初始化身份识别芯片

感觉殖民地规模设置不合理【留言区有更多内容讨论】

战列舰长

首先设置玩家限制就不太合理,AI和玩家不能区别对待,AI规模能到7,玩家不能?

最合理的设置应该是和星球本身有关而且不应该强制上限,应该软限制【可以把升级速度大幅降低,或者出暴动事件降低人口成长什么的,毕竟人多了事情也多】

比如星球大小【大号的星球明显可以住更多的人,虽然重力大】,星球是否宜君【宜居明显可以住更多人】,星球可生存面积【比如海洋星球可能5之后升级就比较困难,可以增加设定:可生存面积极少-30人口发展,较少-15人口发展,普通,较多+15,极多+30】,那种只能采矿的星球明显不适合大量住人的可以加负面效果【较为困难的住宅建设-20人口发展+15%额外建筑费用】

【留言区有更多内容讨论】

势力巨擘

殖民地最大规模你能在setting里改,然后,你搁着玩群星呢

直接改明显有的作弊的意思,而且不符合实际设定,感觉能出个符合现实mod就好了,没怎么玩过群星,只是觉得应该按逻辑来,你想象一下一个星球人口上限明显会越来越多,几千万人就住满了明显不合理,除非有什么外来因  详情 回复 发表于 2022-6-23 10:08

战列舰长

深海怨念子 发表于 2022-6-23 10:01
殖民地最大规模你能在setting里改,然后,你搁着玩群星呢

直接改明显有的作弊的意思,而且不符合实际设定,感觉能出个符合现实mod就好了,没怎么玩过群星,只是觉得应该按逻辑来,你想象一下一个星球人口上限明显会越来越多,几千万人就住满了明显不合理,除非有什么外来因素。

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

人家有7,8级球是因为他们是大崩溃后的遗留人口,玩家殖民地人口增长靠移民,又不是开养猪场,所以没有7,8级规模了啊

那为什么有大佬说,送给AI就可以涨,然后涨了在打回来,如果是大崩溃原因那应该只有核心区域原本就是7或者8的,后面大家都不能涨过6是吧。  详情 回复 发表于 2022-6-23 13:08

巡洋大副

居民区描述不是说了吗,因为大崩溃后人口获得困难,大崩溃前的繁华星球可以达到7-8级,但大崩溃之后的星球最高等级是6级,不能再高了。

战列舰长

龟龟坐锅观天 发表于 2022-6-23 11:28
人家有7,8级球是因为他们是大崩溃后的遗留人口,玩家殖民地人口增长靠移民,又不是开养猪场, ...

那为什么有大佬说,送给AI就可以涨,然后涨了在打回来,如果是大崩溃原因那应该只有核心区域原本就是7或者8的,后面大家都不能涨过6是吧。

所以现在势力争霸改了  详情 回复 发表于 2022-6-23 20:15
可能那位大佬是951a之前的游戏版本吧。  详情 回复 发表于 2022-6-23 14:12
你在说什么,原版ai势力完全不会涨规模,势力争霸也不会涨到6以上啊  详情 回复 发表于 2022-6-23 14:04

战列舰长

你这钻牛角尖了啊 别人大势力有实力 有背景 你那个道上的~~

社会共产主义道路,地主家有的咱们也得有  详情 回复 发表于 2022-6-23 13:19

战列舰长

fan111 发表于 2022-6-23 13:16
你这钻牛角尖了啊 别人大势力有实力 有背景 你那个道上的~~

社会共产主义道路,地主家有的咱们也得有

哦~原来是小瘪扇~  详情 回复 发表于 2022-6-23 21:20

战列舰长

可以在setting里面改的 就是发展太慢了

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

sgrass 发表于 2022-6-23 13:08
那为什么有大佬说,送给AI就可以涨,然后涨了在打回来,如果是大崩溃原因那应该只有核心区域原本就是7或 ...

你在说什么,原版ai势力完全不会涨规模,势力争霸也不会涨到6以上啊

星域军阀

译码专家

那为什么有大佬说,送给AI就可以涨,然后涨了在打回来,如果是大崩溃原因那应该只有核心区域原本就是7或 ...

可能那位大佬是951a之前的游戏版本吧。

势力巨擘

所以现在势力争霸改了
jvav在学了在学了

战列舰长

今天和议长贴贴了吗

sgrass 发表于 2022-6-23 13:19
社会共产主义道路,地主家有的咱们也得有

哦~原来是小瘪扇~
你自己在这魔怔吧,我要回英仙座了

巡洋大副

DDDiamonds

扣合理性的话3级球(1000人)能支持一个工业建筑,那4级球(10000人)只能支持两个工业建筑就很不合理了,人口翻了十倍工业能力才提升一倍

确实现在的设定还是有点简陋,每个工业建筑需要的人口应该不一样才对,重工业明显需要更多的人,建筑位不应该有上限,我花了钱就能造,只是说人口要自己分配,比如一个农业一个重工,重工需要8个人,农业需要6个人,  详情 回复 发表于 2022-6-24 08:54
感觉开船打架之外的部分设定都挺随意的,比如的虚空产星币,海盗卢左野外基地的虚空产出  详情 回复 发表于 2022-6-24 08:49

巡洋大副

Diamonds 发表于 2022-6-24 08:41
扣合理性的话3级球(1000人)能支持一个工业建筑,那4级球(10000人)只能支持两个工业建筑就很不合理了, ...

感觉开船打架之外的部分设定都挺随意的,比如虚空产星币,海盗卢左野外基地的虚空产出

正经应该从海盗或者卢左出迁徙舰队或者建设舰队,然后到其他星系建造空间站,中间是可以拦截的。AI应该也要设置实际星币获得收益和产出,花费和消耗,有些势力穷的一批整天大批特遣队不知道哪里来的钱,AI势力应该有  详情 回复 发表于 2022-6-24 09:06

战列舰长

Diamonds 发表于 2022-6-24 08:41
扣合理性的话3级球(1000人)能支持一个工业建筑,那4级球(10000人)只能支持两个工业建筑就很不合理了, ...

确实现在的设定还是有点简陋,每个工业建筑需要的人口应该不一样才对,重工业明显需要更多的人,建筑位不应该有上限,我花了钱就能造,只是说人口要自己分配,比如一个农业一个重工,重工需要8个人,农业需要6个人,然后我总的只10个人,那我舍弃农业的话,农业2个人工作只能发挥1/3效益。(游戏里市场本来就有人口产出和军队产出,但是现在还没有实际作用)

战列舰长

kkiidd 发表于 2022-6-24 08:49
感觉开船打架之外的部分设定都挺随意的,比如虚空产星币,海盗卢左野外基地的虚空产出 ...

正经应该从海盗或者卢左出迁徙舰队或者建设舰队,然后到其他星系建造空间站,中间是可以拦截的。AI应该也要设置实际星币获得收益和产出,花费和消耗,有些势力穷的一批整天大批特遣队不知道哪里来的钱,AI势力应该有负债上限【然后破产由其他势力拍卖其部分殖民地或者殖民地上面的工业建筑归属权用来还债务】

势力巨擘

星冕分流器:给殖民地提供近乎无限的能源,然后甚至连维护费都不减

势力巨擘

都可以到10 但发展比较慢就是了 除非你的星球是专门造那些增加人口的设施和0危险 不然别想

而且你就是到10了 那些大型无敌舰队来了 你一样守不住

其实不行的是那个花了很长时间建造的空间防御  那玩意你不造 一堆东西造不了 造了 就是在浪费时间  我觉得设施也该更新了

势力巨擘

说到底Alex很多东西都没有兴趣,一些相当基础的功能(比如一些功能MOD做的搜索星体和市场之类,在我印象里,这类一般是官方解决才对的)也不做……但,这其实也没什么,本身人家创作者有自己的发展规划,又不是商业欺诈,说的明明白白,我们没什么好说的。
*滑块验证: