请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

浅谈极光mod的几艘大船

巡洋大副

本人萌新,最近玩极光的mod,在论坛上逛,发现了这个非常nb的无畏舰
后来通过势力争霸的特工斥巨资daacredits买了一艘,发现这个游戏直接无敌
首先是这个艘船的主炮,间隔三发连射,

超远距 screenshot004.png 离干爆一切外来之敌才没有忘记截图关于武器数据呢!
就是赋能有点高,不过考虑到中心模块散赋能其他部位照打不误,基本上可以忽略不计
F键将主炮弹药换成高爆弹类似于议会的点火者鱼雷,不过更大更猛更疼更快
你们已经被我包围啦!!

我用她踏平IBB赏金,基本上没什么能抗住三轮齐射。
小船擦边就炸
攻势两轮烟花
真的是bug一般的存在。

还有这个大航母,一共13个甲板,我用的是极光剧情任务送的老婆做指挥官,比较喜欢开着这船缩在后面,所以基本上不手操。
以及樱桃!究极货舰!看看这个恐怖的载货量!
screenshot008.png screenshot009.png

这个mod给感觉比较超模,不过玩的很爽啦
头像

巡洋大副

qwq都睡觉了吗

势力巨擘

蓝海渔业行业共治协会

高级机师

这个mod基本都知道是超模的了

是哦。。。以后不聊了  详情 回复 发表于 2022-6-7 13:36

巡洋大副

不知道为什么,我用这船被希格斯吊着打

让希格斯看见你那就是你的问题了  详情 回复 发表于 2022-6-7 08:44

势力巨擘

rua

uaf的东西就可以端下去了,大伙都知道是什么强度

嗯,了解了  详情 回复 发表于 2022-6-7 13:36
速子长矛!重型针刺!Best Match!
R U Ready?
很行!
人之领巅峰之作!典范级战列舰!

战列舰长

强强强

势力巨擘

czyxxx 发表于 2022-6-7 01:02
不知道为什么,我用这船被希格斯吊着打

让希格斯看见你那就是你的问题了

希格斯本身的硬度也就普通战列舰高一点的硬度  强的是无限回血,只要高爆发一波灌死希格斯就行 开核弹模式两轮直接带走就完事

势力巨擘

这个mod数值上不经考虑的程度 和我为了好玩随手改出来的一些顶级原版船的强度差不多

说的直白点 ,当你学会自己改舰船数值(本身也不难 一个nopted的事 就是找到了自己随意敲数字)后就会发现,原来“超模”是如此的简单,而想要做出“有趣”的MOD又是多么难

巡洋大副

我觉得这mod的武器数值有点内部不平衡了,同名武器,只是多一根炮管,就有了翻倍的dps,仅仅是少了100的dph和一点精确度,装配点还少了2点,同功能的中槽武器dps和它一样,虽然少了100射程和300dph,但足足少了12点装配点

战列舰长

因为一般选手想要做出有趣的mod,原版最高不写码,顶多支持你写个动态武器,最次做一个装饰炮塔,类似机甲那种(你想玩变形就要看相关的码的,做类似万泽的还要写ai),空间站也可以不写码,这些原版都能做到,剩下的,照葫芦画瓢做个引擎光效(这东西你要想做更好看,你又得写码画贴图,嘿嘿嘿),做个阵营,甚至你做个星系,货物系统都要写码,画图,抑或填表。

另外再需要有趣,需要你花费大量的时间去设计更好的贴图和故事,不过这个咱们论坛基本全是代码大佬做管理的,美术的就那么几个,这个东西靠你自己人脉和烧人民币能解决(所以没人脉死一半)。我说这个话的原因简而言之就是没有人会100%无偿的帮你做东西,或者说,代码人多,帮你两下;美术的话,画师本来就是个恰饭职业,收你点钱不寒碜。

而代码是一个游戏的灵魂,想你的项目更有趣,你必须接触idea(编程软件)和java(程序语言),学会看原版的包到基本熟练,学会一定的编程基础,之后又要去学三前置的包和轮子,钩子怎么用(比如现在不少mod的武器特效都是前置提供的填csv),最后的最后才是处理数据平衡(考虑到圈子风气和社区风气,这一步是最重要的,但没有前面那些东西和庞大的游戏经验做背景,这一步往往将死你这个mod)。然后在说到团队合作:国外基本也都是你帮我我帮你,咱们这边也一样,做ssmod一个人忙基本拉倒,但人一多起来,其中有一个没时间或者不做了,这个项目就会崩一半(毕竟你不可能什么都会,是吧?),如果一个mod完全交给一个人来做那你又能画好画又能写好码又能写好文又能平衡好数据,你还不如自己去做个游戏了。就像是趋光,表面上一个人,其实呢,代码和平衡就有三个,美术组还有好多。不过很多时候,这个mod是谁立项的,他负责的哪一项最多,就说这mod是谁的。

mod么,主要还是建立在对于SS本身的喜爱上的,像uaf这种态度的,被人嬉笑怒骂也是常态了。但这东西只要不是非要肉体上消灭,精神上粉碎这个modder,他的造物就会留在互联网上。而且现在这东西你发B站了管你做的好坏,马上有人给你发QQ群来锐评你,质量差一点都入不了别人法眼,个人建议如果不是真的身边好几个哥们跟你一起玩一起做还是算了,一个人负责一个项目看起来多伟大多牛逼的,累吐血都做不到最好(当然有那种人上人一个顶一百个的不在考虑范围内,但这种人不会找人帮忙搬砖才是太阳打西边出来)

国人做mod一般找不到教程,就进咱们管理的mod群了,也方便管理,是吧。(b站上某up那个教程算了吧,虽然已经有人照着这个教程把星系撸出来了。)
而玩家和评论家们毕竟好货看多了,自然觉得你发出来的质量起码得多高多高。然后他们会评你的故事和美术,评你的代码,可玩性和平衡。玩的人评的人,是不会考虑你这个mod后面有几个人,你付出多大的努力和时间,这些东西其中一项没做好,就等着被贴【美术mod】【代码稀烂】【画风不行】【设定扭曲】【平衡垃圾】的标签吧。如果你的态度好一点再花时间去调整,那还好;但如果遇到类似uaf作者这种驴脾气的,那就是悲剧。
其实,只是你对这个游戏的爱有多少,你的能力有多少罢了,没爱了或者能力不够懒得继续卷下去了,走为上策或者就当个普通玩家,也挺好。
而论坛,贴吧,B站,又成了三国演义了,谁是司马懿谁是曹操呢?
就算留在圈子里面玩炸屎你也玩不过开小号做虚无平衡那位

UAF并不是态度不好,这个mod主要还是以美术为主的,作者也申明了,以后会在平衡性上多花一些心思,所以看看再下评论才好,也对制作者友善些  详情 回复 发表于 2022-11-25 16:24
兄弟,你字儿都打错了,是idea,改一下吧  详情 回复 发表于 2022-6-7 12:05

战列舰长

MotherSlayer 发表于 2022-6-7 11:27
因为一般选手想要做出有趣的mod,原版最高不写码,顶多支持你写个动态武器,最次做一个装饰炮塔,类似机甲 ...

兄弟,你字儿都打错了,是idea,改一下吧,
你要是自己做不下去了,就走呗,
我毕竟自己做过游戏,你这些话我看了看,有道理,但你在论坛发这些
叽叽歪歪说一大堆,没啥用,你是想说服谁吧,但你说的这些懂得人自然都明白。

我看到说的那些了,没啥好话劝你的,别被网络影响太多。

好吧我才发现我打错字了,谢谢你提醒我,我一会改吧! 不过也无所谓了,我只是最近项目崩了,美术说帮我做东西,结果拿钱跑了。 学校这边我也快交作业了,一会那个投票我还得去看看,这事儿过去了之后,我也没心情再  详情 回复 发表于 2022-6-7 12:14

战列舰长

极光的大航母怎么联动子机库的战机啊 每次我就主机库的两个联队听指令还有F

战列舰长

菜的抠脚 发表于 2022-6-7 12:05
兄弟,你字儿都打错了,是idea,改一下吧,
你要是自己做不下去了,就走呗,
我毕竟自己做过游戏,你这些 ...

好吧我才发现我打错字了,谢谢你提醒我,我一会改吧!
不过也无所谓了,我只是最近项目崩了,美术说帮我做东西,结果拿钱跑了。
学校这边我也快交作业了,一会那个投票我还得去看看,这事儿过去了之后,我也没心情再玩这游戏了。
很烦,要不然我能换个这头像吗?害。

拍拍  详情 回复 发表于 2022-6-7 13:37

巡洋大副

清酌巫月 发表于 2022-6-7 00:28
这个mod基本都知道是超模的了

是哦。。。以后不聊了

巡洋大副

摸鱼壬青央 发表于 2022-6-7 02:35
uaf的东西就可以端下去了,大伙都知道是什么强度

嗯,了解了

巡洋大副

MotherSlayer 发表于 2022-6-7 12:14
好吧我才发现我打错字了,谢谢你提醒我,我一会改吧!
不过也无所谓了,我只是最近项目崩了,美术说帮我 ...

拍拍

战列舰长

第一艘不知道为什么上不了战场,进模拟和战场都是直接跳出,也没什么错误代码,另外两艘航母货船都没问题

战列舰长

极光就超模啊!不用到无畏舰他连35的战列舰就很超模了,完全可以用战列舰当狼群玩。

巡洋大副

MotherSlayer 发表于 2022-6-7 11:27
因为一般选手想要做出有趣的mod,原版最高不写码,顶多支持你写个动态武器,最次做一个装饰炮塔,类似机甲 ...

UAF并不是态度不好,这个mod主要还是以美术为主的,作者也申明了,以后会在平衡性上多花一些心思,所以看看再下评论才好,也对制作者友善些

我的态度代表不了论坛大多数人的态度,他们只是看着不愿意说透罢了, 因为没人想塑造一个戾气爆棚的游戏环境,所以一般都私下解决了  详情 回复 发表于 2022-12-5 12:10

战列舰长

郑登元 发表于 2022-11-25 16:24
UAF并不是态度不好,这个mod主要还是以美术为主的,作者也申明了,以后会在平衡性上多花一些心思,所以看 ...

我的态度代表不了论坛大多数人的态度,他们只是看着不愿意说透罢了,
因为没人想塑造一个戾气爆棚的游戏环境,所以一般都私下解决了

巡洋大副

其實還好啦,極光的索維尼亞也是有弱點的,她很怕機動性極高的小船,例如[黑石]的墨菲斯[驅逐艦],可以單艦弄死她。

而且,玩得開心就好。

(完全不懂為啥有人討厭某些MOD還把MOD裝進遊戲內)

小船近不了身,带上抗干扰船插樱花导弹战斗机都甩不掉,四个导弹巢一轮齐射100发,脆一点得战列舰都能当场按死,而且这船转向速度极快,一点都不像无畏舰,这是个败笔,我觉得得加大轨道炮射界,转向减掉70%才正常  详情 回复 发表于 2023-10-25 17:44
400战场规模单舰单刷5队大余晖怕什么小船 怕就是没配好  详情 回复 发表于 2022-12-9 04:13

星域军阀

不吹不黑平心而论有一说一就事论事

夙夜烽言 发表于 2022-12-9 00:28
其實還好啦,極光的索維尼亞也是有弱點的,她很怕機動性極高的小船,例如[黑石]的墨菲斯[驅逐艦],可以單艦 ...

400战场规模单舰单刷5队大余晖怕什么小船
怕就是没配好

巡洋大副

超模是超模,好玩是真好玩,所有mod几乎都玩过,好玩程度我觉得仅次于趋光

巡洋大副

夙夜烽言 发表于 2022-12-9 00:28
其實還好啦,極光的索維尼亞也是有弱點的,她很怕機動性極高的小船,例如[黑石]的墨菲斯[驅逐艦],可以單艦 ...

小船近不了身,带上抗干扰船插樱花导弹战斗机都甩不掉,四个导弹巢一轮齐射100发,脆一点得战列舰都能当场按死,而且这船转向速度极快,一点都不像无畏舰,这是个败笔,我觉得得加大轨道炮射界,转向减掉70%才正常
*滑块验证: