有一些改善。 然后你说的那个MOD在编辑文件里也改成了关闭,MOD打了3个前置,星域清理,其他势力的没打,游戏内生成星域的  详情 回复 发表于 2023-7-26 10:55

驱逐技师

MN-3-1-1-3-9 发表于 2023-7-26 08:54
远行星号这个游戏(个人认为)是最吃CPU(单核)其次内存,最后显卡的(核显堪堪够用,硬伤是没显存)
至于 ...

感谢您细心的回复。

目前我采取的操作编辑内存分配,用的是贴吧群友编辑好的文件,情况确实有一些改善。
然后你说的那个MOD在编辑文件里也改成了关闭,MOD打了3个前置,星域清理,其他势力的没打,游戏内生成星域的时候尽可能的小,战场规模也尽可能的小,目前体验下来勉强能玩,偶尔掉帧很正常。我也给CPU跑了个分,比你那个高一些。

WIN平板 CPU跑分

WIN平板 CPU跑分

这一看intel挤了3代牙膏名副其实(滑稽)  详情 回复 发表于 2023-7-26 10:59

势力巨擘

亥伯龙神级战列 发表于 2023-7-26 10:55
感谢您细心的回复。

目前我采取的操作编辑内存分配,用的是贴吧群友编辑好的文件,情况确实有一些改善。 ...

这一看intel挤了3代牙膏名副其实(滑稽)

确实,哈哈。 貌似10代 12代 频率上 才开始发力。 8-9代 开始多给核心 和 线程。 感谢AMD。。。(滑稽)  详情 回复 发表于 2023-7-26 11:23

驱逐技师

MN-3-1-1-3-9 发表于 2023-7-26 10:59
这一看intel挤了3代牙膏名副其实(滑稽)

确实,哈哈。
貌似10代 12代 频率上 才开始发力。
8-9代 开始多给核心 和 线程。
感谢AMD。。。(滑稽)

嗯,以前的我一开始买了7代,然后8代大跃进 如今的我买了13代,然后看着AMD薄纱intel 缘分,妙不可言(大悲)  详情 回复 发表于 2023-7-26 12:44

势力巨擘

亥伯龙神级战列 发表于 2023-7-26 11:23
确实,哈哈。
貌似10代 12代 频率上 才开始发力。
8-9代 开始多给核心 和 线程。

嗯,以前的我一开始买了7代,然后8代大跃进
如今的我买了13代,然后看着AMD薄纱intel

缘分,妙不可言(大悲)
*滑块验证: