请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

猕猴桃鸟正在瞎画和瞎想

巡洋大副

这里是猕猴桃鸟的船厂啦,出于兴趣正在尝试画船,并且分享一些自己yy出来的东西,因为我还没学过java(有一点点vb的知识),所以就当时听个笑话,不一定能做出来,尤其是那些“特色”内容。欢迎各位参观并留下建议啦~

目前预计有5艘船。进度:2/5。

船图和设定

玫瑰
定位是肉盾,模块船,机动一般,防御较好。特色是挨打后为主炮充能。几个护盾模块具有,类似通灵塔的技能,持续释放环绕舰体的能量粒子,本体通过特殊武器攻击目标后,这些粒子会打击目标。

右边是标量科技的同胞,我很喜欢的一艘船,被拿来当大小参照。
顺便一提,本人是一个十足的大舰巨炮党。

正在进行:
金丝桂
定位是主输出,在战线中部游走,机动较好,防御较差。特色是将武器弹药种类换成特殊弹药。(这个输出是最没话题好讲的)

2022.11.5 更新进度:完成。
试试经典的构造,飞机形,中间高俩边低。其实在画的时候也有看过原版的船,然后自己尝试时发现其实我个人不是很喜欢像原版一样加入过多裸露的管路,片状的装甲(也是因为没法和谐的加入这些元素),这样子可能看上去会比原版单薄很多。自己完成后一看效果其实也还行,就是不像战列级的,像巡洋级的。
今天收尾的时候,我想起了那个蓝色的十字形时流战列巡洋舰,说起来那个原来是mod里的还是删了?原本不怎么用嘛,突然想起来然后找了找好像没了。

牡丹
远程支援,设定是一艘改造的移动空间站,巨大,极其慢,定位是远程支援。特色是具有一门能将舰载机弹射出去的巨大弹射跑道。能吸收队友幅能并转移到敌方单位(这个应该能做到,我看到有mod已经做出来了)。并能升起一道远程护盾。具有能在战场上修复单位的移动船坞。作为空间站级别的单位,我打算给她更少的武器槽,但是更多的功能性。

彼岸花
相位船,定位是游走,和其他相位船一样。我打算参考高贵无比级的设计,进入相位需要消耗幅能,但是相对的她能进入一个更深层次的空间(因为是彼岸花嘛,所以就进入彼岸啦,设定是这里的船要进入彼岸需要持续放出能量,也就是幅能来保证稳定,不然强行进入会直接被撕成碎片),取得更好的效果(效果还在想,也许,不被探测?不过这肯定是最后做的了。)特色是造成特殊伤害,不会造成直接伤害,但是能直接穿透护盾,并造成各种debuff,到达一定值(应该和对方结构值挂钩)就能秒杀对面。(使敌方持续受到彼岸能量的影响,然后成员组san值掉光了,设备受彼岸侵蚀,操控效率下降。当影响够大时就能强行拉到彼岸,然后因为刚刚说的是强行进入被撕成碎片。自然,无人战舰受到的影响更少。)

预计上面四艘船独自成为一个体系,能够应对一支大型速子舰队。(自然部署点也不会低就是了)

至高金刚石
不属于上述体系的船,类似攻势吧,主要特点是能在战斗中引导友方轰炸机攻击,并且在必要时刻能引导移动空间站跃迁至自身位置,可以修复自身并控制空间站,获得强大火力。

大致的背景故事是说,一位非常牛逼的速子科学家,在先前置身于ai核心的开发以及先进武器的研究,但是在ai战争期间,由于无人战舰的暴走加上速子的连连失利,在他还没来得及展露自己的实力时,就在在霸主针对速子科研站的攻击中被抛弃,妻子和三个女儿被害,自身借助试验型战舰至高金刚石才勉强逃出,并借助战争余波和大崩坏的发生,隐藏在星系的最边缘,那种几乎没有船会去的地方。他在那里,花费了大量时间和近乎全部的精力,借助其抢救出的技术和自身的研究,建造了足以抗击数只霸主舰队的行星防御。并且成功的制造出4颗特殊的ai核心,将自己妻女的记忆,思考回路置入其中,将她们“复活”了。他围绕着这四颗核心建造出了四艘拥有着比拟欧米茄科技的战舰,并以花的名字来命名她们。现在,兴许是他,这个被速子和霸主认为早已死亡的亡灵,重新出现的时候了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

战列舰长

永远的底层趋光议员

无知网游路过并且点了一个大大的赞

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

欧米茄水平的科学家……以人脑算力比肩ai?

嘛,因为是ai核心研究方面的,提桶跑路时带个亿点点ai核心走帮忙算数据也不是不行嘛  详情 回复 发表于 2022-10-31 13:50
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

势力巨擘

晴岚号舰长

是先大崩坏然后才有速子科技和霸主的

速子科技好像在大崩塌前就存在了吧?记得之前看设定说是分公司还是什么的在英仙座里因为大崩塌被隔绝了,不过霸主倒确实是大崩塌后才有的,记得是14军团和一些被大崩塌隔在英仙座的官员组成的  详情 回复 发表于 2022-10-31 22:01

势力巨擘

晴岚号舰长

舰船的细节处理可以在做一做,总体来说思路很不错,配色也很好,细节多多注意就好了

唔 其实细节是我最烦恼的问题,因为之前没经验嘛,然后我只有鼠标,只能拿钢笔工具一点点画。。。或者有什么好的建议嘛?  详情 回复 发表于 2022-10-31 13:56

势力巨擘

见习机师

特斯拉(幻视

巡洋大副

相位自走洗衣机 发表于 2022-10-31 08:46
欧米茄水平的科学家……以人脑算力比肩ai?

嘛,因为是ai核心研究方面的,提桶跑路时带个亿点点ai核心走帮忙算数据也不是不行嘛

巡洋大副

雪夜晴岚 发表于 2022-10-31 11:20
舰船的细节处理可以在做一做,总体来说思路很不错,配色也很好,细节多多注意就好了 ...

唔 其实细节是我最烦恼的问题,因为之前没经验嘛,然后我只有鼠标,只能拿钢笔工具一点点画。。。或者有什么好的建议嘛?

外行人的观感:阴影太轻看起来没有层次,就显得很平  详情 回复 发表于 2022-10-31 22:03

势力巨擘

晴岚号舰长

细节可以参考下原版怎么处理的,绘画方面可以问问论坛的大佬什么的?这方面我也不是很清楚

战列舰长

zhichi

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

雪夜晴岚 发表于 2022-10-31 11:19
是先大崩坏然后才有速子科技和霸主的

速子科技好像在大崩塌前就存在了吧?记得之前看设定说是分公司还是什么的在英仙座里因为大崩塌被隔绝了,不过霸主倒确实是大崩塌后才有的,记得是14军团和一些被大崩塌隔在英仙座的官员组成的

我的意思是英仙座的速子科技是大崩塌之后才由分公司成立的  详情 回复 发表于 2022-11-1 09:40
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

猕猴桃鸟 发表于 2022-10-31 13:56
唔 其实细节是我最烦恼的问题,因为之前没经验嘛,然后我只有鼠标,只能拿钢笔工具一点点画。。。或者有 ...

外行人的观感:阴影太轻看起来没有层次,就显得很平

这艘设计的就是很平,因为其实就是一门炮上面塞满了模块,下一艘我试试阴影画重一点。  详情 回复 发表于 2022-11-1 12:46

势力巨擘

晴岚号舰长

相位自走洗衣机 发表于 2022-10-31 22:01
速子科技好像在大崩塌前就存在了吧?记得之前看设定说是分公司还是什么的在英仙座里因为大崩塌被隔绝了, ...

我的意思是英仙座的速子科技是大崩塌之后才由分公司成立的

巡洋大副

相位自走洗衣机 发表于 2022-10-31 22:03
外行人的观感:阴影太轻看起来没有层次,就显得很平

这艘设计的就是很平,因为其实就是一门炮上面塞满了模块,下一艘我试试阴影画重一点。

战列舰长

LPCook

忽然想起来了我的花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

牛蛙牛蛙  详情 回复 发表于 2022-12-9 17:02

巡洋大副

Ykaris 发表于 2022-12-9 16:43
忽然想起来了我的花

牛蛙牛蛙
*滑块验证: