初始化身份识别芯片

萌新求助配船问题

驱逐技师

问题求助
已解决

我是看白洋的视频入坑的,玩了一个周,也看了论坛的各种攻略,感觉玩起来还是一头雾水,首先是鱼雷,电脑的船在辐能快满时会主动关护盾,这时用反装甲的鱼雷攻击,电脑又会在命中前暂时开启护盾挡,导致鱼雷没有伤害,所以请问各位大佬是不是反护盾的鱼雷要好一点,能给我简述一下各种鱼雷的优劣和适用场景吗?第二是给配船时武器的自动开火和分组应该怎么设置?第三是希望各位大佬能说一下如斗士,百夫长,破甲,锤头,攻势等论坛里主流船只的具体配装,论坛里的帖子我没有找到最新版本的关于这方面的帖子,希望各位大佬指点迷津,谢谢。

驱逐技师

先说鱼雷的问题,电脑会在福能较高时关闭护盾但是如果你用伤害较高的鱼雷,他开盾挡雷等于自杀,因为福能会瞬间打满整个船都下线。除非你没有常规破甲武器否则就等于白送。反护盾的鱼雷就是赛博嘛,永远的神,但是弹药太少了,就够你打2条小船或1条大船。雷破盾然后跑破甲还是炮破盾然后鱼破甲,两条路都差不多的看你船体插槽了。另外你可以下一个mod叫高级武器控制,里面可以选择让AI在对面没盾的情况下才发鱼雷比原版人工智障要强一些。

驱逐技师

配船时武器的自动开火和分组应该怎么设置?
如果你不手操直接点自动设置然后把鱼雷导弹设置齐射就行了。AI不会看你的自动开火设置,人工智障有自己的判断。
如果是你手操的舰船,一般鱼雷和高耗能主炮是不自动的,其他自动。
原则是除开PD武器其他的武器总福能略高于耗散即可,如果你有特别的需求要上多个高耗能武器可以用依次射击,否则一律齐射。

势力巨擘

辛达强权海军一级上将

斗士的话普通版本高打重撕远程嘘嘘,TT版本俩相位矛带高散射增幅能打硬幅能,LP版本俩链炮俩机枪无敌
全体将士听我号令全神贯注准备突击!

势力巨擘

辛达强权海军一级上将

遇事不决上赛博,小船的话就装点黄皮雷,磨血的话歼灭者很划算

势力巨擘

辛达强权海军一级上将

百夫长我一直都是装满战术激光和点防御ai当超级防空炮用,所以不好评价。
锤头的话安超链炮轻机枪,轨道炮重迫击都好用。反正别上噪音就是

势力巨擘

辛达强权海军一级上将

死雷其实载弹量有点尴尬,初期不够用,后期用不完。
不建议给ai带大槽死雷,中大导弹槽建议都上压制类导弹,像歼灭者,空雷,暴风,蝗虫之类的,不带终结打击类导弹,靠轰炸机解决铁王八们

巡洋大副

AI满幅关盾然后辐能就开始下降,你再发射鱼雷它的辐能水平就可能已经降到能开盾接雷不过载的程度了,所以观察它辐能水平在接雷会过载的情况下发射,而不是在它关盾才发射。它有可能在护盾接雷不过载的情况下就关盾散辐了
另外,如果不论你在对面高辐能情况下什么时机发射鱼雷对面都能盾接,那只能说明一件事,鱼雷,还不够多!

驱逐技师

谢谢各位大佬回答,黄皮雷是指啊特波罗斯鱼雷吗?

对  详情 回复 发表于 2022-7-21 20:10

驱逐技师

另外,论坛说百夫长很硬是指安超版本是吧?

百夫长本身就很硬,装甲很厚带有阻尼,盾也看得过去,前期海这个绝对没问题,另外装配的话原版的ai装配就很好用了破盾破甲emp都有,但如果要改定位的话建议自己装。  详情 回复 发表于 2022-7-22 13:35
有没有一种可能,你说的是监视者  详情 回复 发表于 2022-7-22 07:52

驱逐技师

破甲的两个中能量一般是安什么?

相位长矛,安超的话重冲或矿冲。  详情 回复 发表于 2022-7-21 20:03

巡洋大副

异次元的生还者 发表于 2022-7-21 15:36
破甲的两个中能量一般是安什么?

相位长矛,安超的话重冲或矿冲。

势力巨擘

异次元的生还者 发表于 2022-7-21 15:31
谢谢各位大佬回答,黄皮雷是指啊特波罗斯鱼雷吗?

势力巨擘

糖霜糯米团子

首先是鱼雷,电脑的船在辐能快满时会主动关护盾,这时用反装甲的鱼雷攻击,电脑又会在命中前暂时开启护盾挡,导致鱼雷没有伤害

大部分用“鱼雷”命名的武器都有相对较高的伤害,即使它是高爆的也能对护盾造成一定伤害,如果你扔出去的鱼雷超过他能接的上限,他开盾挡就会过载,过载之后你可以单方面输出他,或者继续射你剩下的高爆鱼雷。
所以请问各位大佬是不是反护盾的鱼雷要好一点,能给我简述一下各种鱼雷的优劣和适用场景吗?

首先默认你问的“鱼雷”是“一些伤害极高,速度较快,备弹较少,同时制导效果低下或干脆没有制导能力的导弹”
高爆鱼雷通常用来打破重甲,或者在对方幅能较为危险时用来施压,比如黄皮雷
动能鱼雷一般起到的作用是逼对方关盾,如果不关就要吃一大堆幅能,更优秀的动能鱼雷会在对方关盾接的时候再给对面一个损失,比如北极星mod中靠超高单发伤害来大力出奇迹的冲量雷,伤害足够高同时能有效命中小船的动能鱼雷通常是超强的小船杀手
能量鱼雷通常十分罕见,因为能量属性+高伤害+鱼雷本身就是一种十分强力的词条,在数据够好的情况下能量鱼雷通常是最强的鱼雷,比如黑石的狂暴鱼雷,因为高达2500的能量伤害让它变成了一种盾甲结构通吃的强力武器
破片鱼雷大多数情况是用来把已经破甲或装甲较低的大船直接送走,破片鱼雷解决了大部分反结构武器的通病——保底装甲,只要能砸几颗在对的位置,经常可以让已经破甲了的大船满血直接消失,一个简单的例子就是地质协会的可燃冰
无论是什么雷,都有一个共通的使用场景,就是“在短时间内消耗资源打出局部优势”,所以动能雷不一定是拿来打盾的,也可能是用来打结构把人送走,高爆雷不一定要打船体,可以利用发射不要幅能和高伤害的特点往盾上糊来压幅能。
一只圆形不明物体,喜欢偷鸡和打滚

势力巨擘

糖霜糯米团子

第二是给配船时武器的自动开火和分组应该怎么设置?

需要一直开火的武器就放到后边几个武器组里开自动开火,需要手动控制发射时机的,比如上文说到的鱼雷或冷却时间较长的武器,就根据需求和射界编在一起手动操作。
第三是希望各位大佬能说一下如斗士,百夫长,破甲,锤头,攻势等论坛里主流船只的具体配装,论坛里的帖子我没有找到最新版本的关于这方面的帖子,希望各位大佬指点迷津,谢谢。

这是百夫长,如果在实战中它活不到烧完CR,就把硬化换成强化舱壁
这是某一款大家都喜欢用的斗士
这是另一款大家都喜欢用的斗士,通常来说如果你在论坛看到斗士这俩字的话,基本可以先默认他们用的是这两款
这是猫猫快乐破甲,你可以看到它出现在这里
某种禁盾攻势,记得配合极化装甲和冲击缓解两个技能一起用

势力巨擘

糖霜糯米团子

番外篇,补充一些常见误区

我是看白洋的视频入坑的,玩了一个周

最强的舰队技能是辅助学说/废船舰队(这两个技能的强度已经在最近的一次pvp比赛中得到了有力证明)
奥德赛强度较低,如果你需要点一大堆船体加成技能无双的话,更推荐的船是征服者(机动&火力)或典范(火力&防御)
通常来说殖民地收入最高的建筑是冶炼厂/燃料生产/种地,同时在第四个(也就是最后一个)工业槽位永远要造贸易中心并且用故事点改良,有条件的话上A核,并且插上制品,贸易中心能为收入提供一个强大的独立乘区
A核永远最优先当管理员
对于殖民地来说,最好的星球是 独立空间站/没有稀有矿和挥发物的宜居
选择殖民地要以一颗或数颗优质星球的基础上选择同星系内星球尽可能多的星系
如果你装了势力争霸的话,自己开球大部分情况不如抢
---这是分割线,现在说,谢谢卡尔---
这是武器li解,可以帮助你熟悉原版武器的数据和用法
这是舰队li解,可以帮助你了解舰队战和阵容搭配(以及一部分指挥操作)
这是装配li解,通过修改原版装配的方式来提供一些高强度装配以及使用这些装配的对手

势力巨擘

辛达强权海军一级上将

还有就是我极力推荐的监视者,堡垒护盾+磁通分流让它的生存能力比百夫长还要高好几个档次,如果再装上硬化护盾和安超的话你就获得了一只峰值时间内的无敌战舰

势力巨擘

辛达强权海军一级上将

非常适合用于牵制对面大船和分散火力

巡洋大副

异次元的生还者 发表于 2022-7-21 15:34

有没有一种可能,你说的是监视者

看前几天大佬们的pvp直播,除了监视者,也有很多带百夫长的  详情 回复 发表于 2022-7-22 14:48

势力巨擘

辛达强权海军一级上将

还有,问题解决了别忘了把问题求助改成已解决哦

驱逐技师

非常感谢各位大佬的回答

战列舰长

星际霸主?

异次元的生还者 发表于 2022-7-21 15:34

百夫长本身就很硬,装甲很厚带有阻尼,盾也看得过去,前期海这个绝对没问题,另外装配的话原版的ai装配就很好用了破盾破甲emp都有,但如果要改定位的话建议自己装。

势力巨擘

Misakidayooo 发表于 2022-7-22 07:52
有没有一种可能,你说的是监视者

看前几天大佬们的pvp直播,除了监视者,也有很多带百夫长的

驱逐技师

pvp在哪里看啊?

势力巨擘

辛达强权海军一级上将

bilibili上面搜索远行星号锦标赛看最新的就是

势力巨擘

辛达强权海军一级上将

bilibili上面搜索远行星号锦标赛看最新的就是
*滑块验证: