请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

远行星号中文论坛

 找回密码
 初始化身份识别芯片
查看: 466|回复: 7
收起左侧

如何只想让船刷在棱镜港的商店里别的地方不出现?

[复制链接]

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2022-5-13 23:14:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实问题不止标题的这一个,萌新对着B站的教程成功弄了一条自己的超模船进了游戏,但是现在只能靠控制台获取,我要如何让这条船只在商店里刷新出现而从不会出现在别人的舰队里?或者说只出现在棱镜港或者海盗的商店里?

Rank: 4

战列舰长

发表于 2022-5-14 10:32:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 深海怨念子 于 2022-5-14 10:39 编辑

打开Starsector\starsector-core\data\world\factions,找个势力的faction文件,我这边拿霸主举例,霸主的文件是hegemony.faction

找到"knownShips",我贴在下面

"knownShips":{
                "tags":["base_bp", "heg_aux_bp", "lowtech_bp", "midline_bp", "XIV_bp", "hegemony"],
                "hulls":[
                        "atlas",
                        "monitor",
                        "prometheus",
                        "legion",
                        "onslaught",
                        "gryphon",
                        "eagle",
                        "valkyrie",
                        "vanguard",
                        "manticore",
                ],
这里"hulls"是霸主所知的单独的船体,tag里带“_bp”的是蓝图包,蓝图包里的船都会被霸主所知。上面所有的船都会在霸主市场里有卖,
在"hulls"底下那一堆里填上你的船体id,让霸主知道你的船体,它就会有卖

船体csv文件里有“rarity”这一列,影响船只出现在市场上的几率。举例填“1”会让船只在市场正常出现,填“0.5”会让船只出现几率变为一半。wiki里是这么说的

我也做了一系列船,加到了自由联盟和速子的市场里,不知道为什么就算我rarity填的是1,也很难刷出来
我说的也不一定对,哪位看出有错误的话请指正出来

点评

倒腾了几天还是没能成功只能再回来问人了,我想要的效果是,比如现在MOD区有个陨石战舰扩展包那样的,我打开他MOD文件夹的factions下面,也没看到势力,就是default_ship_roles这个文件,我看教程说这个文件里面记载  详情 回复 发表于 2022-5-18 22:29

Rank: 3

巡洋大副

 楼主| 发表于 2022-5-18 22:29:02 | 显示全部楼层
深海怨念子 发表于 2022-5-14 10:32
打开Starsector\starsector-core\data\world\factions,找个势力的faction文件,我这边拿霸主举例,霸主的文 ...

倒腾了几天还是没能成功只能再回来问人了,我想要的效果是,比如现在MOD区有个陨石战舰扩展包那样的,我打开他MOD文件夹的factions下面,也没看到势力,就是default_ship_roles这个文件,我看教程说这个文件里面记载的是这些船刷新在各种舰队里的概率。但海盗的商店黑市之类的确实也能见到这些陨石战舰售卖,他是怎么做到的?

点评

打开船体csv文件,你会看到tag那一列有“pirate_bp,pirates,independent”说明所有的船都有海盗蓝图包、海盗和自由联盟的标记 打开海盗faction文件,拖到"knownShips"这边,你会看到 "tags":["base_bp", "pirate_b  详情 回复 发表于 7 天前

Rank: 4

战列舰长

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 深海怨念子 于 2022-5-19 07:13 编辑
AIKAERR 发表于 2022-5-18 22:29
倒腾了几天还是没能成功只能再回来问人了,我想要的效果是,比如现在MOD区有个陨石战舰扩展包那样的,我 ...

打开船体csv文件,你会看到tag那一列有“pirate_bp,pirates,independent”说明所有的船都有海盗蓝图包、海盗和自由联盟的标记

打开海盗faction文件,拖到"knownShips"这边,你会看到

"tags":["base_bp", "pirate_bp", "pirates"],

所有tag里有这三个标记的船,都会被海盗势力所知

点评

打开海盗faction文件,拖到"knownShips"这边,你会看到 "tags":["base_bp", "pirate_bp", "pirates"] 这一步的操作是对原版的文件进行操作么?我疑惑就疑惑在这里,MOD也没对原版文件做直接更改啊  详情 回复 发表于 7 天前

Rank: 3

巡洋大副

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
深海怨念子 发表于 2022-5-19 07:11
打开船体csv文件,你会看到tag那一列有“pirate_bp,pirates,independent”说明所有的船都有海盗蓝图包、海 ...

打开海盗faction文件,拖到"knownShips"这边,你会看到

"tags":["base_bp", "pirate_bp", "pirates"]

这一步的操作是对原版的文件进行操作么?我疑惑就疑惑在这里,MOD也没对原版文件做直接更改啊

点评

这个就相当于:商品上贴标签,标上不同价格,有一块两块三块,然后有一家店它卖且只卖有三块标签的商品。这时你要添加新商品到这家商店,怎么做?给新商品贴上三块标签就好了,没必要再添个新标签  详情 回复 发表于 7 天前

Rank: 4

战列舰长

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
AIKAERR 发表于 2022-5-19 09:22
打开海盗faction文件,拖到"knownShips"这边,你会看到

"tags":["base_bp", "pirate_bp", "pirates"]

这个就相当于:商品上贴标签,标签上不同价格,有一块两块三块,然后有一家店它卖且只卖有三块标签的商品。这时你要添加新商品到这家商店,怎么做?给新商品贴上三块标签就好了,没必要再添个新标签

点评

好像明白了,我看视频教程里有一段专门提到了在SHIP文件里写船数据的时候有个标签,是不是只要在这里写上对应势力的标签就有概率在这个势力的商店刷新呢,那只有玩家能使用跟商店里售卖这个会冲突么  详情 回复 发表于 7 天前

Rank: 3

巡洋大副

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
深海怨念子 发表于 2022-5-19 10:45
这个就相当于:商品上贴标签,标签上不同价格,有一块两块三块,然后有一家店它卖且只卖有三块标签的商品 ...

好像明白了,我看视频教程里有一段专门提到了在SHIP文件里写船数据的时候有个标签,是不是只要在这里写上对应势力的标签就有概率在这个势力的商店刷新呢,那只有玩家能使用跟商店里售卖这个会冲突么

点评

不冲突,只要确保npc舰队里刷不出不就是只有玩家能用嘛 势力faction文件knownship底下就是priorityShips,这里填的船会让该势力偏向于使用它们,实际体验就是同级船十艘中有十艘都是priorityShips里填过的。 你只要  详情 回复 发表于 7 天前

Rank: 4

战列舰长

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
AIKAERR 发表于 2022-5-19 11:09
好像明白了,我看视频教程里有一段专门提到了在SHIP文件里写船数据的时候有个标签,是不是只要在这里写上 ...

不冲突,只要确保npc舰队里刷不出不就是只有玩家能用嘛
势力faction文件knownship底下就是priorityShips,这里填的船会让该势力偏向于使用它们,实际体验就是同级船十艘中有十艘都是priorityShips里填过的。
你只要在knownships里填上你的船,priorityShips不填就好。

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|远行星号中文论坛

GMT+8, 2022-5-26 15:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2021 Tencent Cloud | Durian Software Studio

快速回复 返回顶部 返回列表