初始化身份识别芯片
楼主: courier06

【0.96/0.95.1】奇异科技改造[Exotica Technologies] 1.8.4/1.5.1

火.. [复制链接]

战列舰长

模块船的BUG有解吗~~

驱逐技师

didididididi

巡洋大副

courier06 发表于 2023-7-23 09:06
时间有限我只测试了这东西幅能相关的影响,伤害相关就没管,翻了一下源码发现这块的伤害修正系数计算下来 ...

那就没办法了,大不了不碰这玩意(摊手.jpg)

战列舰长

黎明的殇痛 发表于 2022-9-20 15:13
bug反馈,开档一段时间后,进入游戏就发现,所有奇异改造均消失。
不管是买的插件还是缴获的奇异插件,甚至 ...

不要把船放到仓库里

势力巨擘

多谢LZ持续更新以及添加的说明~

驱逐技师

Combat Activators 只有0.96的,能发一下095链接吗?

Combat Activators mod 在哪呢论坛里没找到,有没有链接,朋友  详情 回复 发表于 2023-11-18 13:50

战列舰长

如何提高变种芯片的出现概率啊?

去源码里翻了一圈,这东西是写死的5%,没留配置的接口 这还是生成概率,生成了你也不一定能捞回来,所以就,就那样吧  详情 回复 发表于 2023-11-25 23:50

巡洋大副

请问一下~安装了那个有主动使用战术系统的改造~~是哪个键使用啊??

巡洋大副

Combat Activators能不能搬运一下,官网链接打不开

战列舰长

6g3y 发表于 2023-9-18 23:19
Combat Activators 只有0.96的,能发一下095链接吗?

Combat Activators mod 在哪呢论坛里没找到,有没有链接,朋友

战列舰长

兜里有丶糖 发表于 2023-10-1 22:16
如何提高变种芯片的出现概率啊?

去源码里翻了一圈,这东西是写死的三类共享5%,没留配置的接口
这还是生成概率,生成了你也不一定能捞回来,所以就,就那样吧

刚刚思考了一下,你可以去config/modSettings.json最底下把你不想要的类型的值从1改成0,如此一来就可以使你想要的那种类型的生成概率暴涨到三倍,大概罢

战列舰长

image.png }Q%4I9$A]_4R2952P3Q24OS.png
请问这个是因为奇异科技新的ui产生的报错么

是的,根据英文论坛反馈,作者在舰船整备那边新加的按键目前确实有点不稳定,虽然我自己鼓捣的时候没出过事 在相关补丁出来之前建议还是老办法从母港菜单进入mod界面  详情 回复 发表于 2023-11-26 20:43
+1 相同问题  详情 回复 发表于 2023-11-26 20:13

战列舰长

AnFany 发表于 2023-11-26 20:08

+1 相同问题

战列舰长

AnFany 发表于 2023-11-26 20:08

是的,根据英文论坛反馈,作者在舰船整备那边新加的按键目前确实有点不稳定,虽然我自己鼓捣的时候没出过事
在相关补丁出来之前建议还是老办法从母港菜单进入mod界面
另外你能描述一下报这个错的场景吗,就是报错的时候你在干啥,我看看能不能反馈到作者

测试更换英文环境后可以进入配装界面了,但是重新安装汉化后又会出现报错 目前看是不完善的汉化补丁的问题  详情 回复 发表于 2023-11-26 21:23
新存档,按R打开配装界面直接闪退  详情 回复 发表于 2023-11-26 21:01

战列舰长

courier06 发表于 2023-11-26 20:43
是的,根据英文论坛反馈,作者在舰船整备那边新加的按键目前确实有点不稳定,虽然我自己鼓捣的时候没出过 ...

新存档,按R打开配装界面直接闪退

战列舰长

courier06 发表于 2023-11-26 20:43
是的,根据英文论坛反馈,作者在舰船整备那边新加的按键目前确实有点不稳定,虽然我自己鼓捣的时候没出过 ...

测试更换英文环境后可以进入配装界面了,但是重新安装汉化后又会出现报错
目前看是不完善的汉化补丁的问题

请问你是用汉化版游戏本体启动的吗,如果是的话就能讲得通,因为我是拿英文版本体加中文字库做的测试 但如果是这个原因的话就挺麻烦,因为这个新ui是写在jar包里面的,  详情 回复 发表于 2023-11-26 22:23

战列舰长

麻衣 发表于 2023-11-26 21:23
测试更换英文环境后可以进入配装界面了,但是重新安装汉化后又会出现报错
目前看是不完善的汉化补丁的问 ...

请问你是用汉化版游戏本体启动的吗,如果是的话就能讲得通,因为我是拿英文版本体加中文字库做的测试
但如果是这个原因的话就挺麻烦,因为这个新ui是写在jar包里面的,而且我不知道去哪搞0.96的汉化版

尝鲜版汉化链接https://github.com/TruthOriginem/Starsector-096-Localization/tree/master  详情 回复 发表于 2023-11-26 22:34
是的,用了尝鲜版汉化  详情 回复 发表于 2023-11-26 22:30

战列舰长

courier06 发表于 2023-11-26 22:23
请问你是用汉化版游戏本体启动的吗,如果是的话就能讲得通,因为我是拿英文版本体加中文字库做的测试{:5_ ...

是的,用了尝鲜版汉化

战列舰长

courier06 发表于 2023-11-26 22:23
请问你是用汉化版游戏本体启动的吗,如果是的话就能讲得通,因为我是拿英文版本体加中文字库做的测试{:5_ ...

尝鲜版汉化链接https://github.com/TruthOriginem ... ization/tree/master

我刚把尝鲜汉化拿下来还没开始折腾,不过看了一眼文件结构,新ui调取了starfarer.api.jar里面的函数,而尝鲜汉化替换了这个包,估计是把那个函数替换歪了 由于汉化还没定稿,作者不太可能处理这件事,得我  详情 回复 发表于 2023-11-26 23:03

战列舰长

AnFany 发表于 2023-11-26 22:34
尝鲜版汉化链接https://github.com/TruthOriginem/Starsector-096-Localization/tree/master ...

我刚把尝鲜汉化拿下来还没开始折腾,不过看了一眼文件结构,新ui调取了starfarer.api.jar里面的函数,而尝鲜汉化替换了这个包,估计是把那个函数替换歪了
由于汉化还没定稿,作者不太可能处理这件事,得我自己去搞,而实际上我短期内不具备这个技术能力翻翻源码看逻辑是行的,真动手开发编译得现学而且尝鲜汉化替换的这个包好像找不到源码,要命
看了一遍这个mod的更新日志,1.6.1开始就有新ui了,这两天我先抽时间搞个1.6.0汉化拿上来权当补救措施,后面想想怎么弄

简单的很,我一个根本不会Java的人都能搞定 拿个7zip,加一个暴力改二进制的jbe(一定要暴力二进制修改,不能用高端的反编译、修改、重新编译的高级反编译工具,比如recaf) 用7zip打开Exotica-Technologies.jar,把  详情 回复 发表于 2023-11-26 23:20

势力巨擘

courier06 发表于 2023-11-26 23:03
我刚把尝鲜汉化拿下来还没开始折腾,不过看了一眼文件结构,新ui调取了starfarer.api.jar里面的函数,而 ...

简单的很,我一个根本不会Java的人都能搞定
拿个7zip,加一个暴力改二进制的jbe(一定要暴力二进制修改,不能用高端的反编译、修改、重新编译的高级反编译工具,比如recaf)
用7zip打开Exotica-Technologies.jar,把exoticatechnologies\refit\RefitButtonAdder.class拖出来

用jbe打开RefitButtonAdder.class
定位到Method/advance/Code,右边选Code Editor
找到391行  ldc_w "Build in"
改成 ldc_w "内置船插"   
上面save method

然后修改后的RefitButtonAdder.class拖回7zip,收工

好强大!  详情 回复 发表于 2023-11-27 07:44
那怪不得,我一直以来就是用的所谓高级反编译工具recaf,而且用的次数还不多,突出一个屁都不懂 感谢先生指点,尤其是工具上的指点  详情 回复 发表于 2023-11-26 23:34

战列舰长

kncc 发表于 2023-11-26 23:20
拿个7zip,加一个暴力改二进制的jbe(一定要暴力二进制修改, ...

那怪不得,我一直以来就是用的所谓高级反编译工具recaf,而且用的次数还不多,突出一个屁都不懂
感谢先生指点,尤其是工具上的指点

多谢楼主修复bug,又可以快乐玩耍了  详情 回复 发表于 2023-11-27 07:45

战列舰长

kncc 发表于 2023-11-26 23:20
拿个7zip,加一个暴力改二进制的jbe(一定要暴力二进制修改, ...

好强大!

战列舰长

courier06 发表于 2023-11-26 23:34
那怪不得,我一直以来就是用的所谓高级反编译工具recaf,而且用的次数还不多,突出一个屁都不懂 ...

多谢楼主修复bug,又可以快乐玩耍了

战列舰长

感谢大佬,我终于知道我为什么之前用1.7就报错了!

巡洋大副

好欸 更新了新的东西

战列舰长

说一下测试发现使用尝鲜汉化但手动将starfarer_obf.jar文件替换成英文以防止不能突袭的bug后应当下载 中文字库版 而非 测试汉化版,不然就会出现UI报错

巡洋大副

通灵塔带纳米技术装甲居然还能相位  逼得我用矿冲灾星打他

巡洋大副

我看到齐射说永久降低是指那场战斗还是整游戏?
舰队

带着这个改造就会对那条船一直生效,是个被动负面效果  详情 回复 发表于 2023-12-19 21:17

战列舰长

you886 发表于 2023-12-19 00:04
我看到齐射说永久降低是指那场战斗还是整游戏?
舰队

带着这个改造就会对那条船一直生效,是个被动负面效果

战列舰长

我已经掌握这个mod精髓了,那就是自己除了强制执勤不点改造,快乐体验难度上升的感觉(虽然也未必,比如精英甲板和禁盾啥的可能反而是削弱

有这种需求的话可以去动一下config/modSetting.json以及config/exoticaFactionConfig目录下所有文件 那个目录下每个文件设定了对应势力舰队内舰船携带升级和改造的总体概率和权重,你也可以仿照着新建文件去设置各种  详情 回复 发表于 2023-12-26 22:42

战列舰长

meameasuki 发表于 2023-12-24 18:16
我已经掌握这个mod精髓了,那就是自己除了强制执勤不点改造,快乐体验难度上升的感觉(虽然也未必,比如精 ...

有这种需求的话可以去动一下config/modSetting.json以及config/exoticaFactionConfig目录下所有文件
那个目录下每个文件设定了对应势力舰队内舰船携带升级和改造的总体概率和权重,你也可以仿照着新建文件去设置各种模组势力,而这里没有设置的势力则统一使用modSetting文件内的缺省配置
可以帮AI去掉各种后勤升级和你看着比较菜的升级以获得最佳游戏体验

好欸,还有这一手,感觉很有意思  详情 回复 发表于 2023-12-27 21:51

战列舰长

courier06 发表于 2023-12-26 22:42
有这种需求的话可以去动一下config/modSetting.json以及config/exoticaFactionConfig目录下所有文件
那个 ...

好欸,还有这一手,感觉很有意思

战列舰长

096版本与工业革命mod冲突,打开改装页面会崩溃
81955 [Thread-3] ERROR com.fs.starfarer.combat.CombatMain  - java.lang.NullPointerException: null cannot be cast to non-null type com.fs.starfarer.api.ui.UIComponentAPI
java.lang.NullPointerException: null cannot be cast to non-null type com.fs.starfarer.api.ui.UIComponentAPI
        at exoticatechnologies.refit.RefitButtonAdder.advance(RefitButtonAdder.kt)
        at com.fs.starfarer.campaign.CampaignEngine.advance(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.campaign.CampaignState.advance(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.BaseGameState.traverse(Unknown Source)
        at com.fs.state.AppDriver.begin(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.combat.CombatMain.main(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.StarfarerLauncher.o00000(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.StarfarerLauncher$1.run(Unknown Source)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)

有两个096的包,如果这个报错了你就换另一个试试 核心问题是et在改造界面加了个按钮,其实现方法是“在built-in按钮下面加一个按钮”,尝鲜汉化把这个按钮从built-in翻译成内置插件,et找不到built-in就出事了  详情 回复 发表于 2023-12-30 19:29

战列舰长

比血液还要鲜红 发表于 2023-12-30 14:18
096版本与工业革命mod冲突,打开改装页面会崩溃
81955 [Thread-3] ERROR com.fs.starfarer.combat.CombatMa ...

有两个096的包,如果这个报错了你就换另一个试试
核心问题是et在改造界面加了个按钮,其实现方法是“在built-in按钮下面加一个按钮”,尝鲜汉化把这个按钮从built-in翻译成内置插件,et找不到built-in就出事了

战列舰长

更新成1.7.1以后战后捞不到奇异改造芯片了诶,这个是bug还是作者想限制玩家获取奇异改造的途径?

会掉的,但是少了,改造芯片的基础掉落率只有15%,而且跟升级芯片共用一个总掉落价值池,价值池大小进一步限制了出改造芯片的概率,尤其是比较强力的各势力限定改造 但是你说是不是限制了获取,现在各地分部能直接买  详情 回复 发表于 2024-1-5 18:49

战列舰长

提米w 发表于 2024-1-5 18:26
更新成1.7.1以后战后捞不到奇异改造芯片了诶,这个是bug还是作者想限制玩家获取奇异改造的途径? ...

会掉的,但是少了,改造芯片的基础掉落率只有15%,而且跟升级芯片共用一个总掉落价值池,价值池大小进一步限制了出改造芯片的概率,尤其是比较强力的各势力限定改造
但是你说是不是限制了获取,现在各地分部能直接买,出变种款式的概率也不算低,常用改造其实是比较自由的。只有特定势力才会出的改造建议战后捞船回来消耗故事点直接拆

原来如此,谢谢大佬~  详情 回复 发表于 2024-1-5 19:05

战列舰长

courier06 发表于 2024-1-5 18:49
会掉的,但是少了,改造芯片的基础掉落率只有15%,而且跟升级芯片共用一个总掉落价值池,价值池大小进一 ...

原来如此,谢谢大佬~

驱逐技师

请问这个mod和工业革命兼容吗?

战列舰长

请校准时钟

1.8.4?这个版本是不是已经是Matt使用了恶意代码的版本?
是否有必要交由论坛管理考量?

这是官坛上该mod发布楼最后的跟帖,如果这是所谓恶意代码,那么我刚检查了一下源代码,没有 另外,目前github上已经更新到2.0.0rc3,涉及多项较大改动,但它有 一个月后如果matt没有推送去掉该代码的版本,我会尝试  详情 回复 发表于 2024-3-10 22:22
用了一段时间没出现坏档的现象,但是这个版本疑似会自动给你装上奇异改装,可能就是恶意代码?  详情 回复 发表于 2024-3-10 15:58

战列舰长

Tick_Tock_Man 发表于 2024-3-9 18:52
1.8.4?这个版本是不是已经是Matt使用了恶意代码的版本?
是否有必要交由论坛管理考量? ...

用了一段时间没出现坏档的现象,但是这个版本疑似会自动给你装上奇异改装,可能就是恶意代码?

巡洋大副

这是国外论坛Alex在奇异科技讨论串 3/8的回复:

Presidentmattdamon 已被禁止进入论坛,因为他分发的 mods 带有在某些情况下故意损坏保存文件的代码。 我们正在考虑对论坛规则进行修改,希望能在未来避免此类情况的发生。

战列舰长

Tick_Tock_Man 发表于 2024-3-9 18:52
是否有必要交由论坛管理考量? ...

这是官坛上该mod发布楼最后的跟帖,如果这是所谓恶意代码,那么我刚检查了一下源代码,没有
我上传的文件都自带了源代码,有这种焦虑可以自查

另外,目前github上已经更新到2.0.0rc3,涉及多项较大改动,但它有
一个月后如果matt没有推送去掉该代码的版本,我会尝试直接在这个版本上做文章

辛苦老哥检视了,这样的事确实出乎大家意料。Matt在这个版本应该还没有决定要加入恶意代码……应该没有必要像隔壁区的恶魔航电原版搬运一样被下架了,麻烦到你专门看一眼不好意思!  详情 回复 发表于 2024-3-10 22:26

战列舰长

请校准时钟

courier06 发表于 2024-3-10 22:22
这是官坛上该mod发布楼最后的跟帖,如果这是所谓恶意代码,那么我刚检查了一下源代码,没有
另外我上传的 ...

辛苦老哥检视了,这样的事确实出乎大家意料。Matt在这个版本应该还没有决定要加入恶意代码……应该没有必要像隔壁区的恶魔航电原版搬运一样被下架了,麻烦到你专门看一眼不好意思!

巡洋大副

不太懂恶意代码到底有什么目的? 就只是让玩家怀挡吗?

势力巨擘

在英文论坛恰了一圈瓜,一脸懵逼。。。

有没有大手子做个事件简报?

——————————————

找到了,已经有吃瓜简报了:https://www.fossic.org/thread-10797-1-1.html

战列舰长

Combat Activators也是matt的,也有恶意代码,外网论坛已经全面下架了

这个不会构成影响,适配0.96的最后一个版本是1.1.1,发布于去年8月7号。 我想应该不会有人闲得去下载高版本回来降级使用,首先自己能不能run起来都是问题,还轮不到什么恶意代码。  详情 回复 发表于 2024-3-11 18:29

战列舰长

丩仙贝 发表于 2024-3-11 17:32
Combat Activators也是matt的,也有恶意代码,外网论坛已经全面下架了

这个不会构成影响,适配0.96的最后一个版本是1.1.1,发布于去年8月7号。
我想应该不会有人闲得去下载高版本回来降级使用,首先自己能不能run起来都是问题,还轮不到什么恶意代码。
至于0.97,我还没测试,但是从模组依赖上看0.97的et不再以ca为前置,待验证。

驱逐技师

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
高级幅能线圈打仲裁骑士团会掉吗
*滑块验证: