初始化身份识别芯片

【修改提问】关于舰队学说的滑块增多与殖民地插件的数值

战列舰长

最近因为自己殖民了一颗星球,正在建设殖民地,发现本地巡逻队的舰队数量受到舰队学说的影响,可是舰队学说不能军官素质,舰船质量和舰船数量全都拉满,有没有可以全都拉满的修改方法?
第二点就是我殖民的地方是个极端炎热的星球,放低温计算机能有最好的舰队数量加成,能不能修改把100%变成200%呢?我看了E:\Starsector\starsector-core\data\campaign\special_items.csv里面没有可供修改的数值,这个该去哪里找?

战列舰长

建议直接控制台+技能点

技能再怎么加,也是有限制的,我是想通过修改游戏数值的方法达到目的,毕竟巡逻队的船越多打的越爽。  详情 回复 发表于 2023-6-28 22:46

战列舰长

kinshin007 发表于 2023-6-28 20:16
建议直接控制台+技能点

技能再怎么加,也是有限制的,我是想通过修改游戏数值的方法达到目的,毕竟巡逻队的船越多打的越爽。

建议直接万能工厂加百分之6000舰队规模  详情 回复 发表于 2023-6-29 07:39

势力巨擘

临光

赤色蛋黄 发表于 2023-6-28 22:46
技能再怎么加,也是有限制的,我是想通过修改游戏数值的方法达到目的,毕竟巡逻队的船越多打的越爽。 ...

建议直接万能工厂加百分之6000舰队规模

势力巨擘

我猜啊,没改过就读代码瞎猜哈
低温运算引擎的实现应该是写在 com.fs.starfarer.api.impl.campaign.econ.impl.ItemEffectsRepo 里的
而舰队学说应该是 com.fs.starfarer.loading.specs.FactionDoctrine

非常感谢大神提供的思路,我找到这个文件了。(是starfarer.api.zip压缩包文件) 根据关键词HOT或者fleet,可以找到CRYOARITHMETIC_FLEET_SIZE_BONUS_HOT这一段描述,定位CRYOARITHMETIC_FLEET_SIZE_BON  详情 回复 发表于 2023-6-29 18:45

战列舰长

钟离云初 发表于 2023-6-29 11:07
我猜啊,没改过就读代码瞎猜哈
低温运算引擎的实现应该是写在 com.fs.starfarer.api.impl.campaign.econ.im ...

非常感谢大神提供的思路,我找到这个文件了。(是starfarer.api.zip压缩包文件)
根据关键词HOT或者fleet,可以找到CRYOARITHMETIC_FLEET_SIZE_BONUS_HOT这一段描述,定位CRYOARITHMETIC_FLEET_SIZE_BONUS_HOT * 100f,改变数值就可以了。
而舰队学说舰船质量,可以去定位setting.json里的maxDoctrineNumShipsMult代码段,1.5,代表5格里从1开始算,如果修改1变2就是5格里从第二格算,也就是要点到五分之二才做乘积。
doctrineFleetQualityPerPoint代码段,数值代表每一格增加的乘积。
舰队规模数值还是没找到。

战列舰长

是我糊涂了,maxDoctrineNumShipsMult代码段就是舰队规模,NUM代表数量的意思,1.5代表5格里面选一格乘以1,改成2就是基数乘以2

战列舰长

殖民地插件的修改貌似不太成功,没有起作用。
*滑块验证: