请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

【0.95.1a】达索.米高扬设计局 [Dassault-Mikoyan Engineering] 1.6a

火.. [复制链接]

势力巨擘

汉化Mod发布
达索-米高扬设计局 版本:1.6a Mod标识符:istl_dassaultmikoyan
Dassault-Mikoyan Engineering
0.9版本的经典mod之一,以强悍的破刃者叛军,可能微微影响平衡性的武器,以及出色的美术设计闻名,此为将0.9.1时期的汉化搬运到0.95.1a的结果,侵删。
Mod作者: Harmful Mechanic
Mod译者: 涅普和使徒 Jn_xyp,zaz168
Mod类别: 势力
Mod适用版本: 0.95.1 
Mod更新时间: 2022-12-21
Mod发布地址: http://fractalsoftworks.com/forum/index.php?topic=11322.0
可安全移除:
依赖Mod: LazyLib GraphicsLib MagicLib 
其它依赖Mod:
冲突Mod:
Mod下载地址:
网盘提取码 / 解压密码:

0.95.1a的米高扬更新也有些日子了……

本人一直对米高扬的美术风格特别中意,却始终苦于新版本的米高扬尚未汉化,最后决定自己动手。

整体上基本照搬了前译者 @涅普和使徒  的汉化内容,保留了(几乎)所有名词翻译,仅对新版本增加的、部分有改动的、以及前汉化版本中几处存在错别字的文本进行了增译和改译。

原汉化贴

由于本人英语水平有限,对新增内容的汉化中存在意识流和口胡翻译;本人在测试汉化期间尚未遭遇游戏崩溃等问题,但不排除因汉化产生bug的可能性。如果以后还有机会,我会尽量补全汉化和修正问题。

——————————————
2023/5/12更新

Soren,官方论坛名 Harmful Mechanic ,即本mod作者,现已退坑。
事件的导火索包括但不限于被其他 mod 粉丝跳脸要求修改势力关系、米高扬的开发版本被其私人群内玩家泄露至 4chan,有人在未经授权的情况下使用其美术素材制作 mod 等多种原因。
目前 Soren 已经删除了他在官方论坛及 Nexus 等平台上的所有 mod 贴子,并同时删除了大多数社交账号。
SS 官方御用画师 David 表示将尊重退坑 modder 的想法,不再允许他的 mod(达索-米高扬设计局、麦哲伦保护国)被公开传播。
本人尊重Mod作者、官方论坛与中文论坛管理组的决定。在关于本汉化贴的处理方案决定之前,mod的下载及帖子本身暂时保留。
以上。

↓mod下载↓

达索-米高扬设计局 [Dassault-Mikoyan Engineering] 1.6a.zip (33.34 MB, 下载次数: 8763)

22.12.21汉化补充/修复更新:

一、译名调整:

1.破刃者逃兵的护卫舰“扁鼠”级更名为“蝗鼠”级
2.破刃者逃兵的战机“轻型轰炸机”联队更名为“猛度”联队
(我也不知道为什么以前的译名这么神必,当时照搬汉化也没多做校对,我的我的)
3.破刃者的驱逐舰“邪恶射线”级更名为“魔鬼鱼”级
邪恶射线改名的原因是看帖子里有老哥说魔鬼鱼这个名字更好一点,要是大家不喜欢的话我再改回去。

二、其他调整:

1.补全了战役简报的汉化,补全了一段之前漏掉的空间站交互文本的汉化。
2.修正了几处翻译错误。
3.微调了几处描述文本。
4.重新翻译了几处相较0.91时期有大幅变动而汉化未作更新的描述文本(比如伊芙利特,迫真高速巡洋舰)。如果更新后依然有汉化和英文原文明显对应不上的地方还请指正。
5.mod版本更新至英文论坛上的最新版,是个小更新,因为作者没写改动记录所以我也不知道具体有哪些地方有变化。唯一知道的是伊芙利特-级的技能从破刃者版壁垒护盾变成了智能热诱弹,之前的技能估计是有bug,导致这船一开F基本无敌,下次大更新可能会重做。

以上。

原贴搬来的预览图

舰船

武器

杂项

-被编辑-

达索-米高扬设计局 [Dassault-Mikoyan Engineering] 1.6a.zip

33.98 MB, 下载次数: 4155

评分

凝海沉星 + 3 很强!
矮人 + 1 很给力!

巡洋大副

支持

势力巨擘

我记得米高扬MOD的作者还发布了新MOD麦哲伦保护国,楼主对这个感兴趣吗

去官方论坛下下来看了一眼,感觉有点子带感,除了有几艘船长得好像板砖( 问作者要汉化授权了,要是有机会的话争取过一阵摸个汉化出来  详情 回复 发表于 2022-10-24 01:23

战列舰长

哦咯,有人做米高扬汉化了,感谢!期待后续完善.jpg(废物伸手要饭发言)

战列舰长

哇居然汉化了,大佬辛苦了

势力巨擘

感谢你的付出!战列舰长

海鲜水手

你说得对,但是

译码专家通讯记者远星汉化组成员

哇哦 牛牛 终于有汉化了
We reach into the void. The vast expanse becomes us.
我汉化/参与汉化的mod: 沃尔科夫工业集团 | 雇主加成 | Seeker船包 | 人之领历史学会 | 铁壳(绝赞施工中)

Hey, you, if you are reading this: Have a nice day!

巡洋大副

所以devilray的翻译还是邪恶射线吗……个人私心觉得魔鬼鱼更恰当一点。

主要是考虑到之前的译名可能已经被人叫习惯了,所以就没做修改 其实我也觉得魔鬼鱼-级比邪恶射线-级看着更舒服(  详情 回复 发表于 2022-10-24 00:40

驱逐技师

谢谢你,汉化大佬

巡洋大副

感谢楼主发布

势力巨擘

支持一下

势力巨擘

好耶!bdbd

势力巨擘

顶顶顶,萨顶顶

势力巨擘

我没看错吧,竟然更新汉化了,感谢大佬

巡洋大副

好耶好耶好耶

战列舰长

0951的米高扬!好耶!

势力巨擘

菜鸡黄 发表于 2022-10-23 03:13
所以devilray的翻译还是邪恶射线吗……个人私心觉得魔鬼鱼更恰当一点。

主要是考虑到之前的译名可能已经被人叫习惯了,所以就没做修改

其实我也觉得魔鬼鱼-级比邪恶射线-级看着更舒服(

棒极了!魔鬼鱼+1  详情 回复 发表于 2022-10-24 12:21

势力巨擘

1172239256 发表于 2022-10-22 22:27
我记得米高扬MOD的作者还发布了新MOD麦哲伦保护国,楼主对这个感兴趣吗

去官方论坛下下来看了一眼,感觉有点子带感,除了有几艘船长得好像板砖(

问作者要汉化授权了,要是有机会的话争取过一阵摸个汉化出来

支持支持  详情 回复 发表于 2022-10-24 13:27

战列舰长

zaz168 发表于 2022-10-24 00:40
主要是考虑到之前的译名可能已经被人叫习惯了,所以就没做修改

其实我也觉得魔鬼鱼-级比邪恶射线-级看着 ...

棒极了!魔鬼鱼+1

巡洋大副

赞美之心

战列舰长

大佬 优秀 造福我等菜鸡

战列舰长

zaz168 发表于 2022-10-24 01:23
去官方论坛下下来看了一眼,感觉有点子带感,除了有几艘船长得好像板砖(

问作者要汉化授权了,要是有机 ...

支持支持

巡洋大副

有汉化了好耶,汉化辛苦了

战列舰长

辛苦大佬,等待很久了。谢谢!

战列舰长

谢谢大佬的汉化

战列舰长

草!我的米高扬回来啦!

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

回来了,都回来了(狂喜)
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

势力巨擘

好好好!!!
戴帽子,不然头皮会凉~

巡洋大副

好耶!

驱逐技师

好耶!谢谢分享。

战列舰长

芜湖,好耶!赞美大佬

战列舰长

貌似巡洋货船半人马被翻译成指标星了?我记得原来指标星是驱逐货船.

这个不是翻译问题,1.6a里Lodestar这个船名被扣到了以前的半人马级上,我也就跟着把译名“指标星”套过去了,至于原来驱逐级的指标星直接被砍没了  详情 回复 发表于 2022-10-26 17:17

势力巨擘

ZARD 发表于 2022-10-26 15:44
貌似巡洋货船半人马被翻译成指标星了?我记得原来指标星是驱逐货船.

这个不是翻译问题,1.6a里Lodestar这个船名被扣到了以前的半人马级上,我也就跟着把译名“指标星”套过去了,至于原来驱逐级的指标星直接被砍没了

哦哦原来是这样啊,我以为是翻译岔了呢,顺便期待着麦哲伦的汉化!  详情 回复 发表于 2022-10-26 18:41

战列舰长

zaz168 发表于 2022-10-26 17:17
这个不是翻译问题,1.6a里Lodestar这个船名被扣到了以前的半人马级上,我也就跟着把译名“指标星”套过去 ...

哦哦原来是这样啊,我以为是翻译岔了呢,顺便期待着麦哲伦的汉化

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

你做的好啊,等我空下来就更新解析(gugugugu

巡洋大副

感谢大佬

战列舰长

哇 终于来了 感谢大佬

势力巨擘

蓝图包内容改了 令人感叹

驱逐技师

好耶 等了好久,大佬辛苦了

巡洋大副

ohhhhh~~~~~~~ 大佬nb

战列舰长

现在版本西格玛物质有什么用了吗 还是只能卖?

好像可以像ai核心一样交给其他势力换钱,具体我没试过,不过mod文本里有相关的对话  详情 回复 发表于 2022-11-12 13:31

巡洋大副

赞美楼主汉化,一直很喜欢米高扬这个mod的美术风格,但感觉这个阵营没有一条真正的炮击主力舰挺遗憾的(´⌒`。)

势力巨擘

asdmdx 发表于 2022-11-5 17:57
现在版本西格玛物质有什么用了吗 还是只能卖?

好像可以像ai核心一样交给其他势力换钱,具体我没试过,不过mod文本里有相关的对话

势力巨擘

我有未汉化的米高杨,这个能直接用,我还能继续玩我的档吗、

理论上大概没问题,以防万一最好还是把存档备份下  详情 回复 发表于 2022-11-15 16:40

势力巨擘

尾焰 发表于 2022-11-13 00:29
我有未汉化的米高杨,这个能直接用,我还能继续玩我的档吗、

理论上大概没问题,以防万一最好还是把存档备份下

势力巨擘

发个不知道有没有人能看见的公告:现在的汉化版本里破刃者逃兵的伊芙利特级巡洋舰好像技能有bug,我看原文描述里写着技能是有持续时间的,但实际上游戏里是切换式的技能,90%的护盾减伤,持续时间无限而且不产生辐能,基本上等于按F一键无敌,就很离谱
刚去官方论坛看了下,作者最近发了个没更新记录的新版本,伊芙利特的技能变成了智能热诱弹(顺便还改了船名x),估计确实是有问题,不知道下个大版本会不会重做。

这就去玩一把,体验一下bug的爽快  详情 回复 发表于 2022-11-15 17:13

势力巨擘

zaz168 发表于 2022-11-15 16:48
发个不知道有没有人能看见的公告:现在的汉化版本里破刃者逃兵的伊芙利特级巡洋舰好像技能有bug,我看原文 ...

这就去玩一把,体验一下bug的爽快

驱逐技师

麻烦问问非破刃者逃兵开局的之后有机会能拿到图纸什么的么?

在破刃者主星在的星系外围有一个荒芜星球,在它的外环带附近,有一个叫Nevsky Polis的废弃空间站,里面有蓝图  详情 回复 发表于 2022-11-16 22:28
应该没有,反正我从来没见过,你要是开了重生mod的话可以把逃兵开局学的蓝图包继承到下周目  详情 回复 发表于 2022-11-16 18:40

势力巨擘

yisuory 发表于 2022-11-16 08:06

应该没有,反正我从来没见过,你要是开了重生mod的话可以把逃兵开局学的蓝图包继承到下周目

战列舰长

yisuory 发表于 2022-11-16 08:06

在破刃者主星在的星系外围有一个荒芜星球,在它的外环带附近,有一个叫Nevsky Polis的废弃空间站,里面有蓝图
*滑块验证: