初始化身份识别芯片

【E眼盯真】趋光议会-心得体会

星域军阀

好困,但请多多支持《E杂谈》与《T转生》

写在前面
本帖为个人游玩经验分享,如有纰漏或是错误欢迎指出。
本贴主要讲解各种舰船的特色和她们在舰队中担任的任务,目的在于让议会新手更容易上手体系庞大的议会。
在“补充内容”中会有一些次要内容(如推荐装配),这些内容也许可以帮助你更快理解议会的体系和风格,主要目的是帮助读者找到一个议会舰船充满可能性的方向。
正如抄作业不能抄100%,推荐装配中也有许多装配为了便于新手玩家理解而做出修改,装配整体倾向泛用化,并不是所谓的最优装配,请注意。
对于舰船有好的心得和建议的,可以直接在论坛私信我,在帖子中留言,或者发送到我的邮箱3433642402@qq.com
部分截图为生涯截图,数据可能有所偏差,会在最后监修时补正。

主笔:Meiget(AutumnFrostElise)
协力,感谢:CrocLava
舰船插件-趋光能源装置

舰船插件-外置协调装置

舰船插件-趋光内置协调装置

舰船 趋光计划-以太

舰船 趋光计划-全灵

评分

CrocLava + 5 爆门!
议长不死于锉刀 + 10 非常好心得,爱来自议会!
小庄 + 5 赞一个!
阿库喵 + 5 好耶
ZeroXenon + 5 好欸

势力巨擘

舰船焊接技工

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

挺好的  详情 回复 发表于 2023-2-25 20:48

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

势力巨擘

顶一个

势力巨擘

期待你的趋光计划-全灵篇

势力巨擘

补充内容贴配装,好贴心

战列舰长

好很详细,很有精神,顶

战列舰长

好!很有精神!
话说博士生的主炮不是原初激光炮嘛

已修正,感谢反馈  详情 回复 发表于 2023-2-26 22:42

战列舰长

期待趋光扩展的内容

星域军阀

乐.jpg 发表于 2023-2-26 14:46
好!很有精神!

已修正,感谢反馈

战列舰长

写得很好,坐等写完

势力巨擘

好!很有精神!我赌我那边先更新玻色子

战列舰长

挺好的

星域军阀

根据意见,在补充内容中添加了舰船的部分武器

看心情补全,说实话,照着图一个一个找不就好了吗...

巡洋大副

nice

星域军阀

更新至玻色子

星域军阀

更新至寒院,增加了部分舰船的新版本装配,

巡洋大副

感谢分享!

巡洋大副

玻色子的话我有一点点的不同意见,是关于配装方面的,暴火预瞄光束基本完全不如原版的相位长矛。
1.基础射程一样,为600
2.暴火预瞄光束的前摇太致命了,整整1秒的巨长前摇足以让许多全盾船来得及把盾转到攻击位置上,而原版相位长矛是持续伤害,就算敌舰来得及转盾防御也需要硬吃一部分伤害,不会像暴火一样万一转过盾来被吸收掉(对于手操党太致命了)
3.在特殊情况需要破盾强杀敌舰时也是相位长矛更有优势,相位长矛伤害类型是光束,对任何防御都是100%的伤害,在相位锚点的支持下更容易破盾,暴火则不同,高爆对于破盾来说是大劣势
4.中短时间高强度输出暴火同样不如相位,暴火拥有3次的充能次数限制,相位则没有
5.相位长矛装配点为10点,比暴火少2点,4点的装配点差距十分致命
6.总伤害,单次辐能量,辐伤比之类的就不讨论了
综上:对于玻色子这艘船来说我认为与其装暴火预瞄光束倒不如装相位长矛

玻色子还有一点不知道是技巧还是bug的,我记得0.91版本还不行,就是在原子灾变(也就是f)触发期间可以进行散辐,散辐在0.91我记得会打断技能,但是如今却成为了玻色子在相位船整体被爆砍一刀(波动相位线圈,辐能高  详情 回复 发表于 2023-3-8 20:11
感谢你提出的意见,以下是我的回答: 1.玻色子的战术系统可以有效达到绕后攻击敌方防御薄弱位置的目的,爆火的爆发相对相位矛更高,对重甲单位威胁更大,在面对非全角盾船时有更好的击杀效率。也就是说,这套装配从  详情 回复 发表于 2023-3-8 20:01
朝着蔚蓝深空起航,我们的目标是星辰大海!

星域军阀

织布衣 发表于 2023-3-8 19:54
玻色子的话我有一点点的不同意见,是关于配装方面的,暴火预瞄光束基本完全不如原版的相位长矛。
1.基础射 ...

感谢你提出的意见,以下是我的回答:
1.玻色子的战术系统可以有效达到绕后攻击敌方防御薄弱位置的目的,爆火的爆发相对相位矛更高,对重甲单位威胁更大,在面对非全角盾船时有更好的击杀效率。也就是说,这套装配从一开始就没有考虑破盾,而是鼓励玩家多利用战术系统绕后攻击敌方防御薄弱的部分。
2.如果有实际操作就会发现,爆火的弹夹限制对于玻色子来说并没有限制,相位锚点能够在你打空弹夹之前就实现再装填,而经过测试,大部分的主力舰即使是携带了近卫军团的25%减伤也难以在爆火的高伤害下坚持太久。
3.确实是我欠考虑装配的泛用性,对于护盾为全角的舰船,我推荐的是硬光相位长矛。如果不考虑硬光的话,相位矛的提升对于玻色子其实并不明显。
以上,感谢你的意见。

还有,充能时间0.5秒是已经算过了相位锚点的,没有相位锚点是0.92秒(刚才算错了)  详情 回复 发表于 2023-3-8 20:53
同样感谢你的解释,但是我仍有一丢丢不同意见: 硬光长矛对玻色子来说太危险了一点吧,玻色子反而需要更长的手(先进光学)而不是更强的破盾能力,不然防空武器对于玻色子的威胁实在高的离谱。 在短期爆发的角度来说  详情 回复 发表于 2023-3-8 20:47

巡洋大副

织布衣 发表于 2023-3-8 19:54
1.基础射 ...

玻色子还有一点不知道是技巧还是bug的,我记得0.91版本还不行,就是在原子灾变(也就是f)触发期间可以进行散辐,散辐在0.91我记得会打断技能,但是如今却成为了玻色子在相位船整体被爆砍一刀(波动相位线圈,辐能高了减速)以后仍然巨强的理由,辐能高了就在敌舰群里开跳,变跳边散辐,跳完了辐能槽也清空了,又能开开心心去偷屁股,尤其是在面对人之领那群黄粽子的时候,只要没有战列舰级别的船,在百分之90的情况下都能够单艘船爆杀,在开图的情况下,性价比高到不行,用来修这艘船的战备的那一点补给完全比不上大多数情况下爆杀黄粽子打捞来的补给,真的是唯一一艘能从开头一直陪到你结档的船

巡洋大副

Meiget 发表于 2023-3-8 20:01
1.玻色子的战术系统可以有效达到绕后攻击敌方防御薄弱位置的目的, ...

同样感谢你的解释,但是我仍有一丢丢不同意见:
硬光长矛对玻色子来说太危险了一点吧,玻色子反而需要更长的手(先进光学)而不是更强的破盾能力,不然防空武器对于玻色子的威胁实在高的离谱。
在短期爆发的角度来说暴火的确要强于相位,对于前盾重甲船的威胁更大,但在稍长一点的战斗中则因充能时间比相位长矛要长0.5秒多一点点,是一个小小不利。
但玻色子的定位方面,我则有一点点不同看法,可以看出你对于玻色子的定位是侧重于斩首大船,但是在实战方面,大船尤其是前盾大船并不多,玻色子其实更多的需要优先面对中小型舰船,尤其是护卫舰级别的小型舰船,更是玻色子需要优先利用超高速清除的目标,以保证我方舰船更好占点,随便举几个例子,
1.野狼,在暴火1秒的巨长前摇中,完全可以闪现走,就算不闪现,很高的速度仍然是可怜的炮塔转速所难以企及的,命中率实在感人,而相位则只要照到就能有伤害
2.监视者,这种舰船就是我所说的需要进行强硬破盾的典型案例,即使它是前盾,偷屁股战术仍然对它难以起效,高机动性足以在你去偷屁股的路上一直把有盾的那面朝着你
在这种情况下就显而易见,明显是相位长矛更为实用
综上,也正如你所说,在泛用性上面是相位长矛更加舒适

ok,我慢慢回答你的问题。 1.玻色子最大的优势不在于他对小船的威胁性,而是对于慢机动大船的刺杀能力。因此,如果你要用玻色子去针对诸如野狼一类的小型舰船的话,我的建议是不装任何武器,通过相位状态快速刷新战  详情 回复 发表于 2023-3-8 21:06

巡洋大副

Meiget 发表于 2023-3-8 20:01
1.玻色子的战术系统可以有效达到绕后攻击敌方防御薄弱位置的目的, ...

还有,充能时间0.5秒是已经算过了相位锚点的,没有相位锚点是0.92秒(刚才算错了)

星域军阀

织布衣 发表于 2023-3-8 20:47
同样感谢你的解释,但是我仍有一丢丢不同意见:
硬光长矛对玻色子来说太危险了一点吧,玻色子反而需要更 ...

ok,我慢慢回答你的问题。
1.玻色子最大的优势不在于他对小船的威胁性,而是对于慢机动大船的刺杀能力。因此,如果你要用玻色子去针对诸如野狼一类的小型舰船的话,我的建议是不装任何武器,通过相位状态快速刷新战术系统,利用战术系统去反小。当然,另一个建议是+10部署点上厄运,不但反小反大还防空。
2.如果从生存方面考虑,装配中附带滤光相位镀层,合理利用的话完全可以极大降低敌方防空火力带来的压力。此外,爆火带有emp电弧,能够直接瘫痪敌方后方点防御和引擎,将目标的反击能力最小化。至于硬光相位矛带来的影响,我只能告诉你安超斗士TT的双相位矛如果不硬光和废铁没太大区别,这个原理对于玻色子同样适用。
3.爆火的前摇时间是没有1秒的,甚至比斩火之剑还短。
4.实战是最好的老师。

ok,我也来慢慢解释。 1.反小和杀大是需要同时存在的,在刚进入战场时,玻色子第一要务两种选择:1.急速占领靠近我方点位;2.阻挡或阻止近敌方点位占领。但无论是哪种选择接下来的要务就是先杀一波小船,战术系统冷  详情 回复 发表于 2023-3-8 21:33

巡洋大副

Meiget 发表于 2023-3-8 21:06
ok,我慢慢回答你的问题。
1.玻色子最大的优势不在于他对小船的威胁性,而是对于慢机动大船的刺杀能力。因 ...

ok,我也来慢慢解释。
1.反小和杀大是需要同时存在的,在刚进入战场时,玻色子第一要务两种选择:1.急速占领靠近我方点位;2.阻挡或阻止近敌方点位占领。但无论是哪种选择接下来的要务就是先杀一波小船,战术系统冷却并不快(即使用相位加快),伤害其实也并不高,甚至有些偏低,往往在释放多次技能之后也无法干掉护卫舰,顶多算是个锦上添花,包括可以看我上面所说的利用技能散辐,不存在所谓不装武器专门针对小船
2.滤光相位镀层确实能减少防空威胁,但其实仅仅500点的防御能力其实没有想象中那么高,随随便便就消失了,然后就只能消耗本就短的峰值等待漫长的充能,要么就用薄如纸的甲甚至是结构抗,还是那句话,不想快速暴毙就绝对需要一个长手,来规避防空而不是用滤光500点来抗。硬光冲锋玻色子可不是一个优选,加装耀光定位核心和先进光学器件中远距离风筝反而更能发挥实力
3.暴火真的有一秒整的前摇,你可以自己去看武器介绍
4.实战是最好的老师我完全同意,我每个档从开档玩到结档都会用这艘船,至少我整体感觉上略保守不极端的风格更加适合生存和输出

星域军阀

删除了玻色子的舰船介绍

别呀,除了武器配装我略有一点点不同意见以外,其他我认为都写的非常好  详情 回复 发表于 2023-3-8 21:45

巡洋大副

Meiget 发表于 2023-3-8 21:34
删除了玻色子的舰船介绍

别呀,除了武器配装我略有一点点不同意见以外,其他我认为都写的非常好

战列舰长

好耶!期待一手大荒秘藏和武器介绍
远神,启动!

星域军阀

全灵系即将更新完成,本帖未来暂时没有更新大荒系舰船的打算,谢谢理解。

星域军阀

趋光计划全灵系讲解已更新完成

战列舰长

忽然看到议会更新了热修,想问一下楼主有考虑讲解一下时钟蜕变和另外两艘人名船:富兰克林和奥本海默的打算吗?

不好说,在此前更新深刻意识到了自己水平的不足,本帖也许不会再更新了  详情 回复 发表于 2023-4-18 01:36

星域军阀

CReYCkEt 发表于 2023-4-16 10:01
忽然看到议会更新了热修,想问一下楼主有考虑讲解一下时钟蜕变和另外两艘人名船:富兰克林和奥本海默的打算 ...

不好说,在此前更新深刻意识到了自己水平的不足,本帖也许不会再更新了

巡洋大副

点赞一个,很详细,学习了.

巡洋大副

太厉害了!期待大神的趋光扩展帖

巡洋大副

请教下 为什么我的欧几里德改没有内置反炉谐振引擎啊

版本更新,新版本移除了欧改的反炉  详情 回复 发表于 2023-4-21 23:13

星域军阀

橘子魔剑 发表于 2023-4-21 22:42
请教下 为什么我的欧几里德改没有内置反炉谐振引擎啊

版本更新,新版本移除了欧改的反炉

期待你的更新哟 大神  详情 回复 发表于 2023-4-22 12:37

巡洋大副

Meiget 发表于 2023-4-21 23:13
版本更新,新版本移除了欧改的反炉

期待你的更新哟 大神
*滑块验证: