初始化身份识别芯片

【0.95.1a】Better Colonies 更好的殖民地 V1.86

星域军阀

译码专家

Mod译者

汉化Mod发布
更好的殖民地 版本:1.8.6 Mod标识符:timid_admins
Better Colonies
添加了很多新机制,还拉了一把没什么存在感的卢德教会。
Mod作者: Timid
Mod译者: GamerHZ
Mod类别: 杂项
Mod适用版本: 0.95.1 
Mod更新时间: 2022-10-27
Mod发布地址: https://fractalsoftworks.com/forum/index.php?topic=17103.0
可安全移除:
依赖Mod: 无 
其它依赖Mod:
冲突Mod:
Mod下载地址:
网盘提取码 / 解压密码:

Mod介绍:
    这是一个对殖民地的机制进行轻量级的扩展的mod。

它主要添加了以下机制:
     - 属于原版派系的NPC殖民地将有机会在月末结算的时候像玩家一样"使用故事点"来改善他们殖民地里的建筑,改善的几率取决于殖民地的规模,已经被改善过的建筑的数量,以及这个派系是否是一个去中心化的派系(比如卢德左径、海盗和自由联盟)。改善的时候会在舰队日志里提示数据,玩家入侵后如果该建筑被瘫痪,则改善消失。
     - 技术挖掘现在可以会显示一个挖掘进度指示器,如果中途加入mod,则需要重建技术挖掘建筑。
        - 如果您希望使用Slightly Better Tech-Mining,请下载这个补丁以避免潜在的不兼容性问题。
          SBT兼容补丁.7z (987 Bytes, 下载次数: 2669)
     - 你可以在具备宜居条件的殖民地里的酒馆碰上卢德教会的传教士,他会希望在你的殖民地里建设一座卢德圣殿来向你的人民传播卢德的教诲。现在如果使用AI核心当管理员,传教士不会再出现。
        - Jangala, Mazalot, Tartessus, Hesperus, Gilead, Chalcedon, Epiphany 在游戏开局时即拥有卢德圣殿。
        - 用阿尔法AI核心当殖民地管理员,开自由港或者在宜居球上插纳米锻炉的玩家请直接无视这个机制。
        - 当卢德圣殿受到严重的威胁的时候,当地的卢德信众会在殖民地里制造骚乱。当启用"势力争霸"且没有阻止NPC入侵的时候,每个月都有概率掀起一场由卢德教会在背后支持的叛乱。如果你希望移除卢德圣殿,新添加的圣殿可以联系新生成的联络人移除,旧圣殿请继续无情饱和或控制台移除condition。
       -- 卢德圣殿领袖允许你支付一定量的星币来主动与其他敌对派系签订和平协议。

- 当你造访你的一个建设了"低温复苏设施"的殖民地的酒吧的时候,有机会招募一个和殖民地当前规模大小成正比的军官(最高等级7,至少 3 种精英技能)。在招募成功后,需要等180天才能再招募下一个人。
     - 你可以花费一个故事点,在你已经拥有"工业规划"技能的前提下,把一个等待雇佣的自由行政官的等级提高到 3 并且让他学会"工业规划"技能。
------------------------------------------------------------------
    配置文件相关:
     - altMouseMoveToMassTransfer 默认启用,允许你按下键盘上的Alt并使用鼠标快速转移物品。
     - BCChangeIndustrySize 默认启用,允许当殖民地规模达到 9 和 10 的时候,额外 +1 工业槽。

汉化授权:

下载:
BetterColonies_更好的殖民地_V1.8.6.7z (44.71 KB, 下载次数: 4229)
BetterColonies_更好的殖民地_V1.7.3.7z (40.11 KB, 下载次数: 1624)

星域军阀

译码专家

Mod译者

V1.73-1.86更新日志累积

V1.8 更新日志:
1、如果卢德教会势力瓦解,则卢德圣殿会暂时丧失其作用(如果开启了势力争霸的势力重生机制,则在有秘密基地存在的前提下,卢德圣殿继续生效)。
2、卢德圣殿的bugfix(暂时还不可移除)
3、当你与卢德教会敌对时,卢德圣殿所带来的惩罚已经相较之前减轻许多。
4、安装势力争霸时,卢德圣殿引发叛乱后将有 1 年的冷却期。
5、现在可以花费故事点将废墟从未殖民的行星上移除,并收获地毯式技术挖掘带来的战利品。
6、现在你的殖民地里的低温复苏设施会提供更多更好的人之领时代军官了。
7、当NPC改善他们的殖民地时,会在左下角有提示消息。

V1.81 更新日志:
1、修复了工业革命互动后移除废墟的bug。
2、修复了玩家可以多次获取挖掘物品的bug。
3、重新调整了NPC改善殖民地的事件。现在改善的时机变多,但能够受惠的殖民地变少了。

V1.82 更新日志:
1、添加了一个代码来进行模拟月度检测,以更好地保证NPC能检测并改善他们的殖民地。
2、修正了碰到卢德教会的传教士的时候,传教士被忽略的bug。

V1.83 更新日志:
1、使用多重随机数来确保每次用故事点进行地毯式技术挖掘的时候,挖掘物品会雷同的bug。
2、现在地毯式挖掘会损耗一定数量的船员、重型机械和陆战队员。
3、危险补贴已经部分减免,同时派去保护挖掘队的陆战队将获得经验。

V1.84 更新日志:
1、修复了NPC改善殖民地时会错误地改善玩家的殖民地的bug。
2、修复当卢德教会势力瓦解的时候,卢德圣殿仍然派出巡逻队的bug。

V1.86 更新日志:
1、在故事点进行地毯式挖掘的时候,使用随机数确保产生更多种类的制品。
2、新生成的卢德圣殿将会添加一个新的NPC人物(可在通讯列表查看),以允许你在激怒卢德教会的前提下移除圣殿或者发展为联系人进行特殊互动。
3、如果殖民地存在污染、被卢德左径盯上、星系中缺乏通讯中继站和与卢德教会敌对,卢德传教士不会再来烦扰你。
4、从低温复苏设施诞生的人之领时代军官可被聘用为雇佣军官了。

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

还以为可以像骑砍一样能在殖民地里逛街()

真要能逛街就好了  详情 回复 发表于 4 天前
我也想啊。但是你能买到啥嘛  详情 回复 发表于 2022-7-24 18:10
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

星域军阀

译码专家

相位自走洗衣机 发表于 2022-7-24 18:09

我也想啊。但是你能买到啥嘛

“村里有 5 个小伙子愿意追随你的远征”  详情 回复 发表于 2022-7-24 19:05

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

没技术,是菜鸡 发表于 2022-7-24 18:10
我也想啊。但是你能买到啥嘛

“村里有 5 个小伙子愿意追随你的远征”

出了太空港发现船员超载,多出来的人全塞冷冻仓扔太空里  详情 回复 发表于 2022-8-2 15:09
虽然我没玩过骑砍,不过看着视频,我记忆动了!  详情 回复 发表于 2022-7-24 23:28
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

势力巨擘

补丁怎么用啊,替换mod data文件?

覆盖到根目录就行,,主要是防止建筑互相覆盖。。。  详情 回复 发表于 2022-7-24 23:27

巡洋大副

这个是把殖民地等级最高给调了吗?

没有、  详情 回复 发表于 2022-7-24 23:27

星域军阀

译码专家

1341020710 发表于 2022-7-24 21:16
补丁怎么用啊,替换mod data文件?

覆盖到根目录就行,,主要是防止建筑互相覆盖。。。

mod根目录还是游戏根目录啊  详情 回复 发表于 2022-7-27 14:42

星域军阀

译码专家

奇才将军 发表于 2022-7-24 22:25
这个是把殖民地等级最高给调了吗?

没有、

我刚才开了一把看了下,加了这个mod后ai的殖民地好像可以升级我看了好几家ai的七级和六级殖民地基本都有发展度但是玩家的没有。所以是鼓励玩家枪球吗?  详情 回复 发表于 2022-7-25 09:49
原版自建殖民地最高6级,这里写了一个9和10级加1工业槽,这个不控制台改的话做不到啊  详情 回复 发表于 2022-7-25 08:50

星域军阀

译码专家

相位自走洗衣机 发表于 2022-7-24 19:05

虽然我没玩过骑砍,不过看着视频,我记忆动了!

势力巨擘

原版自建殖民地最高6级,这里写了一个9和10级加1工业槽,这个不控制台改的话做不到啊

所以我吐槽这是从某个不限制殖民地规模上限的版本遗留过来的功能。。。这个mod最早是0.9.1发布的。  详情 回复 发表于 2022-7-25 09:19

星域军阀

译码专家

小狼 发表于 2022-7-25 08:50
原版自建殖民地最高6级,这里写了一个9和10级加1工业槽,这个不控制台改的话做不到啊 ...

所以我吐槽这是从某个不限制殖民地规模上限的版本遗留过来的功能。。。这个mod最早是0.9.1发布的。

巡洋大副

我刚才开了一把看了下,加了这个mod后ai的殖民地好像可以升级我看了好几家ai的七级和六级殖民地基本都有发展度但是玩家的没有。所以是鼓励玩家枪球吗?

发展度到满然后升不上去是吧。这事不是原版也很常见么?  详情 回复 发表于 2022-7-25 09:51

星域军阀

译码专家

奇才将军 发表于 2022-7-25 09:49
我刚才开了一把看了下,加了这个mod后ai的殖民地好像可以升级我看了好几家ai的七级和六级殖民地基本都有 ...

发展度到满然后升不上去是吧。这事不是原版也很常见么?

战列舰长

b screenshot012.png c screenshot013.png 真有毅力()

点无视就一直弹  详情 回复 发表于 2022-7-25 23:01

战列舰长

点无视就一直弹

bug已经修补了,谢谢你的反馈。再下载一次mod并直接覆盖即可。  详情 回复 发表于 2022-7-26 07:58
我会检查一下代码,如果发现问题,我就上报。谢谢反馈。  详情 回复 发表于 2022-7-26 07:07

星域军阀

译码专家

高贵无比一生敌 发表于 2022-7-25 23:01
点无视就一直弹

我会检查一下代码,如果发现问题,我就上报。谢谢反馈。

星域军阀

译码专家

bug已经修补了,谢谢你的反馈。再下载一次mod并直接覆盖即可。

驱逐技师

没技术,是菜鸡 发表于 2022-7-24 23:27
覆盖到根目录就行,,主要是防止建筑互相覆盖。。。

mod根目录还是游戏根目录啊

应该是mod根目录,补丁文件比原版少了一行技术挖掘,应该是为了避免冲突 【techmining 技术挖掘 30 45 2 techmining, industry, industrial graphics/icons/industry/techmining.png data.scripts.TechMining 技  详情 回复 发表于 2022-7-28 03:36

驱逐技师

神奇骚年李云龙 发表于 2022-7-27 14:42
mod根目录还是游戏根目录啊

应该是mod根目录,补丁文件比原版少了一行技术挖掘,应该是为了避免冲突
【techmining        [BC]技术挖掘        30        45                2                        techmining, industry, industrial                graphics/icons/industry/techmining.png        data.scripts.TechMining        技术挖掘是一种从 人之领 废墟中回收珍稀文物的复杂艺术。通常需要大量特殊工具来处理各种潜在危险,以及来自专家的指点来判断高收益的探索区域。而那些性格怪癖的年长技术矿工,不仅喜欢佩戴着奇异的幸运护符,且拒绝未经仪式洗礼的挖掘工作。        400        MEDIUM】

巡洋大副

请问可以中途加入吗?还是一定要开新档?

可以中途  详情 回复 发表于 2022-7-31 10:53

星域军阀

译码专家

CelestialPole 发表于 2022-7-31 00:07
请问可以中途加入吗?还是一定要开新档?

可以中途

好的,谢谢大佬了  详情 回复 发表于 2022-7-31 20:58

巡洋大副

好的,谢谢大佬了

巡洋大副

相位自走洗衣机 发表于 2022-7-24 19:05

出了太空港发现船员超载,多出来的人全塞冷冻仓扔太空里

不应该器官+5吗  详情 回复 发表于 2022-8-2 20:57

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

云使徒 发表于 2022-8-2 15:09
出了太空港发现船员超载,多出来的人全塞冷冻仓扔太空里

不应该器官+5吗

战列舰长

圣殿被摩洛克的仆从玷污了怎么弄?只能让卢德的人滚吗?

污染了or用了太多Ai核心  详情 回复 发表于 2022-12-10 20:36

星域军阀

译码专家

幕后老司机 发表于 2022-12-10 20:36
圣殿被摩洛克的仆从玷污了怎么弄?只能让卢德的人滚吗?

污染了or用了太多Ai核心

巡洋大副

这个b圣殿天天叛乱,怎么轰炸自己的球啊,给他轰掉、、、控制台不会用啊

转给你看不顺眼的势力然后饱和。  详情 回复 发表于 2023-3-17 12:57

星域军阀

译码专家

TAK 发表于 2023-3-17 12:43
这个b圣殿天天叛乱,怎么轰炸自己的球啊,给他轰掉、、、控制台不会用啊

转给你看不顺眼的势力然后饱和。

TAK
我都建两页了,地面防御力3000+我怕我自己打不动  详情 回复 发表于 2023-3-17 13:28

巡洋大副

没技术,是菜鸡 发表于 2023-3-17 12:57
转给你看不顺眼的势力然后饱和。

我都建两页了,地面防御力3000+我怕我自己打不动

饱和轰炸会完全摧毁殖民地,投资肯定都打水漂了,赶紧拆了、  详情 回复 发表于 2023-3-17 14:46

星域军阀

译码专家

TAK 发表于 2023-3-17 13:28
我都建两页了,地面防御力3000+我怕我自己打不动

饱和轰炸会完全摧毁殖民地,投资肯定都打水漂了,赶紧拆了、

TAK
旧圣殿只能控制台吗,自己造的殖民地3000+防御不敢给,饱和轰炸不了自己的,然后现在天天叛乱。芙拉  详情 回复 发表于 2023-3-17 17:55

巡洋大副

没技术,是菜鸡 发表于 2023-3-17 14:46
饱和轰炸会完全摧毁殖民地,投资肯定都打水漂了,赶紧拆了、

旧圣殿只能控制台吗,自己造的殖民地3000+防御不敢给,饱和轰炸不了自己的,然后现在天天叛乱。芙拉

综合分析你的情况,解决思路有以下几种: 1、和卢德教会打好关系。 2、把球送人。 3、把卢德教会完全消灭,殖民地全部占领,所有复兴基地都要消灭。 4、拆光殖民地所有建筑等它消亡,重新殖民。  详情 回复 发表于 2023-3-17 18:18

星域军阀

译码专家

TAK 发表于 2023-3-17 17:55
旧圣殿只能控制台吗,自己造的殖民地3000+防御不敢给,饱和轰炸不了自己的,然后现在天天叛乱。芙拉 ...

综合分析你的情况,解决思路有以下几种:
1、和卢德教会打好关系。
2、把球送人。
3、把卢德教会完全消灭,殖民地全部占领,所有复兴基地都要消灭。
4、拆光殖民地所有建筑等它消亡,重新殖民。

巡洋大副

空间站是不会触发圣殿事件吗?我就没在空间站里遇到过

额,要宜居的。  详情 回复 发表于 2024-3-11 19:22

星域军阀

译码专家

浅色弧光 发表于 2024-3-11 09:43
空间站是不会触发圣殿事件吗?我就没在空间站里遇到过

额,要宜居的。

空间站的人工环境可是0%危险度,这难道不宜居吗?(强词夺理)  详情 回复 发表于 2024-3-12 00:08

巡洋大副

空间站的人工环境可是100%宜居,这难道不合适吗?(强词夺理)

宜居指的是宜居buff吧  详情 回复 发表于 4 天前

巡洋大副

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
相位自走洗衣机 发表于 2022-7-24 18:09

真要能逛街就好了

突袭殖民地的时候自己穿马润的装备下去玩枪战 《Call of Duty:Perseus》  详情 回复 发表于 4 天前

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

浅色弧光 发表于 2024-3-12 00:08
空间站的人工环境可是100%宜居,这难道不合适吗?(强词夺理)

宜居指的是宜居buff吧

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

latua 发表于 2024-4-22 07:40
真要能逛街就好了

突袭殖民地的时候自己穿马润的装备下去玩枪战
《Call of Duty:Perseus》
*滑块验证: