初始化身份识别芯片
楼主: Yuuzhan Vong

希望远行星号社区不要再来一次军备大战

势力巨擘

高级机师见习机师

见习Mod作者

兔子騎士 发表于 2022-9-10 10:34
時空背景不同,而且也不只三個,我說了等等,我最終有拿到手上的內測MOD有趨光、伊甸、地改、北極星,因為 ...

这四个mod的作者一共两位,这两人撑起了国内mod半边天,同时也是095汉化主力之二,大量的汉化者都是汉化组兼职,汉化发布才有空去管mod搬运。
内测就内测,你说内测我也不管什么,是不是内测还得专门通知你才能让你闭嘴
但是哪来的宣传小群,搞分割,在你口里好像两位作者,你最在意的mod作者,同时也是论坛创立时的元老人物,在你的脑子里开始和论坛搞切割,你能不能好好想一想有多少可能

势力巨擘

高级机师见习机师

见习Mod作者

兔子騎士 发表于 2022-9-10 10:34
時空背景不同,而且也不只三個,我說了等等,我最終有拿到手上的內測MOD有趨光、伊甸、地改、北極星,因為 ...

为何这样做我已经告诉你了,在汉化尚未发布之时发布中文mod,这是否合适?

势力巨擘

高级机师见习机师

见习Mod作者

兔子騎士 发表于 2022-9-10 10:31
所以實際上趨光有內測群,也確實進行了『誰都可以進行的內測』
伊甸是我走運
北極星只給了少數人,我能拿 ...

我倒是很好奇,谁给你的mod

势力巨擘

论坛元老

影之光 发表于 2022-9-10 10:43
为何这样做我已经告诉你了,在汉化尚未发布之时发布中文mod,这是否合适? ...

所以我暫時接受了你的說法,雖然我認為實際上沒什麼合不合適。
畢竟也不是完全不放出,這只是掩耳盜鈴罷了,而且你瞧,就算真的沒放出去催漢化催的像是他有付錢一樣的人倒也沒少。但至少這是一種說法所以我說我接受了。

會說是掩耳盜鈴就是因為在我的觀察下其實最終並沒有達到目的,論壇上還是有不少人拿到了所謂內測版,然後甚至公開談論(儘管作者禁止),那這就不是個好方法。
但此時討論已然成歷史的事情也沒什麼意義,所以我說我會繼續觀察。

既然遠行星號還沒正式版,那一樣的情境肯定會再次發生。

势力巨擘

论坛元老

影之光 发表于 2022-9-10 10:45
我倒是很好奇,谁给你的mod

說出來然後讓他們被清算嗎?這就讓人有點困擾了。我倒是能把檔案放上來,反正現在都公開了應該沒什麼不妥。不過萬一檔案跟公開版一樣的話我也沒有什麼證據能自證他們是內測版就是。

更正一下,檔案我也放不上來了,分享連結過期了。我也沒有瞅著這些證據打算四處嚷嚷的習慣。

势力巨擘

高级机师见习机师

兔子騎士 发表于 2022-9-10 10:48
說出來然後讓他們被清算嗎?這就讓人有點困擾了。我倒是能把檔案放上來,反正現在都公開了應該沒什麼不妥。 ...

就算是表面上貌似认同我的说法,字里行间还是透漏着偏见,“泄露的人被清算”,内测个mod,免费,至于“清算”!?保密协议都没有。照你这么说各大游戏厂商内测泄露那不得抓几百个人进去。算了,改变人的想法是很难的,你这繁体字也看的我头疼。
我就不该跟你说这些

势力巨擘

心流 发表于 2022-9-10 10:05
对,我认为无脑的堆数据才算是真正的超模,像圣殿骑士那种的,同样都是巡洋舰,但是圣殿骑士的巡洋舰就是 ...

认为圣殿超模属于是刻板印象 而且这么认为的人不是没读过机制就是没具体玩过圣殿 圣殿骑士面对普通的动爆结合舰队 没有优势全是劣势 主力舰更是直接养老 部署点一个二个都上天 低于战力平均线

势力巨擘

论坛元老

影之光 发表于 2022-9-10 11:10
就算是表面上貌似认同我的说法,字里行间还是透漏着偏见,“泄露的人被清算”,内测个mod,免费,至于“ ...

畢竟講道理,一來是我為什麼要跟你說是誰給我的,二來是你一開始也就沒多和顏悅色,我跟你素昧平生的也沒有答應你要求的義務吧?討論到現在我既沒有攻擊你或誰也沒說什麼,倒是你,淺見、加戲、收收了,甚至最後還要戰簡繁,我私以為你的攻擊性要比我高多了。

我不知道你問我人名的原因,而你給我的感覺就是這樣,否則我想不到你突然好奇起來誰給我MOD的理由。

至於我是不是表面認同這是你的自由,如果你說的是真的那我不認同也不行不是嗎?至少現在在我看來沒什麼問題,所以我說我接受,信不信在於你。
如果你自己都抱著偏見,那你看我的任何說法自然也覺得充滿偏見。

战列舰长

兔子騎士 发表于 2022-9-10 00:21
不論初衷是什麼,罵人也好命令也好肯定不會是受人待見的。
讓我感到擔憂的會是論壇管理層的決策。

這次事件我又看到他了,這次他罵是沒罵,倒是陰陽怪氣還打了一串免責宣言說自己怕被網暴等等云云。
我大概是頭一次看到罵人的人說自己被網暴還說的這麼振振有詞了。”——我觉得那位老兄的担心是正确的,他只差遇到一个更贱的乐子人。

举个极端点的例子:

某中国玩家购买游戏后,因分享富有创意的游玩方式遭到辱骂!(贴上骂人的截图.jpg)
我们深入了解这一情况,发现这款名为远行星的游戏,竟然拥有一群坚决拥护外国作者,对不遵守外国作者制定规则的国人玩家采取抵制、辱骂甚至人身攻击等极端行为的“平衡卫士”。(贴上更多骂人的截图.jpg)
远行星号本是一款单机游戏,国人玩家购买后无论以什么方式游玩都是自身的权利,“平衡卫士”如此行径令人费解。将外国作者的规则奉为圣典,以此疯狂攻击国人玩家,这不禁使人怀疑他们的立场……
众所周知,价值观输入早就不是什么稀罕事,西方国家对华不择手段的各种渗透行为层出不穷,远行星号的“平衡卫士”就是一例。这些“平衡卫士”高举洋老爷的大旗,对同胞肆意侮辱。(贴上更多更多骂人的截图.jpg)
巴拉巴拉巴拉巴拉……扩展发挥三千字,证据要过硬,不扯虚的,全说事实。总之洋奴帽子扣结实了。
OK,素材齐全,小破站走起,自媒体投稿走起。

瞧,
芜湖~
唯恐天下不乱的自媒体很开心,热点!
爱国情怀无处发泄的人们很开心,键来!
什么网暴啊,这叫正义执行。

一场狂欢——OVER

我觉得论坛管理对事不对人,不拉偏架不下场没毛病。游戏就说游戏,数值不对就是数值不对,贴图烂就是贴图烂,要么干脆不兼容自成一派那随你怎么搞。想兼容……尊重别人就是尊重自己,数值合理就是对别的Mod作者最直观的尊重(尊重别人的作品……别人也是这么尊重你的)。至于少数扯道德大棒上蹿下跳的玩意儿,要么无视要么按上文操作。

你做的事情像洋奴(拥护歪果仁),你说的话像洋奴(拥护歪果仁),那你就是洋奴,谁管你怎么想的。——可见道德大棒这东西要脸的人是玩不了的,能玩的那就不是正常人。

势力巨擘

论坛元老

观星者 发表于 2022-9-10 11:37
“這次事件我又看到他了,這次他罵是沒罵,倒是陰陽怪氣還打了一串免責宣言說自己怕被網暴等 ...

我是支持平衡的,我認為適度平衡很重要,我反對的純粹只是直接開噴這點,而你知我知的那個人姑且也是個慣犯了。

若要人不知除非己莫為,既然經常罵人那真的有好事者po他罵人的畫面出來,只要沒有額外栽贓抹黑那就是個人造業,怪不了誰。
不會因為自己加上了一段免責宣言就能當成沒罵人了。
就像你舉的例子那也要有罵人的截圖,結論來說他確實罵人了。
如果他沒罵人,那麼就沒有罵人的截圖,那就連那段陰陽怪氣的免責宣言也不需要。

我會認為管理層有一定默許的成分在主要是上次我看到他這樣做結果大部分回報被說是灰色地帶而已,最後某段才真的封了他七天(而且顯然該人不覺得自己該被封,反而覺得自己被網暴?)
而且之所以會檢舉他也是因為不只我,不少人都從他的言詞中感受到明確的惡意了(連這篇文章都有人記得他的所作所為)

這次我看到很多人被封,但也有諸如放屁等等的粗俗辱罵只拿黃牌,正因為對事不對人才應該有明確的行事準則,否則這樣對其他人來說很難確認管理層的想法乃至於論壇的行事準則。

战列舰长

心流 发表于 2022-9-10 10:05
对,我认为无脑的堆数据才算是真正的超模,像圣殿骑士那种的,同样都是巡洋舰,但是圣殿骑士的巡洋舰就是 ...

啥年头了……圣殿早被砍到海盗都不用了

巡洋大副

张眼看世界

兔子騎士 发表于 2022-9-10 11:25
畢竟講道理,一來是我為什麼要跟你說是誰給我的,二來是你一開始也就沒多和顏悅色,我跟你素昧平生的也沒 ...

我是觉得你字里行间确实充斥着偏见。假定了会给人造成困扰的虚假事实,恶意揣测管理层,哪怕他们除了维稳以外几乎没出来说过什么带有主观色彩的话。而且我也觉得你一直举那个暴脾气的人的例子很奇怪,因为好像不仅仅是他有脾气,这几次事好像“被反对”的一方态度也没高尚到哪里去吧,请一视同仁一点?
先来点真实的。

势力巨擘

论坛元老

白日夜魔 发表于 2022-9-10 11:45
我是觉得你字里行间确实充斥着偏见。假定了会给人造成困扰的虚假事实,恶意揣测管理层,哪怕他们除了维稳 ...

我很前面就說了,不論哪一方,罵人的都不對。
最一開始我甚至說的是卡蓮的作者自己跳下來罵街本身就不對,如果你沒有完整了解我的言論我會希望你重新看過一次再認為我有偏見。

如果說我的推論過程是透過偏見假定的,而我的推論過程是基於另一位壇友說的話而假定,那麼你此時的看法亦也是偏見的。
會提到那位仁兄純粹是因為他可以證明論壇中目前有著這種『見不平衡就開罵』的風氣,但不代表我就認為卡蓮作者跟著下場罵街是正確的。
一件錯誤的事情不會因為別人也做就無罪,正確的理解應該是兩邊都有錯。

同時,僅就這次我也有說我認為管理層的作法在我現在看來是合適的,但也因為我沒有第一時間關注所以這結論會是失準的。
我同時也注意到有些人的言論被刪除,但有些一樣很具攻擊性的言論僅拿黃牌,所以我才說需要一個準則從而能避免揣測。

战列舰长

好混乱啊,干脆点结束此次讨论,要么和和气气一起找正确原因探讨解决办法,要么就赶紧结束本次个人观点大PK,卡莲的后续内容让mod作者一点点去整改,很多的mod作者又不是神,又不能不吃不喝的一直搞mod,让作者自己去收集大众数据慢慢改,你不是作者他的父母这么紧跟着他屁股后面叨叨就离谱,不向作者提mod更改建议慢慢等待结果,就别都在那放飞自我了

巡洋大副

张眼看世界

兔子騎士 发表于 2022-9-10 11:48
我很前面就說了,不論哪一方,罵人的都不對。
最一開始我甚至說的是卡蓮的作者自己跳下來罵街本身就不對, ...

你看你不还是在假定我……我看了你一堆回复,我是感觉管理层不把你收了就证明了管理层的耐心是真的好。
先来点真实的。

势力巨擘

论坛元老

白日夜魔 发表于 2022-9-10 12:20
你看你不还是在假定我……我看了你一堆回复,我是感觉管理层不把你收了就证明了管理层的耐心是真的好。 ...

這只是證明你提出的假定並沒有意義,因為正如你說的我們都能互相假定。
但如果你已經看過我的言論還認為我偏袒或針對某一方,那這就不是假定了。

我提出的問題跟看法也不只有我這樣想,當然管理層可以收了我,甚至可以收了所有這樣想的人。

巡洋大副

张眼看世界

兔子騎士 发表于 2022-9-10 12:22
這只是證明你提出的假定並沒有意義,因為正如你說的我們都能互相假定。
但如果你已經看過我的言論還認為我 ...

最后一句话,经典!
先来点真实的。

势力巨擘

论坛元老

白日夜魔 发表于 2022-9-10 12:35
最后一句话,经典!

一個事實而已,當然我也可以什麼都不說,說到底任何事實都不會因為幾句話而改變。
正如同卡蓮的作者出來跳腳罵街也不改變他的mod就是不平衡,也不改變多數評論說的其實是對的(先不論語氣是否太過份)
也如同那些評論不論說的多麼正確,一但越過了某條線就只像是辱罵而不是建議了。

議長曾發文說過他不再管理自由港還哪個QQ群的原因就是辱罵風氣,所以我也希望論壇不會變成辱罵當道的地方。

哀莫大於心死,當這種期望變成無望時我自然也會閉嘴。

巡洋大副

roll 发表于 2022-9-10 11:12
认为圣殿超模属于是刻板印象 而且这么认为的人不是没读过机制就是没具体玩过圣殿 圣殿骑士面对普通的动爆 ...

那照你说的无论舰船数据怎么样,强就增加部署点不就行了吗。那不如你继续试试圣殿骑士的船是不是随便单挑同等级的船

战列舰长

目前只在玩论坛MOD索引推荐的MOD

势力巨擘

心流 发表于 2022-9-10 13:42
那照你说的无论舰船数据怎么样,强就增加部署点不就行了吗。那不如你继续试试圣殿骑士的船是不是随便单挑 ...

难道不是吗? 调整部署点也是属于调整平衡性最终手段的一种

战列舰长

很高兴这个论坛里面还是正常人居多的,仿佛患了超模PTSD的人并未有占据绝大多数。但通过20年议长的发言和最近论坛的回帖来看是有一小撮极端份子在挥舞着虚构的道德大棒在肆意妄为,在卡莲原帖25楼那个机器头像的发言印证了这点:不和他们心意的就是狗X。但是这些人在老玩家的群体里面能占四分之一吗?在全部玩家群体里面能占到十分之一吗?我认为是不能的,但这些人的言行仿佛让人们认为他们才是大多数,他们才是正确的,以卡莲MOD为例:这个MOD只发布了不到1周,而且里面作者也有写道这是他的第一个MOD,大部分MOD作者的初次作品不太合人意这不是正常现象吗?绝大部分优秀的MOD都是经过逐次修改才变得符合人们的要求的,第一版就能做到完美的MOD真的是及其稀少的。而某些人则要把这些新发布出来的MOD直接挖坑埋掉?如果官方论坛也是这种氛围的话,我认为现在流传至今的经典MOD起码要消失一半。我们需要对新MOD作者的新人新作多报有一些宽容心,让他们在逐次更新中成长起来,而不是贬为X屎、挖坑埋掉。
       MOD作者手电筒的回应也有些让人失望,并不是对于问题的积极回应,而是发动亲友团对喷?当然我能理解作者的心情:任何人满腔热血的把自己辛苦制作出来的作品发布到网上,结果换来了一个要被埋掉的狗X这样的评价,很少有人能够不受影响,并且虚心接纳其他人提出的合理意见的。作者应该做的不是和这些超模PTSD患者继续对喷,而是接受大部分正常玩家的意见对MOD进行合理化修改,只有这样才能让这个MOD继续生存下去,而不是在一两次游戏更新后被埋在尘土之中被人遗忘。

势力巨擘

这个人很懒

因为我不知道卡连是个什么MOD还特地去找了一下
这MOD不是放在MOD制作发布板块里么,也就是说没有做完啊
为啥有人跑来指责一个没做完的MOD的平衡性啊
这就好比一座桥修了几个桥墩子,跑来一个老哥指责你这桥怎么不能走车一样离谱

势力巨擘

论坛元老

万有引力 发表于 2022-9-11 12:25
因为我不知道卡连是个什么MOD还特地去找了一下
这MOD不是放在MOD制作发布板块里么,也就是说 ...

就事論事,如果橋墩本身就是歪的但沒人說,沒意外最後這橋也會是歪的。
如果作者自己一開始就能意識到橋墩是歪的,那他就不會造出來後是歪的。

當然,建議永遠不該用辱罵的方式進行就是。

战列舰长

白日夜魔 发表于 2022-9-10 12:35
最后一句话,经典!

你和另一个人对兔子的回复具有明显的攻击性,特别是你回复的最后一句。如果说他确实提出了一个阴谋论,那像你们这样的态度只会让我怀疑你们的目的

巡洋大副

张眼看世界

ZARD 发表于 2022-9-10 23:33
很高兴这个论坛里面还是正常人居多的,仿佛患了超模PTSD的人并未有占据绝大多数。但通过20年议长的发 ...

据我所知他这个mod在他的小圈子里已经做了一年了,而且发生过好几次抄创意甚至“我联系不到swp作者,所以我先把代码拿去用了”这种事情。然后很明显那个楼主和手电筒有过交流。可能那个楼主态度是不好,但楼主提出的问题好像这个手电筒也一个没听?
先来点真实的。

巡洋大副

张眼看世界

繁星的刻印 发表于 2022-9-11 13:16
你和另一个人对兔子的回复具有明显的攻击性,特别是你回复的最后一句。如果说他确实提出了一个阴谋论,那 ...

我不喜欢这个兔子什么事都非要阴谋一下管理层,这都不行?允许他发表言论不允许我做出反驳?
先来点真实的。

势力巨擘

白日夜魔 发表于 2022-9-11 13:25
据我所知他这个mod在他的小圈子里已经做了一年了,而且发生过好几次抄创意甚至“我联系不到swp作者,所以 ...

虽然但是,确实改了
企鹅的贴
屏幕截图 2022-09-11 170425.png
手电筒的回应贴
屏幕截图 2022-09-11 170442.png
我认为手电筒气的原因是企鹅和他反馈沸钢水薄纱征服者,搞来搞去搞了好久结果发现问题在船插上,和企鹅一开始说的船问题八竿子打不着,而且手动帮ai使用玩家才能发挥的船插作用

势力巨擘

晴岚号舰长

战列舰长

白日夜魔 发表于 2022-9-11 13:25
据我所知他这个mod在他的小圈子里已经做了一年了,而且发生过好几次抄创意甚至“我联系不到swp作者,所以 ...

你说的情况我倒是不太了解,也许我的消息比较闭塞吧,毕竟这些Q群之类的我一个也没加。如果是真的的话,未经许可直接拿别人的代码用于自己的作品里面,这点确实是很不好的行为;而修改的话我还是认为应该给作者一定的反应时间,毕竟人家不是全职做MOD的,人家也有正常生活,不可能你今天提出来明天他就改了,这毕竟不太现实。

巡洋大副

张眼看世界

深海怨念子 发表于 2022-9-11 17:05
虽然但是,确实改了
企鹅的贴

是我没讲清楚语境。他俩聊的时候很明显是在之前,这次修改是在人家直接发帖众人都反映了才改的
先来点真实的。

势力巨擘

白日夜魔 发表于 2022-9-11 18:09
是我没讲清楚语境。他俩聊的时候很明显是在之前,这次修改是在人家直接发帖众人都反映了才改的{:tieba_30 ...

有没有一种可能,就是,企鹅只在群里说了沸钢水薄纱征服者,其他的他没说,只是在帖子里说的,也就是手电筒说的“看了帖子才知道的问题”
如果手电筒回应贴里爆的是完整过程的话

巡洋大副

张眼看世界

深海怨念子 发表于 2022-9-11 19:57
有没有一种可能,就是,企鹅只在群里说了沸钢水薄纱征服者,其他的他没说,只是在帖子里说的,也就是手电 ...

然后这么明显的问题他群里的人这么长时间就没看出来……?我突然感觉不知道说啥好了
先来点真实的。

势力巨擘

论坛元老

所以才需要向外公開測試,丈八燈台照遠不照近,尤其從作者本人到團隊整體在這次發布以及後續罵戰的表現來看,盲點應該是很明顯的。

因此樓上說的『这就好比一座桥修了几个桥墩子,跑来一个老哥指责你这桥怎么不能走车一样离谱』我覺得話不能這樣說。

如同那些誇張的數據,船插能疊加等等,其實站在一般玩家眼中卡蓮MOD的問題大概70%以上都符合你說的『然后这么明显的问题他群里的人这么长时间就没看出来……?』

顯然團隊本身也有很多不足是需要虛心學習,而不是面對批評只選擇以罵戰回應。

势力巨擘

这个人很懒

兔子騎士 发表于 2022-9-11 13:13
就事論事,如果橋墩本身就是歪的但沒人說,沒意外最後這橋也會是歪的。
如果作者自己一開始就能意識到橋 ...

他既然发布了测试版就是希望能收集意见
要是不在乎意见随便挂个网盘发个链接你也不能顺着网线去打死他
我的看法是,只要他发布的不是正式版
就没道理发帖子挂人
这世界上谁都不欠谁的
一没收钱,二不是正式版
你可以提意见,但这不是骂人的理由
我实在无法理解论坛上有些人的攻击性

势力巨擘

论坛元老

万有引力 发表于 2022-9-12 14:11
他既然发布了测试版就是希望能收集意见
要是不在乎意见随便挂个网盘发个链接你也不能顺着网线去打死他
我 ...

確實,不管怎樣都沒理由直接用罵的。
*滑块验证: