请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

远行星号中文论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1856|回复: 11
收起左侧

如何解决保存闪退(卡死)的方法

[复制链接]

5

主题

35

帖子

1870

积分

Rank: 4

战列舰长

经验
1615
星币
43
贡献
5

论坛元老译码专家

发表于 2019-8-1 19:27:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 lawkey 于 2019-9-8 18:19 编辑

先说表现,保存时直接跳出或者是程序无响应然后跳出。生成一个hs_err_pidXXX的报错文件(也可能没有,是否生成可能与显卡驱动有关)。其内容与自带log内容如图
报错.jpg
产生此跳出原因:显存不足。在加较多mod、graphicslib的特效全关闭情况下游戏需要的显存大小是:0.9a需要约3g,0.91a需要约2g
现在0.91a用2g的显卡已经不会爆了。

解决方法:首先把\starsector-core\data\config\settings.json用notepad++之类的文本编辑软件打开,搜索到processMessagesWhileSavingOrLoading这一项,把true改为false
然后关掉graphicslib所有特效,把\mods\GraphicsLib\GRAPHICS_OPTIONS.ini 的第一项enableShaders  true改为false
这样之后2g显存全mod应该没问题了

注意 如果使用集显,电脑占用内存作为显存,因此不会轻易出现爆显存这种情况。
因此独显的显存较小者可以选择减少mod数量或者设置游戏用集显运行。用集显运行大概会多用2g内存,因此建议内存大于8g者使用此方法(内存只有8g也可以,但可能有些勉强)


目前能够比较流畅运行全mod的方案大概是8g内存+2g独显,或者大于8g内存用集显。(0.91a是这样,0.9a的话2g显存是撑不住的)
2019.9.8: 我下结论太轻率了.修正:如果mod很多,0.91的话2g显存可能也是不够的
下图分别是graphicslib特效关闭时用集显和独显,以及graphicslib默认特效情况

集显运行,特效关闭

集显运行,特效关闭

独显运行,特效关闭

独显运行,特效关闭

graphicslib默认特效,集显

graphicslib默认特效,集显


5

主题

35

帖子

1870

积分

Rank: 4

战列舰长

经验
1615
星币
43
贡献
5

论坛元老译码专家

 楼主| 发表于 2019-8-1 19:30:08 | 显示全部楼层
上面的图是我加了大约30个mod的情况

8

主题

180

帖子

9325

积分

Rank: 5

势力巨擘

この世界をどのように祝福しますか?

经验
7954
星币
653
贡献
90

译码专家论坛元老远星汉化组成员

发表于 2019-8-1 21:50:47 | 显示全部楼层
前排支持啦

3

主题

141

帖子

3092

积分

Rank: 5

势力巨擘

经验
2694
星币
55
贡献
20

高级机师

发表于 2019-8-2 11:55:24 | 显示全部楼层
存档爆炸还有一个可能的原因是榨干了系统内存,比如电脑总共4G内存游戏设置了3.5G,那种就算你游戏本身没几个mod也会炸

点评

这个我没试过,不过我感觉这样会有out of memory报错吧。  详情 回复 发表于 2019-8-2 13:22

2

主题

52

帖子

904

积分

Rank: 9

超级版主

咕噜咕噜~

经验
770
星币
44
贡献
0

论坛元老战术专家

发表于 2019-8-2 12:40:05 | 显示全部楼层
感谢大佬 正在尝试【被闪退逼疯了】
高贵无比来找你了哟!

5

主题

35

帖子

1870

积分

Rank: 4

战列舰长

经验
1615
星币
43
贡献
5

论坛元老译码专家

 楼主| 发表于 2019-8-2 13:22:12 | 显示全部楼层
cjy4312 发表于 2019-8-2 11:55
存档爆炸还有一个可能的原因是榨干了系统内存,比如电脑总共4G内存游戏设置了3.5G,那种就算你游 ...

这个我没试过,不过我感觉这样会有out of memory报错吧。

7

主题

139

帖子

1730

积分

Rank: 4

战列舰长

经验
1477
星币
24
贡献
0

战术专家

发表于 2019-8-2 14:23:47 | 显示全部楼层
原来如此,我懂了(

0

主题

1

帖子

13

积分

Rank: 1

护卫船员

经验
12
星币
0
贡献
0
发表于 2019-8-3 03:51:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 939242989 于 2019-8-3 03:54 编辑

我这个保存时画面黑屏然后画面恢复并卡住,有声音 按快捷键有互动音效 画面不动,存档是保存成功的。版本:0.9.1a-RC8,电脑16g内存 2g独显

点评

我也是这个情况。。。然后更新了显卡驱动好像就没问题了  详情 回复 发表于 2019-8-27 20:44
这个我见别人出现过,但我自己没出现过。那位本来是我上面说的情况,他换用比较旧的显卡驱动后就变成你所说的情况了。我上面说的关闭graphicslib特效那一部分你试一下,另外可以考虑换一下显卡驱动版本。如果还是不  详情 回复 发表于 2019-8-3 07:00

5

主题

35

帖子

1870

积分

Rank: 4

战列舰长

经验
1615
星币
43
贡献
5

论坛元老译码专家

 楼主| 发表于 2019-8-3 07:00:37 | 显示全部楼层
939242989 发表于 2019-8-3 03:51
我这个保存时画面黑屏然后画面恢复并卡住,有声音 按快捷键有互动音效 画面不动,存档是保存成功的。版本: ...

这个我见别人出现过,但我自己没出现过。那位本来是我上面说的情况,他换用比较旧的显卡驱动后就变成你所说的情况了。我上面说的关闭graphicslib特效那一部分你试一下,另外可以考虑换一下显卡驱动版本。如果还是不行你这个可以用集显运行(这样运行可能稍微有点卡,但我自己感觉影响不大)

1

主题

16

帖子

3870

积分

Rank: 5

势力巨擘

经验
3510
星币
339
贡献
0
发表于 2019-8-27 20:40:29 | 显示全部楼层
支持大佬!暖暖贴
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|远行星号中文论坛

GMT+8, 2019-11-21 00:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表