请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片
楼主: Eniac79A

[0.9.1a]山海 ShanHai 1.0.2 附带山海音乐包 1.5 (2019.11.30更新)

火.. [复制链接]

巡洋大副

见习机师

请下载1.0.2版,不用重开游戏。

战列舰长

Eniac79A 发表于 2019-11-30 19:06
请下载1.0.2版,不用重开游戏。

好的

战列舰长

Eniac79A 发表于 2019-11-30 19:05
提升了点配装点数。取消了些负面效果。请下载1.0.2版,不用重开游戏。

感谢

战列舰长

emmm。。。。。。。。。话说武器能不能和船只一样再制造里单列一栏啊

巡洋大副

见习机师

Higara 发表于 2019-12-2 13:08
emmm。。。。。。。。。话说武器能不能和船只一样再制造里单列一栏啊

没太懂你的意思,是要把蓝图包里的船和武器单独分出来吗,这是可以的。下个版本可以弄。

战列舰长

Eniac79A 发表于 2019-12-2 17:29
没太懂你的意思,是要把蓝图包里的船和武器单独分出来吗,这是可以的。下个版本可以弄。 ...

现在蓝图生产里,山海的船只和甚么扩展纪元船只之类的是并列的单独一栏,但是山海的武器就和普通的武器混到一起了,希望能和其他mod一样单列一类,就像这样QWQ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

巡洋大副

见习机师

Higara 发表于 2019-12-4 09:54
现在蓝图生产里,山海的船只和甚么扩展纪元船只之类的是并列的单独一栏,但是山海的武器就和普通的武器混 ...

哦~是指这个啊。这个是武器组标签归属设置。设置为单独归属于本MOD是很简单的。但是本设置关系到原版势力与其他MOD势力市场里的山海武器的售卖。
为了方便购买(测试)才没分开来的,即武器组归属于原版。
要是分开来再想要在其他势力市场里买到山海武器就很麻烦了,得为其他势力写兼容代码。原版势力还好,MOD势力就很麻烦。

当然以后的版本是一定会单独分组。

而现阶段想在制造界面里方便查询也简单。毕竟本MOD的武器与船的名字都有特殊前缀,在列表里按名称排列就行。
如下图点红框即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

驱逐技师

好炫酷的mod

战列舰长

Eniac79A 发表于 2019-12-5 17:39
哦~是指这个啊。这个是武器组标签归属设置。设置为单独归属于本MOD是很简单的。但是本设置关系到原版势力 ...

懂了!

势力巨擘

见习机师

可以让黑石船坞播放山海的音乐包吗?(把山海的音乐包挪到黑石下面去)

巡洋大副

见习机师

gboooyd 发表于 2019-12-20 10:37
可以让黑石船坞播放山海的音乐包吗?(把山海的音乐包挪到黑石下面去)

当然可以,你只要会合并sounds.json文件,代码还挺好理解的。当然音乐文件也要移过去。
                {"file":"CItOC_01_Waking_Life_P1.ogg","source":"sounds/SHMP/campaign","volume":0.4}

比如上面”CItOC_01_Waking_Life_P1.ogg“是音乐文件名(OGG格式),”sounds/SHMP/campaign“是文件路径,”volume“是音量大小。

合成MOD的时候注意文件路径与文件名称要一致。

势力巨擘

见习机师

Eniac79A 发表于 2019-12-20 18:29
当然可以,你只要会合并sounds.json文件,代码还挺好理解的。当然音乐文件也要移过去。
                {"file":"CItOC ...

明白

本帖子中包含更多资源

战列舰长

啊,发现一个问题,SH221-中型激光炮,的音效是不是有点问题,感觉有点刺耳,已经确认不是耳机的问题了。。。

战列舰长

Eniac79A 发表于 2019-12-5 17:39
哦~是指这个啊。这个是武器组标签归属设置。设置为单独归属于本MOD是很简单的。但是本设置关系到原版势力 ...

还有还有,玄武能不能分类为民用舰而不是战舰啊

巡洋大副

见习机师

Higara 发表于 2019-12-25 16:26
啊,发现一个问题,SH221-中型激光炮,的音效是不是有点问题,感觉有点刺耳,已经确认不是耳机的问题了。。 ...

竟然被你发现了这个音效我用的是原版“脉冲激光炮”的第一号音效文件,在音乐播放器里听没什么问题,移到游戏里开火频繁就有点刺耳。会在下个版本修复。

如果你等不及,可以吧“X:\Starsector\mods\ShanHai\sounds\SH_Weapon”里的LG_M_Shot_01.ogg文件换个自己喜欢的原版音效文件。建议换“X:\Starsector\starsector-core\sounds\sfx_wpn_energy”里的burst_pd_fire_01.ogg这个是原版瞬发PD激光炮的音效。

注意:原版文件别直接拖拽,小心少个文件导致游戏弹出。(别问我怎么知道的
还有注意改文件名。

巡洋大副

见习机师

Higara 发表于 2019-12-25 21:43
还有还有,玄武能不能分类为民用舰而不是战舰啊

想变成民用级舰体,配合军事化子系统吗?原设定即使是补给舰但也是军用的,而且装甲也不是民用级别,设定是不会改的。

但是你想自己爽爽就~在“X:\Starsector\mods\ShanHai\data\hulls”里用文本编辑器(建议Notepad++)打开“SH_071_XuanWu.ship”找到
        "builtInMods": [
                "SH_Hull_Original"
        ],
改成
        "builtInMods": [
                "SH_Hull_Original",
                "civgrade"
        ],
保存即可。注意逗号要像上面代码一样,多了少了都会弹出。

战列舰长

Eniac79A 发表于 2019-12-26 17:59
想变成民用级舰体,配合军事化子系统吗?原设定即使是补给舰但也是军用的,而且装甲也不是民用级别,设定 ...

不是这个原因。。。。是因为打架全选有时候不小心玄武排在前面就上战场了......

战列舰长

Eniac79A 发表于 2019-12-26 17:39
竟然被你发现了这个音效我用的是原版“脉冲激光炮”的第一号音效文件,在音乐播放器里听没什么问题 ...

感谢帮助!!!

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

舰船贴图和武器画得都很很漂亮,但是为什么SH-111轻型电磁炮的音效是低战备时武器下线的声音,吓了我一跳。还有背景星空贴图好像太亮了点,晚上玩有点瞎眼

巡洋大副

见习机师

龟龟在坐锅观天 发表于 2019-12-26 20:12
舰船贴图和武器画得都很很漂亮,但是为什么SH-111轻型电磁炮的音效是低战备时武器下线的声音,吓 ...

因为挺好听的,音量也不大,记得我用GoldWave还降低了些,不然配在高射速武器上就太吵了,代码里的音量控制感觉差别不太明显。至于撞音,可能打到武器下线的机会比较少吧,我还真没注意到。下个版本换一个。

音效方面也就网上找找现成的,剪剪切切合合并并,调调音调音量了。
想过自己录但细想又太夸张了,作罢。

代码都焦头烂额,音画这些边边角角就只有一点一点慢慢磨了。然而最近沉迷剑士无法自拔,木有时间。

巡洋大副

见习机师

Higara 发表于 2019-12-26 19:55
不是这个原因。。。。是因为打架全选有时候不小心玄武排在前面就上战场了...... ...

排序的话,找到“X:\Starsector\mods\ShanHai\data\hulls”里“ship_data.csv”打开找到玄武那一行"FREIGHTER,TANKER"(货船、油船)这一段改成"CIVILIAN,FREIGHTER,TANKER"(民用、货船、油船)或者直接去掉双引号(双引号用于多个标签)改成CIVILIAN单独一个标签。应该就可以了。

战列舰长

这个游戏变了,我越来越不认识了
征服者是真的好用,征服者、胜利女神级征服者、徐-微型战列舰(大号征服者),还有吗?

驱逐技师

炫彩 R.G.B. 大佬牛啤 感谢分享

驱逐技师

可以,钛可以

巡洋大副

见习机师

秋枫月草 发表于 2020-1-8 11:07
很喜欢的MOD,画风很好,舰船也很有趣
但是好像和Vayra's Sector冲突,同时启用后,虽然可以进游戏,但是生 ...

从来没用过Vayra's Sector这个MOD,下来试了一下,不管是原版开局选项还是MOD的选项开局,是可以进入游戏的,但是也有几率弹出(选随机开局弹出几率较大),原因也许是与赏金机制改变有关,而LOG是Vayra's Sector的赏金脚本错误,还有空指针错误,这个错误就很难排查了。总之没深入研究过不好说。

有连续进入游戏没问题的时候,也有连续弹出的,emmmmm.......

本帖子中包含更多资源

势力巨擘

wow,棒,支持原创(๑•̀ㅂ•́)و✧

超级版主

高级机师译码专家通讯记者学院教员

秋枫月草 发表于 2020-1-12 14:00
emm,Vayra's Sector改的东西也挺多的,排查确实困难......

这方面是Vayra's Sector本身做得不太好,兼容性太差

巡洋大副

画风华丽的很啊。所有船,尤其是四圣机外观很有特色。舰载导弹那个红色尾焰演出效果十足。武器装配点性价比高,如果四圣机能做点专用技能就更好了。
另外不知道为啥我开了好几个挡了就没看到有卖J15的,J20都有卖。

巡洋大副

见习机师

兔小酱 发表于 2020-1-24 15:20
画风华丽的很啊。所有船,尤其是四圣机外观很有特色。舰载导弹那个红色尾焰演出效果十足。武器装配点性价比 ...

多谢支持~
写专用技能,还得写配合它的专用AI,还得再研究研究。
J15能买到,五藏、五藏峰造船厂、四海的市场在每月1号,分别独立刷新,可以到这三处看看。有时确实想买的就是不刷,比如副官...

战列舰长

驱逐技师

继续等正式版,支持大佬

巡洋大副

真的很棒欸,感觉视觉一新,以为在议长之后就不会有这么好的特效船了,必须支持。

巡洋大副

赞!开打先闪瞎对面

战列舰长

只是你友好的当地翻译。

@Eniac辰, 请问, 我可以把这个MOD翻译成英文吗?

战列舰长

太酷炫了

巡洋大副

太牛皮了

势力巨擘

反馈一个问题,青龙级战列巡洋舰的两个360度大导弹槽位并不能转动,只能朝两边斜向发射,本来强大的无死角大导弹炮塔硬生生变成了挂载点,还不是朝前的挂载点,是斜向朝两边的,望大佬修复

势力巨擘

再反馈一个问题,山海的音乐包会导致卡退,可能是山海的音乐包里的文件里有错误代码,山海音乐包文件覆盖原山海MOD文件后再打开游戏,打开舰船数据一观看山海势力的舰船就卡退,而单独的不覆盖山海音乐包的原山海MOD势力就没问题
我还是很喜欢这个音乐包的,毕竟这游戏基本上没什么能拓展音乐的MOD,而且这个音乐包的·音乐又对我口味,望大佬解决音乐包造成闪退的问题

势力巨擘

Death 发表于 2020-5-8 01:51
再反馈一个问题,山海的音乐包会导致卡退,可能是山海的音乐包里的文件里有错误代码,山海音乐包文件覆盖原 ...

靠,破案了,原来音乐包不是覆盖而是一个单独的MOD文件啊∑( 口 ||
现在可以使用音乐包了(lll¬ω¬)
不过提一嘴,除了黑石会不兼容音乐包之外,田东重工也可能(注意是可能)导致音乐包无法播放,因为田东添加了一首常规空间播放的音乐,似乎也有一首超空间的,依照大佬的教程在相关文件里禁掉就可以,我试了,禁掉田东的常规空间与超空间音乐后依然可以进入存档,不会弹出,也不需要开新档

巡洋大副

大兄弟我只提一个意见,山海主星系的星系背景太亮了,数你家的星系亮度独树一帜,太刺眼了,而且屏幕最中间那块尤其刺眼,舰队都看不清了,尤其战斗的时候,背景亮得船都看不清,眼都快瞎了,现在都不敢在山海的星系晃悠了

势力巨擘

冲突MOD只是没有音乐 不影响2个MOD的正常使用吧?

巡洋大副

来挖个坟 有个bug是如果开局加这个就不会跳检测mod更新 虽然也无关紧要

巡洋大副

我想问下音乐的格式只能用.ogg吗?其他的格式比如.flac可以吗?

驱逐技师

报告船长!我们的船员们正在船里蹦野迪!

驱逐技师

太棒了,感谢楼主

战列舰长

现在打山海MOD看船数据的话会报错哎

巡洋大副

带佬弃坑了吗

驱逐技师

支持,感谢大佬,田东太弱鸡了

护卫船员

感谢 顶

巡洋大副

惊了