初始化身份识别芯片

工业革命mod指北

势力巨擘

糖霜糯米团子

因为我很懒,所以本文不会有什么论证过程,截图解说之类的,只会直接说结论。

如果你要寻找的是一个无脑超模的工业mod,那个mod是隔壁的地貌改造与空间站建设,工业革命经常因为隔壁的那个mod躺枪。

工业革命与殖民地收益

如果你只是想让殖民地收益最大化,那要做的事情超级简单,只要把这个mod删掉就行了——工业革命阉割了贸易中心,虽然利用这个mod的一些机制进行类似原版的叠叠乐后得到的收益将远超原版,但相应的代价极高且繁琐。

如果你还是想带着它玩的话,那这里介绍一下本mod叠收益的两个核心机制,Supercomputer(超算)和Centralization Bureau(因为没汉化暂时叫他集中管理局吧,下文可能会直接叫集中局)。

超算,每18个月烧一个A核来为星系里的所有球提供一个独立于贸易中心并且与贸易中心叠乘的乘区,多个超算收益递减,有一个GTX4700系显卡作为制品,需求是寒冷或极端寒冷,考虑到收益递减的和这鬼东西烧A核,不是为了极限收入的话,造两个就足够了。

集中局,根据星系里同种工业的数量来增加本地产量,有一个方块核心作为制品,跟A核不兼容,装方块核心的时候加成上限是+4

了解这两个东西之后,叠收益的方法就很明显了,在一个至少有俩寒冷球的星系里,叠上你能找到的收益最高的四个工业建筑和贸易中心(超分流阀门可以提供第五个工业设施),然后把同星系铺满,寒冷球起超算,装制品烧A核,然后看着大概相当于原版单球叠叠乐两倍的收益并思考要不要把这mod删了。(集中局和阉割版贸易中心都是星系限1)

VPC和锻造模版到底有什么用

在你决定要不要把他删了之前,是时候讲讲这mod的其他功能了,工业革命成名绝技之一的VPC,便利性大于实用性,有两款高级VPC可以同时出两种货,一个是重武/陆战队,一个是补给/燃料,虽然不够赚钱但是很方便,省去了玩家四处跑来囤货的时间,通常来说对于两种高级VPC可以造不占工业设施的Variable Assembler来慢慢积累物资,虽然升级版的Variable Manufactory能出更多的物资,但是它占工业槽,用工业槽赚钱然后自己买对应的物资比用它造划算多了。另外还建议至少造一个带A核的Commodity Forge,用来快速烧掉那些没用的VPC来换一大批货快速变现,毕竟直接卖VPC是卖不了多少钱的。

而工业革命的另一个成名绝技便是锻造模版,可以在条件合适的情况下给你的船添加大量S插,通常被一些人认为十分超模(甚至包括某不愿意透露姓名的li姓mod作者)。实际上这所谓的“大量S插”建立在巨额成本、复杂操作和悲惨收益的前提下。首先是三个跟模版有关的建筑,你需要在野外找到对应的废墟,然后修出来,修出什么来是完全随机的,除了用来将损坏模版修成完好模版的Ancient Laboratory可以没有之外,如果你想获得这些自带S插的船,就要至少找到另外两个,也就是用来拆船制作模版的Hull Deconstructor和使用模版造船的Hull Forge,然后全部装载A核,把你的船扔进去拆了制作模版,再用这个模版把船造出来,就能得到一条内置了后勤插和其他两个S插(以及一排D插,需要你自己修好)的船。但很不幸的是,这两个S插是随机的,像NPC的同类型舰船那样,所以如果你的运气不好,可能会出现内置能量配送这种很呆的东西,或主力舰内置硬化子系统这种更呆的东西。而在这一系列因素的叠加下,这两个S插的收益很可能会跟你手动内置的两个S插打个五五开,反倒后勤插成了最有用的部分,我们或许可以称之为大光哥快乐mod。

image.png 为了写这篇攻略,我在最新一个存档中摸了163个球才凑齐了两种建筑(悲)

工业革命与D插

说完了没用的部分,该讲解一下一些有用的功能了,作为mod特色之一,能用超低价格修复D插的Restoration Docks通常是最受玩家欢迎的,但实际上对于D插操作来说,工业革命中真正究极超模的东西是没什么关注度的Salvage Yards,它能“在相同船体之间移动D插”,可能乍一看它是用来“把两条破船的零件拼成一艘好船”的,但众所周知的一件事是,一条船上不会出现两个相同的D插,所以这个建筑的真正用法是“通过同型号船体来提供可以任意选择的D插”,和楼上那个费尽千辛万苦内置个能量配送的东西比,打捞场可以让废船舰队中的所有船轻易变成你需要的“完美废船”,而这些完美的废船即使爆了,也可以反向利用打捞场的机制,把不想要的D插挪到别的船上修掉,这会让废船舰队这个技能真正超越辅助学说成为最强的舰队技能。

没什么存在感的建筑们

Military Relays,可以在不同星球之间共享舰队规模,在一堆可回收/不可回收垃圾中算是比较有用的那个,造在小球上可以蹭大球的舰队规模,中期在叠出一个超高收益的球之后可以给附近用来叠叠乐的工具球全装上,之后它肯定会被疯狂突袭的。

Academy,学院,可以改军官性格,也是还算有用的东西,听说可以给管理员加技能,但是之前论坛有报错说训练管理员就会崩,我没敢用,胆子大的可以去试试。(但是管理员玩家都是用A核当的啊)

Embassy,大使馆,从其他势力的球上接一个工具人放在这里,可以定期提高好感度,有好感度上限,可以拿来抵消上边说过的海一样的突袭舰队扣的关系。

Engineering Hub,工程枢纽,拆船逆向蓝图,其实没啥用,很多好用的船都不给拆,直接叫上几千好兄弟去突袭重工会更靠谱。

Requisitions Centre,请购中心,开一个市场,卖友好势力的武器,没用,通常来说功能与势力争霸的自由港蓝图交易重合(自由港卖武器蓝图非常便宜,你可以拿没用的舰船蓝图换到大量武器蓝图)

Senate,参议院,用来开法令,但是目前来说法令的强度都比较低,只有Mandated Overtime强制加班比较有用,效果是降低殖民地收入50%,降低建造所需时间50%,可以在中期光速铺好一个球的建筑。

Courier Port,快递港,可以送货(字面意思),通常用来运Variable Assembler造出来的物资,除此之外就没什么太大的用途了。

Privateer Base,私掠基地,占两个槽,效果还算不错可惜占俩槽,毁于占俩工业槽的一个好东西,可以造着玩。

抽卡!

谁会不喜欢抽卡呢,工业革命其实也提供了一个抽卡的功能,通过消耗战后打捞的Relic Components在某不愿意透露姓名的G姓学院处抽卡,500个可以抽一次,能抽出VPC、锻造模版、蓝图和制品,通常来说大量获得这个东西的手段是去揍余晖,嗯,考虑到超算要烧A核,同星系爆铺也需要大量A核的话。

希望余晖没事。

可以量产的水货偶咩噶武器

而提供抽卡服务的某G姓学院还可以帮你逆向偶咩噶武器,虽然逆向的都是些怪东西,比如装在实弹槽上发射动能光束的能量武器但是数据相较于纯原版武器来说还是很优秀的,如果遇到现实干扰器之类的不可回收垃圾,可以扔进去逆向一下。

分舰队机制

工业革命提供了一个还算有用的分舰队选项,和NEX中的同款相比,工业革命的分舰队更灵活,可以随时分离或合并,并且拥有一个十分好用的直接让部分舰船带着部分货整个卸到某个星球的选项,但容易出现运营事故,比如补给和燃料没有带够导致运输舰队噶在半路还要你去救他。所以在战斗方面还是建议选择隔壁NEX的势力特遣队。

我好像忘掉了什么重要的东西
奇观误国啊陛下!
一只圆形不明物体,喜欢偷鸡和打滚

势力巨擘

逆向工程有的时候还是很有用的 比如可以拆军团14这种霸主都没有的蓝图 而且有些打捞限定的船也是可以拆出蓝图的

巡洋大副

工业革命汉化了吗?论坛里我没找到在哪里下汉化

没有汉化  详情 回复 发表于 2022-7-25 10:30

势力巨擘

糖霜糯米团子

hhh 发表于 2022-7-25 10:30
工业革命汉化了吗?论坛里我没找到在哪里下汉化

没有汉化

hhh
啥时候能有啊(悲),这模组有点复杂,生的啃不动  详情 回复 发表于 2022-7-25 10:33

巡洋大副

北冰洋大海豹 发表于 2022-7-25 10:30
没有汉化

啥时候能有啊(悲),这模组有点复杂,生的啃不动

汉化了  详情 回复 发表于 2022-8-3 14:53
我到现在还是拍照翻译大法  详情 回复 发表于 2022-7-25 11:48

战列舰长

hhh 发表于 2022-7-25 10:33

我到现在还是拍照翻译大法

星域军阀

海豹你还活着啊,我还以为你已经嗝屁了呢、所以你的mod呢?已经没了?

在缓慢推进度,现在大概在最后的压榨斧子/文案环节了吧 (我寻思我一直都挺活跃的,只是不上论坛而已)  详情 回复 发表于 2022-7-25 15:40

势力巨擘

糖霜糯米团子

極光 发表于 2022-7-25 15:39
海豹你还活着啊,我还以为你已经嗝屁了呢、所以你的mod呢?已经没了? ...

在缓慢推进度,现在大概在最后的压榨斧子/文案环节了吧
(我寻思我一直都挺活跃的,只是不上论坛而已)

星域军阀

译码专家

该恰豹了。

战列舰长

远星汉化组成员

这么可爱的糯米团子,打一下一定会哭很久罢(笑
600速的飙车奥德赛你喜欢吗

巡洋大副

military relay的升级版(暂且翻译为星际通讯中继站)很有用的,只要堆出一个高舰队规模殖民地,造上这个建筑,其他星系有军事基地的殖民地只要造同样建筑就能极大地提升舰队规模,还是非常实用的。另外经常被突袭我还没遇到过,反而是我堆规模的球从来没成为过突袭目标……

巡洋大副

学院的管理员技能训练很稳定,我几个档前前后后大概训练过五六十次了,从来没出过bug。不过据说军官性格训练容易崩溃,这个我还没试过

巡洋大副

船体建造这种摸奖玩法,某种程度上丰富了游戏体验

战列舰长

我补充几点:
1.工业革命提供了一些打捞事件,通过你的谨慎抉择可以获得些蚊子腿
2.还有裂隙发生器,可以把所在星球传送到其他星系
3.学院有机会给管理员附加三个工业革命mod新增的技能,一个基础好的管理员来这训练之后可以在经济方面薄纱a核

请问裂隙发生器是个什么东西,是随机出现在某个星系嘛  详情 回复 发表于 2022-8-3 12:25
训练那个主要还是不敢用,听说有bug会崩(小声BB) 然后裂缝发生器的移动方式蠢了点(向核心移动或者远离核心移动,但是目标随机就很。。。)好玩倒是挺好玩的  详情 回复 发表于 2022-7-31 10:11

巡洋大副

那么,彩蛋怎么找?我找遍了英仙座都没见到......就是星球折跃那个东西
打捞事件我只会完换船,几个船扔进去,出来一艘攻势、典范、奥德赛啥的....
还有免费去D查的事件。。。
S插完全没听说过啊,打捞出来的模板,直接扔基地里造,没见过S插新船的.....难道是蓝球buff的问题?

彩蛋就是楼上说的那个裂隙发生器,造好之后可以让星球移动。 打捞事件是真的都是蚊子腿,上下1w块,运气好能给你修个D插,运气非常好能把你的一艘船重建成另一个更好的,大部分情况是重建成更差的,或者帮你快速销毁  详情 回复 发表于 2022-7-31 10:09

势力巨擘

糖霜糯米团子

黎明的殇痛 发表于 2022-7-31 10:05
那么,彩蛋怎么找?我找遍了英仙座都没见到......就是星球折跃那个东西
打捞事件我只会完换船,几个船扔进 ...

彩蛋就是楼上说的那个裂隙发生器,造好之后可以让星球移动。
打捞事件是真的都是蚊子腿,上下1w块,运气好能给你修个D插,运气非常好能把你的一艘船重建成另一个更好的,大部分情况是重建成更差的,或者帮你快速销毁一个VPC换资源(当然还是推荐自己造一个建筑来烧没用的VPC,效率很高)
S插介绍过了,要你插着A核拆船,然后用拆出来的锻造模版带着A核造船,才会自带S插。

势力巨擘

糖霜糯米团子

Deino 发表于 2022-7-31 07:49
我补充几点:
1.工业革命提供了一些打捞事件,通过你的谨慎抉择可以获得些蚊子腿
2.还有裂隙发生器,可以把 ...

训练那个主要还是不敢用,听说有bug会崩(小声BB)
然后裂缝发生器的移动方式蠢了点(向核心移动或者远离核心移动,但是目标随机就很。。。)好玩倒是挺好玩的

嘛,新版本的工革是用0.951a更新的船新对话框重做了训练系统,bug早没了  详情 回复 发表于 2022-7-31 10:39

战列舰长

北冰洋大海豹 发表于 2022-7-31 10:11
训练那个主要还是不敢用,听说有bug会崩(小声BB)
然后裂缝发生器的移动方式蠢了点(向核心移动或者远离 ...

嘛,新版本的工革是用0.951a更新的船新对话框重做了训练系统,bug早没了

训练军官还是有问题,刚崩一次存档,就是在他训练完的瞬间爆炸,把军官拿出来就好了  详情 回复 发表于 2022-8-4 15:14

战列舰长

Deino 发表于 2022-7-31 07:49
我补充几点:
2.还有裂隙发生器,可以把 ...

请问裂隙发生器是个什么东西,是随机出现在某个星系嘛

跟修模版/写模版/模版造船的三个建筑一样,某些球在殖民的时候会出废墟(以建筑的形式,可以提前在星球特性那里看到),然后把废墟修好之后会变成这些建筑,裂隙发生器修好之后可以让星球移动。  详情 回复 发表于 2022-8-3 12:40

势力巨擘

糖霜糯米团子

搞夫斯基 发表于 2022-8-3 12:25
请问裂隙发生器是个什么东西,是随机出现在某个星系嘛

跟修模版/写模版/模版造船的三个建筑一样,某些球在殖民的时候会出废墟(以建筑的形式,可以提前在星球特性那里看到),然后把废墟修好之后会变成这些建筑,裂隙发生器修好之后可以让星球移动。

战列舰长

这个星球也太难找了,我只看低危加一个可以上道具的特性就可以了

巡洋大副

hhh 发表于 2022-7-25 10:33

汉化了

势力巨擘

糖霜糯米团子

Deino 发表于 2022-7-31 10:39
嘛,新版本的工革是用0.951a更新的船新对话框重做了训练系统,bug早没了

训练军官还是有问题,刚崩一次存档,就是在他训练完的瞬间爆炸,把军官拿出来就好了

比之前好一点,至少不会卡在界面了  详情 回复 发表于 2022-8-4 15:57
嘛,本体的问题,和汉化无关  详情 回复 发表于 2022-8-4 15:57

战列舰长

北冰洋大海豹 发表于 2022-8-4 15:14
训练军官还是有问题,刚崩一次存档,就是在他训练完的瞬间爆炸,把军官拿出来就好了 ...

嘛,本体的问题,和汉化无关

战列舰长

北冰洋大海豹 发表于 2022-8-4 15:14
训练军官还是有问题,刚崩一次存档,就是在他训练完的瞬间爆炸,把军官拿出来就好了 ...

比之前好一点,至少不会卡在界面了

战列舰长

分舰队调整运行模式别用技能栏直接调,不然分舰队不会跳入和跳出星系,只能接触调整,还有如果在超空间没油了,想找回就只能碰运气

势力巨擘

有个问题,捣腾造船模板能否使船体S插突破3个的上限?
如果不行,那它有P用……几个故事点而已,舰队成型后根本就花不完

能,它会给你加插件上限,而且继承拆船时的S插,可以节省故事点,尤其是在小船上,但是船插过于随机也是一个大问题,而且凑齐这些东西的难度也是不小的问题  详情 回复 发表于 2022-8-13 16:33

势力巨擘

糖霜糯米团子

kncc 发表于 2022-8-13 16:31
有个问题,捣腾造船模板能否使船体S插突破3个的上限?
如果不行,那它有P用……几个故事点而已,舰队成型后 ...

能,它会给你加插件上限,而且继承拆船时的S插,可以节省故事点,尤其是在小船上,但是船插过于随机也是一个大问题,而且凑齐这些东西的难度也是不小的问题

那这香爆,先拿两艘攻势试试水 对于模块船,那些模块上的S插也会继承和增加吗  详情 回复 发表于 2022-8-13 17:02

势力巨擘

北冰洋大海豹 发表于 2022-8-13 16:33
能,它会给你加插件上限,而且继承拆船时的S插,可以节省故事点,尤其是在小船上,但是船插过于随机也是 ...

那这香爆,先拿两艘攻势试试水
对于模块船,那些模块上的S插也会继承和增加吗

我复制是宙斯级,6内插的,造了三艘,都是S插,D槽用维修港直接修好,一艘108W哈哈,不过还是值得  详情 回复 发表于 2022-10-14 04:52
造出来的船没法再拆,所以如果造出来的是垃圾,就相当于白亏俩船  详情 回复 发表于 2022-8-13 22:54

势力巨擘

糖霜糯米团子

kncc 发表于 2022-8-13 17:02
对于模块船,那些模块上的S插也会继承和增加吗 ...

造出来的船没法再拆,所以如果造出来的是垃圾,就相当于白亏俩船

啊这,我也发现了 我还打算刷上12个S插结果最多6个还有一个后勤插  详情 回复 发表于 2022-8-13 23:44

势力巨擘

北冰洋大海豹 发表于 2022-8-13 22:54
造出来的船没法再拆,所以如果造出来的是垃圾,就相当于白亏俩船

啊这,我也发现了
我还打算刷上12个S插结果最多6个还有一个后勤插

势力巨擘

而且模块船的模块并不能吃到额外的S插,这就很艹

驱逐技师

奇观也好用呀,比如在抢来的球上造奇观快速镇压动荡,并且提供一点稳定度(和一个故事点)

抢来的球快速镇压叛乱的方式应该是自己去通讯界面联系管理员选镇压叛乱然后塞给他补给重武陆战队。 然后一个运营正常的殖民地是不缺稳定度的。 故事点比较有效率的办法是去找你余晖朋友刷,把几队拉到一起,四五个辐  详情 回复 发表于 2022-8-23 02:55

势力巨擘

糖霜糯米团子

crinoqilunuo 发表于 2022-8-23 00:30
奇观也好用呀,比如在抢来的球上造奇观快速镇压动荡,并且提供一点稳定度(和一个故事点) ...

抢来的球快速镇压叛乱的方式应该是自己去通讯界面联系管理员选镇压叛乱然后塞给他补给重武陆战队。
然后一个运营正常的殖民地是不缺稳定度的。
故事点比较有效率的办法是去找你余晖朋友刷,把几队拉到一起,四五个辐射的+500%余晖在有双倍的情况下一盘就能打出8-10个故事点来

工业革命不能说完全不缺吧,打了工业革命之后经常会有12槽不够用的情况(尤其是同一个星系拆船 修船 D船全家桶的时候),一个奇观能省掉全部地面防御阵列,有+2那个遗物的话通讯阵列也是同理,省空间  详情 回复 发表于 2022-8-26 20:55

战列舰长

俺寻思殖民三个球掏两个A核只是为了在量产船上刷额外S插就太亏了,刷7S的IBB船才欢乐 image.png
通灵塔也可以刷一条备用的,毕竟相位船打车轮战峰值不够,外加通灵塔本身CR消耗加倍

不对是8S  详情 回复 发表于 2022-8-26 20:48

战列舰长

Epoch_SoC 发表于 2022-8-26 20:48
俺寻思殖民三个球掏两个A核只是为了在量产船上刷额外S插就太亏了,刷7S的IBB船才欢乐 ...

不对是8S

战列舰长

北冰洋大海豹 发表于 2022-8-23 02:55
抢来的球快速镇压叛乱的方式应该是自己去通讯界面联系管理员选镇压叛乱然后塞给他补给重武陆战队。
然后 ...

工业革命不能说完全不缺吧,打了工业革命之后经常会有12槽不够用的情况(尤其是同一个星系拆船 修船 D船全家桶的时候),一个奇观能省掉全部地面防御阵列,有+2那个遗物的话通讯阵列也是同理,省空间

巡洋大副

逆向工程能逆向蓝绿粽子就很强

战列舰长

竟然能抽卡。。。我白玩了这么多把

势力巨擘

原版的单球叠叠乐是啥意思,怎么操作

巡洋大副

kncc 发表于 2022-8-13 17:02
对于模块船,那些模块上的S插也会继承和增加吗 ...

我复制是宙斯级,6内插的,造了三艘,都是S插,D槽用维修港直接修好,一艘108W哈哈,不过还是值得

巡洋大副

装完才发现这回事……不知道为什么最近根本打不过余晖,蓝球的爆率更是奇低无比,这不是直接完蛋

巡洋大副

海盗私掠港其实是非常快乐的建筑(

真到后期叠叠乐腻了可以每个星系搞两个劫掠整个英仙座(放出猎犬!
而且好像还能抢到探索不到而且自由港买不到的蓝图(如果装了重生mod次次继承蓝图算是收益极高
*滑块验证: