初始化身份识别芯片

美杜莎的那些事

战列舰长

它匀称、简洁、雅致——这就是辐射

很久很久以前,在遥远的银河系...

🎵🎵🎵~

(好像不是这个的开场)

这一切源于我作为一个新手舰长,以大约30,000的价格从速子联盟的某个军官那里买到了一艘完好无损的美杜莎驱逐舰。当时,我甚至还没找到贸易市场中的【购买】舰船按钮。全新的舰队在遭受天外世界的毁灭后,我在没有军官的帮助下领导着一支破败的舰队四处流浪,时刻提防敌人的威胁更别说路过的海盗喽喽看到我的舰队实力都要来一次【阻断】。就在我认为这可能是作为一位自由职业者舰长在太空历险的全部时,我花费了剩下的大部分资金,超过一半的价格,购得了美杜莎级驱逐舰。从那刻起,一切行动都迈入了正轨。为什么是它?当我的破铜烂铁舰队遇到这位美杜莎,宛如《walle》(机器人总动员)里面瓦力们遇到伊娃一般。被它可以连续使用三次的瞬移给迷住了眼睛。

以下所有片段美杜莎战斗英姿均来源于步入正轨后的舰队

高机动力的美杜莎

高机动力的美杜莎

在当时的老古董舰队中,美杜莎展现了前所未见的能力。她的机动性让她在敌人的炮火中躲避如飞,又能在追击敌舰时无可匹敌。每一位船员都为她的能力所震撼,但【这位】舰长却时刻担心那唯一的美杜莎经常在前线冲锋,会不会遭受敌人火力的重创。然而,在许多次战斗后,美杜莎毫发无损,再次证明她不仅是昂贵而娇贵的武器,更是坚固耐用的战舰。正当我感到不可思议之际,我开始密切关注美杜莎的战斗过程,才发现将她装配模式切换到[密接支援]后,美杜莎的护盾简直让敌人的火力变得微不足道。她似乎在嘲笑着那些企图击垮她的敌人。

强大盾牌的美杜莎

强大盾牌的美杜莎

于是,在舰队中引入了美杜莎后,它和那群老古董们一起完成了一次又一次的任务。有了这艘独一无二的美杜莎驱逐舰,老古董们仿佛焕发了生机,就连一旁那些崭新的武装商舰也在美杜莎勇往直前的引领下,释放出自己的火力。舰队的发展正步入正轨。某一天,我遇到了一位军火商,迅速买下了三艘美杜莎。我以为这将是舰队实力的巨大飞跃,然而后来的更高规格战斗揭示出了美杜莎在这种“密接支援”装配模式下火力不足,无法在有限的时间内迅速击溃敌人。

2023-07-01 09-02-26.mp4_20230702_071937.gif

于是,我做出了重大的决定,淘汰了那一批不堪一击的舰船,换上了与我同出一门的伙伴。这些崭新的舰船不断展现着自己的辉煌时刻,在战斗中吸引着我的目光,竞相展示着无与伦比的战斗能力,只有美杜莎默默地贡献着自己的力量。舰队的发展开始踏上了快速的步伐,再也停不下来。我开始考虑是否在未来将美杜莎替换为更加强大的巡洋舰。就在我驾驶着全新出厂的极光巡洋舰攻击海盗基地时,我才意识到,没有舰船能够独自闪耀,也没有舰船能够单独出彩。每当敌舰在太空中化为无数小小碎片的时候,背后总有无数舰船相互依赖和支持。

也许在遥远的未来,当【这位】舰长看着日益强大的舰队,背后封存甚至准备出售美杜莎大军时,他会回到与美杜莎初次相遇的地方,踏入速子联盟的酒吧。在那里,他看到一个人,就像是[刚刚踏上太空旅程,脚上沾满了泥土的新手]。他对那个人说:“[我这里有一艘美杜莎,我不忍心看着它被凿沉……]”

---

--

-

大白话就是:新手入手美杜莎,横行霸道海盗家。

势力巨擘

写的好啊!也许每一个在酒馆低价出售舰船的船长,背后都柚子一个令人慷慨激昂的故事

势力巨擘

我也喜欢能闪现的船~突击啊追击啊真是好用

战列舰长

可以升级成辐射,反正就是闪现

感谢建议,成功用上(打捞)了,配合官方配置的全自动脉冲,打起对面来像无情杀手一样[attachimg]31722[/attachimg]。(这个武器给AI舰船用超级好用,刚好我也有蓝图), [attachimg]31721[/attachimg] [attachi  详情 回复 发表于 2023-7-3 20:28

战列舰长

它匀称、简洁、雅致——这就是辐射

kinshin007 发表于 2023-7-2 15:52
可以升级成辐射,反正就是闪现

感谢建议,成功用上(打捞)了,配合官方配置的全自动脉冲,打起对面来像无情杀手一样 tieba_23.png 。(这个武器给AI舰船用超级好用,刚好我也有蓝图),

2023-07-03 20-15-00.mp4_20230703_202257.gif

2023-07-03 20-15-00.mp4_20230703_202225.gif

死雷辐射,之前一直想录点视频,今天看到楼主这么认真写帖子,终于是搞了一下 https://www.bilibili.com/video/BV1RM4y177MX/?vd_source=d853fdd54fa5f18db8cc4a132dae9458  详情 回复 发表于 2023-7-4 00:30
文笔非常棒~ 各个mod的闪现船很多,总体上算是跳刀的一种形式 swp的IBB有一艘美杜莎改版的戈尔贡 原版有超级炮艇亥伯龙 北极星有个经典的凌日( 航电有阴霾,类似辐射的重型闪烁 幻想工造经典的超级驱逐舰,巫女,这  详情 回复 发表于 2023-7-3 21:02

星域军阀

去船坞整点攻势

nomds 发表于 2023-7-3 20:28
感谢建议,成功用上(打捞)了,配合官方配置的全自动脉冲,打起对面来像无情杀手一样。(这个武器给AI舰 ...

文笔非常棒~
各个mod的闪现船很多,总体上算是跳刀的一种形式
swp的IBB有一艘美杜莎改版的戈尔贡
原版有超级炮艇亥伯龙
北极星有个经典的凌日(
航电有阴霾,类似辐射的重型闪烁
幻想工造经典的超级驱逐舰,巫女,这个应该最适合你美杜莎的手感
.....
这些都是比较好用的船,跳刀这个范围太广泛了(
有空来玩玩橘子,彩虹刚发俩橘子贴(
攻势,我的攻势 jpg.

战列舰长

nomds 发表于 2023-7-3 20:28
感谢建议,成功用上(打捞)了,配合官方配置的全自动脉冲,打起对面来像无情杀手一样。(这个武器给AI舰 ...

死雷辐射,之前一直想录点视频,今天看到楼主这么认真写帖子,终于是搞了一下
https://www.bilibili.com/video/B ... 18db8cc4a132dae9458
*滑块验证: