请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

关于电脑AI使用的船武器配置问题

巡洋大副

在论坛上下载的“舰船武器拓展mod”,修改了一些喜欢的船和武器的基础数据,然后改成了rare_bp,电脑的船还会有可能使用这些武器吗?还是说电脑只会使用预设武器装配里的方案。
头像被屏蔽

禁止发言

势力巨擘

如果你自己改了武器的获取难度    会影响AI使用这些武器的几率    武器的稀有度越高  AI越少用  同时如果是某个阵营的专属武器也会影响     

咋调武器和船的稀有度呢?CSV文件里那个rarity吗?希望电脑不要用我做的船来对付我  详情 回复 发表于 2021-12-30 16:00
左舷鱼雷!!  是死雷!   抓紧  准备冲击! 损管组待命

势力巨擘

电脑一般会按照预设的武器装配安装武器  但会因为势力的舰船质量  殖民地规模   武器质量影响到具体的武器装备    比如预设是赛博SRM 三发版本   海盗因为以上的问题  就会尝试用同类型武器替代  比如赛博SRM单发  或者其他的 鱼叉SRM   等等
左舷鱼雷!!  是死雷!   抓紧  准备冲击! 损管组待命

巡洋大副

Hans_ 发表于 2021-12-30 15:55
如果你自己改了武器的获取难度    会影响AI使用这些武器的几率    武器的稀有度越高  AI越少用  同时如果是 ...

咋调武器和船的稀有度呢?CSV文件里那个rarity吗?希望电脑不要用我做的船来对付我

对 还有电脑AI阵营里设定用哪种设计类型的武器船体也会影响  详情 回复 发表于 2022-1-17 13:52

势力巨擘

北方大傻子 发表于 2021-12-30 16:00
咋调武器和船的稀有度呢?CSV文件里那个rarity吗?希望电脑不要用我做的船来对付我 ...

对   还有电脑AI阵营里设定用哪种设计类型的武器船体也会影响
*滑块验证: