初始化身份识别芯片

英仙座寻宝活动又一次结束了

战列舰长

MN-662939001675073712.bmp

除了开船biubiubiu,到处探索也是个乐趣,毕竟玩家不知道有哪些东西在野外飘荡有哪些不会刷进这个种子中。
不过刷一张图太累了,有些特殊物品没有也挺失望。刷了这么多图感觉能摸索出一些规律,不过老玩家们大概都知道了
1,地图总会分割成两个部分,一是人领活动区,二是人领探索区。
2,人领活动区的收获质量远高于探索区,探索区除了特殊情况外不会刷新采矿站与轨道居住站,探索区少有的有价值探索点是若干勘测舰与两艘母舰,勘测舰有概率刷出特殊物品,母舰概率则比勘测舰高。除了勘测单位外,还有两艘有守护者看守的冷冻舱也会刷新在此,以及探索区仍然会存在若干人领废墟,并且感觉行星护盾研究站也总在探索区出现。
3,除了在矿球旁边,采矿站经常会藏在各个行星带与星环里,像大星系的大星环要找只能绕个圈传感器扫描才能发现有没有,除非开某个定位MOD不然非常不好找。
4,人类活动区中,黑洞与中子星刷出研究站的概率较高。
5,原版的中微子探测器比想象中要好用。
6,众所周知星冕分流器总会刷新于蓝巨星旁,不过论坛里似乎有人的分流器刷新在了奇怪的地方?
7,轨道居住站不怎么刷新于行星带,但是位置刁钻,又是在星球旁,又是在空旷的地方,以及每个种子总会有几个轨道站藏在星系外大老远的地方,特别是星云。
8,藏匿点跟采矿站一样喜欢藏在行星带中,除了也会在空旷地方出现外,部分藏匿点会布置在星系跳跃点附近,探索时可以在跳跃点探测一下没准能发现某个藏匿点,虽然老是给我些垃圾。
9,像某些崩溃的星门或恒星附近刷出的一个或一堆废弃舰是捞5级7级军官的好地方。除了各地零零散散的有原版有mod的废弃舰船外,不少废弃的XIV军团也总是在一些星系里飘荡。
10,不要忘了捞完居住站采矿站研究站勘测舰后再打捞一遍,有些特殊道具没准会藏在残骸里,如果是打了看守的粽子就多捞一遍。
11,特殊物品中,受损的纳米锻炉刷到的概率总是很高,看着窝火。

还有哪些细节交给大家补充了,或许也可以从种子刷新的参数中扒出更精确详细的刷新信息,还有分流器跟冷冻舱希望以后能改的更有用一些……

战列舰长

原来探索还有这种说法,以前都没想过还有人领活动区和探索区打大划分
受教了

势力巨擘

圣餐所史官(自定)

那么有办法快速确定探索区和活动区吗

一般探星系发现有人领探测器那这一片就不是活动区了,每个种子的两区划分很随机,有划分成左右两部分的,有上下的,还有斜着的。当兴高采烈地探索一堆星系捞到一堆东西的时候下一个星系迎面一个探测器,基本就立刻垮  详情 回复 发表于 2023-6-24 19:43
“死雷发射”
攻势:A   √   √   √

战列舰长

蝙蝠 发表于 2023-6-24 18:03
那么有办法快速确定探索区和活动区吗

一般探星系发现有人领探测器那这一片就不是活动区了,每个种子的两区划分很随机,有划分成左右两部分的,有上下的,还有斜着的。当兴高采烈地探索一堆星系捞到一堆东西的时候下一个星系迎面一个探测器,基本就立刻垮起个批脸……
不过按设计思路来讲,冷冻舱跟母舰都在这片区那么或许这片区域宜居星比活动区要多,比如橙矮星黄矮星广泛分布,但是我没细究,没看出来。

势力巨擘

晴岚号舰长

我装过星域调整,星图要大上不少,探索也麻烦很多,没想到楼主还能细细记录捞到了什么东西,厉害厉害

势力巨擘

我之前有一局全部探完一个好炉子都没有简直血压爆炸。
因为我一般都是探到绿炉子和足够建家的球就开始建家自立,结果这一局家都建完了整个星域全摸了也没有好炉子导致印象过于深刻
也不知道是什么Mod导致的还是如楼主所说有些探测器、探测舰、采矿站、居住站、藏匿点漏了导致的。

能找到特殊物品的地方只有采矿站居住站研究站探测舰母舰跟废墟了,还有研究员委托玩家找蓝球的地点,行星护盾打捞这种也有概率刷,剩下的只能看历史学家与挖坟了。探测器只是用来给探索信息以及寥寥无几的平常物资用  详情 回复 发表于 2023-6-25 11:10

战列舰长

钟离云初 发表于 2023-6-25 10:24
我之前有一局全部探完一个好炉子都没有简直血压爆炸。
因为我一般都是探到绿炉子和足够建家的球就开始建家 ...

能找到特殊物品的地方只有采矿站居住站研究站探测舰母舰跟废墟了,还有研究员委托玩家找蓝球的地点,行星护盾打捞这种也有概率刷,剩下的只能看历史学家与挖坟了。探测器只是用来给探索信息以及寥寥无几的平常物资用的,藏匿点的价值在于各种各样的蓝图。
不过虽然说地图分成两个部分,在没啥东西的探索区找到典范攻势蓝图也是常有的事

势力巨擘

资深左径

我说这几天看我朋友打SS总是遇到人之领探测器(笑),果然人之领探测器是扎堆刷新的
另:人之领母舰似乎总是刷新在人之领勘探区的最深处,不知道是不是也是个特殊的机制(不过一般找到那个时候就已经有情报了吧)
(比如如果人之领勘探舰集中刷新于左上角星域,那么人之领母舰应该就会刷新在最左上角的那个星团)

按理来说是这样,但是远行星的种子生成有几率出现地图边界星系的区域不相连特性,我见过地图左下一个母舰,右上一个母舰的情况,也就是左下一块探索区,右上一块探索区。  详情 回复 发表于 2023-6-25 15:31
左径人,安超魂,左径人都是安超人

战列舰长

左径壬Alopika 发表于 2023-6-25 15:05
我说这几天看我朋友打SS总是遇到人之领探测器(笑),果然人之领探测器是扎堆刷新的
另:人之领母 ...

按理来说是这样,但是远行星的种子生成有几率出现地图边界星系的区域不相连特性,我见过地图左下一个母舰,右上一个母舰的情况,也就是左下一块探索区,右上一块探索区。

wow,两个母舰吗,好厉害的感觉  详情 回复 发表于 2023-6-25 21:16

势力巨擘

资深左径

251371029 发表于 2023-6-25 15:31
按理来说是这样,但是远行星的种子生成有几率出现地图边界星系的区域不相连特性,我见过地图左下一个母舰 ...

wow,两个母舰吗,好厉害的感觉
左径人,安超魂,左径人都是安超人

战列舰长

NCC1031号舰长

啊,有野生的典范
*滑块验证: