请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

个人的武器csv文件编辑辅助贴

势力巨擘

总结一下经验,讨论指出并修正错误
可用于辅助武器csv文件编辑,供自制武器或修改武器的人使用

适用于0.95.1

本人能力有限,如有错误请评论指正,有争议也请和平讨论,出错会及时修改的

一:使用的软件

lili评论指正,可使用Ron's CSV Editor直接编辑

二:数据对照
部分参考自:https://fractalsoftworks.com/for ... =23.msg7023#msg7023和wiki
name :武器名字
id :武器代码,要和你编辑的武器代码一致,也是控制台刷武器时的代码
tier :等级,影响武器刷出,
rarity:稀有度 应该是影响武器刷出的几率
以上两条具体参考此贴:
[会长讲故事]市场是如何保证你武器刷不出来的
https://www.fossic.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1523&fromuid=25979

base value :基础价格
range :攻击距离,武器为导弹的话就是ai判断发射导弹的距离,导弹攻击距离受其他因素影响
damage/second :每秒伤害,适用于持续杀伤的武器,各类光束
damage/shot :每发伤害,适用于抛射物类型的武器和导弹
emp :每发/每秒造成的EMP伤害
impact :冲击,攻击命中时的冲击力
turn rate :旋转速度,决定了炮塔转动速度
OPs :所需装配点
ammo :弹药数量,不填则无弹药限制
ammo/sec :每秒回复弹药数量,与下一行配合
reload size:每次重装填数量,与上一行配合。每次重装填数量除以每秒回复弹药数量即为一次重装填所需时间
type :伤害类型,HIGH_EXPLOSIVE=高爆,KINETIC=动能,FRAGMENTATION=破片,ENERGY=能量
energy/shot :每发产生的辐能
energy/second :每秒产生的辐能
chargeup :按下攻击键到武器发射的充能时间
chargedown :发射结束后的冷却时间,光束武器是松开按键后光束消散所需时间
burst size :爆发大小,对于抛射类武器和导弹就是每次攻击打多少发,填几就是几连发,对爆发式光束类武器来说就是每次攻击的持续时间,可以不是整数,不填就是非爆发式光束
burst delay :对于抛射类武器和导弹来说就是连发的间隔,对爆发式光束类武器来说是一次爆发并消散后准备好另一次爆发的时间,也就是爆发光束的冷却
min spread :最小散布,单位是度,三十度角六十度角的那个度
max spread :最大散布
spread/shot :每发攻击造成的散布增加
spread decay/sec :每秒散布减小
beam speed :光束飞行速度
proj speed :抛射物/导弹飞行速度
launch speed:导弹离开发射器的速度
flight time :导弹最大飞行时间,它和导弹飞行速度就是影响导弹攻击距离的因素
proj hitpoints :导弹血量
autofireAccBonus :自动开火角度补偿,原版都空着
extraArcForAI :AI使用额外角度(?),原版都空着
hints : 提示,会影响AI使用该武器时的行为,也就是提示AI怎么用,什么时候用
tags :标签,应用于自动装配,告知自动装配如何选择武器和武器选择优先级,也控制其出现在哪种蓝图包里或出现为单独蓝图,base_bp即为开局所有人都知道......诸如此类
groupTag :组标签,尚不知用途
tech/manufacturer :科技/生产者
for weapon tooltip>> :未知
primaryRoleStr :用途,例如:反装甲,反护盾,终结打击,压制......诸如此类。显示于武器数据界面
speedStr :速度描述
trackingStr :追踪能力描述
turnRateStr :转向能力描述
accuracyStr :精度描述
(一下四行数据感谢厉害啊的指正)
customPrimary :在武器描述数值区域下方的描述文本,使用%s为高亮文本指明插入位置
customPrimaryHL :这里的文字会取代customPrimary中的%s,且黄色高亮,使用"|"符号分隔不同位置的文本
customAncillary :在武器的描述伤害类型精准度等区域下方的描述文本,使用%s为高亮文本指明插入位置
customAncillaryHL :这里的文字会取代customAncillary中的%s,且黄色高亮,使用"|"符号分隔不同位置的文本                            ++游戏内效果++

++csv文件内效果++

noDPSInTooltip :不在数据界面显示DPS,要显示就不填,填TRUE就是不显示
number :编号,游戏内未使用,随便填

附:社区mod制作准则,希望武器平衡的人可参考:https://fractalsoftworks.com/forum/index.php?topic=9052.0

本人能力有限,如有错误请评论指正,有争议也请和平讨论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

错误挺多的,起码自己先掌握再发帖吧,一知半解容易误人子弟,建议先给帖子设置255权限自己慢慢编辑
比如csv格式不是这么编辑的
除了csv你不得不联动下.wpn是啥东东

https://starsector.fandom.com/wiki/Modding#Basic_Weapons

.wpn是舰船武器编辑器保存出来的武器武器文件,notepad++也能打开修改,简单的自制或修改武器知道这些也就够了吧  详情 回复 发表于 2022-2-11 13:51
没有交流就没有进步,至少进步很慢,一个人慢慢摸索不如一起讨论来得快。 至于csv,notepad++可以正确打开无错误的编辑,我下了个csv编辑器反而会把""无视掉造成错误,有什么编辑器推荐下吗  详情 回复 发表于 2022-2-11 13:48

势力巨擘

lili 发表于 2022-2-11 13:33
错误挺多的,起码自己先掌握再发帖吧,一知半解容易误人子弟,建议先给帖子设置255权限自己慢慢编辑
比如cs ...

没有交流就没有进步,至少进步很慢,一个人慢慢摸索不如一起讨论来得快。
至于csv,notepad++可以正确打开无错误的编辑,我下了个csv编辑器反而会把""无视掉造成错误,有什么编辑器推荐下吗

势力巨擘

lili 发表于 2022-2-11 13:33
比如cs ...

.wpn是舰船武器编辑器保存出来的武器武器文件,notepad++也能打开修改,简单的自制或修改武器知道这些也就够了吧

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

A spreadsheet editor for .csv files: If you have a license for Microsoft Excel you can use that (as long as your language is set to US English or else it saves wrong), otherwise I recommend downloading the free Ron's CSV Editor.

势力巨擘

我自己改过引力子笨蛋光束的数据,从100变350直接起飞,确确实实挺强的,哪怕从350幅能我再调整到500,也很猛,只是不能白嫖,自己也要涨幅能
总的来说,改武器还挺行,改船有点难,但是这都是很基础的,,

对于我这种文盲来说最难的还是翻译。。。

其实我发这帖子就俩目的,一时看看我理解有无问题,二是下次自制或者该武器的时候点开这帖子就能对照数据,也省得别人打开外网对着翻译看  详情 回复 发表于 2022-2-11 15:08

势力巨擘

極光 发表于 2022-2-11 15:05
我自己改过引力子笨蛋光束的数据,从100变350直接起飞,确确实实挺强的,哪怕从350幅能我再调整到 ...

其实我发这帖子就俩目的,一时看看我理解有无问题,二是下次自制武器的时候点开这帖子就能对照数据,也省得别人打开外网对着翻译看

势力巨擘

冲击在原版中最明显的是引力子束可以偏转飞机和导弹
autofireAccBonus虽然我没用过,但从字面意义上来说是autofire accuracy bonus,提高自动开火时的准确度,技能火控植入那个效果,很难说有什么用

但是啊但是,你看lili发的那个wiki,里面有个页面就是weapon_data.csv,就相当详细的写了每一项都可以用来干啥
如果你愿意的话其实完全可以直接把wiki翻译过来,而不是自己一边改一边试就这么直接发出来,导致可能带有错误的结论
csv editor我甚至会直接用ide,要我说还是不出bug就是好编辑器,不过确实excel+notepad有点太麻烦了就是了

主要还是notepad++太万能了,我之前下了个有问题的csv编辑器,直接导致我认为csv编辑器什么东西,还不如我万能的notepad++(捂脸)  详情 回复 发表于 2022-2-11 18:14
其实,那个wiki我之前是浏览过的,但是吧,csv被我直接看漏了(捂脸),导致我之后下意识的以为wiki上没有,之前一直看的是外网论坛上的,那个又不全……就这样了 知道lili发了wiki链接,我再点进去仔细找才找到(  详情 回复 发表于 2022-2-11 18:12

势力巨擘

Soul_liu 发表于 2022-2-11 18:04
autofireAccBonus虽然我没用过,但从字面意义上来说是a ...

其实,那个wiki我之前是浏览过的,但是吧,csv被我直接看漏了(捂脸),导致我之后下意识的以为wiki上没有,之前一直看的是外网论坛上的,那个又不全……就这样了
  知道lili发了wiki链接,我再点进去仔细找才找到(捂脸)

势力巨擘

Soul_liu 发表于 2022-2-11 18:04
autofireAccBonus虽然我没用过,但从字面意义上来说是a ...

主要还是notepad++太万能了,我之前下了个有问题的csv编辑器,直接导致我认为csv编辑器什么东西,还不如我万能的notepad++(捂脸)

星域军阀

高级机师译码专家通讯记者

指正一下这4个的用途,附图
customPrimary :在武器描述数值区域下方的描述文本,使用%s为高亮文本指明插入位置
customPrimaryHL :这里的文字会取代customPrimary中的%s,且黄色高亮,使用"|"符号分隔不同位置的文本
customAncillary :在武器的描述伤害类型精准度等区域下方的描述文本,使用%s为高亮文本指明插入位置
customAncillaryHL :这里的文字会取代customAncillary中的%s,且黄色高亮,使用"|"符号分隔不同位置的文本                             

游戏内效果如图:

weapon_data.csv内效果如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

感谢大佬指正,请问将您的指正内容放进一楼可以吗  详情 回复 发表于 2022-2-11 20:23
在玩ForFunSector

势力巨擘

厉害啊 发表于 2022-2-11 20:17
指正一下这4个的用途,附图
customPrimary :在武器描述数值区域下方的描述文本,使用%s为高亮文本指明插入 ...

感谢大佬指正,请问将您的指正内容放进一楼可以吗

请随意  详情 回复 发表于 2022-2-11 21:07

星域军阀

高级机师译码专家通讯记者

深海怨念子 发表于 2022-2-11 20:23
感谢大佬指正,请问将您的指正内容放进一楼可以吗

请随意

感谢  详情 回复 发表于 2022-2-11 21:08
在玩ForFunSector

势力巨擘

巡洋大副

补一句OpenOffice编辑csv也是不错的選擇,武器名.wpn里可以找到對應的.proj

巡洋大副

厉害了我的UP

战列舰长

非常不错,解释的很到位
*滑块验证: