请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

《维多利亚小姐的随想录》(24.3.8更新)

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

(本帖已于23.6.13变更贴名)

那么这里是新坑
预计是一个长期坑,是一部短篇小说集。
《鸢尾笔记》用于推进剧情,或者叙述主角的各种奇异的经历。
至于《舌尖上的英仙座》,是笔者看见贴吧中的超短篇合集的回复停留在21.12.9,睹物思文,令人长号不自禁。正好笔者也对饮食文化有一定兴趣,便希望续上这一份传承。
时间线与世界是《布丁之旅》的延续,是较为安定的英仙座。
(《布 丁 之 旅》——十三月霸权番(22.7.20完结)
https://www.fossic.org/thread-4343-1-1.html
本作水友角色含量极高,基本上每一个角色都是水友们搓出来的。
那么在这里也扩大一下上一部的习惯,
向各位水友征求角色。
(因为咱真的 不会 搓 角色)
可以在评论区里评论,或者在周末的一些群里找到笔者。
如果希望角色得到更多更详细,且更符合预期的描写,也可以车一张角色卡来找笔者。
对于角色不会有太多限定,只要不是太过离谱即可。
可能有战斗剧情,但烈度不超过小队攻坚
日常剧情居多,其中以美食回为主。
那么就先这样
折叠部分是一些参考书籍。

23.6.13:
第一人称叙事总会有其局限性。第三人称的描写不可能只困于饮食文化之中。
因此,此后本贴的主题将循序铺展开来,并且每一楼层的篇幅也将消减许多,可能会变成类似于随笔的一类小说。
你甚至可以把它定义为“笔记体小说”(笑)

评分

scythe + 5 好耶

今年何以报君恩?一路繁花相送到青墩。

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

一些设定

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

《鸢尾笔记》——001
* 纸张的右上角有一朵黑色白镶边的鸢尾花饰。

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

《鸢尾笔记》——002
* 纸张的右上角有一朵银色的鸢尾花饰。

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

舌尖上的英仙座——Fikenhild世界

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

鸢尾笔记——003
* 纸张右上角有一朵银色鸢尾花饰

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

在学校看了一些莎士比亚的十四行诗,于是就试着摸了一首,姑且可以算作前文冷翡翠号前线教堂里的一首祷词。
依照辜正坤先生的翻译风格自己整了一个译文,但以笔者心力自然不可能做到两者都尽善尽美,如有更优方案,还请各位斧正。
(不要在意某些抑扬格没有对上,咱修不动了)
(莎翁,我的()暗示大师)

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

舌尖上的英仙座——Tartessus世界

在学校给我看饿了()  详情 回复 发表于 2022-8-29 12:11

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

鸢尾笔记004——中秋特辑

看了这一节突然想到,好像远行星号里的星历除了任务刷新、生产和重生次数的计算以外,没有太多的用处。。。 个人觉得每个势力是否都有一些就行中秋节这样的特殊的节日,节日中有着特殊的活动或者任务,这或许也能为  详情 回复 发表于 2023-6-19 21:06
谢谢你,贝当,没想到还能和佬联动,实在是受宠若惊了,得趁着还没多少人发现赶快把发电文改回正常水平。同祝所有的老师教师节快乐,再次感谢。  详情 回复 发表于 2022-9-10 18:53

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

舌尖上的英仙座——七人七派,七念七餐

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

鸢尾笔记——???
*纸张右上角有一朵银色鸢尾花饰
*字迹很潦草

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

舌尖上的英仙座——Jangala世界
(请无视Jangala空气中的孢子())

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

鸢尾笔记——05

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

鸢尾笔记——06
*纸张右上角勾勒出一朵雪莲花的轮廓

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

舌尖上的英仙座——Intersection世界•其之一

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

舌尖上的英仙座——Intersection世界•其之二

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

舌尖上的英仙座——Intersection世界•其之三•除夕特辑

来了来了  详情 回复 发表于 2023-1-21 21:10

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

鸢尾笔记——07

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

鸢尾笔记——???

*检测贝当的精神状态*  详情 回复 发表于 2023-2-25 22:33

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

停更前的一点杂谈

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

归来。

折跃部署!  详情 回复 发表于 2023-6-13 23:05

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

*在回到Gilead世界前,让我们先回顾一下消失前的维多利亚身上发生了些什么吧。
(指原计划于高考前摸完的情节延误到现在)

*因为接下来一系列的故事大部分将采用外视角与全知视角,且主题与“舌尖上的英仙座”无关联,所以就暂且当作是一段时间的记述,称之为“事象纪录”好了。

事象纪录——楔子

事象纪录——起

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

事象纪录——承

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

事象记录——转

没关系 plpc我都一样的rua呀——  详情 回复 发表于 2024-2-7 10:17

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

事象记录——合

“没有光。没有声音。没有感觉。只有无限而寂静的黑暗,柔软,轻盈。”
  ……
  星舰遗迹外,入口处。
  Shale,璘和镰刀呆滞在原地,凝视着维多利亚被吞没的地方。不过数秒的时间,对他们来说却如此漫长。
  一道陌生的女孩的声音在一旁出现。
  “怎么?悲伤到无法自拔?”
  璘在瞬间拔出左轮霰弹,向着声音传来的方向射击。
  那身影试图躲闪,但仍被炽热的弹丸命中了左半侧身体,一时间“血肉模糊”。
  这时璘才刚刚抬头,看清了来者。
  一个穿着黑色连帽斗篷,扎着马尾的黑发女孩,没有任何穿戴防护服的踪迹。被霰弹击中的部分融化成了一摊闪烁着灰色光芒的黑泥,正蠕动着将弹丸挤出。
  “哼,这就是你们的为客之道?”
  女孩还想说些什么,却被又一发霰弹打断。她的身前几乎都融作了流动的黑泥,甚是诡异。
  她后退几步,退到了星舰遗迹的舱壁上。
  “别心急,在那个洞窟里,你们会找到答案和她的。”
  女孩勾起嘴角,看着璘手中的左轮再次迸发火光。
  “我叫朵丽丝,我们很快就会再见面的。”
  第三发霰弹似乎将女孩的身体彻底击碎,散落的灰光黑泥落在舱壁与地板上,顺着漆黑的裂缝消失了。
  又是短暂的沉默。
  “防护服自带的氧气面罩有效时间约为三十分钟。”
  Shale以极快的语速说道,
  “抓紧时间,我们还有机会。”
  “走,现在就走!”
  镰刀连忙转身,却发现一言不发的璘已经冲入了遗迹内部。
  ……
  黑暗的洞窟并不宽敞,高不过三米,最宽处只可使四人并行。窟壁上满是褶皱,酷似某种生物的肠道。
  而此时,常年寂静无光的洞窟充斥着火星与枪声。
  “去它*霸主粗口*的,这些鬼东西怎么突然变难缠了?”
  换装了霰弹枪的贝当连连扣动扳机,将头上的一群蝙蝠和鸟类形状的黑色生物打落。
  被打落的生物有些崩解成了黑泥,没入地底,而有些还在地上挣扎,试图对正在强攻的勘探队员发出最后一击。
  “有这时间还不如想想怎么往前推进更快。”
  Ultrasque手中仍是那把制式步枪,对着侧翼的黑色生物的弱点点射。
  即使他的手依旧沉稳,他的心却已经不怎么沉稳了。
  十分钟前得到的直接进入洞窟的命令让所有守在洞口的勘探队员都愣了一下,但得知维多利亚遇险之后队员们二话不说就冲了进去。
  但是,从洞窟里涌出的大量的黑色生物阻碍了他们前进的脚步。
  Ultrasque扣动扳机打爆了一只熊模样的生物的脑袋,在心里默算着时间。
  “不太够啊…”
  他看着面前的两道身影,那是萨诺薇和睚负。
  她们冲在队伍的最前方,如两道尖锋割开洞窟的黑暗。
  在狭小的空间里,她们放弃了枪械,拔出了自己的刀刃。一把亮银,挥洒着激光的光芒;一把黯银,铭刻着华丽的雕花。
  两把刀刃腾转翻飞,将面前的敌人尽数砍倒,随后迈步推进,继续挥刀。
  “该死,又是这个犀牛模样的大家伙…还有榴弹吗?”
  睚负握着黯银的长刀划过一只黑色狮子的脖颈,把它放倒后转头朝着萨诺薇大喊。
  “没备弹了!下挂榴弹和‘混混头目’都打光了!”
  萨诺薇用亮银的武士刀狠狠劈开面前黑色猿猴的脑壳,高能激光的热量让黑泥发出了滋滋的声响。
  “妈的…先废掉它的腿!”
  睚负俯身前冲,长刀砍中黑色犀牛的左前腿。
  黑色的犀牛一个趔趄,向前跪倒。而此时萨诺薇一跃而起,双手握住约束激光武士刀的刀柄,朝着犀牛的脖颈处刺下,扭转了一下刀刃。
  “呼…呼…解决了…”
  萨诺薇深呼吸了几次,拔出了武士刀,又用尽气力向侧方躲开。
  一只黑色猎豹扑向了她,却像是在半空中失去了气力,一头撞在萨诺薇护在身前的刀刃上。
  Ultrasque并没有去确认那一枪的成果,他还有其他需要打击的目标。
  了解维多利亚的情况后,萨诺薇和睚负就一直如此冲在最前方,而其他队员则尽力掩护着她们的侧翼。
  整支队伍不断推进,向着更深处进发,只为了能在那半小时内得到结果。
  ……
  维多利亚的眼前一片漆黑,她还不知道发生了什么,只是感觉自己正不断下沉。
  有什么东西不断接触着维多利亚小腿处的伤痕,引发了一阵阵刺痛。
  没过多久,维多利亚突然像是从土壤里掉进了水中,四周那熟悉而又陌生的感觉让她的思维一滞。
  温暖的水流从防护服的裂口涌入,浸湿了维多利亚的贴身衣物,缓缓抚摸着她的身体。
  那温柔的触感让她一阵恍惚,脑海里浮现出了一道模糊的身影,素未谋面,却又无比熟悉。
  那道身影和维多利亚一样,有着绸缎般的银色长发。它张开双臂,要将维多利亚拥入怀中。
  “…妈妈……”
  维多利亚的身体放松下来,像是依偎在母亲的怀里,如同胎儿般安稳自在。
  ……
  镰刀和璘一路狂奔,冲入了洞窟的入口。Shale没能跟上姑娘们的脚步,于是折返回到了临时指挥中心准备一些急救的物品。
  跑进狭窄的洞窟,两侧的窟壁上还残留着未被彻底吸收的黑泥,以及一道道弹痕。
  她们对视一眼,没有交谈,尽力调整着自己的呼吸,继续向深处奔跑。
  又过了几分钟,镰刀和璘听见了前方的枪声,随后看到了浑身沾满黑泥的萨诺薇与睚负正在与那个自称朵丽丝,拿着短匕的女孩缠斗。而其他的队员分成了两组,轮换着提供侧翼的掩护。
  贝当打空了手中霰弹枪的弹匣,退到队伍后换弹时瞥见了奔跑而来的镰刀和璘,于是有些焦急地问道,
  “维多利亚怎么样了?”
  “还不清楚,但她应该就在这洞窟的最里面。”
  镰刀默算了一下时间,只剩不到十分钟了,
  “我们什么时候能继续前进?”
  “就快了,就快了…”
  贝当拉动枪栓,随后端着枪回到了队伍前方。
  萨诺薇和睚负的刀刃在朵丽丝的身上留下一道道涌着黑泥的伤痕,而侧翼试图偷袭她们的黑色野兽则被勘探队员的火力一次次打退。
  趁着萨诺薇挡住朵丽丝的匕首的时机,睚负跃到朵丽丝身侧,一刀劈下,在朵丽丝的右腰留下了深深的创口。
  “啧…还没能完全恢复吗…”
  朵丽丝的动作一僵,笑了一下。
  “不过,也差不多到时间了。”
  她就保持着原来的姿势,被萨诺薇一刀刺透胸膛。
  朵丽丝的身体倒在了地上,如同那些黑色生物一样,崩解成了黑泥,没入地底。
  “还能打吗?”
  睚负看了一眼气喘吁吁的萨诺薇问道。
  “能…维多利亚还在等着。”
  萨诺薇喘了几口气,再一次拿起了光芒暗淡了不少的约束激光武士刀,却被人摁住了肩膀。
  “你先休息一会。我比现在的你更快。”
  璘握着自己的等离子刀刃走过萨诺薇的身侧,和睚负一同与面前的黑色野兽厮杀。
  “侧翼就交给咱吧”
  镰刀也从队员那拿到了一把精准步枪,开始点射着黑色生物的要害。
  击倒了朵丽丝,又得到新力量加入的队伍推进的速度快了一截,而洞窟也愈发宽敞,似乎很快就能到达出口。
  ……
  维多利亚眼神迷离,思维已经被那道母亲般的身影尽数占据。
  在维多利亚沉浸在那幻觉般的场景而无法自拔时,为了和母亲更亲密地拥抱,她自己脱去了防护服,以及她身上的所有衣物。
  维多利亚蜷缩在温热的液体中,怀着想象中的无与伦比的幸福继续下沉。
  那温馨的画面是什么时候破碎的呢。
  来自脑干呼吸中枢的警示终于突破了那层不切实际的幻想,让维多利亚从恍惚中惊醒过来。
  她能感受到二氧化碳在自己的血液里积聚,身体里的每一部分都在渴求着氧气。
  她想呼吸,水流却让她无法喘气。
  维多利亚的胸肺传来剧烈的灼痛,那母亲的拥抱此时已经成为了勒紧她脖颈的绳。
  她在黑暗中眨了眨眼睛,仍不相信那母亲般的水流会对她不利。
  “就这样睡去,也挺好。至少,还在妈妈身边…”
  又过了一秒。
  维多利亚的肺挤空了,坍缩了。求生的本能最终战胜了意识,控制着维多利亚张开了嘴。
  温热的液体灌了进去,维多利亚却感觉那好似灼热的岩浆。
  痛楚冲上了维多利亚的颅脑,她感到自己的脑袋如同胡桃夹子中的核桃,被巨力碾碎。
  眼前出现了浮光,随后又再次陷入了黑暗。
  最后一个细小的气泡从她的嘴里吐出,带着她仅存的意识,和那一点点眷恋,破碎在水流之中。
  ……
  Shale几乎是上气不接下气地跑回了临时指挥中心。就算年轻时的Shale像这样狂奔都很勉强,更何况他现在已经是知天命的年岁。
  扶着桌子深呼吸几下,Shale能感觉到自己的肺泡此刻一定布满了血丝。
  在奔跑到短程无线电足以突破电磁干扰的距离时,Shale已经通知留守在这里的队员提前准备好急救用具与药品。
  “东西在哪里?时间紧迫。”
  此时,通讯员朝Shale跑了过来。
  “教授,有一段给你的录音,是Lattice发来的。”
  Shale喊了一个小伙子背起装满了医疗物品的背包,然后对着通讯员说,
  “就在这放。”
  “好。”
  通讯员又跑回自己操控的设备前,调出了那段音频。
  “行动基地的撤离工作已经基本完成。星球磁场变化幅度仍在加剧,我的建议是尽快撤离。
  “此外,我们在意外中发现,这颗星球的土壤对生物质的血液表现出了异常的活性。请告知所有人,避免在这颗星球上受伤。”
  Shale听到录音的内容后,叹了一口气。
  “维多利亚…”
  随后,Shale下令停止所有观察与研究工作,做好撤离准备,并告诉了那个背着医疗包的小伙子洞窟的位置,让他尽快赶到那里。
  “希望一切都还来得及…”
  Shale回头看了一眼星舰遗迹,看到了那几株生长在舰首前的巨木。
  他的眼睛逐渐瞪圆。
  “开花了……”
  ……
  维多利亚的神智徘徊在无尽的虚空之中。
  没有光,没有声音,没有感觉。
  身体释放了她,她没有了禁锢。
  黑暗之中,她默默注视着凝固了的时间之流。
  当维多利亚迟钝的知觉认为时间再也不会流动时,虚空中突然出现了光芒,微弱,却真实。
  于是,在光的照耀下,时间开始流动,虚空迸裂出一道豁口,逐渐崩塌。
  一双手抓住了她的身体,要把她拉出这片虚空。维多利亚眼睁睁地看着自己的身体一点点穿过豁口。
  维多利亚的神智脱离了虚空,回到了自己的身体。没由来的直觉告诉她,这可能也不是什么好事。
  维多利亚感受到了自己的血肉,也感受到了这幅身躯的痛苦。疼痛从积液的肺部涌出,令她无法呼吸。
  有什么东西摁压着维多利亚的胸口,每一次施力都让她不住咳出液体,每一次都让她痛苦至极。
  维多利亚咳得撕心裂肺,却感觉胸膛愈发轻松。如同新生儿一般,她吸入了第一股空气。
  冷风灌进肺腑,将每一个久未经历空气刺激的肺泡填满,伸张。这让维多利亚又一次感到胸前生疼。
  “呜…呜啊啊……”
  于是,她像是成为了刚刚降生的婴儿一样,哭出了声。
  ……
  刚做完一套心肺复苏术的朵丽丝躲在阴影处,看着仍然坐在地上,对着自己咳出的液体一脸茫然的维多利亚,心里泛起了嘀咕。
  “这就是被选中的那位…?好像不是很聪明啊…”
  维多利亚呆滞了几分钟,然后才缓缓起身,朝着洞穴里的光源,她在虚空中看见的微弱光芒走去。
  就如同幼兽会将第一眼看见的生物认为父母一样,维多利亚心里莫名觉得那束光就是她所追求的全部。
  维多利亚踉跄地走在前面,朵丽丝无声地跟在她身后。
  洞穴逐渐宽阔,光芒也逐渐明亮,形成了一点点幽蓝色的荧光,零散地缀在四周的泥壁之上。规律的震动感从地面传来,让维多利亚不自觉地想到了自己的心跳。
  维多利亚继续前行,没过几步,她的眼前出现了一座覆着皮毛的黑色小丘。那小丘上缠满了盘虬卧龙的漆黑树根,支着几根直入洞壁之上的树干。细看之下,那小丘就像是死去的巨兽倒地的身躯,有几株参天巨木将根茎扎入皮毛之下,汲取着巨兽尸体的营养拔地而起。
  在那巨兽的腹部有着一道巨大的裂口,里面闪着光,震动似乎就是从里面传出来的。
  如果Lattice在这里,他一定会感到惊讶,因为这震动的规律与他在仪器上看见的磁场变化的规律完全吻合。
  维多利亚没有迟疑,走向了那道裂缝。她认为,只有裂缝里的光芒才是她在虚空之中所看见的。
  她走进裂缝,进入了巨兽的身躯内部。在她身后隐藏着的朵丽丝吐了口气,露出了轻松的笑容。
  “事成了…”
  朵丽丝走到巨兽身躯的旁边,伸出手抚摸着漆黑的皮毛。随后,她便化作暗影,融入了巨兽之中。
  ……
  里面的通道很狭窄,仅可容一人通行。两侧挂满了黑色的藤蔓,点着幽蓝的荧光。
  维多利亚缓步向前,灰瞳中茫然的眼神不觉间染上了些许朝圣般的虔诚。
  她的眼前豁然开朗,进入了巨兽的腹腔之内。
  一道脊椎横在上方,一排排肋骨如拱门般立在两侧,那些骨头闪烁着明亮的幽蓝光泽,将整个腹腔照亮。
  正中间挂着一颗巨大的漆黑心脏,离地约莫一米。同样漆黑的血管牢牢扎在巨兽的内腔上,心脏之上的冠状血管在光芒的照耀下清晰可见。只一眼,维多利亚就了然地认识到,这颗蕴有生命意味的心脏才是星球的中心。
  此时,那颗心脏正在跳动。
  砰。砰。
  维多利亚的心脏也在跳动。
  砰砰砰。砰砰砰。
  她心有所感,向着漆黑心脏伸出了双手。
  心脏停滞了,旋即裂开。
  她的手接住了一个新生的女孩。
  维多利亚低头看着自心脏之中而出的女孩,那女孩赤裸的身体上沾着漆黑的粘液,白色的长发末梢如同挑染般残留着黑色。
  就在此时,维多利亚听到身后传来了什么动静。
  她抱着怀里的女孩转身,却看见了目瞪口呆的镰刀,装作什么都没看见扭过头去的萨诺薇和睚负,以及默不作声地往身后丢了一颗烟雾弹的璘。
  维多利亚突然感到一阵晕眩,软倒在冲过来的镰刀怀里。镰刀身上防护服的质感清晰地传来,维多利亚这才意识到,她和怀里的女孩一样,一丝不挂。
  “不过,这样也算是结束了…”
  维多利亚这样想着,带着完成了某项艰巨任务之后的疲惫感,昏睡了过去。
  而此时,贝当正小声嘀咕着,穿过了那丛烟雾。
  “发生什么事了…?”
  他的脸庞刚刚从烟雾中显露出来,旋即瞳孔一缩,悄无声息地退了回去。
  “前面怎么了?”
  Ultrasque看到贝当回来,便上前搭着他的肩膀问道。
  “我…我…”
  贝当的脸色是震撼中带着点惶恐。
  “我小姨子她…有孩子了…”
  “啊?”
  ……
  C+211.2.16,勘探队撤离,任务结束。
  ……

事象记录——尾声

“刺破历史迷雾,跨越时空阻隔。财帛属于庸人,故事尽归学者。”
  ……
  C+211.2.21
  Indulge星系,Intersection世界。
  还没到应该被称之为春天的季节,但天气已然渐暖。
  穿着跟了他许久的灰色夹克衫的Shale正拿着tripad,在家中温暖的炉火旁踱步。
  “…大致的勘探过程与研究结果就是这样了,稍后我会给你发一篇任务报告…什么!?”
  Shale的音量突然提高,看来被吓得不轻。
  “江板桐你再说一遍?那颗星球…消失了?”
  “是的,消失了。我现在就在那颗星球原来的轨道上。”
  江板桐站在“泽寥诺格勒”号研究平台的舰桥上,手里握着tripad,隔着钢化玻璃凝视着橙矮星Duzakh的光辉,继续说,
  “那颗星球消失的那一天的十年之前,有一艘货运星舰在Duzakh星系莫名失踪。而在那之前,星系资料中并没有这颗行星的相关记载。”
  “你的意思是,那艘货运星舰就是我勘探时所见到的?”
  “只是猜测而已。”
  “酱拌桶啊…大半个月前你怎么就没告诉我这颗星球藏着如此多的秘密?”
  Shale苦笑着想到了维多利亚,和那一天她怀里的女孩。
  “我也没能意识到。不然我就自己抽时间过去看看了。”
  听着江板桐那无所谓的语气,Shale冷哼一声,
  “那你打算怎么补偿我?”
  “…给你送两架最新款无人机?”
  “不够。”
  “三架?”
  “不够。”
  “四架,再加下一代无人机的研发参与权,不能再多了。”
  “成交,期待我们的下一次合作。”
  Shale露出得胜的笑容,挂断了通话。
  “只是不知道维多利亚怎么样了…”
  ……
  勘探行动结束后,科研人员们都休了假,准备整理自己的研究成果。
  雪莉把那些黑色泥土的样本带回了自己的实验室,继续尝试测定其中的特殊有机物的性质。
  茉丝和莱肯将看上去是全新品种的苔藓与地衣加入了自己的收藏,准备用更高级的设备去观察它们的生理结构。
  而芙莉尔认为此行没有什么科研方面的收获,最多算是见识了一个具有唯一性的星球生态。所以这段时间她一直在照料仍在昏迷的维多利亚。
  电子专业的Lattice只是被Shale抓去看仪器的劳力而已,于是他便去帮着雪莉整理此次勘探的资料了。
  此时,艾因兹华斯学院,雪莉的房间。
  雪莉还在实验桌旁往土壤样本上滴加着各种试剂,用分析仪观察着物质成分的变化。Lattice则坐在沙发上,拿着tripad浏览着文件。
  “对于一般的细胞膜与遗传物质具有反应,可吸附于金属以及骨骼之内…呼…歇会”
  雪莉伸展了一下腰肢,然后往沙发上一躺,坐在了Lattice身边。
  “工作辛苦了,雪莉。”
  Lattice仍然在拿着tripad打开文件。
  “不辛苦…你什么时候能帮我做实验?”
  雪莉有些不满地凑到Lattice身旁。
  “饶了我吧,让我去修电器也行啊。”
  Lattice苦笑着点开了Shale发给他的信息。
  “Shale老师不会又要拉我去当劳力吧…诶?”
  Lattice看到信息的内容时突然呆滞了,而把头靠在Lattice肩膀上的雪莉看到内容后也同样如此。
  “那么大一个星球…”
  “消失了…?”
  雪莉看了Lattice一眼,然后说道,
  “那我在实验桌上的样本岂不是成孤品了?”
  “呃…大概是这样。”
  “我觉得我可以把那些土当成传家宝收藏起来了。”
  ……
  自维多利亚在那颗黑色的丛林星球上昏睡过去之后,她又在“制高点”勘探巡洋舰和艾因兹华斯学院的病床上昏迷了几天。
  细菌感染导致的高烧与伤口发炎持续了一段时间,不过医生已经使用抗菌药物及时控制住了。
  而维多利亚在几天后的中午醒来时,第一眼看到的是坐在小板凳,趴在病床上睡着了的镰刀。
  维多利亚没想着叫醒镰刀,于是便坐起身子,伸手想要抚摸镰刀的纯白发丝。
  维多利亚的手刚搭到镰刀的脑袋上,镰刀就突然坐了起来。
  “维多利亚乃醒了?”
  “嗯…呃,我睡了多久了?”
  “从你昏过去的的时候算起,有五天了吧。”
  “好吧,那还真是够久的…”
  维多利亚晃了晃昏沉的脑袋,却感到一阵剧烈的头疼。
  “嘶……”
  镰刀连忙起身把维多利亚摁回床上,伸手摸了摸维多利亚的额头。
  “还在发烧,乃就先躺着吧,咱去通知其他人”
  镰刀转身跑出了病房,脚步声渐渐远去。
  没过几分钟,一个白发末梢挑黑的女孩悄悄地推开病房的门,走到了维多利亚的床边,和维多利亚对视了起来。
  在沉默中度过了几秒,维多利亚先开了口,
  “有几件事情我很想了解清楚…你的名字是?”
  “月。”
  女孩有些低沉的声音传来。
  “那么,月,那颗星球是怎么回事,在我身上又发生了什么?”
  维多利亚神情凝重地看着月的棕色眼眸问道。
  “那颗星球…是为了让我复生的。我死过一次,在十年之前。”
  月做了一次深呼吸,继续说道,
  “我的身体比较特殊,在受到致命伤时会昏迷并释放出黑色的巨兽。巨兽会在太空中游荡,吞噬接触到的一切,然后寻找一颗星球,于其上扎根并开始改造这颗星球。而我就在巨兽的体内沉睡。
  “被吞噬或留有基因信息的物种都会在星球上以黑泥为原料创造出来,构建出一个生物圈。完善的生物圈可以让我恢复的更快。
  “在星球改造工程结束后,星球上所有的生物都会竭力保护我沉睡的地方,并在一次次的循环中为我提供复生的条件。
  “等到一切就绪后,就会有人从那颗星球的子宫之中将我接出。”
  “至于你…”
  月被维多利亚一直盯着,有些不自然地眨了眨眼睛。
  “你就是被选定为带我离开的那个人。我可没办法在太空中存活。”
  “所以为什么是我?”
  维多利亚的语气此时少了一分严肃,多了几许疑惑。
  “唔…星球在时机成熟的时候表现出特异性质,吸引勘探队前来,这些可以算得上是可预见的事情。而要说到为什么是你…这就是随机选择的问题了。你穿过的液体是全液气的一种,可以让氧气在液体中进入你的身体…你理解成羊水也可以。”
  月说到一半,突然转身,看着门口的方向。
  一道披着破旧斗篷的人影站在门外,依稀可见灰色的碎发与血红的双瞳。
  “零雪…”
  维多利亚看着那道人影,回想到了很久以前。
  零雪快步往前走了两步,随后和月抱在了一起。
  “我还以为你死了,月。”
  “我确实死过一次了,但是你还活着让我也很惊讶,零雪。”
  ……
  维多利亚看着眼前亲密的好似母女的两个女孩,皱着眉揉了揉更加疼痛了的太阳穴。
  “零雪…你不再被追杀了?”
  零雪摇了摇头,
  “并没有,只是暂时安全,我等一会就走…如果你没有把月接出来,我就会冒险前去。”
  “好吧…你和月的关系是…?”
  零雪带着些宠溺地摸了摸月的白发。
  “她是我收到的,最美好的一份礼物。”
  月似乎不满意这样委婉的回答,
  “她是我妈。”
  零雪有些尴尬,跟维多利亚解释道,
  “呃…不是亲生的,但是是我养的。我过来的目的,一个是为了看看我的孩子…另一个则是希望把她拜托给你,维多利亚。”
  零雪搂着月的动作无意识之间力度多了几分,而月垂下了头,维多利亚看不清她的神情。
  “这里没有人知道月会复生这个事实,所以她会比较安全…而我不一样。还有人追着我。
  “对了,这孩子有个二重身,叫做朵丽丝,在月睡觉的时候可能会跑出来…她俩有些不对付。”
  维多利亚点点头,表示了解。
  “好了,我该离开了…再会了,如果还可以的话。”
  月突然抬起头,凝视着零雪的血红眼瞳。
  “活着回来见我。”
  此时,维多利亚有些虚弱的声音传来,
  “零雪…我也想要你活着回来…你送我的那块晶体…还在我的书桌上…”
  零雪温柔一笑,
  “我会活着的。那么,就此别过。”
  她拉低了斗篷的帽檐,悄无声息地退出了病房,好似从未来过。
  ……
  身为维多利亚她老爹,雷蒙德在“制高点”级勘探巡洋舰回到Intersection世界后就一直没闲过。
  听完璘的汇报后,雷蒙德沉默良久。
  “…这件事不怪你。你做到了所能做的一切。”
  雷蒙德虚扶起鞠躬致歉的璘,脑子里想着,自家闺女怎么每次都能无意间牵扯到这种危险的事情。
  之后,雷蒙德在艾因兹华斯学院里找到萨诺薇和睚负登门致谢,又陪Ultrasque买了回Eventide世界的船票,围绕着那个被称作霸主军官的后花园的世界的风俗相谈甚欢。
  最后,雷蒙德找到了贝当,直奔主题地对贝当说你这侄女婿我认了,你俩的关系我会努力撮合的…把小伙子激动坏了,反过来拉着雷蒙德说了很多感谢的话。
  忙完这一切后,雷蒙德才回到自己家里喘了口气,正好从tripad里得知了维多利亚醒来的消息。
  “没事就好…嗯…生了场大病身体比较虚弱?…病好的差不多的时候就去Gilead世界那边修养吧。”
  维多利亚那孩子在花之都总能安分一些吧?
  雷蒙德这样想着,赶去了维多利亚的病房。
  璘追了上来,向雷蒙德问道,
  “您认为,维多利亚经历的这一切,值得吗?”
  “哦?我听说维多利亚还带回来一个孩子?”
  雷蒙德露出了笑容,继续迈步向前。
  “我能猜到那孩子会说什么,她可不会后悔。
  “她会说…”
  ……
  “这会成为一段故事。一段足以回想一生的,关于我,还有你们的故事。”
  维多利亚看着病床旁的朋友们,这样说道。
  ……

——————————————
#本文中的月与《布丁之旅》中的月实为两位群友的两个pc,并非同一人。(虽然后面那个是我擅自捏出来的)
*终于写完了(闭目)
*稍微想要硬核一点我就撑不住了,以后绝对少碰这种玩意(悲)
*因笔力问题,对所有的pc刻画都不够丰满,所以以后不同时写这么多了(闭目)
*接下来我还要再写两篇杂志供稿,v在Gilead世界的故事会尽快新建文档的()
*下次见。

*对了,祝所有看到这里的女士们妇女节快乐。(如果有的话)

战列舰长

天空の沧镰

前排抢楼(×)

巡洋大副

一般路过高阶领主

都过去1h辣,速子仿生人都不敢这么歇~

?咱寻思也没给咱双倍工资啊()  详情 回复 发表于 2022-7-24 19:00

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

ZPCI-U 发表于 2022-7-24 18:59
都过去1h辣,速子仿生人都不敢这么歇~

?咱寻思也没给咱双倍工资啊()

巡洋大副

先收藏 养肥再看

战列舰长

远星汉化组成员

600速的飙车奥德赛你喜欢吗

势力巨擘

见习机师

好看,冲了!

势力巨擘

晴岚号舰长

顶一波

势力巨擘

舰船焊接技工

咱有不少书也是在学校看的(小声)

势力巨擘

舰船焊接技工

抱着我的大咸鱼 发表于 2022-8-27 20:17
舌尖上的英仙座——Tartessus世界

前线教堂,冷翡翠号在暮色中接入Tartessus世界的星港。

在学校给我看饿了()

战列舰长

抱着我的大咸鱼 发表于 2022-9-10 18:25
鸢尾笔记004——中秋特辑

谢谢你,贝当,没想到还能和佬联动,实在是受宠若惊了,得趁着还没多少人发现赶快把发电文改回正常水平。同祝所有的老师教师节快乐,再次感谢。

加油加油~  详情 回复 发表于 2022-9-10 19:02

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

医用触手怪 发表于 2022-9-10 18:53
谢谢你,贝当,没想到还能和佬联动,实在是受宠若惊了,得趁着还没多少人发现赶快把发电文改回正常水平。 ...

加油加油~

战列舰长

顶一个!

战列舰长

文笔真好啊,期待后续

好耶,是从无数角度启动我xp系统的画佬!  详情 回复 发表于 2022-9-30 21:39

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

Bhaalgorn 发表于 2022-9-30 21:34
文笔真好啊,期待后续

好耶,是从无数角度启动我xp系统的画佬!

势力巨擘

期待萨曼莎姐姐

*是突然被画佬围观的感觉  详情 回复 发表于 2022-9-30 21:58

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

Greatfhgbj 发表于 2022-9-30 21:52
期待萨曼莎姐姐

*是突然被画佬围观的感觉

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

巡洋大副

什么舌尖上的英仙,加速到做成mod任务线

势力巨擘

舰船焊接技工

有人持续高质量更新,有人直接瘫倒晒成咸鱼干干
带佬tql()

势力巨擘

穿越者设计局局长

高级机师

驱逐技师

捏捏贝当,绝赞的

战列舰长

LPCook

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

测试一下审核

啊这,看来咱统考完也不能继续摆下去力  详情 回复 发表于 2022-12-19 15:20
测试一下贝当(揉揉揉)  详情 回复 发表于 2022-12-19 14:48

战列舰长

远星汉化组成员

测试一下贝当(揉揉揉)
600速的飙车奥德赛你喜欢吗

势力巨擘

舰船焊接技工

啊这,看来咱统考完也不能继续摆下去力

势力巨擘

舰船焊接技工

抱着我的大咸鱼 发表于 2023-1-21 14:17
舌尖上的英仙座——Intersection世界•其之三•除夕特辑

年关将至。

来了来了

势力巨擘

舰船焊接技工

抱着我的大咸鱼 发表于 2023-2-25 22:16
鸢尾笔记——???

*检测贝当的精神状态*

势力巨擘

舰船焊接技工

折跃部署!

战列舰长

PH港的五万吨演员

欢迎回来!
很喜欢楼主的文风
“炮口沉寂,悲剧结束,天空不再带来死亡,海洋只用来贸易...”
*滑块验证: