初始化身份识别芯片

如何让远行星号后期的战斗更加有意思一点?

战列舰长

自从海波龙被削了之后,后期就是纯战列舰对射了,之前版本海波龙没削的时候我舰队两艘海波龙可以干死对面大型舰队全部,闪现偷屁股玩的不亦乐乎,监视者没削弱的时候可以撞烂典范,我也知道这样不平衡,现在就前期开野狼的时候闪现躲导弹躲炮弹有点操作的快感,后期就纯船的比拼,船好,锁定射就是了,对面船好打不过就是打不过,后期打架感觉好无聊,口径就是真理,射程就是正义,反而没有前期打架好玩,有什么mod可以改善一下后期的游戏体验?例如双方战斗力差不多的时候,玩家通过操作可以达到更好的战损比,而不是必须以多打少。
海波龙!我的海波龙!没有你我可怎么活!

超级版主

君はどのように この世界を祝福しますか?

论坛元老见习机师译码专家学院教员远星汉化组成员战术专家

重生之类的mod能提供一些难度词条可以选择。要不可以去自己探索一些其他的玩法,一套玩法打底就足够了,总能平推不是么

我有一个想法,让战斗变得合理一些,修改一下原版的武器数值,增加大型实单武器、导弹射程,战斗距离长了之后可能会让战斗变得可操作性更强一些,毕竟原版贴脸护盾一开就对射,没有闪避可能,纯比装甲幅能。 初步的  详情 回复 发表于 2022-11-21 11:09
我是想要战斗的时候能有一点操作,战列舰打一场10分钟有5分钟在跑路,4分钟调转炮口,剩下的就是开炮GG  详情 回复 发表于 2022-11-20 23:57

战列舰长

有没有想过,靠“固化”武器来完成后期的战斗,也就是不装任何武器,就靠船舰本身原有的武器来打

具体操作就是在装配界面直接点“一键清空”,然后把船开出去打架

我打个比方就是原本你是高达驾驶员,打的不错挣钱了成为高手了,接下来别开高达了去开母舰吧  详情 回复 发表于 2022-11-21 00:06
我不是想要强行增加难度,我只是想要更多一点操作感  详情 回复 发表于 2022-11-21 00:01

战列舰长

ZeroXenon 发表于 2022-11-20 23:54
重生之类的mod能提供一些难度词条可以选择。要不可以去自己探索一些其他的玩法,一套玩法打底就足 ...

我是想要战斗的时候能有一点操作,战列舰打一场10分钟有5分钟在跑路,4分钟调转炮口,剩下的就是开炮GG

战列舰长

非我名我即是我 发表于 2022-11-20 23:56
有没有想过,靠“固化”武器来完成后期的战斗,也就是不装任何武器,就靠船舰本身原有的武器来打

具体操作 ...

我不是想要强行增加难度,我只是想要更多一点操作感

战列舰长

非我名我即是我 发表于 2022-11-20 23:56

具体操作 ...

我打个比方就是原本你是高达驾驶员,打的不错挣钱了成为高手了,接下来别开高达了去开母舰吧

那推荐直接上mod开真高达  详情 回复 发表于 2022-11-22 16:33

超级版主

是不是规模太大了,,一般来说如果你玩狼群+巡洋的打法也快的呀,干碎对面的速度也快。机动性高打起来拉扯好玩的

野狼爆的那叫一个快,我刚去别的帖子看了,有一些Boss船好像是小船可以干爆大船,看看能不能捞回来玩玩  详情 回复 发表于 2022-11-21 00:37

战列舰长

ZeroXenon 发表于 2022-11-21 00:33
是不是规模太大了,,一般来说如果你玩狼群+巡洋的打法也快的呀,干碎对面的速度也快。机动性高打 ...

野狼爆的那叫一个快,我刚去别的帖子看了,有一些Boss船好像是小船可以干爆大船,看看能不能捞回来玩玩

星域军阀

好困,但请多多支持《E杂谈》与《T转生》

比较可行的选择是,在不调整任何原版参数的情况下挑战ibb舰队。起码我觉得ibb们并不是单纯的主力舰对射,还是比较有策略性的。增加游戏难度的mod可以选用重生/无情星域/熄灯/英仙座噩梦等mod。最后,后期增加游戏性的选项不外乎通过调整舰队配置和装配来实现不同的玩法,尝试不同的舰船装配正是ss的魅力所在。这里推荐一些可玩性较强的mod:
趋光议会,黑石,SCY,北极星,地质协会,伊甸流亡者,恶魔航电,星际帝国
你可以看需求安装,都是在舰船装配这方面比较耐玩的mod,值得深入研究挖掘。

这个事情正在做,mod我只增加不破坏平衡的  详情 回复 发表于 2022-11-21 08:05

战列舰长

就算是有意思要操作的玩法,整个流程一直这么玩也会无聊的,建立殖民地开始赚钱之后可以看到有意思的船就买下来,这样虽然攒不了几个钱,但是你想试试其他玩法的时候可以从你有的船入手,比如安超、相位舰、航母、侧舷舰、中科巡洋海之类的

战列舰长

Meiget 发表于 2022-11-21 01:11
比较可行的选择是,在不调整任何原版参数的情况下挑战ibb舰队。起码我觉得ibb们并不是单纯的主力舰对射,还 ...

这个事情正在做,mod我只增加不破坏平衡的

战列舰长

战斗方面本就是个2D的射击,乐趣还是在于新船与新武器的搭配与组合上

然后大量时间再各个星系里面转圈圈买装备,要是能够在势力里面设置一个订单系统,我想要什么装备下单,就算贵很多我也能接受  详情 回复 发表于 2022-11-21 11:11

战列舰长

ZeroXenon 发表于 2022-11-20 23:54
重生之类的mod能提供一些难度词条可以选择。要不可以去自己探索一些其他的玩法,一套玩法打底就足 ...

我有一个想法,让战斗变得合理一些,修改一下原版的武器数值,增加大型实单武器、导弹射程,战斗距离长了之后可能会让战斗变得可操作性更强一些,毕竟原版贴脸护盾一开就对射,没有闪避可能,纯比装甲幅能。
初步的设想是:
1、实单武器拥有视距内射程,毕竟实弹武器动能武器不应该因为距离而丢失,但是因为距离产生偏差是合理的,加大弹道的散射范围,之前攻势打典范的时候一发激光我直接全部炮台宕机,冲过去挨打,血压一下就上来了;
2、导弹根据导弹实际的大小调整射程和加速度,原版有时候出现导弹还没到,船都已经到了,或者是AI一个微操导弹就过去然后就燃料耗尽,宇宙中的导弹应该是越来越快的,然后末端制导,迫使舰船好好安装防空设备;
3、能量武器基本上完全精准,然后根据前两个的平衡性调整一下射程,不要出现射程没比船长多少。
这是我的的一个设想,不知道有没有啥问题,作战距离长了之后,反应时间也能更长,导弹开关盾,手操躲避子弹,也能打出来了,射击间距中也能想办法散幅能

你可以尝试一下,一个叫做真实战斗的mod https://www.fossic.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5944&highlight=%E7%9C%9F%E5%AE%9E%E6%88%98%E6%96%97  详情 回复 发表于 2022-11-21 11:18

战列舰长

兜里有丶糖 发表于 2022-11-21 11:03
战斗方面本就是个2D的射击,乐趣还是在于新船与新武器的搭配与组合上
...

然后大量时间再各个星系里面转圈圈买装备,要是能够在势力里面设置一个订单系统,我想要什么装备下单,就算贵很多我也能接受

所以后面都是蓝图齐全自己造啊  详情 回复 发表于 2022-11-21 14:52

超级版主

zyx547864023 发表于 2022-11-21 11:09
我有一个想法,让战斗变得合理一些,修改一下原版的武器数值,增加大型实单武器、导弹射程,战斗距离长了 ...

你可以尝试一下,一个叫做真实战斗的mod
https://www.fossic.org/forum.php ... E%E6%88%98%E6%96%97

有没有符合我这种想法的MOD: 1、作为一个势力最强的舰船,在商店(黑市)里面随便卖我觉得是不合理的,如果改成在刷好感度之后在通讯里面跟军需官之类的人沟通,下单购买,或者做任务购买比较合理,当然也不能出现  详情 回复 发表于 2022-11-21 11:43
还真有,但是评价不是很好,估计修改射程涉及底层代码逻辑,每个武器如何使用应该是像游戏王卡片一样写了针对的AI逻辑的,直接修改会出问题,可能是个大工程  详情 回复 发表于 2022-11-21 11:21

战列舰长

ZeroXenon 发表于 2022-11-21 11:18
https://www.fossic.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5944&hig ...

还真有,但是评价不是很好,估计修改射程涉及底层代码逻辑,每个武器如何使用应该是像游戏王卡片一样写了针对的AI逻辑的,直接修改会出问题,可能是个大工程

战列舰长

ZeroXenon 发表于 2022-11-21 11:18
https://www.fossic.org/forum.php?mod=viewthread&tid=5944&hig ...

有没有符合我这种想法的MOD:
1、作为一个势力最强的舰船,在商店(黑市)里面随便卖我觉得是不合理的,如果改成在刷好感度之后在通讯里面跟军需官之类的人沟通,下单购买,或者做任务购买比较合理,当然也不能出现一个赏金好几艘主力舰霸主、速子主力舰这种坑爹情况,现实二战里面整个日本也没几艘航母。

2、增加商店内的商品数量,按照舰船种类的比例刷新,例如巡洋舰1艘,驱逐舰3艘,护卫舰6艘;
3、增加商店筛选目录,我可以在商店里面搜索不带D的船,搜索实弹武器,在商品增多的情况下;
4、不用退出到游戏外面用战役模式测试战舰的装配,直接在游戏里面进行模拟装配测试,可以安装不存在的武器装备;
5、战斗中对舰船设置编号,按快捷键编号例如F1、F2快速切换船只的远程视角;
6、赏金任务多元化,有小赏金也有大赏金,不要根据玩家的舰队硬刷一堆大赏金,赏金随着大小刷新距离;
7、打架的时候,显示还有多少秒其他敌对舰队乱入或者友方加入支援,增加乱入系统,乱入的舰队是在进入战斗前附近的舰队。

1.推荐英仙末日,增加高级武器与船只的获得难度。 2.不知道,应该可以调整舰船权重? 3.检索网络,一键搜索全英仙座的市场和仓库。 4.没必要,武器都摸熟就好。 5.也没必要,有点花哨了。 6.推荐赏金拓展与角斗士协  详情 回复 发表于 2022-11-21 14:00

势力巨擘

休假结束,回归英仙座

译码专家

zyx547864023 发表于 2022-11-21 11:43
有没有符合我这种想法的MOD:
1、作为一个势力最强的舰船,在商店(黑市)里面随便卖我觉得是不合理的, ...

1.推荐英仙末日,增加高级武器与船只的获得难度。
2.不知道,应该可以调整舰船权重?
3.检索网络,一键搜索全英仙座的市场和仓库。
4.没必要,武器都摸熟就好。
5.也没必要,有点花哨了。
6.推荐赏金拓展与角斗士协会?增加了几种特殊赏金。
7.不知道,不过我打架只遵循一个法则:要么全杀光,要么赶紧跑。

英仙末日这个捞船部分太抖M,赏金扩展这个兼容性不太行,看来得自己学习做mod了  详情 回复 发表于 2022-11-21 14:24
我去找找看  详情 回复 发表于 2022-11-21 14:07

战列舰长

砒霜瓜子 发表于 2022-11-21 14:00
3.检索网络,一键搜 ...

我去找找看

战列舰长

砒霜瓜子 发表于 2022-11-21 14:00
3.检索网络,一键搜 ...

英仙末日这个捞船部分太抖M,赏金扩展这个兼容性不太行,看来得自己学习做mod了

支持,有想法只是一方面,敢于去实现才是最重要的  详情 回复 发表于 2022-11-21 14:32

势力巨擘

休假结束,回归英仙座

译码专家

zyx547864023 发表于 2022-11-21 14:24
英仙末日这个捞船部分太抖M,赏金扩展这个兼容性不太行,看来得自己学习做mod了 ...

支持,有想法只是一方面,敢于去实现才是最重要的

战列舰长

zyx547864023 发表于 2022-11-21 11:11
然后大量时间再各个星系里面转圈圈买装备,要是能够在势力里面设置一个订单系统,我想要什么装备下单,就 ...

所以后面都是蓝图齐全自己造啊

我觉得官方需要一些在典范、攻势等级以上的船,无法通过商店购买,只能通过蓝图,只有主角能获得,说白了还是游戏内容不够  详情 回复 发表于 2022-11-21 14:56
是的,后面就是满地图探索找蓝图  详情 回复 发表于 2022-11-21 14:53

战列舰长

kinshin007 发表于 2022-11-21 14:52

是的,后面就是满地图探索找蓝图

战列舰长

kinshin007 发表于 2022-11-21 14:52

我觉得官方需要一些在典范、攻势等级以上的船,无法通过商店购买,只能通过蓝图,只有主角能获得,说白了还是游戏内容不够

我明白你的意思, 如果是当RPG玩,高级装备获得太容易了, 如果是当SLG玩,后期战斗不够有挑战性, 玩法设计其实是挺难的,要不然也不会成为一个独立的工作岗位(游戏策划)  详情 回复 发表于 2022-11-21 15:47

战列舰长

zyx547864023 发表于 2022-11-21 14:56
我觉得官方需要一些在典范、攻势等级以上的船,无法通过商店购买,只能通过蓝图,只有主角能获得,说白了 ...

我明白你的意思,
如果是当RPG玩,高级装备获得太容易了,
如果是当SLG玩,后期战斗不够有挑战性,
玩法设计其实是挺难的,要不然也不会成为一个独立的工作岗位(游戏策划)

是的是的,更多的主线支线剧情,好东西放在里面,战场等级更平滑的过度,而不是跑商回来战列舰打护卫舰,势均力敌才能酣畅淋漓,每一阶段更加的平滑,有时候太自由了反而不是什么好事。 有些游戏虽然很难,但是输了  详情 回复 发表于 2022-11-21 17:16

战列舰长

kinshin007 发表于 2022-11-21 15:47
我明白你的意思,
如果是当RPG玩,高级装备获得太容易了,
如果是当SLG玩,后期战斗不够有挑战性,

是的是的,更多的主线支线剧情,好东西放在里面,战场等级更平滑的过度,而不是跑商回来战列舰打护卫舰,势均力敌才能酣畅淋漓,每一阶段更加的平滑,有时候太自由了反而不是什么好事。
有些游戏虽然很难,但是输了不会觉得是装备不好,等级不够之类的原因,类似只狼或者艾尔登法环,我希望后续能够类似星际争霸那样前期能增加一些阵容搭配的官方加成,让各个级别的船都有用武之地。

势力巨擘

我觉得可以像骑砍那样多加点地图随机事件,或者和军官以及联系人聊天的功能,一个人超空间跑图可太孤单了

对的对的,互动太少了  详情 回复 发表于 2022-11-21 19:57

战列舰长

1172239256 发表于 2022-11-21 19:56
我觉得可以像骑砍那样多加点地图随机事件,或者和军官以及联系人聊天的功能,一个人超空间跑图可太孤单了 ...

对的对的,互动太少了

巡洋大副

zyx547864023 发表于 2022-11-21 00:06
我打个比方就是原本你是高达驾驶员,打的不错挣钱了成为高手了,接下来别开高达了去开母舰吧 ...

那推荐直接上mod开真高达

那有主角机开吗?  详情 回复 发表于 2022-11-22 16:46

战列舰长

SGRS 发表于 2022-11-22 16:33
那推荐直接上mod开真高达

那有主角机开吗?

https://www.fossic.org/thread-4779-1-1.html  详情 回复 发表于 2022-11-22 22:45
有的哦  详情 回复 发表于 2022-11-22 22:45

巡洋大副

有的哦

巡洋大副

战列舰长

可以后期舰队成型后,适当减少舰队组成,然后手操某些特殊巡洋或驱逐,比如恶魔航电的贤者级这种特别花的去搅和战场打辅助,或者那种飞机杀手的组合去屠杀小飞机

我已经开始写mod了哈哈,把游戏改一下,让战斗有趣一些  详情 回复 发表于 2022-11-22 23:49

战列舰长

约亚书之爆 发表于 2022-11-22 22:59
可以后期舰队成型后,适当减少舰队组成,然后手操某些特殊巡洋或驱逐,比如恶魔航电的贤者级这种特别花的去 ...

我已经开始写mod了哈哈,把游戏改一下,让战斗有趣一些
*滑块验证: