初始化身份识别芯片

想问问,有没有哪些MOD是特别不推荐装的?

战列舰长

萌新刚买好游戏,原版玩了一小会儿,就跑来论坛里收MOD了,看上眼的全装了,装了30多个吧,居然没跳出,也不卡,你游程序大佬的技术力,令人敬畏(

就是想问问,有没有大佬知道哪些MOD,比较有名,但却存在比较大的问题(例如强度过高/过弱,占用内存太高,有BUG等等),安装之后体验并不好(甚至负体验)的,说一些给萌新避避雷,谢谢!

势力巨擘

临光

看你自己吧首先明显过高的就是这个啦【0.95.1】联合极光联邦 [UAF] 这玩意美术好到爆就是里面各种逆天没什么好说的但是好看好看好看,恶心人的嘛比如这个卡连Kalian (附件) 【势力简介】 卡连这玩意就是最恶心那个迷惑的全宇宙警察及其低质量的缝合船和一堆bug无聊至极,以上我自己个人体验真建议看这个大佬的评测集https://www.fossic.org/thread-1725-1-1.html

感谢!我去瞅瞅  详情 回复 发表于 2023-1-21 20:46

战列舰长

Rinku 发表于 2023-1-21 20:45
看你自己吧首先明显过高的就是这个啦【0.95.1】联合极光联邦  这玩意美术好到爆就是里面各种逆天没什么好说 ...

感谢!我去瞅瞅

势力巨擘

什么时候才能出太阳系啊...

极光联邦别的都好说,只有全音符那是真的离谱

势力巨擘

首先就是卡莲,个人真的看不来,不好看,强度嘛,吊打原版没问题,mod里就不晓得了,维拉的星域,这个我虽然没用过,但是逛论坛看到过不下十次关于这个mod的报错,极光联邦,那个无畏舰有点离谱,但是美术真的好,还有那个对标无畏级的货舰,nnd技能一开创死过我攻势,模块根本打不完,太弱的话就是北极星,单舰偏弱,但是纯血舰队就强了,萌新的话还是建议原版先打完,mod里各种骚东西接触太早会让人丧失强度的衡量标准。尤其是不同mod之间的化学反应,原版打完至少明白原版在mod里处于一个什么样的强度,以及各种基础的装配思路。这个建议去翻论坛的各种教学,不至于搞出什么脑血栓装配,例如全是超高幅能需求武器的攻势(就是我)

UAF那个作战用无畏舰貌似是爆一个模块会整船炸。。。别的东西除了全音符和那个袖珍战列舰都还凑合吧  详情 回复 发表于 2023-1-22 21:02
太弱的话就是北极星,单舰偏弱,纯血舰队更是弱中弱  详情 回复 发表于 2023-1-22 09:33
风平浪静

势力巨擘

个人感觉新人只玩了几个就先别装那些新船新武器的mod了,原版内容很多的,先把原版三boss(守护者,塔子哥,超体)干爆再玩mod的新船新武器。不过很推荐装点辅助类的mod增加游戏体验,延长游戏寿命

虽然但是把守护者当BOSS是否还是有点(  详情 回复 发表于 2023-1-22 00:28

势力巨擘

geraltxx 发表于 2023-1-21 23:59
个人感觉新人只玩了几个就先别装那些新船新武器的mod了,原版内容很多的,先把原版三boss(守护者,塔子哥 ...

虽然但是把守护者当BOSS是否还是有点(

IBB孢子任务做过了就知道守护者集群是多么的强大了。  详情 回复 发表于 2023-1-30 15:48
有点什么守护者很强只是电脑配置差点然后还单枪匹马,当个原版boss很过分吗  详情 回复 发表于 2023-1-22 09:49

巡洋大副

极光 这mod就一比大小mod

星域军阀

不吹不黑平心而论有一说一就事论事

社会主义420 发表于 2023-1-21 21:37
首先就是卡莲,个人真的看不来,不好看,强度嘛,吊打原版没问题,mod里就不晓得了,维拉的星域,这个我虽 ...

太弱的话就是北极星,单舰偏弱,纯血舰队更是弱中弱

势力巨擘

cghhj 发表于 2023-1-22 00:28

有点什么守护者很强只是电脑配置差点然后还单枪匹马,当个原版boss很过分吗

势力巨擘

一切都要亲身去体验,才能最好的积累发觉认识,别因为他人的评价给自己设限。
再一个,上面的评测集已经是两年前版本的,而且本身就有些简略,大部分模组都已经更新了好几个大版本,参考价值并不高。

战列舰长

有个更好的考古MOD,大乱斗别装,因为不知道是跟谁不兼容会直接跳出

战列舰长

社会主义420 发表于 2023-1-21 21:37
首先就是卡莲,个人真的看不来,不好看,强度嘛,吊打原版没问题,mod里就不晓得了,维拉的星域,这个我虽 ...

UAF那个作战用无畏舰貌似是爆一个模块会整船炸。。。别的东西除了全音符和那个袖珍战列舰都还凑合吧

战列舰长

遗迹探索学会目前有比较多的bug,可能会导致覆盖原版废墟,游戏弹出等问题;UAF的旅游星球会导致世界各地来一堆旅游船卡在那里之进不出堆成一坨,卡特贸易公司的采矿/打捞舰队似乎也会卡一堆出来。

势力巨擘

极客联盟首席联络官

高级机师

cghhj 发表于 2023-1-22 00:28

IBB孢子任务做过了就知道守护者集群是多么的强大了。

战列舰长

别装卡莲,属于恶心人污染存档的级别
星际警察太恶心了
UAF感觉还行吧,反正用不用可以自己选择,

战列舰长

30多个mod算少的了,我有70多个,这还是删减之后。
说说推荐吧。mod分为势力mod和功能mod。
势力mod没太多要说的,首先进去看船图,喜欢就可以考虑装。至于平不平衡,进了游戏自己体验。不过有些mod还是要慎重考虑,比如伊甸流亡舰队,他们的船有大位移,小位移,游戏性和美术都在线,但是我的手操体验十分不好,可能是因为我手残的原故。尤其是内战,只能说是互相折磨了。让队友开还不错。还有一些势力汉化不完整,或者长时间没更新的,也不太建议装。其实你装了进去体验一把开局就大概知道适不适合自己了。
拓展类一般就是添加新的船,武器,船插,看个人爱好。
功能类,推荐重生mod,俘虏军官,预瞄框(手残福音),地貌改造(种田福音),装配理解(萌新福音)。
其实还有很多以前的优秀mod,只不过moder没在更新了,例如甜不辣之类的。可能等到游戏出正式版之后他们会更新一下。
*滑块验证: