请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

[0.96/0.95.1][C](势力)星际联邦[The Star Federation] 0.99 RC5/RC3

势力巨擘

汉化Mod发布
星际联邦 版本:0.99 RC5 Mod标识符:star_federation
The Star Federation
受FTL启发而创作的Mod,势力风格为侧重能量武器的低速重舰,各种细节相当还原或致敬原作,包含二级护盾和外挂装甲等花活。
Mod作者: Sleepyfish
Mod译者: Syrida, zaz168
Mod类别: 势力
Mod适用版本: 0.96 0.95.1 
Mod更新时间: 2023-08-13
Mod发布地址: https://fractalsoftworks.com/forum/index.php?topic=19115.0
可安全移除:
依赖Mod: LazyLib MagicLib 
其它依赖Mod:
冲突Mod:
Mod下载地址:
网盘提取码 / 解压密码:

作为大崩塌前一次叛乱的残余势力,星际联邦因能绕过星门网络的 "折跃" 信标和必要的 "跃迁驱动" 技术而众所周知。他们的诉求与许多其他的叛军相同:摆脱人之领残酷而雄心勃勃的统治。这个新生的政体通过只有使用跃迁驱动和加密信标代码才能访问的,远离星门网络的 "暗面" 殖民地群来反抗人之领的袭击。如果不是大崩塌同样影响了折跃信标,联邦可能会在沉默的星门之外继续存留下去。

——————————————————
前言

【定番式开场白】就像米高扬和风险矿业一样,0.95.1a的星际联邦更新也有日子了……

前一阵逛SS的Discord吃瓜,突然发现星际联邦更新了,想到0.95时期自己曾经玩过一次这个Mod(虽然那会游戏本体还没汉化,没几个小时就弃档了),正好我也算是个FTL玩家,对这Mod印象挺深的,于是决定自己动手接手汉化。

PS:这Mod我用了两天时间就翻译完了,差不多是我近几年干正经事的时候最投入的一次,比我上班都认真。这就是爱的力量吗(x

虽然想照搬前译者的汉化,但是新版本的星际联邦和0.95时期差异极其巨大,除了用的都是26个英文字母基本上没有一句话是一样的。最后属于字面意思上的把整个Mod从头翻译了一遍,只沿用了少部分舰船译名。

翻译舰船和武器的名称时,在不产生歧义的前提下尽可能沿用了FTL原作官方中文的译名,只有少部分例外,比如恐鸮渗透舰和鲦鱼导弹,因为字库里没有对应的字,按原作译名来的话就变成?鱼导弹了(悲)。

————————————————

↓ mod下载 ↓

0.96: 星际联邦 [The Star Federation] 0.99 RC5.zip (35.83 MB, 下载次数: 2616)

0.95.1a: 星际联邦 [The Star Federation] 0.99 RC3.zip (35.68 MB, 下载次数: 4331)

↑    ↑    ↑

不兼容安装老版本的旧存档

(*真的有人现在还在用之前的旧版本汉化么)

可中途加入存档

(*反正作者是这么说的,有条件的话建议备份存档以防万一)

更新记录

————

RC5

————

总体

- 为星际联邦增加了独特的生涯模式好感度文本

- 缩短了行星描述和访问行星时的文本长度

- 军团 (SF) 现在会正确作为遗弃舰在新游戏中出现

- 在使用 RC4 版本开局的存档内,军团 (SF) 依然会出现在历史学家蓝图池中

- 作者笨笨(原话)

- 联邦构装(星际联邦通用船插)

- 硬辐能导致的护盾角度惩罚 50/60/80/65% -> 45/50/55/60%

- 对武器射速的调整效果不再影响导弹武器

- 删除了引擎熄火时的调试用浮动文本

- 一些作者自己可能忘了的其他小改动

舰船

- 新舰船:军团 (SF),联邦版本的 军团-级 航空战列舰

- 装甲值 1550 -> 1400

- 辐能耗散 550-> 750

- 辐能容量 12000(?) -> 16000

- 谐和-级 战列巡洋舰

- 试着让其在保持高机动性的前提下显得更肉一些

- 装甲值/舰船结构分别增加至 1400/12500 (大约提高了 20%)

- 最大航速 60 -> 50

- 护盾效率 0.9 -> 0.8

- 辐能容量增加至 17000

- 舰船系统“阻断装置”的基础射程从 1000 增加至 1200

- 反叛-级 战列舰

- 新增船插 微型导弹锻炉

- 内置武器“能量尖峰”的射程 1000 -> 1500

- 反叛 (改) 战列舰

- 所有大型 实弹 槽位的类型改为 能量

- 移除船插 重弹集成

- 新增船插 集成式爆裂电容器

- 内置武器“能量尖峰”的射程 1000 -> 1500

- 红隼-级 巡洋舰

- 舰船正面的4个小型 能量 槽位的类型改为 实弹

- 所有中型 通用 槽位的类型改为 实弹

- 辐能耗散 550 -> 600

- 移除船插 微型导弹锻炉

- 装甲值 800 -> 1000

- 舰船结构 7000 -> 10000

- 外挂式舰首装甲现在会反映其耐久值的变化

- 护盾效率 1 -> 0.9

- 新增船插 导弹自动装填机

- 舰船后方新增了一个小型混合炮塔

- 恐枭-级 渗透舰

- 贴图重置

- 舰船前部的相位线圈被移除,在其原来的位置增加了一个小型能量炮塔

- 所有小型挂载点的槽位类型从 通用 改为 导弹

- 鸬鹚-级 炮击驱逐舰

- 舰船中央炮塔的槽位类型从 实弹 改为 复合

武器

- 红鼓鱼 鱼雷发射器

- 现在发射三发导弹,每发导弹造成 1000 伤害

- 贴图重置

- 梭鱼导弹发射器

- 伤害类型从 破片 变为 能量

- 鱼雷加速度从 25 增加至 150

- 反舰光束 I, II

- 辐伤比 ~0.9 -> ~0.4

- 大部分导弹武器

- 导弹生命值提高至 ~400

————

RC4

————

- 适配 0.96a

- 适配 MagicLib 文件名更动

- 一些微小的数据调整

- 一些作者自己忘了的其他小改动   

- 谐和-级 战列巡洋舰

- 贴图重置,武器位基本不变

- 最大航速增加至 60

- 护盾效率 1.1 -> 0.9

- 舰船系统“阻断装置”不再对战机生效

汉化授权

内容预览

联邦的舰船通常拥有:

+ 中等或优秀的武器槽位

+ 高性能的特化船体

+ 主力舰级别的舰船拥有二级护盾

联邦的舰船通常欠缺:

- 点防御火力点较少,势力整体侧重能量武器

- 护盾角度随硬辐能水平提高而缩小

- 普遍脆皮,但有例外

(**反正作者是这么说的)

*与星际联邦达成25好感后可在联邦星球上的酒吧非正式赏金板里接到特殊任务。

星际联邦[The Star Federation] 0.99 RC3.zip

35.67 MB, 下载次数: 1082

旧版本备份,万一更出问题来回档用

势力巨擘

是幽灵

好耶 谢谢大佬汉化
让卢德之光闪耀

巡洋大副

这MOD和超越光速那个游戏有什么关联吗?

据说是同人作品  详情 回复 发表于 2023-5-3 05:40

星域军阀

译码专家

挺希望有跃迁信标和加密信标代码这种东西的。

跃迁信标跟星门一块儿炸了,估计没希望有了(x  详情 回复 发表于 2023-5-1 21:13

驱逐技师

前排。刚刚来扫货

势力巨擘

没技术,是菜鸡 发表于 2023-5-1 20:55
挺希望有跃迁信标和加密信标代码这种东西的。

跃迁信标跟星门一块儿炸了,估计没希望有了(x

悲~  详情 回复 发表于 2023-5-1 21:34

星域军阀

译码专家

zaz168 发表于 2023-5-1 21:13
跃迁信标跟星门一块儿炸了,估计没希望有了(x

悲~

战列舰长

爱来自瓷器

势力巨擘

晴岚号舰长

24个英文字母

草,丈育了,上次把这个数字说错还是我小初中的时候  详情 回复 发表于 2023-5-2 08:59

势力巨擘

不知道存檔是0.73版能不能接著跑

不能,最新版本的星际联邦不兼容旧版本存档,话说竟然现在还有人在用之前版本的汉化么  详情 回复 发表于 2023-5-2 09:00

势力巨擘

棒棒棒!多谢LZ辛苦翻译~假期有事儿做了

战列舰长

感谢大佬汉化

势力巨擘

草,丈育了,上次把这个数字说错还是我小初中的时候

势力巨擘

櫻庭十六夜 发表于 2023-5-2 01:18
不知道存檔是0.73版能不能接著跑

不能,最新版本的星际联邦不兼容旧版本存档,话说竟然现在还有人在用之前版本的汉化么

居然,我伊甸定居任務都跑到最後一環,看來又得重新跑了。  详情 回复 发表于 2023-5-2 16:40

巡洋大副

狠狠支持一波

巡洋大副

FTL是吧,可以跳帮吗

曼提斯跟石头人没来,跳不了了( 话说要是FTL原作那种一次只能传四个人的费拉传送器,跳帮到一千人的攻势上怕不是头套都给人拽掉  详情 回复 发表于 2023-5-2 13:54

势力巨擘

EVXK 发表于 2023-5-2 12:56
FTL是吧,可以跳帮吗

曼提斯跟石头人没来,跳不了了(

话说要是FTL原作那种一次只能传四个人的费拉传送器,跳帮到一千人的攻势上怕不是头套都给人拽掉

笑死我了哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-6-8 23:07

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

似乎有大号猎犬之类的东西

没有大号猎犬,但有巨大水牛和超级风筝  详情 回复 发表于 2023-5-2 14:47

势力巨擘

江板桐 发表于 2023-5-2 14:36
似乎有大号猎犬之类的东西

没有大号猎犬,但有巨大水牛和超级风筝

势力巨擘

zaz168 发表于 2023-5-2 09:00
不能,最新版本的星际联邦不兼容旧版本存档,话说竟然现在还有人在用之前版本的汉化么 ...

居然,我伊甸定居任務都跑到最後一環,看來又得重新跑了。

战列舰长

话说中间两个一模一样的无畏舰是不是ETL叛军最后驾驶的最终BOSS母舰啊,超多炮口和超多防御无人机还可以隐身,感觉这MOD里面削弱了很多啊。

海鲜水手

你说得对,但是

译码专家通讯记者远星汉化组成员

这个真好久没人接了吧你做的好,做的好啊
We reach into the void. The vast expanse becomes us.
——————————————
我汉化/参与汉化的mod: 沃尔科夫工业集团 | 雇主加成 | Seeker船包 | 人之领历史学会 | 铁壳(绝赞施工中)

Hey, you, if you are reading this: Have a nice day!
——————————————

巡洋大副

带科,我的超人!

巡洋大副

哀恸之日 发表于 2023-5-1 20:50
这MOD和超越光速那个游戏有什么关联吗?

据说是同人作品

巡洋大副

又有新势力汉化啦 支持啊

战列舰长

好耶,是新玩具

巡洋大副

之前心心念念的FTL的战舰,终于能再这个新宇宙(?)出现了

巡洋大副

那个。。。我说一声我那个号已经登不上了(也就是SYRIDA那个,那个是我高考前用父母手机注册的(邮箱对应的密码忘了,之前的QQ号也因为换了手机卡登不上去,那几个翻的都是大概去年的事情了,倒不如说有人能接过我这个懒狗的摊子我都想磕几个头了)) QQ图片20230510141225.png (这个是我官方论坛的号 QQ图片20230510141331.png 这个是我之前的授权)

驱逐技师

太棒啦  星联汉化啦 谢谢大佬

战列舰长

更新有一股橘子味

驱逐技师

船挺好看的

驱逐技师

zaz168 发表于 2023-5-2 13:54
曼提斯跟石头人没来,跳不了了(

话说要是FTL原作那种一次只能传四个人的费拉传送器,跳帮到一千人的攻 ...

笑死我了哈哈哈哈

势力巨擘

能量武器挺好用的

巡洋大副

干,老账号用户名忘了(水经验)

势力巨擘

实际上,她原本的名字叫世界末日号

加载了mod后进游戏弹出了这个

下栽一楼下面那个35.67mB的版本,彻底删除然后重新丢进mods文件夹能解决——至少我是这么解决的,而且报错和你一样  详情 回复 发表于 2024-3-17 00:03
在那浩瀚苍穹之上,群星无始亦无终

战列舰长

给大佬递魔鬼素

战列舰长

还挺好看的

驱逐技师

感谢大佬,大佬6666666666

驱逐技师

谢谢

巡洋大副

可以派石头人折跃到对面船上拆船吗?
左舷弹幕太薄了!高强度激光右移五公分!

驱逐技师

天鹰座号舰长 发表于 2023-7-19 04:02
加载了mod后进游戏弹出了这个

下栽一楼下面那个35.67mB的版本,彻底删除然后重新丢进mods文件夹能解决——至少我是这么解决的,而且报错和你一样
*滑块验证: