请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片
楼主: 马某

[0.97/0.96]一个商人的传奇 0.5.0 (3/2)

火... [复制链接]

驱逐技师

看到可成长我立刻下载了  希望能在这上面多做点内容

战列舰长

我最喜欢这种乱七八糟的废铁拼起来的玩意了
可惜这方面我最喜欢的几个废铁mod都没更新到最新版

势力巨擘

迪泠今天也在夸夸!

感觉好有意思,(    ⍢ )(想帮忙但是感觉自己画技不够只能捧个场)民用舰改装感觉是个很有意思的东西,请务必加大力度,或者搞一个很…“蠢”的自带“去军事化模块”的军用船只的民用改版?大幅削弱但是保留那些武器插槽,让他们变成一些新的游轮感觉很有趣(想把你改成游轮很久了!军团!)

大佬太谦虚了!如果对军改民有兴趣的话请一定要帮帮忙! (受没有绘图能力的困扰已久的人光速跪求)  详情 回复 发表于 2023-3-25 07:38
和我想到一块去了一个逆向军事子系统一定非常快乐(达成共识.jpg)  详情 回复 发表于 2023-3-22 01:51

势力巨擘

科造万物以养人,人无一核以报科

迪泠 发表于 2023-3-22 01:02
感觉好有意思,(    ⍢ )(想帮忙但是感觉自己画技不够只能捧个场)民用舰改装感觉是个很有意思的东西,请 ...

和我想到一块去了一个逆向军事子系统一定非常快乐(达成共识.jpg)

战列舰长

矮人 发表于 2023-3-21 05:06
非常孱弱的民用舰

很多MOD的民用舰可是非常强悍滴

哪些mod的民用船厉害,能不能推荐一个?

博尔肯  详情 回复 发表于 2023-8-27 00:02
极客的运输船把我战列舰怼爆了。。。 博尔肯也自带大炮  详情 回复 发表于 2023-5-21 15:04
KFA
用企业抗伤害就行,后期这船养起来配上欧米伽输出爆炸  详情 回复 发表于 2023-4-29 21:38
原版的 燃油改 和 货舰 改 就很强  详情 回复 发表于 2023-4-23 02:11
eva
废品大师的龙虾~~你值得拥有,还有冒险者勘探领舰,还有顽石辅助战列舰,都可以试试,尤其是装了某些超标的武器后。  详情 回复 发表于 2023-4-8 22:39

战列舰长

感觉作者需要优化一下判断民用船是什么的逻辑,或者干脆去掉这个逻辑。经典的两条狗子都不能带,名字里写着武装商船的也不能带,这太影响游戏了。

势力巨擘

xyh 发表于 2023-3-22 04:41

经典博尔肯家壁垒货舰,应该是主流mod里最能打的民用舰了

卢德油轮表示不服  详情 回复 发表于 2023-3-25 10:44

势力巨擘

企业海崛起了!

巡洋大副

一个很好的MOD,值得尝试。

战列舰长

这个MOD最吸引我的就是养成,可惜的是深蓝舰船的图的确配不上这个MOD。希望后面深蓝舰图可以更漂亮。另外提一些点子给楼主参考,深蓝如果可以慢慢发展成为类似于超时空要塞的移民舰船就好了。增加类似工业舰MOD里面的能力,增加食品工坊这些,如果可以慢慢增加后勤货仓能力是最棒的了。对于一个商人来说,这些都是后勤的功能,不会影响强度。

最大的问题就在于我没有绘图能力,堆时间改改已有的船体就已经很勉强了。 而一个优秀的模块船的设计一定是需要在一开始就在框架上规划好后续所有模块的架构设计的,效果肯定不是我这种现成素材有啥拿啥硬往本身不是  详情 回复 发表于 2023-3-25 07:41

势力巨擘

希望能有一些商人特有的福利插件,像是可安裝的打撈起重器、像是改裝機庫但裝上去是給採礦無人機的插件。
--
玩了幾天,總的來說很有趣,半強制性地讓玩家去探索民用船的可能性,限制產生美感,很棒。

用插件装无人机的设想之前就已经尝试过了,很遗憾似乎无法简单实现(装上去的无人机无法设置为不可更换的内置)。 不过其他种类的跑商后勤插件是可以考虑的,后续更新应该会安排相关内容。  详情 回复 发表于 2023-3-25 07:43

势力巨擘

见习机师

迪泠 发表于 2023-3-22 01:02
感觉好有意思,(    ⍢ )(想帮忙但是感觉自己画技不够只能捧个场)民用舰改装感觉是个很有意思的东西,请 ...

大佬太谦虚了!如果对军改民有兴趣的话请一定要帮帮忙!
(受没有绘图能力的困扰已久的人光速跪求)

势力巨擘

见习机师

2375436554 发表于 2023-3-24 21:48
这个MOD最吸引我的就是养成,可惜的是深蓝舰船的图的确配不上这个MOD。希望后面深蓝舰图可以更漂亮。另外提 ...

最大的问题就在于我没有绘图能力,堆时间改改已有的船体就已经很勉强了。
而一个优秀的模块船的设计一定是需要在一开始就在框架上规划好后续所有模块的架构设计的,效果肯定不是我这种现成素材有啥拿啥硬往本身不是为模块船设计的阿特拉斯上堆出来的效果要好上一百甚至几十倍。
另外有关后勤能力改造的更新已经在计划中了!还请期待一下

P.S : 如果以后找到可靠的合作画师的话,可能会考虑做一个从头开始拼装移动星际要塞(殖民母舰?)的系统,星际垃圾佬是真的很好玩

提名翻新勘探母舰!我一直觉得它比起无人机母舰更像是艘巨型货舰  详情 回复 发表于 2023-4-2 16:28

势力巨擘

见习机师

櫻庭十六夜 发表于 2023-3-25 02:13
希望能有一些商人特有的福利插件,像是可安裝的打撈起重器、像是改裝機庫但裝上去是給採礦無人機的插件。
- ...

用插件装无人机的设想之前就已经尝试过了,很遗憾似乎无法简单实现(装上去的无人机无法设置为不可更换的内置)。
不过其他种类的跑商后勤插件是可以考虑的,后续更新应该会安排相关内容。

可惜了。 感謝回應。  详情 回复 发表于 2023-3-25 11:45

巡洋大副

这个文本有点问题。。。

感谢反馈,下版本修复它。  详情 回复 发表于 2023-3-25 10:56

巡洋大副

102HLZ 发表于 2023-3-23 13:12
经典博尔肯家壁垒货舰,应该是主流mod里最能打的民用舰了

卢德油轮表示不服

势力巨擘

见习机师

疯鱿精 发表于 2023-3-25 10:42
这个文本有点问题。。。

感谢反馈,下版本修复它。

势力巨擘

马某 发表于 2023-3-25 07:43
用插件装无人机的设想之前就已经尝试过了,很遗憾似乎无法简单实现(装上去的无人机无法设置为不可更换的 ...

可惜了。
感謝回應。

巡洋大副

极客联盟的就很勇

势力巨擘

大佬有考虑过让深蓝号变得不那么“民用”吗,比如更像战斗船只,感觉在阿特拉斯上延申几块出来有种海盗垃圾佬的做派了

战列舰长

edge下载 时检测到病毒 下载不了

战列舰长

作者可以设置一些任务或者事件让深蓝号的升级更加顺滑一些,然后奖励一些必要的升级道具,感觉会很有趣,不然这些道具如果点背可能一直拿不到。

势力巨擘

微型高斯炮太乐了,那么什么时候会有微型速子矛呢

势力巨擘

另外作者有没有考虑过在船体升级后期加入一些修改武器槽位的升级,比如把小/中能量换混合,给炼狱炮拆了和中实弹合并成大通用,或升级炼狱炮数据并把中实弹吃了之类的

哎,船的槽位似乎是无法动态修改的, 要实现升级槽位的话,得像炼狱号那样直接换船了,这样感觉又会与现有的升级体系起不少冲突,我有空琢磨一下吧。  详情 回复 发表于 2023-3-28 14:03

势力巨擘

见习机师

102HLZ 发表于 2023-3-28 10:55
另外作者有没有考虑过在船体升级后期加入一些修改武器槽位的升级,比如把小/中能量换混合,给 ...

哎,船的槽位似乎是无法动态修改的,
要实现升级槽位的话,得像炼狱号那样直接换船了,这样感觉又会与现有的升级体系起不少冲突,我有空琢磨一下吧。

不强求,按您的制作思路来就好,现在这个其实就挺好  详情 回复 发表于 2023-3-28 15:38
除了船图之外,想法设计都很好, 尝试去找一些画师吧,也许会有人喜欢这种  详情 回复 发表于 2023-3-28 15:35

战列舰长

马某 发表于 2023-3-28 14:03
要实现升级槽位的话,得像炼狱号那样直接换船了,这样感觉又会与现 ...

除了船图之外,想法设计都很好,
尝试去找一些画师吧,也许会有人喜欢这种

势力巨擘

马某 发表于 2023-3-28 14:03
要实现升级槽位的话,得像炼狱号那样直接换船了,这样感觉又会与现 ...

不强求,按您的制作思路来就好,现在这个其实就挺好

战列舰长

太棒了,特别是作者这个谦逊的互动,没资格提建议,单纯对作者支持

巡洋大副

非常棒的mod,提供了一个和原版完全不同的精彩的体验。但是有点不是很舒服,就是升级后的船有点太丑了,像是各种船的简单的拼接,希望能够优化下美工风格吧。左右不对称实在太出戏了,远远看上去像是黑石的大号龙虾。

战列舰长

辅助引擎改造貌似没有效果?没有看见插件和新增的模组 增加部署点也没有效果 满改还是30(完全是超模的水平,100都不过分) 顺便提一嘴 这个ai升级可以将需求和增加都改为原来的10% 0太多了看着脑壳疼。。

引擎改造其实是大幅度增加了舰船的机动性,这个确实没有在面板上体现出来,但进战斗实操一下就能感觉明显了。 现在安装模块增加的是维护需求补给而不是部署点,部署点的增加会在后续版本实现民船舰队的整体BUFF后考  详情 回复 发表于 2023-4-2 15:15
mod本身是很有意思的 第一次让我玩了民船舰队 但是同样也只能玩一次 这种ban军用船的模式相当于不让玩其他mod只允许使用这一艘船 多周目加mod没有办法体验  详情 回复 发表于 2023-4-2 14:34

战列舰长

红魔 发表于 2023-4-2 14:32
辅助引擎改造貌似没有效果?没有看见插件和新增的模组 增加部署点也没有效果 满改还是30(完全是超模的水平 ...

mod本身是很有意思的 第一次让我玩了民船舰队 但是同样也只能玩一次 这种ban军用船的模式相当于不让玩其他mod只允许使用这一艘船 多周目加mod没有办法体验

势力巨擘

见习机师

红魔 发表于 2023-4-2 14:32
辅助引擎改造貌似没有效果?没有看见插件和新增的模组 增加部署点也没有效果 满改还是30(完全是超模的水平 ...

引擎改造其实是大幅度增加了舰船的机动性,这个确实没有在面板上体现出来,但进战斗实操一下就能感觉明显了。
现在安装模块增加的是维护需求补给而不是部署点,部署点的增加会在后续版本实现民船舰队的整体BUFF后考虑调整。
关于军用船的加入方案,目前在考虑增加一个专用船插把军舰民船化(但会占用装配点且带来debuff),来增加与其他mod的兼容性。
不过最近比较忙,也在和任务和事件相关系统搏斗,更新可能会隔一段时间了,希望到时候能给您带来更好的体验。

战列舰长

现在的问题就是旗舰强度也达不到单舰无双的程度,只能单舰欺负下小舰队,其他的船只能玩海盗废船流堆死别人,或者只能开低部署,单舰单挑。很多名字带商船的比如xx改装商船也不算民用舰。对于后期那种强力ibb赏金类的战斗,可以说基本没有什么战斗力。所以可以多加点旗舰特有的船插,以升级的形式内置也好还是怎么也好,希望能再多加点模块也行,真正变成个超大型要塞(反正也是拼装,为什么不能拼点大模块,攻势典范都能拆东西下来内置,为什么不能直接把他们拼上来)

其实在我ban掉紫金锤和昌格那这种东西以后 即使不用普米MK2 光用阿改+旗舰就可以堆死三幻神以下的IBB了要体现设定不应该是需要无人战舰技能才能驾驶 但是不可使用其他自动舰船吗?不是很理解非要在民用  详情 回复 发表于 2023-4-2 18:06

势力巨擘

马某 发表于 2023-3-25 07:41
最大的问题就在于我没有绘图能力,堆时间改改已有的船体就已经很勉强了。
而一个优秀的模块船的设计一定是 ...

提名翻新勘探母舰!我一直觉得它比起无人机母舰更像是艘巨型货舰

战列舰长

岛风 发表于 2023-4-2 16:21
现在的问题就是旗舰强度也达不到单舰无双的程度,只能单舰欺负下小舰队,其他的船只能玩海盗废船流堆死别人 ...

其实在我ban掉紫金锤和昌格那这种东西以后 即使不用普米MK2 光用阿改+旗舰就可以堆死三幻神以下的IBB了要体现设定不应该是需要无人战舰技能才能驾驶 但是不可使用其他自动舰船吗?不是很理解非要在民用船上区分。。也许可以其他舰船越多额外加成越少?给的40限制我光带一艘sierra cr就吃不消了

势力巨擘

原版的普罗米修斯mk2就很猛了  阿斯特拉mk2作为火力投送平台也很猛

战列舰长

所以老哥,这位商人是曾经的速子公司的人吗?居然可以搞出扩展纪元的阿特拉斯级?(doge)
总体不错

之后出了剧情线就能知道这些信息了, 不过不知道什么时候能做好,做剧情和任务太难了(  详情 回复 发表于 2023-4-4 12:01

势力巨擘

见习机师

开源而节流 发表于 2023-4-3 19:28
所以老哥,这位商人是曾经的速子公司的人吗?居然可以搞出扩展纪元的阿特拉斯级?(doge)
总体不错 ...

之后出了剧情线就能知道这些信息了,
不过不知道什么时候能做好,做剧情和任务太难了(

驱逐技师

这船爆了只有读档这一个选择吗?

战列舰长

开了档完了一阵感觉挺不错,跑商人狂喜。不过只能用民用船的机制到后期战斗用船可选性有点少,最后只能扔仓库再玩别的船,感觉如果深蓝设定是AI的的话应该会有战斗模式吧,希望作者大大快快更新,这应该是一个可以深挖很多内容的mod~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

势力巨擘

废品大师的龙虾~~你值得拥有,还有冒险者勘探领舰,还有顽石辅助战列舰,都可以试试,尤其是装了某些超标的武器后。

巡洋大副

挺好玩的,就是脸黑容易原地爆炸(指挖遍整个星域没有a核)。
有木有那种可以把战斗船硬改成民用的船插啊。

战列舰长

你不缺美工,你缺个AI画画

啊这看起来还不错,但是要AI画画输出同一艘船的不同部分结构,还要精确分割估计还是比较难吧。 哎,最近实在太忙也没有时间去研究ai,不知道您有没有适用于画SS船的模型推荐呢?  详情 回复 发表于 2023-4-14 16:54

势力巨擘

见习机师

议长必死于锉刀 发表于 2023-4-14 09:36
你不缺美工,你缺个AI画画

啊这看起来还不错,但是要AI画画输出同一艘船的不同部分结构,还要精确分割估计还是比较难吧。
哎,最近实在太忙也没有时间去研究ai,不知道您有没有适用于画SS船的模型推荐呢?

战列舰长

啊,好难受啊!作者可以说下现在这个MOD的最新情况吗?还有什么时候大概更新上线。我现在每天打开网站就是想看看你的这么MOD更新了没有。好难受啊。

近况是由于现实原因,MOD开发至少要搁置到六月才能继续。 研究事件和任务有一定进展吧,不过原版实现实在太麻烦,到时候看看有没有什么别的办法。 到时候会有一个专用的星球用来触发任务链,最好是还能有个特殊建筑  详情 回复 发表于 2023-4-17 23:07

势力巨擘

见习机师

2375436554 发表于 2023-4-17 21:47
啊,好难受啊!作者可以说下现在这个MOD的最新情况吗?还有什么时候大概更新上线。我现在每天打开网站就是 ...

近况是由于现实原因,MOD开发至少要搁置到六月才能继续。
研究事件和任务有一定进展吧,不过原版实现实在太麻烦,到时候看看有没有什么别的办法。
到时候会有一个专用的星球用来触发任务链,最好是还能有个特殊建筑可以把军船扔进去上民用化改装之类的。
想做的东西有点多,而且好像都不太简单,可能到时候有时间继续开发了会先做一点简单的事件和任务,放一些特殊改造所需的物品当奖励之类的。
暂且就这样吧。

作者慢慢来吧,忙完自己的事情 在弄这个吧  详情 回复 发表于 2023-4-18 13:21

战列舰长

马某 发表于 2023-4-17 23:07
近况是由于现实原因,MOD开发至少要搁置到六月才能继续。
研究事件和任务有一定进展吧,不过原版实现实在 ...

作者慢慢来吧,忙完自己的事情 在弄这个吧

巡洋大副

我有一个大胆的想法,普通开局利用控制台添加这艘船,然后能不能用改造系统?明天试试

势力巨擘

打個商量,可以考慮將ship_data.csv中的CIVILIAN標籤去除。
別的mod和原版沒話說,但本mod的民用船實際上是主戰船(哪怕只是初中期),也就是說那些改裝巨像、星際線等其實每場戰鬥都要派出來的。

而CIVILIAN不除,則每場都要手動再一艘艘添加,只能說徒增操作而已。
畢竟人家原版巨像是貨船不出戰可以理解,我們改裝巨像怎麼說也是武裝商船。

據說還會影響AI操作?

好的,下版本可以考虑一下把一些定位偏向战斗的货船的CIVILAIN标签去掉 暂定包括星云 星际线 巨像 阿7 以及将会添加的一艘民改锤头()  详情 回复 发表于 2023-4-23 14:26

战列舰长

工业革命新3.2版本 和论坛  一个商人的传奇 冲突,开局选商人传奇会闪退,移除工业革命就可以上了。 作者能 修一下嘛?pls

我试了试,没有重现这个问题,你能提供一下详细的报错信息吗?  详情 回复 发表于 2023-4-23 14:26
我刚试了试,没有问题啊?  详情 回复 发表于 2023-4-23 11:47
*滑块验证: