初始化身份识别芯片
楼主: 马某

[0.97/0.96]一个商人的传奇 0.5.0 (3/2)

火... [复制链接]

势力巨擘

我很好奇

巡洋大副

势力巨擘

我才不喜欢破鞋(废船)舰队

是新mod哦

驱逐技师

十分期待后续更新

驱逐技师

驱逐技师

驱逐技师

学习一下

巡洋大副

有意思

战列舰长

巡洋大副

大佬66666

巡洋大副

关系全部冷淡有点顶不住。

驱逐技师

非常感谢大佬的分享

驱逐技师

康康

战列舰长

可以的,一直想试试单舰流。

巡洋大副

芜湖,挺喜欢玩跑商的

战列舰长

好梦难成

夜不能寐,迫不及待想把降关系那个b拖出来用速子光矛照两轮喵
灿逾精金,绚胜耀阳

战列舰长

看看建议

巡洋大副

好好好!

驱逐技师

针不戳,针不戳

驱逐技师

好!6666666

驱逐技师

战列舰长

好哎!就是这个战斗船降CR…emmm 想着母舰+骤雨骑兵护航…好纠结 这就是取舍吗

驱逐技师

xzcasdf adfsd f

战列舰长

巡洋大副

巡洋大副

巡洋大副

玩了一下 感觉纯玩来说难度太大

战列舰长

啊哈,昌格纳也是民用船嘛,商人运货用堡垒舰不很正常吗

巡洋大副

啥时候更新喵

驱逐技师

啊实打实大苏打

战列舰长

哇的一声就哭了,民用船好难获取甲板…带了一堆货船接近15搜了…抛去一些要上去打架的装了小飞机,商务甲板物流才120...

之后出去探险发现地图边缘一点的地方的时候物流系统几乎是瘫痪的…120的流量,按照每单位货物1(每光年增加0.2)这个公式来算,我竟然发现一个金属居然最狠的时候能去到3甚至4单位的物流成本…我的货舱啊呜呜呜。

已经在想有没有办法获取又多甲板又大货舱的船了…之后翻遍了自己打的mod发现...这样的东西,还得是民用的,并不存在捏

编:
稍微深度体验了一下(指通宵到现在) 这个mod真TM好玩!之后说几个建议以及发现的问题。
1,远程交易:对这个东西一定要第一个说,贯穿了我对这个mod的大部分不爽点,他真的很方便,也真的非常非常重要。
在不能访问除自由联盟外所有的开放商店时,使用饮酒mod的我算是可以“饮酒自由”了。
但是!就如同之前说的流量问题,我确实遇到了非常大的问题…流量不足,因为需要大量的“空闲甲板”导致我的舰队异常的膨胀。
大约有一半以上是为了提供空闲甲板携带的“货舱小但是甲板多”的小货船或者其他可以给我提供标准甲板的东西。
【比如水牛MK2,只需要45个人就可以开动,还可以提供2个甲板位置,不会拖慢舰队移动速度】
即便如此我的流量也依旧不足以支撑我在外探险时打捞回来的“战利品”我不知道更多的甲板是否能解决这个问题…但是也许就像我说我需要一个可以什么都不用干只有打捞设备勘探设备和8个甲板以及物流模块最好再有个什么维修龙门之类的能提高舰队维修速度的“后勤移动船坞”来支持长期在外的探索。

2:生产力:这个生产力指的是船舰的消耗,装备的消耗,作为一个商人,或者说…一个刀尖舔血经验丰富的商人,不光要会做生意还要回保护自己。
那么可以制式化的武装可以降低战斗消耗成本以及补给的难度【现实中也是如此,可以当作背景设定?毕竟船炸了还能打捞回来所以不是太需要考虑战损问题】
完善的后勤补给线可以为商人提供更加优良的货物以及保护自己的手段
我不确定在全员敌对的情况下拍下一颗星球作为生产基地是不是一个好的选择…但是既然是商人为什么不能租赁工厂或其他生产设施为自己工作呢?
或者…嗯…我不知道,但是我明确的感觉到我需要一些生产线来武装自己…也许真的需要一个“后勤船坞”?可以制造可以维修可以贸易的类似于移动基地的船舰?

3,母舰:我虽然不知道那两个对着屁股后面的大型实弹槽位是做什么的…但是我确确实实的感觉到了武器过于充分。
6个中能量10个小能量外加一个大通用和一个中实弹的武器配置非常豪华…但是电容器骂街,劣质的容量以及困难的散耗无法支撑起如此繁多的武器。
更何况还有两个大实弹在共享你的辐能容量…而他们本身好像并不能作为外接电池来使用…
最终我保持启用的武器始终是6个中能量和一个大通用,中实弹点防御平时不参与战斗,小能量唯有对方护卫舰骑脸了才会被启用以保证中能量能够不停歇输出。
舰首左右两侧的导弹平台更是十分豪华,共计2个大导弹8个小导弹,可以完全不消耗辐能,却也不能为母体提供一点点的辐能增幅…
舰尾两侧的推进器豪华程度仅次于舰首,但是这个固定角度的大通用…也许是我理解问题我觉得只有装导弹输出效率才能最大化,同时依旧不能为了母体提供一点点的辐能增幅。
我认为既然能拆下攻势的装甲,屈服者(征服者)的电容器,典范的护盾发生器,那么应该也可以让本体链接新的模块的同时一并吧电线插上?
哪怕付出一部分…通电费【指改造】
个人建议改造增添几个方向
模块化的每一步时额外增添一些需求,来增大一定程度的辐能容量/散耗,毕竟舰体大了扩大一下能源区域也蛮正常的?

舰尾的武器槽位角度以及2个大实弹的挂点武器角度可以从新考虑一下,增添一定的覆盖面,保障输出的最大化。

移除标准的展开式护盾,分支为能量覆盖式(即受击大幅度减伤或直接扣除辐能免伤),和移除护盾发生器(来提供更多的辐能散耗)。
前者更偏向自己冲锋陷阵,后者则成为一个在后方的火力投射平台。碰巧的是,废船流舰队可以提供不少有效的肉盾来争取有效的输出时间。

更多的模块化扩展,同样的既然你可以拆那么多东西下来装在自己的船上那为何不可以拆更多?
比如直接拆开屈服者(征服者)的两侧安装到深蓝的两侧来替换那些庞大数量的能量武器?
亦或者拆开一艘攻势吧他的脉冲炮装在深蓝地狱炮边上?拆掉一艘军团让深蓝号两侧的机库更加充实?更多的甲板?
再或者…你都可以用制高点当辅助推进器了,为何不能再多拆几艘水牛P来吧遮蔽货舱也搞到手呢?

4,舰队:好吧这部分就掺杂了我太多的私心了,看到剧情说…是因为这颗特殊的AI核心排斥军事舰船散发出的一些…波动?
那么…无人舰船呢?AI控制的无人舰船散发出来的是不是就不会被排斥了呢?哦不当然不我的朋友,你这个蓝球啊,还是太多杂质。
是否可以提交A核+大量科技产物点数+大量物资+大量金钱来改造任意舰船使它…同类化?
我承认研发民用舰队的可能性真的很好玩,但是到了后期就如同更新说的一样无法照顾到所有的“独有船”那么这些船如果我想带着参与战斗为我助力怎么办呢?
如果所有船只都能如同“多样化舰队”一般被改造一艘,不知是否能解决后续的兼容性问题。
毕竟有太多优秀mod(包括英文论坛的)都包含了很多很独特好玩的船只。
嗯…也许这个问题我可以通过换搜旗舰来解决但是哪位舰长又会舍得离开自己精心培养的爱舰呢?

一切的东西总而言之言而总之,总结成一句话就是
“我需要更多的改造以及生产手段!这个mod真的是太好丸辣!”
感谢moder的努力,希望能玩到后续更好的内容。

二编:对了忘了说了…我需要更多的酒馆访问权!IBB好难找!

海盗的MK2啊,一个就两甲板还是民用船  详情 回复 发表于 2023-11-1 11:50
感谢超长回复,非常谢谢你喜欢这个mod~ 最近真的很忙很忙,完全没有时间玩游戏,更没精力做mod了……希望明年能好一点。 至于您提到的问题…… 首先最大的问题还是美术啊……没有能画原版画风船图的美术就出不了新  详情 回复 发表于 2023-10-18 02:13

巡洋大副

开局被暴打orz

战列舰长

非常好mod,三联自脉很强

战列舰长

我去,连开三个档都被霸主堵在出生点,有没有办法让出生点离霸主远一点?

战列舰长

感觉很不错啊

驱逐技师

谢谢大佬

巡洋大副

强制性的利爪飞行员

大佬啥时候更新啊

驱逐技师

个商人的传奇 0.3.

巡洋大副

好好好

巡洋大副

战列舰长

完美无缺的武器被高估了,海量可堪一用的武器才能引领我们走向最终的胜利

驱逐技师

挺有好玩的mod

驱逐技师

感谢分享!!

战列舰长

呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱

巡洋大副

xiexie

驱逐技师

驱逐技师

aaaaaaaaaaaa

驱逐技师

玩这个开局有个感觉就是很缺民船战力
可以考虑像田东那样做一个将民船改成武装战舰的市场吗?

战列舰长

看起来很有意思的样子呢

驱逐技师

支持支持
*滑块验证: