初始化身份识别芯片

[Mod内容] 【流程展示】阿森纳扩展的Omicron故事线全流程展示

超级版主

高级机师

Mod作者

阿森纳扩展不止添加了第九军团势力和一些额外舰船,还添加了一条故事线,该贴为此故事线全流程

偶尔你会在酒馆看到这样一条绿色的特殊行动,这便是Omicron故事线的起始任务。

当你点击以后,出现以上文字。
这个时候皮一下,离开,会出现以上文字,不过不会产生实际影响,依然可以看到一开始绿色的行动。

选择继续,出现以上文字。
惯例皮一下,依然无实际影响。

选择继续,出现以上文字。
继续,出现任务提示,Omicron故事线正式开始。

继续剧情,最后离开。

此时检查网络信息面板中的【故事】一栏可以看到以上情报。

在星系里转一转,便可找到一艘余晖色护卫舰。

靠近对话,任务进入到下一个阶段,出现新的任务提示。

离开后护卫舰发出爆响摧毁并且留下残骸区(可打捞,但价值不大)。

检视网络信息面板,可看到以上情报,得知星系具体位置。

来到星系转一转,找到一艘半停机的辉煌,它周围固定会有英仙座舰船残骸和余晖舰船残骸以及残骸区。

对话。
选择询问他是谁,得知他就是Omicron,且周围的残骸是被拾荒者背叛后开战的结果,不过还好有一艘护卫舰跑出去求援了(就是你一开始遇到的那艘),这才让你来到这个星系找到他,他现在没法战斗,需要你带回另一个AI,Sierra。

选择另一选项的结果。

再次选择询问的结果。

离开又再次对话的结果。

在星系内继续寻找,可以找到一个空间站,这个空间站会不停的放出紫色的扩散信号波。
需要注意的是有些时候空间站不会生成在星系正常区域,此时可以去没有星云的外部区域寻找可能找到。

勘探会遇到守卫Sierra的余晖舰队,消灭他们(很显然截下这张图片时我的队伍不够,不过我之后发育起来干掉了它们)
这个舰队的大小不确定,最高可以出现辐射级战列舰,推荐有一两艘战列舰再进行挑战。

击败舰队后勘探空间站可以看到一个紫色的阿尔法核心,她就是Sierra。

Sierra的描述。

回去和Omicron对话,出现以上剧情。

拒绝不产生影响。

选择给予,出现两项选择分支。

选择选项1,获得一项技能以及一艘特殊的余晖巡洋舰,该巡洋舰与普通余晖巡洋不同拥有一个特殊内置插件,详情就请自己探索吧。
选择选项2则只会得到技能。
无论选择哪个,Omicron都会离开

之后可在技能选项中找到这项技能。

技能效果:呼唤一只余晖舰队,舰队内会包含任何正常余晖舰队可能刷出的舰船(放心,打掉以后也是不能捞的),舰队规模与你的舰队规模相似,呼唤以后余晖舰队不是立刻生成而是在星图的某一个地方生成,之后它会花一段时间(最长可能甚至需要一个月)赶到你的身边,因此这个技能不能作为紧急援助,该舰队默认与你的关系为50/100(我没有试过在战斗时击毁友军余晖的舰船打到低好感会如何,你如果好奇可以试试看),且会协助你进行任何战斗(包括和余晖的战斗,前提是它必须在你附近)不过该舰队会仇视海盗导致有的时候会被海盗吸引走(这也可能是来的时间的长的原因),战斗完之后又会回到你身边继续护航。

Omicron故事线至此正式结束,以上即为Omicron故事线全流程剧情。

势力巨擘

流批,我打到一半不知道该干啥然后就弃了。。。。

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

不错,写的好

势力巨擘

Tom

前排支持溶子
龟龟下属古兰慕达驻黑石内鬼

巡洋大副

写序辛苦了,支持您一下。

驱逐技师

选我不需要呢

巡洋大副

抱歉楼主,点错了...点到了踩

战列舰长

请问下,我呼叫了一队救援,去打IBB赏金(140万,有宙斯典范、战神攻势、胜利女神征服者),余辉舰队明明就在我旁边,我的应答器也是开着的,但他就是不参战是怎么回事呀

我记得好像AI都不会攻击IBB赏金。。应该是MOD设定的吧。  详情 回复 发表于 2020-3-28 10:46
估计是对面战力比较高吧  详情 回复 发表于 2020-3-27 20:23
征服者是真的好用,征服者、胜利女神级征服者、徐-微型战列舰(大号征服者),还有吗?

势力巨擘

译码专家

贪吃的熊猫 发表于 2020-1-12 06:05
请问下,我呼叫了一队救援,去打IBB赏金(140万,有宙斯典范、战神攻势、胜利女神征服者),余辉舰队明明就 ...

估计是对面战力比较高吧

巡洋大副

贪吃的熊猫 发表于 2020-1-12 06:05
请问下,我呼叫了一队救援,去打IBB赏金(140万,有宙斯典范、战神攻势、胜利女神征服者),余辉舰队明明就 ...

我记得好像AI都不会攻击IBB赏金。。应该是MOD设定的吧。

驱逐技师

我先找到的AI 是不是任务就坐不了了

并不会这样,实际上如果你先找到了这个星系,拿到Ai核心并把它交给奥米克隆后你甚至可以提前完成这个任务。 或许我应该把这个写到我的盘点帖子里?  详情 回复 发表于 2020-10-26 10:01

英仙统领

在游戏里按F11可以隐藏HUD哦

学院教员

不得安眠 发表于 2020-10-25 14:34
我先找到的AI 是不是任务就坐不了了

并不会这样,实际上如果你先找到了这个星系,拿到Ai核心并把它交给奥米克隆后你甚至可以提前完成这个任务。
或许我应该把这个写到我的盘点帖子里?

也就是说,不用接任务,只要找到了星系,交给奥米克隆后也可以拿到技能?  详情 回复 发表于 2020-12-7 22:06
嗯..... 我现在是卡在一个约定这个任务 因为我是先找到停机的舰船 后面才接的任务 现在和他对话不进行下个任务了  详情 回复 发表于 2020-10-26 12:32

驱逐技师

少狼Wolf Yang 发表于 2020-10-26 10:01
并不会这样,实际上如果你先找到了这个星系,拿到Ai核心并把它交给奥米克隆后你甚至可以提前完成这个任务 ...

好了 任务不更新但是交了也能完成

巡洋大副

少狼Wolf Yang 发表于 2020-10-26 10:01
并不会这样,实际上如果你先找到了这个星系,拿到Ai核心并把它交给奥米克隆后你甚至可以提前完成这个任务 ...

也就是说,不用接任务,只要找到了星系,交给奥米克隆后也可以拿到技能?

战列舰长

狂飙突进

如果在战斗中故意攻击龙哥的舰队,战斗结束后你和龙哥的好感度会从正五十跌到负五十,并且战斗结束后触发和龙哥的舰队的战斗。
一般而言,请龙哥帮忙的话就不要带友军舰船了,手操一个安超锤头进行战斗就可以。

本来部署点就只够一条船吧........ 改setting另说  详情 回复 发表于 2023-12-1 02:00
赤红炮手

势力巨擘

话说这部分剧情线现在是出来成了个单独的mod了吧 不知道啥时候有人搬

战列舰长

只是一个不擅长战斗的科学家

日御神空 发表于 2021-2-27 22:48
如果在战斗中故意攻击龙哥的舰队,战斗结束后你和龙哥的好感度会从正五十跌到负五十,并且战斗结束后触发和 ...

本来部署点就只够一条船吧........
改setting另说
Allons-y!
*滑块验证: