初始化身份识别芯片

混沌交织,日月相啮 - 浅谈混沌级无畏舰

星域军阀

去船坞整点攻势

混沌交织,日月相啮;朔日辟易,月影婆娑——古地球文献
前言,以及对于大荒秘藏的其它问题和观点
各位早上以及中午好,上次我们聊了永光之锋的时钟三角铁,这次来聊聊趋光拓展的混沌级无畏舰
大荒秘藏设计是趋光拓展新加入的设计类型,舰船多山海异兽为原型:混沌,穷奇,毕方,梼杌,应龙,帝江,鬼车红粽子()
鬼车,帝江,梼杌:你看看我啊↓(剑魔音)
属于普遍高科能量混合的趋光中一股清流,它给人的感觉近似中科,但大荒相对于核心纪元的设计,有更优异的装甲和结构,准确来说属于中科偏向低科....
为什么这次单拿出来一个混沌无畏舰讲?
虽然其他的船性能也很优异且有特点,鬼车的风火霸鸣和虚空行走(?)更是劲爆,但要说拿什么最有代表意义,我觉着还得是混沌这个70费大能
应龙是战巡,而有的人这辈子注定摸不了也学不会战巡;帝江的地位又尴尬-大荒的抗伤外加辅助定位,实际上很多都选择博导而不是帝江
至于剩下的......毕方(凤头鹰)估计前期会手操一点,但估计你会手操的也就这几个了 jpg.
应龙后来可能会发帖探讨一下,而鬼车过于简单粗暴,基本上可以算半个攻势的路子来 广义攻势 jpg.
混沌也是大荒比较有特色的,加之本人更偏爱实弹无畏舰一点,之前也一直用它来砸永光的罐头壳子,所以现在先讨论混沌
进入正题,我们还是先从插件开始说起
久而弥坚--大荒制式架构
就和永光之锋渊默神启核心一样,大荒秘藏也有自己独特的插件,大荒制式架构
大荒由中科两头抓向低科甲扛过渡的因素之一,他们的面板护甲和结构也更优秀
是一个增强护甲和结构承伤能力的插件,通过短期内抵抗增强,大荒的船面对辐能劣势能用护甲止损抗压,有效地处理像炼狱炮这样的高DPH弹丸
而它不像是仲裁骑士团的熔炉镜面,其效果在承受伤害后在五秒内会快速衰减,请用它抵消一些弹丸来撤退,而不是用于盲目冲锋
在辐能被打进危险的阈值时适当关闭护盾接下高DPH动能或高爆,混沌由于阴形态切换的增益尤其可以这么干
混元反应炉和煞级差分机--大荒新生的利爪
这两个是趋光拓展更新后对大荒的一波补强,让它更有特色,故放在一块讲
混沌,穷奇和鬼车拥有内置的煞级差分机,而帝江,应龙和毕方则内置混元反应炉
混元反应炉是一个限制情况下启动,它可以将硬辐能缓慢转化为软辐能,这就意味着电网也可以在承伤中发挥一定作用
他并没有限制硬辅能从何产生,所以用纬度差发生器吸收产生的硬辅能也囊括在内。旨在提供以散耗缓慢开盾中消灭硬值的手段。
混元转化的条件为硬辅能和当前辐能之比大于75%,或者自身的辐能大于容量50%,效果会随着结构下降逐渐衰减
混元的转化功效依然缓慢耗时,不能依靠他无脑开盾转化冲锋,请选择轮流接线适当抗压耗散
混元反应炉同样占用一个内置协调,此外装配也值得注意
煞级差分机是一个目标定位系统的补正,根据所选择定位的不同,他提供包括不限于减少辐能产生和补齐额外射程的种种效果
对于专注目标锁定核心,提供了机动能力来弥补自身射程的一定不足,实际使用体验类似机动推进器的地狱机器
-这种选择优化了进场和追击的手感,更为灵活
对于标准也常见的目标定位系统,慷慨的给予了实弹武器射速增强和辐能减免的效果
-这种选择提升了实弹武器的使用效率,同时和大荒实弹的风格更为契合
而如果选择安装光定位,即耀光定位核心,则会补正实弹武器在光定位缺失的射程,同时略微增加一些伤害
-它适用于混合槽位的船只,比较典型的如科特,科特改,一定程度上缓解了你看见趋光就要插光定位的纠结
差分机占用一个内置协调槽位,即便是内置也一样,此外其他舰船也推荐通过内置抵消掉装配消耗
混沌级无畏舰--日月交织的巨兽

评分

ZeroXenon + 9 很给力!
BAKA24 + 5 很给力!

攻势,我的攻势 jpg.

势力巨擘

妙哉!妙哉!说得太好了,所以我选择用功势创死对面

势力巨擘

棒棒棒~深入浅出容易理解~我的确回在趋光的船上之安装光核心

巡洋大副

诶,可以中途加入存档吗?

星域军阀

高级机师译码专家通讯记者

射程拉满,智商拉满

这装配~~嫌弃~~嫌弃~~扎古~扎古~~ 但是确实智商拉满,射程远就会一直保持辐能,不会摸鱼不会过载。。。。。AI,为何如此别扭~~~~~tmd就不能冲进去爆发然后F回来吗,AI太蠢了!!愚蠢的AI!!!  详情 回复 发表于 2023-8-9 09:09
在玩ForFunSector

巡洋大副

除了部署太贵,其他都很好的一艘船

和他实际战斗力相比,尤其是手操的情况下,70部署真的不算特别亏,尤其是大后期大船战的情况下,爆发输出是非常高的,这船缺点仅仅只有辐能散热差和不能360盾而已,  详情 回复 发表于 2023-8-9 09:10

战列舰长

我觉得这么多小实弹不上个弹道测距仪完全是浪费资源啊我的混沌我喜欢上一堆轻自加弹道测距

星域军阀

翻看你的帖子找到这个了

不得不说这艘船倒是AI很适合了

主要是你别装配的太爆发,太适合玩家用

得装配的高性价比,低辐能输出,武装拉满,辐能散耗拉满,辐能容量拉满,突出一个啥都有,但是玩家嫌弃的装配

,但是这样AI就操控的很好了,因为炮装都有角度,打起来不会【甩头摆身】(典型的AIbug操作)
持续性输出会保持再一半辐能,整体的智商操控情况,会处于非常良好的状态,

另外,早期的混沌我试玩过,那个导弹巨变态,后面议长平衡到现在的这输出的版本了

谢谢支持,另外有时间可以去看一眼隔壁楼兰的舰队简评,也是我写的( 我从摸到这船到现在一直是火锤+尖矛的装配,大荒的船用别的太违和了( 等我换一套给AI玩玩试试  详情 回复 发表于 2023-8-9 09:13

星域军阀

厉害啊 发表于 2023-5-2 08:41
射程拉满,智商拉满

这装配~~嫌弃~~嫌弃~~扎古~扎古~~

但是确实智商拉满,射程远就会一直保持辐能,不会摸鱼不会过载。。。。。AI,为何如此别扭~~~~~tmd就不能冲进去爆发然后F回来吗,AI太蠢了!!愚蠢的AI!!!

星域军阀

调查兵 发表于 2023-5-3 10:09
除了部署太贵,其他都很好的一艘船

和他实际战斗力相比,尤其是手操的情况下,70部署真的不算特别亏,尤其是大后期大船战的情况下,爆发输出是非常高的,这船缺点仅仅只有辐能散热差和不能360盾而已,

星域军阀

去船坞整点攻势

極光 发表于 2023-8-9 09:07
翻看你的帖子找到这个了

不得不说这艘船倒是AI很适合了

谢谢支持,另外有时间可以去看一眼隔壁楼兰的舰队简评,也是我写的(
我从摸到这船到现在一直是火锤+尖矛的装配,大荒的船用别的太违和了(
等我换一套给AI玩玩试试

下方的2门大槽是没得选,必须是1000+以上的超级远炮 前置4个小槽则是实弹最佳,自己手操就是4个轻型针刺,,给AI就用最佳性价比的自动炮4点装配的那个,很划算的,如果有700射程更低装配的mod就用那个 你装配的适  详情 回复 发表于 2023-8-9 09:27

星域军阀

彩虹exe. 发表于 2023-8-9 09:13
谢谢支持,另外有时间可以去看一眼隔壁楼兰的舰队简评,也是我写的(
我从摸到这船到现在一直是火锤+尖矛 ...

下方的2门大槽是没得选,必须是1000+以上的超级远炮

前置4个小槽则是实弹最佳,自己手操就是4个轻型针刺,,给AI就用最佳性价比的自动炮4点装配的那个,很划算的,如果有700射程更低装配的mod就用那个

你装配的适应性不太行

前置的中槽其实改换思路,混沌这艘船严重溢出动能伤害,哪怕仅仅主炮只装了大槽一个实弹,他都是严重溢出的,所以其他武器最佳的选择就是手操的爆发激光,或者给AI用远距离高伤害单发的高爆中槽实弹

这样下来你就会发现智商奇高无比

船屁股后方的所有槽位均安装点防御范围型武器,比如星屑炮,更便宜的有其他MOD的就装那个,,插件很简单,少一点插件,辐能双选项拉满会让AI智商高一些

玩家手操则该换思路,,爆发多一些

大佬能贴张你的装配图吗?AI用的 不会手操  详情 回复 发表于 2024-3-27 19:15
谢谢! 之所以动能溢出了的原因(2火锤),是因为这船我一般都用来砸永光的,所以... 谢谢你的思路,却应该换一些普适性更强的武器  详情 回复 发表于 2023-8-9 10:19

星域军阀

去船坞整点攻势

極光 发表于 2023-8-9 09:27

前置4个小槽则是实弹最佳,自己手操就是4个轻型针刺 ...

谢谢!
之所以动能溢出了的原因(2火锤),是因为这船我一般都用来砸永光的,所以...
谢谢你的思路,却应该换一些普适性更强的武器

巡洋大副

極光 发表于 2023-8-9 09:27

前置4个小槽则是实弹最佳,自己手操就是4个轻型针刺 ...

大佬能贴张你的装配图吗?AI用的 不会手操
*滑块验证: