初始化身份识别芯片

希望远行星号社区不要再来一次军备大战

势力巨擘

绷不住了我看完那个 关于我为什么认为卡连不是个好mod 的主楼,想着难得不是直接开始网络经典节目孝子和黑子互喷垃圾话,结果第一页没看完就发现形式升级的比星光结社突脸要A核还快。

后面几页基本看不了,就是网上常见的两波人互相争吵互相嘴硬,把话题转成人身攻击方向拉低所有人的发言底线,当时英仙大战时社区环境恐怕也是如此,可惜所有社区都难逃泥潭的结局。

现在卡连mod明显问题就是粗糙的贴图和那个贴所指出的数据膨胀,后者可以通过非常简单且有效的方法解决,也就是自己动手修改。这种行为既是帮作者擦屁股也更是对每个给自己mod付诸心血努力且希望每个玩家有美好体验的作者之十足冒犯。

只能说每个优秀mod都是作者精细打磨出来的成果,因为自身各种优秀元素被玩家选中成为玩家英仙座和霸主一样不可缺的一部分,比如swp和势力争霸这种好评如潮的拓展类mod,单纯势力类如星际帝国和恶魔航电虽然没有几个附加内容但只靠赏心悦目的贴图还是成为长时间不过气的热门mod。而如锡罕帝国、趋光议会这种在探索或互动上有丰富内容的mod更是常驻mod管理列表。

说到最后,远行星号因为玩家配置有限和游戏与mod本身的不稳定性限制了玩家英仙座里的内容,最终每个玩家只能选择自己最喜爱的几个mod,让自己的mod在此列大概就是众多mod作者的终极目标。希望每个作者都能做出自己最满意的mod,也希望现在环境如第一次AI战争结束后的英仙座一样的论坛不要开始第二次大战,

势力巨擘

论坛元老

戰什麼呢,卡蓮作者一個人戰整個論壇嗎?他戰的了嗎?

正是因為多數玩家的素養提升了,所以這種大戰只會留在神話了。
就算卡蓮作者沒人罵吧,也不會有一票人照著卡蓮MOD的樣子去模造,那自然戰不起來。

甚至說難聽點,如果真的軍備大戰起來了,這只是證明這些玩家沒有足夠的素養來玩這款遊戲。
軍備競賽要搞起來,要有玩家想玩這種純粹+0的MOD,要有MODER去拼命製造這種+0的MOD。
你看卡蓮那篇文章像是有上面這趨勢嗎?

如果你沒有想搞軍備大戰的想法,如果多數人都像你一樣理智,那這輩子都不會再重演。
如果重演了,那必然是多數人都歪了,那也只是代表多數人都沒有足夠的素養罷了。
最不濟,去官網論壇抓MOD就好。

战列舰长

他数据膨胀问题其实不是最大的,导弹和协同槽批发外加根本没动脑子的槽位方向才是最大的问题

势力巨擘

首先,以一种不友好的态度发帖想不吵是不可能的,这是显而易见的,我认为语文过关的人都能看出楼主话中的攻击性。这里是网络论坛,不是家里、学校,家长或老师能劈头盖脸一顿骂还让孩子/学生改正。谁都不想受这气,不是每个作者都有好脾气,作者又没欠着楼主。或许初心是好,但是吃了火药发帖子无论如何算不上好选择,在卡连作者回应之前我只看到了一些人在附和。

至于军备竞赛,我认为现在平衡的mod环境一方面是老玩家的维护,一方面是新玩家数量较少(于其他游戏而言),平均素质较高,新玩家知道自己为的什么而来,此时发生军备竞赛没有群众基础。

我认为当新玩家大量增加,轻量玩家在玩家中占比提高后,超模mod才会大量产生。轻量玩家并不会想磨练操船技巧研究最强配装,旗舰能开动打人就行,配装发帖问或者找精华帖抄(在大量玩家询问的状况下这种精华帖的产生是可以遇见的),如果敌人打不过,打上超模mod直接靠船和武器的优势填平操作的劣势是对轻量玩家最简单的选择,其中自然会有人“自己动手丰衣足食”。而管理们不可能把他们全部排除在外,因为这些代表了众多轻量玩家的需求,除非论坛打算轻量玩家一律不收。

不过军备竞赛还是不太可能发生,因为玩家基数大了,无论哪种mod,超不超模都能找到受众,并且比之前更多,不会出现“我的数值没别人大就没人下”的情况。

战列舰长

不知道怎么说,但希望社区还是好好的,毕竟留下的都是老玩家了

势力巨擘

现在论坛贴吧视频站甚至其他游戏比以前整体成熟多了,提及超模甚至作弊一般就是用“正义”“觉醒”开个玩笑,FTL 骑砍 rimworld Kenshi,游戏本身质量过硬mod就能繁荣昌盛,远星并不输给它们。卡莲那个其实明眼人能看出来,只是对本体环境了解不够测试不足,整出意外了。不是作者以加0为乐趣、为攀比的情况

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

当我看见有人在争吵时连原神都拐的时候我就知道他们完全不是在争论“mod是不是好mod”了
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

好想做典范的速子长矛啊

为什么对一些mod如此严格呢?
曾经远行星号曾经陷入过无限军备竞赛的情况以至于几乎没有几个mod可以互相兼容,各个mod作者直接发布的就是集成了自己mod版本的远行星号而不是mod本体
为了维持脆弱的平衡体系管理者们做出过巨大的努力和付出,可以说是国内远行星号圈子的一段血泪革命史
对+0mod的锐评其实也只是不想看到目前远行星号这个脆弱的平衡体系不被打破,想保护辛苦维持保护下来的那些东西

实际上对大部分人来说mod的超模与否确实无所谓,因为mod本身要被玩家选中才会加入到自己的游戏里,觉得不好玩,不选择就行了

相信每个玩家都有自己认为最有趣的游戏形式和游戏内容

我尊重每一位mod作者,同时也尊重他们的作品
还希望大家宽容一点,使用更为柔和的形式去沟通,毕竟对于mod制作者来说,+0的问题-0就可以解决
希望远行星号越来越好

势力巨擘

游戏的玩法应该是由玩家自己选择,而非社区

势力巨擘

高级机师见习机师

竹林 发表于 2022-9-8 19:38
游戏的玩法应该是由玩家自己选择,而非社区

太搞笑了,你的意思是还能有人顺着网线管你怎么玩游戏,你的电脑在谁手里?

势力巨擘

高级机师见习机师

第一主教劳伦斯 发表于 2022-9-8 17:18
为什么对一些mod如此严格呢?
曾经远行星号曾经陷入过无限军备竞赛的情况以至于几乎没有几个mod可以互相兼 ...

“觉得不好玩,不选择就行了”本来就是个伪命题,有没有听过劣币驱逐良币?你真以为大部分玩家有闲心去控制自己的游戏体验?大部分都是过客,留下垃圾,等着后人清理

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

这都能叫事?不到一周都没人鸟了

势力巨擘

就是没事找事,人家的MOD喜欢这样这很自由,有人要玩普世价值了?要开始搞行业标准垄断了???槽太多?贴图垃圾?还有吗?还有吗?还有人反映吗?和作者建议啊,建议!建议!建议!

一个个站在高处以自己见多识广,可能还认识点大能MOD作者为自己的底气对着别人指着这个那个的说教?

你要不挑出来根本没人理这屁事。

战列舰长

好想做典范的速子长矛啊

影之光 发表于 2022-9-8 22:08
“觉得不好玩,不选择就行了”本来就是个伪命题,有没有听过劣币驱逐良币?你真以为大部分玩家有闲心去控 ...

我不是存在即正义的意思

我觉得小众游戏和玩家都是双向选择的,玩家选择游戏的同时游戏也会选择玩家
没有闲心去好好钻研游戏的人应该会被游戏抛弃掉

我很理解想要杜绝+0现象观点也很支持,远行星号这更新频率根本留不住玩家,留住玩家是一个又一个热爱远行星号的moder,他们努力把mod强度保持在这个水平上是为了让远行星号更好的面向更多人,而不是在自己的坑里发烂发臭

但我看社区里的评论,觉得创作自由的人占了还是有过半数吧大概,能玩远行星号的人年纪应该都不小不大的,可能对创作自由选择自由更加敏感一点?我不是moder,很多技术力的东西不懂,我也知道不能moder说是心血就宽容,每个mod都是心血,更辛苦的moder大有人在。

能独立制作那么大一个mod的人应该是很喜欢这个游戏的,感觉很多人有点太严格了,说话真的不太好听,我说下自己的看法,无意冒犯。

战列舰长

第一主教劳伦斯 发表于 2022-9-9 00:09
我不是存在即正义的意思

我觉得小众游戏和玩家都是双向选择的,玩家选择游戏的同时游戏也会选择玩家

我同意你的观点
但远行星号并没有像环世界,群星等创意工坊式的相当完善的mod发布区,本就没有多少受众的游戏,再加上中英文论坛的网络隔离,能够在这里正常讨论且时常关注的人相对非常稀少
这直接导致了整个论坛来来去去就是那一小撮人的尴尬局面
没有那些游戏受众的体量,在没有标准的情况下凭自己的感觉筛选自然是相当不稳定的
现在的论坛很像第一次ai战争后霸主对ai核心的态度,或者说对余晖的态度。这固然可以阻止ai核心的传播,但是永远都有人觉得ai核心是值得利用的东西,比如一部分的玩家。只要这类人存在,哪怕本意是好的,论坛的战火也永远不会停止。
游戏,重在每一个人的乐趣。分享乐趣是好的,维护乐趣也没有错,但激进的对每一处不合理指指点点,甚至对moder进行人格侮辱和攻击就远远脱离维护环境的初衷了。没有人做mod的目的是毁灭别人的乐趣,带刺的评论只会引向无意义的争吵。所以维持这个游戏长久的乐趣需要依靠适当的规则和每个玩家对待mod和同好善意、包容的态度,这是论坛健康的必要条件,也是作为玩家的我们需要切身实践的东西。
愿星海永存

战列舰长

尾焰 发表于 2022-9-8 23:05
就是没事找事,人家的MOD喜欢这样这很自由,有人要玩普世价值了?要开始搞行业标准垄断了???槽太多?贴 ...

emm,你可知论坛初创之时便是一小波人组成的圈子,现在这个小圈子里大部分人都对游戏有了较深的理解并有很多mod成果
这就是我并不支持所谓的小圈子的原因,承平日久,有人就会对圈外的人抱有抵触,对圈外评论自然就带刺。圈外的人不想进圈,自然也对圈里的人有抵触了
然而游戏的论坛终究不是自己小圈子的论坛,我很高兴卡莲这个尚未成熟的mod没有被论坛的管理者们屏蔽或删除,尽管前途未知,但它的出现让更多的萌新敢于努力实现自己的构想,这对游戏的存活大有裨益
愿星海永存

势力巨擘

影之光 发表于 2022-9-8 22:06
太搞笑了,你的意思是还能有人顺着网线管你怎么玩游戏,你的电脑在谁手里? ...

您真会说话,如果奥运会有辩论这个门类的话您现在应该是国家队的队员吧
脱离讨论内容直接进行人身攻击这种事对您来说应该是轻而易举的

势力巨擘

旧日星河 发表于 2022-9-9 03:03
emm,你可知论坛初创之时便是一小波人组成的圈子,现在这个小圈子里大部分人都对游戏有了较深的理解并有 ...

都无所谓,我就是见这东西已经开始对照现实了,美国佬靠垄断着各种行业标准和几十年对全世界的普世价值 对着全世界指手划脚让人恶心。

游戏就是游戏,我只是对这游戏感兴趣就进来插两嘴,有人的地方就是江湖,没想到一个小破游戏也因为一搓最早入坑的人玩出了这种东西。

让人可笑!

就是一副指点江山的对你说话,好像不按他们的来就是异教徒一样。又是宇宙背景又是势力原始关系网,就想画出一个个笼子把你限得死死的。

战列舰长

尾焰 发表于 2022-9-9 21:54
都无所谓,我就是见这东西已经开始对照现实了,美国佬靠垄断着各种行业标准和几十年对全世界的普世价值  ...

我觉得现在你跳脚的样子更像指点江山。

势力巨擘

又跳 脚又指点的,你这种臭 屁货色不光理解能力不行还是跳梁小丑,当然你会自我感觉很好。你和我说话让我觉得恶心,你前面发的贴就让我恶心够了。

巡洋大副

Abyssal Watcher

emm,你可知论坛初创之时便是一小波人组成的圈子,现在这个小圈子里大部分人都对游戏有了较深的理解并有 ...

不得不说,无论是谁来组建论坛,都可以被划分到小圈子这个词的范围内吧?
而且你说的小圈子,恐怕手电筒那边的群,PILIPILI上圈地自萌那才是真正的小圈子吧?
若是手电筒真正有两把刷子,我恐怕论坛都是他组建的(笑

战列舰长

尾焰 发表于 2022-9-9 22:33
又跳 脚又指点的,你这种臭 屁货色不光理解能力不行还是跳梁小丑,当然你会自我感觉很好。你和我说话让我觉 ...

我使用的词汇都是您最早使用的,请问您是在说自己么?

超级版主

高级机师译码专家通讯记者学院教员

论坛最初建立的目的,就是由于贴吧模式难以适应高开放度的MOD环境,为资源流通服务的同时为MOD制作提供空间。论坛面向全体远行星号玩家,广纳大众自由言论,因此恕不苟同“小圈子”的说法。

小圈子的主要形成原因,是由各个小规模讨论组(如QQ群)容易形成一套独特的自我认同理念。论坛对此不作约束,一视同仁,若要自由讨论请便。但倘若在此之上做出人身攻击举动,那么请随时使用论坛的举报功能

战列舰长

FAX 发表于 2022-9-9 22:52
论坛最初建立的目的,就是由于贴吧模式难以适应高开放度的MOD环境,为资源流通服务的同时为MOD制作提供空 ...

请问这个黄牌中哪里有人身攻击。

巡洋大副

最爱的还是精美的贴图和符合设定的模型,比如圣殿骑士,虽然超模,但是就感觉挺平衡,本身就是超级外星科技而且也怕群殴,而且战术机制很有趣。或者是航电,精美而且符合设定也很喜欢,虽然比较弱,但也是必装。劣质贴图然后把福能和盾效一改就算完成了,这才是问题,超模完全没什么的,不符合设定的过分超模,粗制滥造就不好了

战列舰长

23号ggk 发表于 2022-9-9 23:04
最爱的还是精美的贴图和符合设定的模型,比如圣殿骑士,虽然超模,但是就感觉挺平衡,本身就是超级外星科技 ...

他mod设定上,这个势力的船本来就是一堆打烂的破烂拼装的,所以我还真不觉得他贴图是大问题……毕竟其他mod这类拼装船都是全新船模,总有点出戏感。

势力巨擘

Epoch_SoC 发表于 2022-9-9 22:46
我使用的词汇都是您最早使用的,请问您是在说自己么?

是是是对对对

势力巨擘

论坛元老

FAX 发表于 2022-9-9 22:52
论坛最初建立的目的,就是由于贴吧模式难以适应高开放度的MOD环境,为资源流通服务的同时为MOD制作提供空 ...

我很認同這段話,所以我很久之前才對所謂的『多數資源都只在QQ群內做"內測"』的現象表達憂心,這無異於就是在創造一個小圈子。其他就不多說了,歪樓了,而且我也沒權力,一切都只能看管理層的意願。

势力巨擘

ねだるな 胜(か)つ取(と)れ さすれば 与(あた)えられん

译码专家

我看到卡连在以一种独有的乐趣和风格寻找一种自己独具特色的风格。
至于数据过强、船模不好看,这些东西不过是作者尚不成熟时都会出现的问题,
趋光议会出现过、女武神出现过、圣殿骑士出现过,如今的“成熟”mod都曾经不成熟过。

而一些人对待“超模”的态度,是那种试图用“超模”来约束别人的态度。
凡是见到超模舰船就禁止讨论,凡是看到超模mod就要费劲心机让它消失,
凡是见到有人讨论超模就恨不得指的鼻子骂人。

对于以前的军备竞赛,代价对其的恐惧我当然可以理解,
我也会身体力行阻止第二次军备竞赛的发生。

但不要看到一点点你认为“超模”的东西,就开始挥舞着“平衡”大棒对人指指点点,
请你学会一点对人最基本的尊重。

当萌新看到那些支持“平衡”的人如此癫狂、如此暴躁、如此不分敌友,
他们必然会选择更温和、更平等等那一边去——这一边可能是第二次军备竞赛的那一边。

战列舰长

交响诗篇 发表于 2022-9-9 23:45
我看到卡连在以一种独有的乐趣和风格寻找一种自己独具特色的风格。
至于数据过强、船模不好看,这些东西不 ...

但是那些mod,也包括现在的极光并没有一群急着拱火的“小圈子”帮忙,更不会有动不动地图炮整个论坛“小圈子”的神秘人,个人认为更出格的显然是卡连一方,虽然我不知道有多少反串……最早那个引爆火药桶的帖子里到处都是

势力巨擘

论坛元老

交响诗篇 发表于 2022-9-9 23:45
至于数据过强、船模不好看,这些东西不 ...

不論初衷是什麼,罵人也好命令也好肯定不會是受人待見的。
讓我感到擔憂的會是論壇管理層的決策。

極光MOD出的時候我點出過論壇現在有著『見不平衡就直接開罵』的風氣,當時管理層似乎認為我大驚小怪,都只是些灰色地帶而已,最後對其中一人禁言了七天處理

這次事件我又看到他了,這次他罵是沒罵,倒是陰陽怪氣還打了一串免責宣言說自己怕被網暴等等云云。
我大概是頭一次看到罵人的人說自己被網暴還說的這麼振振有詞了。

顯然這種直接開罵的問題正在持續發生而且越演越烈,但我除了這樣說幾句也不能做什麼。

另一個問題則是從某階段開始,幾乎所有MOD都會在論壇以外的地方私測。單看這點是沒問題的,問題在於所謂的私測既不私也不測,就只是換成在QQ群(還標榜其實誰都能進去)進行測試,那這其實就跟丟在論壇上沒兩樣,只是地點換成QQ群而已。

我不確定箇中源由,但14141大老曾跟我說過這是為了推廣一些作者自己的QQ群所為之,而這在我看來也就是一種小圈圈了,而且非常封閉,百害而無一利。

前者會讓論壇的風氣變為一言堂,更甚者就像你說的會把人推到另一側去。
後者會讓論壇失去意義,變成貼吧一樣沒落。
而我說我憂心的是管理層的決策是因為這兩種風氣背後似乎都是管理層睜一隻眼閉一隻眼甚至推波助瀾下導致的結果。

势力巨擘

ねだるな 胜(か)つ取(と)れ さすれば 与(あた)えられん

译码专家

Epoch_SoC 发表于 2022-9-10 00:08
但是那些mod,也包括现在的极光并没有一群急着拱火的“小圈子”帮忙,更不会有动不动地图炮整个论坛“小 ...

引爆了火药桶的,难道不是【关于我为什么认为卡连不是个好mod】这个帖子中,
一上来就指着作者鼻子骂【你不是个东西】的那位企鹅吗?

要是所有“平衡党”都是这么一副“我爸是李刚”的丑样,
我倒是宁愿整个远行星号的新玩家全都堕落到军备竞赛的那一边去。

战列舰长

交响诗篇 发表于 2022-9-10 00:49
引爆了火药桶的,难道不是【关于我为什么认为卡连不是个好mod】这个帖子中,
一上来就指着作者鼻子骂【你 ...

我说的火药桶帖子就是企鹅啊,也没人说不是他吧

势力巨擘

译码专家

Epoch_SoC 发表于 2022-9-10 00:50
我说的火药桶帖子就是企鹅啊,也没人说不是他吧

那么是我误解你了。

巡洋大副

Abyssal Watcher

兔子騎士 发表于 2022-9-10 00:21
前者會讓論壇的風氣變為一言堂,更甚者就像你說的會把人推到另一側去。
後者會讓論壇失去意義,變成貼吧一樣沒落。
而我說我憂心的是管理層的決策是因為這兩種風氣背後似乎都是管理層睜一隻眼閉一隻眼甚至推波助瀾下導致的結果。

那,您有何高见呢?
从您的角度来看,无论管理怎么做,都里外不是人

势力巨擘

论坛元老

深渊观测者 发表于 2022-9-10 00:56
那,您有何高见呢?
从您的角度来看,无论管理怎么做,都里外不是人 ...

前者確實很難處哩,我認為只能明確規範然後徹底撲殺,這次的處理方式看起來我覺得是可以的,長遠來看就是慢慢改善大家的風氣。
議長曾經也說過他希望大家是心平氣和的討論而不是直接開罵,我們誰都不能控制別人,所以只能從風氣著手。
剛柔並濟,剛的部分是明確且徹底的規範,柔的是勸導,我也只能想到這種程度的處理方法了。

一定程度上我會希望黃牌這種警告機制是累積式的,如果只是時段性的警告效果不一定會好。
此時此刻我認為這次的處理方式是好的,但如果多次以後看到的結果還是那一小搓人天天開罵,那這就不是好的處理方式,可能需要更嚴厲才行。

後者倒是很好處理,就是不要過度依賴QQ群這種小圈子,真的要內測就執行純粹徹底的內測,如果其實根本是打算放出來玩就直接扔上論壇就好。

想了想,實際上應該這樣說:
這次事件我認真開始關注的時候管理層已經處理的差不多了,警告的警告刪除的刪除。
就事後來看結果似乎是還行的,但單就這樣的觀察我不該也不能對這次的處理方式做出這樣簡短的評價才對。

我看到有些人說的內容直接消失,不知道是管理層刪的還是他自己刪的,但我也看到有部分攻擊性強烈的樓層只拿到了黃牌(例如某樓直接留了個放屁等等)

如果看黃牌的部分如同我上面說的,我認為應該更嚴厲一些,或至少黃牌是累積式的-這次拿黃牌,兩三個月後如果又拿黃牌就不是黃牌而已了,諸如此類的方式。
但如果看結果,似乎論壇回歸日常了,也沒什麼後續的不良情況(14141退出論壇這點先不算的話),所以我說這次處理的方式似乎還行,這應該才是我完整的想法。

我沒看到事發當下管理層的做法,我只看到了結果,那我的評價顯然就只是針對結果,那必然會有部分失真。

战列舰长

交响诗篇 发表于 2022-9-10 00:53
那么是我误解你了。

那帖子里面很明显有反串拱火专业户,一会骂卡连一会骂楼主连号都不换那种

势力巨擘

高级机师见习机师

兔子騎士 发表于 2022-9-9 23:41
我很認同這段話,所以我很久之前才對所謂的『多數資源都只在QQ群內做"內測"』的現象表達憂心,這無異於就 ...

不过是因为那时候汉化没出,少数几个(不超过两个)同时做mod和汉化的作者认为,没放出汉化就发布mod给人留下“不务正业”的印象,再加上095汉化工作量实在太大,才选择mod长时间“内测”。怎么到你这里成了各种阴谋论,你说这件事也不是一两次了,就这么耿耿于怀?另外哪有什么大多数mod,你能数出来几个,又有几个作者。

势力巨擘

论坛元老

影之光 发表于 2022-9-10 09:45
不过是因为那时候汉化没出,少数几个(不超过两个)同时做mod和汉化的作者认为,没放出汉化就发布mod给人 ...

我會耿耿於懷是那持續了一年以上,而且期間不少『普通人』有意無意的在論壇外流出那些MOD的內容。

就我所知的MOD就有趨光北極星伊甸地改等等,而我也沒有陰謀『論』,我說的只有我看到跟我得知的內容,14141大老明確的跟我說了有部分就是為了推廣自己的QQ群才這樣做的。

而這種持續一年以上名曰內測實則既不內也不測的行為,14141說是宣傳自己的QQ群,你說是因為沒漢化所以會給人不務正業的感覺,作者說是在做內測,那真相到底是?

最後關於數量的問題,說句客觀的,實際上論壇當時也沒幾個MOD還在更新維護。

或許你覺得這沒什麼,但如果是為了宣傳自己的QQ群那就是我說的,那就不是什麼陰謀『論』。
如果是你說的,那其實根本沒意義,只是在畫小圈子:只使用論壇的人會因為各種原因無法使用最新的MOD,請右轉QQ群,最終QQ群比較方便所以大家都會去QQ群,就如同論壇跟貼吧的關係一樣,既然你知道我說很多遍那你就該很清楚我說的這論點,有錯歡迎指證。
如果真的是在進行內測,那就內測,而不是一個開放給所有阿貓阿狗只要有QQ群就能參加的既不內也不測的發布。

巡洋大副

23号ggk 发表于 2022-9-9 23:04
最爱的还是精美的贴图和符合设定的模型,比如圣殿骑士,虽然超模,但是就感觉挺平衡,本身就是超级外星科技 ...

对,我认为无脑的堆数据才算是真正的超模,像圣殿骑士那种的,同样都是巡洋舰,但是圣殿骑士的巡洋舰就是更强,还是因为很多机制设定本身就与其他的船不同,这就不能算是超模

势力巨擘

兔子騎士 发表于 2022-9-10 00:21

那位鳄鱼头吗?看到他试图“劝架”我就想起极光好像就是他先开怼的

势力巨擘

论坛元老

深海怨念子 发表于 2022-9-10 10:12
那位鳄鱼头吗?看到他试图“劝架”我就想起极光好像就是他先开怼的

我怕被人說在網暴他,所以我說的是誰就你知我知就好。

势力巨擘

高级机师见习机师

兔子騎士 发表于 2022-9-10 10:05
我會耿耿於懷是那持續了一年以上,而且期間不少『普通人』有意無意的在論壇外流出那些MOD的內容。

就我所 ...

无语,141他既不是mod作者,也不在任何当时内测的mod群,就凭他自己开个小群就说其他人都是,我无话可说,当时在qq群内测的有且仅有趋光一个,你就不要自己加戏了

势力巨擘

论坛元老

影之光 发表于 2022-9-10 10:16
无语,141他既不是mod作者,也不在任何当时内测的mod群,就凭他自己开个小群就说其他人都是,我无话可说 ...

所以我應當認為你說的是真的囉目前?
但趨光我看到的是愛發電上曾有付費內測內容,而伊甸等MOD我也確實透過其他壇友拿到過所謂『內測』版,且也確實有人在北極星(還是哪個MOD來著?)發布之前就搶先發布了攻略文。

這樣,到底誰說的才是真相?

此時此刻,我希望我知道的是真實的,藉此我不會對誰陰謀論或憑空抹黑,要做到這點我必須知道真實情況。
一開始我是無知的,其後我詢問各作者們,他們說在內測。
之後偶然提到這事,14141大老說實際上是要宣傳QQ群。
現在提到這事,你說14141大老說的不對。

但就我自己的觀察,你的說法也是有出入的,那麼到底誰說的才是對的?

势力巨擘

高级机师见习机师

兔子騎士 发表于 2022-9-10 10:05

就我所 ...

你自己说的这些,有没有自己调查?有没有自己去问mod作者,而不是只听一个“高端玩家”的一面之词,如果你认为141说的就是对的,那你也应该认为我说的也是对的

势力巨擘

论坛元老

已經回應了,正因為你說應該要自己調查,所以我現在詢問了你的說法跟我的觀察之間有出入的部分。如果你能夠合理的回答出來那自然你說的也會變成是對的。

势力巨擘

高级机师见习机师

兔子騎士 发表于 2022-9-10 10:19
所以我應當認為你說的是真的囉目前?
但趨光我看到的是愛發電上曾有付費內測內容,而伊甸等MOD我也確實透過 ...

你自己有没有仔细看过趋光的爱发电内容?内测群号是公开写着的,爱发电是另外的东西。
伊甸仅在非常小的范围内测,你能看见纯属走运
北极星也在等汉化发布再发布,但攻略早已准备好,作者给了攻略制作者mod用于写攻略,就等汉化正式发布一起公开
从始至终,只有两个作者被你认为“内测”“宣传小群”何来的大量
你的浅见可以收收了

势力巨擘

论坛元老

影之光 发表于 2022-9-10 10:28
你自己有没有仔细看过趋光的爱发电内容?内测群号是公开写着的,爱发电是另外的东西。
伊甸仅在非常小的 ...

所以實際上趨光有內測群,也確實進行了『誰都可以進行的內測』
伊甸是我走運
北極星只給了少數人,我能拿到也是走運
這樣來看或許地改也是我走運了?

這樣我知道了,我會繼續觀察後續的發展。
但容我提出一下反駁:在91~95沒漢化的期間,論壇上也差不多就剩這麼些MOD了。
少數幾個91的MOD之後有出95版,但在其間也確實沒有人流出過什麼內容,所以如果他們是在進行內測至少是真的既內且測的。

势力巨擘

高级机师见习机师

兔子騎士 发表于 2022-9-10 10:22
已經回應了,正因為你說應該要自己調查,所以我現在詢問了你的說法跟我的觀察之間有出入的部分。如果你能夠 ...

我不明白,一共3个mod,涉及两个作者,怎么就成了你口中的大量,一堆,宣传小群,如果大量,这点mod数量是否太少,如果宣传小群,这种手段是否太低端,那两个作者的影响力完全可以拉大量的人进群,何必畏手畏脚

势力巨擘

论坛元老

影之光 发表于 2022-9-10 10:32
我不明白,一共3个mod,涉及两个作者,怎么就成了你口中的大量,一堆,宣传小群,如果大量,这点mod数量 ...

時空背景不同,而且也不只三個,我說了等等,我最終有拿到手上的內測MOD有趨光、伊甸、地改、北極星,因為也只有這四個MOD是我確實關注且很想玩的。

當時論壇上有多少MOD還活著?我竊以為不超過十幾二十個。那麼四個MOD是否接近四分之一到一半了?
其後漢化確實更新,才慢慢恢復百家爭鳴的榮景,但在當時的背景下確實沒多少MOD才對,當然有錯歡迎你指證,或許只是我關注的少了而已。

至於它們為何要這樣做,我不是作者我不清楚,我只看到實際結果:有內測MOD,有阿貓阿狗不時就會在論壇流出然後被作者警告,時間持續了超過一年,有比我資歷深的人提供了一個說法,正因為觀察所以才會得到自己的結論。
正如同現在你提供別的說法,確認後我也接受了一樣。
*滑块验证: