初始化身份识别芯片

舰船武器编辑器里飞行港口跟飞行甲板这个是要怎么使用?

势力巨擘

之前发帖询问如何把船设计成只出现在棱镜港贩卖但别的AI势力无法使用,根据坛友的回答研究了一阵依旧搞不懂怎么实现,只能暂时用控制台获取来代替。现在新的问题又来了,我看了好些视频全都没人写飞行港口跟飞行甲板是怎么安装上的,如何在舰船武器编辑器里实现让飞机从特定的地方起飞而不是舰船中央?一个飞行港口对应一个飞行甲板?还有原版舰船的飞行甲板都有发光的小动画,要如何实现这些呢?
说起来现在哪还有比较新的MOD教程,贴吧的都好老,论坛的残缺不全也打不开,只有B站有个视频能学习下

势力巨擘

英文官方论坛应该有全面的mod教程,唯一的问题是没翻译

势力巨擘

飞机会从甲板或者港口起飞,具体是哪个我没在意过,我一般点在一起。你就把港口和甲板点在你画的飞行甲板上就行。
我一般是港口和甲板一一对应的,原版船好像也是,一对多你可以去试试。
甲板发光小动画我都没在意过,不过甲板上的灯你可以自己画上去

也就是甲板跟港口并不是一一对应的关系只要有一个就行?  详情 回复 发表于 2022-5-16 10:55

势力巨擘

这便是英文论坛那边的一个教程:https://fractalsoftworks.com/forum/index.php?topic=12970.0
我就是看这个教程学的,建议配合翻译使用
讲的是如何把自己做的舰船加到势力的舰队和市场里。你不想让你的船在舰队里出现,那你就别做教程里关于把船加入舰队的部分

势力巨擘

深海怨念子 发表于 2022-5-16 10:48
飞机会从甲板或者港口起飞,具体是哪个我没在意过,我一般点在一起。你就把港口和甲板点在你画的飞行甲板上 ...

我在编辑器里点港口,会有个后续提示叫新建飞行甲板到港口,所以是俩要一起用么

确实可以不用一一对应,我做的有一艘船没有一一对应但是玩起来没什么问题,但是保险起见还是一一对应最好  详情 回复 发表于 2022-5-16 11:00

英仙统领

高级机师译码专家学院教员搬运能手战术专家通讯记者

建议参照原版。

势力巨擘

AIKAERR 发表于 2022-5-16 10:55
我在编辑器里点港口,会有个后续提示叫新建飞行甲板到港口,所以是俩要一起用么 ...

确实可以不用一一对应,我做的有一艘船没有一一对应但是玩起来没什么问题,但是保险起见还是一一对应最好

势力巨擘

如果你翻船体文件就会发现不管你添加飞行甲板还是港口都会被归成LAUNCH_BAY,它是一个武器槽,你添加飞行甲板就是加一个类型是LAUNCH_BAY的武器槽,添加港口就是给一个LAUNCH_BAY添加一个location也就是位置
举个例子:
{
      "id": "LB 1",
      "size": "LARGE",
      "type": "LAUNCH_BAY",
      "mount": "HIDDEN",
      "arc": 360,
      "angle": 0,
      "locations": [
        57, -9,
        48.5, -9,
        92, -12
      ]
    }

{
      "id": "LB 2,
      "size": "LARGE",
      "type": "LAUNCH_BAY",
      "mount": "HIDDEN",
      "arc": 360,
      "angle": 0,
      "locations": [90, -12]
    }

也就是这个东西他实际上是个炮,发射的弹药是小飞机……么?保险点的操作就是,我点一个飞行港口,然后再新添加一个对应的飞行甲板。如果我有2个飞机槽位,就这么做2套?  详情 回复 发表于 2022-5-16 11:28

势力巨擘

深海怨念子 发表于 2022-5-16 11:11
如果你翻船体文件就会发现不管你添加飞行甲板还是港口都会被归成LAUNCH_BAY,它是一个武器槽,你添加飞行甲 ...

也就是这个东西他实际上是个炮,发射的弹药是小飞机……么?保险点的操作就是,我点一个飞行港口,然后再新添加一个对应的飞行甲板。如果我有2个飞机槽位,就这么做2套?

势力巨擘

有几个飞机槽就安几个飞行甲板没必要的,就算你一百个飞机槽两个甲板,飞机也是从那两个甲板处飞出来,加甲板只是让飞机从指定地方出来,有几个甲板就从几个地方出来
比如说,你有两个LAUNCH_BAY,每个两个location,一共四个位置,哪怕你丧心病狂加了100个飞机槽,那些飞机也会从那四个位置起飞

势力巨擘

反正你甲板就按你的船体贴图加,图上几个飞机口你就加几个
*滑块验证: