初始化身份识别芯片

打算做一个平衡板的095菲雅利帝国MOD,请大家给些建议

巡洋大副

最近在玩095版,确实比091版又完善很多啊
反正属性尽量对标原版的船的单位,可能直接抄一些原版的种族。炮位,船的级别,属性都尽量贴近
我想知道我的新版本会不会因为以前版本的不平衡就被直接拒绝……
如果觉得我实在不适合做远行星MOD的
我也可以直接授权提供图片素材资源,给愿意做MOD的人制作,
虽然说我大部分船都是拼装的,但是我想也有一些单位的顶视图可以看的

我做之前的091版只是因为觉得091需要一个帝国MOD,但是现在家园2这边的最新版本忙碌了整整一年,还有大量的新坑填不完,我觉得再来远行星这两头折腾实在是太累了,095远行星我这边其实已经不太想动了。

当初确实有一些粉丝的骚操作和特别要求让一些事情变得不愉快,
所以我这边可以承诺新版本的MOD所有数据平衡完全遵守这个论坛的所有规距,欢迎你们监督

管理员

论坛自动化运维AI

论坛元老

您好,我是论坛管理jn_xyp。对于在当前帖子下使用粗鄙之语的用户,我们已经删除了相关回复并对其处以禁言的处罚。本论坛严禁使用任何粗鄙之语,请各位在讨论时注意控制情绪。

关于远行星号的菲雅利帝国mod,根据您和欧瑞捷门在去年达成的共识,该mod为独立mod,应仅在菲雅利社区(论坛和您管理的QQ群)内部传播,而且严禁其他人对发布的mod进行修改。然而,正如您所说,您很难控制部分菲雅利帝国粉丝的行为。在过去的很长一段时间内,该mod出现了多个修改版本,且在您的控制范围外广泛传播。这些修改版本质量粗劣,对社区的正常讨论环境造成了不好的影响。同时,小部分您的极端粉丝甚至因此鄙视和嘲笑其它mod和其玩家,降低了社区的讨论质量。

我们完全理解对于粉丝群体进行管理的困难程度,帝国mod庞大的粉丝团体中势必会出现少部分不遵守规矩的人。因此,在您没有精力对粉丝进行充分引导和管理的情况下,我们不认为在本站允许相关讨论,将会改善这一情况。如果部分极端粉丝出现在这里,由于对您的社区缺乏了解,我们也很难进行有效的管控。我们认为,将讨论集中在您所管理的社区中,对改善帝国mod的讨论环境更有帮助,也方便您对其进行引导。

另一方面,我们也注意到,其他社区针对您为《家园2》游戏所制作的菲雅利帝国mod,在近期出现了许多争议。基于目前公开的信息,我们认为该mod可能带有一定的商业性质。需要注意的是,目前远行星号和许多其它游戏的mod社区,都不提倡或是不允许商业mod的存在,而且本站也不允许进行未经许可的商业宣传。作为家园2菲雅利帝国mod的衍生品,远行星号菲雅利帝国mod可以被视作您对您商业mod的一种宣传。因此,我们希望把针对该mod的宣传限制在一个有限的程度。

因此,本论坛将继续遵守之前的共识,通过设置引导链接的方式,引导对菲雅利相关内容有兴趣的玩家前往您的社区进行讨论。同时,针对帝国mod的未经许可的修改和传播行为,我们会继续予以阻止。本论坛禁止对他人进行辱骂或诽谤,如果出现有针对您或者您的mod的谣言或抹黑,我们也会进行查处。

非常感谢您对于论坛工作的支持!

在做了,在做了(

巡洋大副

星域杂工jn_xyp 发表于 2022-1-7 09:20
您好,我是论坛管理jn_xyp。对于在当前帖子下使用粗鄙之语的用户,我们已经删除了相关回复并对其处以禁言的 ...

这是非常有诚意的回答。感谢管理员的解答与裁决,我会继续遵守之前的约定,继续只再内部社群发放我的MOD。

远行星中文论坛是一个非常出色的论坛,不管立场与否,我都是这个论坛的受益者,我可以安心的在这个论坛里下载一套套平衡,合理的MOD并加在一起玩,不用担心有哪个变态MOD大杀特杀。

当然,就算不在这个论坛继续发布作品,我也会继续完善和平衡我的MOD。实际上从091的最初版发布以来,我的MOD一直都在努力的完善和平衡,压制属性,尽量和原版对标,在未来版本里我也会继续进行类似的尝试。
平衡性不是一蹴而就的,需要的是一次次的尝试,摸索,改良,但是我不会放弃这方面的努力

我相信未来有一天,冰雪会消融,我制作的舰船可以和这里的其他MOD制作者的舰船一起合理,公平的同台竞技,而不用担心平衡性或者其他问题。

英仙统领

高级机师译码专家学院教员搬运能手战术专家通讯记者

这里不讨论菲雅利MOD,请仔细阅读
【通知】关于菲雅利帝国Mod
https://www.fossic.org/forum.php ... 48&fromuid=4463
(出处: 远行星号中文论坛)

势力巨擘

不管怎么说,还是很感谢大佬在家园系列的贡献。那时候还没有入正,是您的MOD让我重新开始关注《家园》。辛苦了

怕是不知道这个女皇在家园2圈子名声有多臭  详情 回复 发表于 2022-1-6 22:57

势力巨擘

高级机师见习机师

脸皮真厚啊,几年前就说过要做平衡版,请问平衡版呢?最终还不是没了,现在再来这一出,谁信啊。你就坚持自己的思路不好吗

势力巨擘

高级机师见习机师

EF09 发表于 2022-1-6 22:55
不管怎么说,还是很感谢大佬在家园系列的贡献。那时候还没有入正,是您的MOD让我重新开始关注《家园》。辛 ...

怕是不知道这个女皇在家园2圈子名声有多臭

巡洋大副

我今天是以一个远行星MOD制作者的身份过来询问一下,
是否有制作一个合理,平衡,可以在这个论坛发布的菲雅利MOD的可能性

091的合作确实不愉快,但是095是个好游戏,我希望也能够加入这个论坛,做一个合理,合格的MOD

势力巨擘

高级机师见习机师

菲雅利女皇 发表于 2022-1-6 22:58
我今天是以一个远行星MOD制作者的身份过来询问一下,
是否有制作一个合理,平衡,可以在这个论坛发布的菲雅 ...

如果你真的想加入,应该早就来,而不是现在才来,晚了

巡洋大副

我这边也说了,如果觉得我做不好,我可以授权美术素材。
有大佬看的上我这个IP的,我也可以提供授权

战列舰长

狂飙突进

不是很建议你再去碰这个东西了
要做,也不应该让你来做
赤红炮手

战列舰长

[大尾巴]

咱就问一点,之前的那些负面影响你要怎么处理,怎么解决呢?请拿出诚意!

巡洋大副

Abyssal Watcher

这边其实已经不太想动了

不太想动了?这是找新的苦力咯?

091的合作确实不愉快,但是095是个好游戏,我希望也能够加入这个论坛,做一个合理,合格的MOD

那你自己的论坛呢?你什么时候管的好自己“心爱的部下”,再考虑要不要分心离开家园那边过来。

势力巨擘

高级机师见习机师

菲雅利女皇 发表于 2022-1-6 23:06
我这边也说了,如果觉得我做不好,我可以授权美术素材。
有大佬看的上我这个IP的,我也可以提供授权

我看得上,给我如何?估计你也不乐意,而且保不齐你授权不单给一个人呢

巡洋大副

怎么说呢,一直以来骂我的人不少。
有一些人骂的对,比如平衡性,比如大舰巨炮,
但是也有一些人是针对一些粉丝行为迁怒到我头上。
所以我今天也要在此特意声明,我也是议会MOD的粉丝!
所以如果粉丝行为制作者就要负责的话,请你们也去骂议长!我所作所为都是因为热爱议会MOD,如果粉丝行为就是MOD制作者约束和沟通不利导致的话,那议长必须为我的行为背锅!我已经多次私聊沟通过议长,也询问过解决思路,但是现在对方直接QQ里都不理我了,那我干脆论坛来说话。
----------------------------------------------
好,回到正题。
--------------------------------------------------------
我直接说,制作MOD是一件非常幸苦的事情,对我来说,简直就是受累不讨好。
哪怕我数据是瞎TM乱写的,但是数据的导入,还有各种素材的制作也耗费了我大量的心力
091那种胡乱平衡的菲雅利帝国MOD也花费了我上百个小时以上的时间。
老实说,要我选择,我宁愿不做这个MOD,多花费些时间到家园2上。
但是为什么我还去做了?因为我不做,别人会去做,已经有别人盗用了我的素材,直接制作成了MOD。我不想去浪费这个时间精力,但是如果我不做,别人回来做。

反过来,我这个菲雅利MOD的IP也是,哪怕这个论坛一纸禁令,不允许别人讨论,但是照样还是有大量的玩家来玩,很多玩家真的是两头玩。你们禁止的住么?

所以我今天,再次过来询问,有没有那么一种可能性,我做个这个论坛认可的,足够平衡的MOD,至少这是官方的,至少可以压制住粉丝之间的不平衡言论。

091我尝试了之后放弃了,因为091很多地方不成熟,到后期压根就是玩不下去。
但是095我发现很合理,合理到我完全按照游戏本体的平衡来,也可以制作出一个比较平衡的MOD

所以我今天哪怕被一堆人骂,也要跑过来在这里问大家,有没有可能,或者我认真的做个比较平衡的版本,哪怕数据弱的跟吃屎一样,但是起码帝国的船出现了,这是官方的IP,至少不会有什么胡搞瞎搞的版本出现,我也不用担心别人撸我的素材。你们也不用纠结背后天天有人说强弱

巡洋大副

影之光 发表于 2022-1-6 22:57
怕是不知道这个女皇在家园2圈子名声有多臭

前一阵的事情我也看到了,确实攻击我的人很多,但是也有更多人站出来支持我,为我说话,为什么这些人的言论你就选择性的忽略了?
议长背后也有一堆人骂,我是否可以理解为我跟议长一个名声级别的?

战列舰长

一个曾经给这个留下许多不好影响的人回来了。
如果他想要改过自新,那么大可以先开个马甲,用成绩说话,证明自己,而不是继续去碰那些眉头。
那么问题来了,他是真的悔过自新了吗?我不知道。
很喜欢lili的一句话:
滚。

巡洋大副

当然,今天的结果最大的可能还是。
我问了一圈,你们都让我滚蛋,那我也可以省心了,
至少我可以回头跟我的粉丝说,你看,我去询问了啊。但是远行星的大佬集体让我滚蛋,
如果这样的话,那我确实也安心当个纯论坛MOD玩家多好。过个一两周,你们甚至看都看不到我,我也压根不碰这个游戏了

顺便我要吐糟一下,论坛里目前095的所有MOD都玩过了,一些MOD还是不太平衡,打起来可以把我的原版垃圾船队打出屎

战列舰长

LPCook

不不,先别甩锅给议长,这里因为某些原因不能讨论菲利亚相关。
咱们去贴吧或者其他地方吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

巡洋大副

枫茹月 发表于 2022-1-6 23:27
一个曾经给这个留下许多不好影响的人回来了。
如果他想要改过自新,那么大可以先开个马甲,用成绩说话,证 ...

这话我不认!我在这个论坛发过一句言,说过一句话么?
如果制作了作品就是很不好的影响,但是我的作品出现在这个论坛过么?
我不认识你,我也不认识任何一个这个论坛的MOD制作者,如果我说了什么得罪人的话,
我向你们道歉。
但是问题是,我除了制作自己的MOD然后给自己的粉丝玩外,我说过什么了?
粉丝的行为我不背锅,还是说谁黑了我几句或者黑了你们几句,你们就觉得是不好的影响?

巡洋大副

深渊观测者 发表于 2022-1-6 23:12
不太想动了?这是找新的苦力咯?

心爱的部下?我还是那个言论:在座的各位,大家的MOD我都玩过,我也算是你们的粉丝了,我出于对大家作品的热爱,所以也想制作一个MOD丢进来,那么,我算不算你们的部下了?

我说直接点,我今天过来,是代表我自己,请不要拿粉丝的行为过来给我扣帽子。

如果有人拿我的作品过来说你们的坏话,请当初惩罚他们,不然我也可以一口一句XXXMOD最牛逼,其他MOD都是垃圾,然后这个MOD制作者就必须为我的行为负责。

巡洋大副

影之光 发表于 2022-1-6 23:15
我看得上,给我如何?估计你也不乐意,而且保不齐你授权不单给一个人呢 ...

如果你愿意就私聊,数据你随便写,属性随便阉割,但是好歹你别把握船名写错就行

巡洋大副

菲雅利女皇 发表于 2022-1-6 23:37
这话我不认!我在这个论坛发过一句言,说过一句话么?
如果制作了作品就是很不好的影响,但是我的作品出 ...
粉丝的行为我不背锅

家园肖战是吧?

势力巨擘

高级机师见习机师

老实说,要我选择,我宁愿不做这个MOD,多花费些时间到家园2上。
所以我今天,再次过来询问,有没有那么一种可能性,我做个这个论坛认可的,足够平衡的MOD,至少这是官方的,至少可以压制住粉丝之间的不平衡言论。

你也说了,很累,那就别来费力不讨好了,赶紧把你的家园mod做好了,那才是你的本业

巡洋大副

菲雅利女皇 发表于 2022-1-6 23:41
心爱的部下?我还是那个言论:在座的各位,大家的MOD我都玩过,我也算是你们的粉丝了,我出于对大家作品的 ...

哎哟,您这几千几千的大单子,当我们的粉丝? 不敢不敢

劳烦建议您快回窝,这边可容不下您的庞大

势力巨擘

高级机师见习机师

菲雅利女皇 发表于 2022-1-6 23:42
如果你愿意就私聊,数据你随便写,属性随便阉割,但是好歹你别把握船名写错就行 ...

你怎么保证授权不唯一呢,如果你看不上我的,又转手给别人再来一个变态版,那不还是白谈

巡洋大副

肖站不肖战我不知道,但是原来骂我也能变成这里的政治正确?
如果我做了什么不对的事情,你们骂我我无话可说,别人过来说两句话,锅就要扣我头上,这个我不服,我今天亲自过来聊天,只是问可行性,为什么一个个都要恶意的人生攻击?我对这个论坛还是很有好感的,也愿意和大家沟通
您是在我粉丝身上受了委屈,找我投诉么?

巡洋大副

Ykaris 发表于 2022-1-6 23:33
...

我今天就是过来询问,一个平衡的版本,是否在这里可以得到认可,改变大家印象的。如果连发都不能发,我费劲干嘛,我自己的MOD里数据平衡阉割了无数次,但是这里看来只有当初的不好印象,那我继续在自己圈子里圈地自嗨就好了。

巡洋大副

我不知道我的MOD给大家造成了多坏的影响,但是我的MOD从来没有在我自己的圈子之外发布过。都是自己圈子内部传播,我不知道这所谓的影响何来之有。
我只知道我继续自己搞自己的MOD,你们也干涉不了我,甚至还会有更多的我的版本流传出去,你们只能在这里叫我滚蛋。

你们一口一个肖战,但是就没想过,粉丝都是共通的么。连我自己都做不到只玩自己的MOD,大家的MOD所有人还不是都是一起在玩,怎么玩了一下我的MOD就变成我的粉丝和部下了?

我过来不是来甩锅,只是提醒大家,没有什么粉丝,有的只是玩家,他们今天心情好为这个MOD说两句,明天心情不好,骂其他MOD几句,我管不住,也管不了,难道你们就管得了了?我的MOD弱了,一样也是被人骂成狗屎

所以我今天认真的过来询问,我发布一个比较平衡的新版本,能否进行一些改善,刚好095和之前版本不同,可以做到割离,有一个新的开始。

但是所收到的都是让人失望的言论和恶意的抹黑和怒骂,这个论坛让我失望。

或者我在这里询问论坛的管理者,这里到底是MOD讨论区,还是粉丝行为管教区?
前面各种怒骂和攻击其他MOD制作者的言论论坛的管理者,你们不管管么?

如果这里变成战场,怒骂,抹黑,恶意攻击都可以肆无忌怛,那其他MOD制作者是不是也可以随意被人怒骂攻击?

战列舰长

LPCook

菲雅利女皇 发表于 2022-1-6 23:49
我今天就是过来询问,一个平衡的版本,是否在这里可以得到认可,改变大家印象的。如果连发都不能发,我费 ...

平心而论,我入ss的时间在菲利亚之后很久,对上古战争遗留也没什么太大印象。
首先,作为一个论坛成员,遵守论坛管理组的规定是应当的——请移步其他地方讨论菲利亚吧
其次,上图那段话怎么想怎么不地道。
其三,再次强调,不是mod平衡不平衡,而是 根据某人规定 本论坛不提供,且不应当在此讨论菲利亚mod内容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

战列舰长

LPCook

Ykaris 发表于 2022-1-6 23:58
平心而论,我入ss的时间在菲利亚之后很久,对上古战争遗留也没什么太大印象。
首先,作为一个论坛成员, ...

哦,是下图,不是上图

巡洋大副

Ykaris 发表于 2022-1-6 23:58
首先,作为一个论坛成员, ...

那么今天就来询问,如果我遵守规距了,这个规定能否撤销?
还是说从此这辈子我MOD在这个论坛就成黑名单了?如果是这样,我就省点事不折腾了,大家随意

战列舰长

LPCook

菲雅利女皇 发表于 2022-1-6 23:59
那么今天就来询问,如果我遵守规距了,这个规定能否撤销?
还是说从此这辈子我MOD在这个论坛就成黑名单了 ...

但问题是你现在就违反了规矩啊()

请联系管理组处理问题吧。

战列舰长

LPCook

Ykaris 发表于 2022-1-6 23:33
...

抱歉抱歉,贴吧也不能讨论,我们去哪个什么qq群吧

原来是菲雅利,不是菲利亚XD

战列舰长

LPCook

Ykaris 发表于 2022-1-7 00:05
抱歉抱歉,贴吧也不能讨论,我们去哪个什么qq群吧

原来是菲雅利,不是菲利亚XD

你看,这是人家贴吧

本帖子中包含更多资源

势力巨擘

人家也不容易啊,已经放低姿态了,你们没必要这么咄咄逼人吧。。。

大家搞搞MOD不应该是一件开心愉快的事情吗,没必要搞的这么复杂吧。

头像被屏蔽

禁止发言

巡洋大副

各位,我想我没有得罪各位。我也不觉得我真跟XZ一样那么有面子,面都没见过就能得罪一票人。
论坛里大部分人我都没说过话,也没有直接的沟通和交流
为什么?我想无非就是我没有约束好粉丝
----------------------------------------------------------------------------------
那么我在这里反问大家,我应该如何约束粉丝?
天天发帖大喊要平衡?还是看到一个粉丝就跟他们说不要搞事??拉倒吧,你们自己应该知道管理如此规模数量的粉丝群体有多困难。客气点的还敬你叫你一声女皇,不客气的直接粉转黑开始骂你开始搞事。
而且说真的,玩家玩什么MOD大家能够管得着么?他们今天玩我的MOD,明天玩议长的,后天玩别人的,大家喜欢玩MOD还不是用脚投票,甚至一堆MOD一起玩,至于各种修改行为,明里暗里的更是屡禁不止,大家觉得能够约束的了么?
MOD制作圈子是一回事,玩家私下一个个小圈子你们自己应该知道是什么情况。你们能打包票说自己的铁粉没有改别人MOD的?

我这边能做的就是禁止自己的主群一切修改行为,一切侵权行为,坚持远行星号的正版,所有询问远行星号如何拥有的人,我贴的都是议长的网店,至今也是如此。哪怕议长切断了联系我也再坚持
---------------------------------------------------------------------------------
当然,论坛的大家也不是没有帮忙约束过
但是看看你们这边做了什么?直接攻击我这个mod发布者,制造对立,对我各种造谣抹黑,大肆污蔑
但是这边骂的再凶喜欢玩我的MOD的玩家难道就会放弃?
又或者论坛直接一刀切禁止?但是我看到的更多是玩家去论坛下载了你们的MOD,回头跟我的一起玩。
我直接说了,自己做不到的事情,不要闭着眼睛去要求别人,我是没能力去约束玩家,
但是你们有本事你们来约束啊?这所谓的禁止讨论就是你们的约束过程?
------------------------------------------------------------------------------
作为一个MOD发布者,我觉得,我能够做到的约束玩家的事情,
就是发布一个平衡的 得到论坛官方认可的mod,
数据可以弱一些,甚至弱的吃屎,但是能够和大家的MOD一起玩就够了。
这是我唯一能够做的事情,也是大家唯一能够帮我做到的事情
至少这是官方的MOD,至少说背后我可以保证平衡性,数据可以对标
-------------------------------------------------------------------------
上个版本我是做过尝试的,但是真的沟通不畅
议长是帮我开了个制作MOD的头,然后呢?接下来数据平衡方面根本就是没法沟通,
我的每一项数据提议都被认为是超模,认为是OP。
至于数据和代码更是无从入手,
我甚至拜托一些懂代码的粉丝给自己的势力加几颗行星都被指责为拆包。
好么,我给自己的MOD加内容也算拆包了,拆谁的包?
另外091的版本本身也有巨大的问题,原版的平衡和属性后期根本玩不下去

其实这块我也是进行了各种努力的
到后期我也进行了多次改良,自己认为过强的属性不断阉割,不断调整
我甚至也发布了按照自己见解和想法制作的半独立版,完全和其他势力MOD独立
但是我的努力被忽视,你们只知道对我mod喊打喊杀
----------------------------------------------------------------------------
过去的事情我不想讨论,甚至说我发这个贴的时候已经做好了重新开始的觉悟。
而且官方095版本,我觉得是一个很优秀的版本
平衡性合理,我觉得认真按照官方给的数据平衡做也能做一个很好的MOD

所以哪怕会被你们骂,我也站出来了
但是结果呢?我在努力做出改变

开始各位的答复确是如此的让我心寒
二楼那个字让人印象深刻,我真想直接把这个答复截图一下丢我MOD群里,
给大家看看,什么才是中国最好的远行星号论坛的制作组风范
反正我平时的不少言论不少人也是这么断章取义随便截个图,不问前因后果抹黑污蔑的

我再重复一下,我其实不想做095的MOD,因为受累不讨好
但是哪怕我不做,也会有人利用我的素材,利用我的IP去做他们自己想要的办法,然后这个版本会再玩家群体之间流传
依然也会有一大堆人去玩,哪怕数据完全不合理,内容完全不平很
我这里反问你们,你们愿意看到一个愿意沟通的人认认真真的和你们讨论如何制作MOD,还是看到一些玩家完全凭借自己意愿行事,胡乱修改?
--------------------------------------------------------------------------------
至于论坛的管理组,你们让我去联系,但是如何联系?议长对我的私聊石诚大海,MOD制作群也把我给踢了。
可笑,你们要做的应该是和我沟通,做到如何发布一个合理的作品来约束粉丝群体,
单方面的切断联系玩家就不玩我们的MOD了?我其实本来是想去私聊管事的人再了解情况的,我也不想直接论坛发言,让情况升级

巡洋大副

影之光 发表于 2022-1-6 23:47
你怎么保证授权不唯一呢,如果你看不上我的,又转手给别人再来一个变态版,那不还是白谈 ...

怎么可能,我吃饱撑着做这种事情。和一个授权者沟通就够累的了
当然要是别人偷改了我的MOD拿去流传我也没法管

巡洋大副

holy 发表于 2022-1-7 01:42
人家也不容易啊,已经放低姿态了,你们没必要这么咄咄逼人吧。。。

大家搞搞MOD不应该是一件开心愉快的事 ...

不容易? 那一直给他们擦屁股很容易?
上一个版本搞出幺蛾子,拉了那么大一坨;
这次又伸过来一个大屁股,你叫人如何没有防范之心??
搞得跟EA一样的,上次来端过来一个盒子,里面是屎;
这次又端过来一个盒子,难免不是什么糟糕的东西

吾的态度非常简单:
处理家园那边的事去,远行星号的MOD制作从来不是一件轻松的事情
妄图抱着笑脸来全权请别人做事然后坐收渔翁,想都别想
(0.91使用了仙山的框架有好好的注明过吗?)

头像被屏蔽

禁止发言

战列舰长

说实话我感觉只要互相放下架子一起聊聊不至于这样,如果做出来的是优秀的平衡性mod的话感觉没必要讨论以前发生的事,只要论坛本身就是分享游戏体验的地方夹杂太多个人感情对于这个游戏感觉只有害处没有益处,游戏作者也不愿看到游戏社区仇恨拉满互相指责对方的不是吗?附带议长所说:(这是一个开放而友好的论坛,也是那些寻找关于游戏信息或是帮助的人的第一站。我们不会容忍人身攻击或是挑起事端的行为,这包括但不限于故意挑起争论,对对手的侮辱或是文字攻击。如果你不同意某人的观点,记住对事不对人。我想提醒一下全体会员,这个论坛是为所有会员创建的,不是为那些“高级”会员或是“老”会员而设置的。我们处理类似问题已经处理到恶心了,希望你们如果没有什么有建设性的话可说的话请不要费力发贴。记住,你也曾是个菜鸟。)

巡洋大副

深渊观测者 发表于 2022-1-7 08:18
不容易? 那一直给他们擦屁股很容易?
上一个版本搞出幺蛾子,拉了那么大一坨;
这次又伸过来一个大屁股, ...

一开始就是议长给了我一整个包,也没有告诉我需要注明什么,说明什么,
甚至连什么拆他给的包给自己加几颗行星都是违规的我都莫名其妙,这不是我自己的MOD么,为啥还会违规?

我知道论坛发展到今天有很多细节和礼仪,但是我真的不知道这个,当年是温蒂全权代里的,现在我想自己做了,也没人跟我沟通

如果有用到别人的东西需要注明的,只要有足够的提醒,我都会去做

巡洋大副

菲雅利女皇 发表于 2022-1-7 07:58
各位,我想我没有得罪各位。我也不觉得我真跟XZ一样那么有面子,面都没见过就能得罪一票人。
论坛里大部分人 ...

抛开吾之前所说的:

约束粉丝这种事情是制作者和他自己的管理圈子来决定的,不是通过粉丝和反问他人来决定的。

其次二楼为什么有一个滚字,原因非常简单: 如果你之前的所作所为不值得这一个字,那也不会有人这么说; 要实质性的做出怼回这个滚字的行为,就是做出什么样的改变; 远行星号圈子里不少人对菲雅利MOD之前带来的体验心有余悸,这次是第二个盒子,谁都有顾虑,

凭心而论,家园2菲雅利MOD的舰船直接放在远行星号里,不但是砖头而且无法突显出3D建模上的美观度,更不谈槽位已经属于多的离谱,要改必然是大刀阔斧,从槽位到船型到设计风格,哪些要改哪些不能留。这个应该是设计者该思考的问题,原版里的舰船都可以作为参考。重新设计费时费力,而且能保证这是吃力不讨好的事情,但这至少能打下一个好的基础。
家园2菲雅利MOD最初也不是一开场就是100+的舰船,完全可以先放两三条舰船和战机来打个基础.

我其实不想做095的MOD,因为受累不讨好

确实,肯定会是这样。
那我推荐你先处理好别的事项,然后等一边安定下来之后再进行0.95/0.95.1的适配。

巡洋大副

深渊观测者 发表于 2022-1-7 09:17
抛开吾之前所说的:

约束粉丝这种事情是制作者和他自己的管理圈子来决定的,不是通过粉丝和反问他人来决 ...

感谢你这方静下心来的讨论,
我新的平衡版本可能打算船型下调。炮位下调
比如新弄一批素材,缩小体积,然后原来的大槽全部改中,中全部改小来体现区别
MOD里战列全部改成巡洋舰属性,无畏等再写成主力舰属性对标原版,
然后依然以单种族简单的几艘船重新制作一个少内容的版本

当然,只是设想,我今天也只是过来问问情况
------------------------------------------------------
另外还有一点确实也要说的,一些事情是我自己没做好,我认了
但是也有很多事情是别人,造谣抹黑,恶意挑拨导致的,我今天需要过来发出属于我自己的声音,澄清事实,不能光靠一些人用只言片语来挑拨离间,我这个正主也需要说话自证

势力巨擘

论坛元老

說白了其實就是做為一個創作者你要先捨去私心。

宇宙戰艦大和號的波動炮一炮能炸掉成千上萬條船,甚至把行星撕裂,那麼做進遠行星號的波動炮能這麼強嗎?
如果有人要做宇宙海賊哈洛克的mod,那麼就該讓哈洛克的船甲抗超高所以到處撞人都不會受傷嗎?

做為一個創作者,當你打算強行把別的體系下的東西搬進一款遊戲時,斷捨離很重要。
如果只是一昧追求所謂『重現度』甚至『強度』,那真的必然不可取。
事實上我認為不如名字也不要繼續用菲雅利,先從點小的,全新的mod開始,畢竟就像樓上其他人說的:你要硬搬菲雅利的東西進來不比重新設計一套東西簡單,而且你自己也不一定做得到客觀的設計。那不如就徹底鐵了心重新弄一個真正全新的mod。

或許你可以照搬一部份設定,或許你也可以沿用一些美術,但你要時刻記住這不是菲雅利mod,所以不存在什麼『為了重現而濫強』的情況。然後也就像樓上大老說過的,先從小船一艘一艘開始,一步一步往上爬,不要妄想一口氣登天。

最後客觀來說我認為不是管理員的人沒有任何權力在這嘴臭過頭,不論是基於對方MOD造成的困擾還是MOD擁護者行為的缺失都一樣,畢竟論壇這裡也不是完美的,前幾天才有人想改航電導彈的數據,也有人發文問怎麼拔永久插件。

势力巨擘

辛达强权海军一级上将

兔子騎士 发表于 2022-1-7 10:40
說白了其實就是做為一個創作者你要先捨去私心。

宇宙戰艦大和號的波動炮一炮能炸掉成千上萬條船,甚至把行 ...

是的,不能为了还原度忽视游戏性
全体将士听我号令全神贯注准备突击!

势力巨擘

到底发生甚么事了,我看不懂,但是大受震撼。

战列舰长

如果能做出符合要求的平衡版本,还是可以接受的吧,任何游戏和人知名度大起来了,都会存在褒贬的,有人赞有人骂,粉丝干的蠢事,也不能全怪到作者头上;而且两个游戏的影响力互相结合,也更有利于互相的宣传,我就是玩了菲雅莉才知道的远行星号,现在既然作者有诚意的过来非主场进行商讨,也是需要极大勇气的,在符合论坛要求的基础上制作新MOD,后面自然就能看出作者是否诚心了,毕竟,多样性永远是越多越好的

巡洋大副

论坛元老

懵逼中

势力巨擘

冰河学者

优质的平衡可不是一直下调数据,看看航电,帝国这些MOD的平衡我敢说你一辈子都学不来
或者,一个简单的问题,你知道DR—原版平衡体系吗
*滑块验证: