初始化身份识别芯片

[游戏技巧] 关于通灵塔武器选择的一点心得和思考

势力巨擘

前言
众所周知,在095版本中,Alex加入了可唯一获取的相位主力舰通灵塔,拥有2大能量,4中通用,6小协同的武器槽位,    自带内置插件:实验性相位线圈,使得通灵塔的相位冷却极其之短,同时还有光尘系统,既可自动打击导弹和战机,作为强大的点防御系统,也可由战术系统指挥所有光尘打击舰船,造成巨量emp。这些加在一起,使得通灵塔成为了一艘无论怎么配都不会太弱的舰船。
然后,在0951版本中,Alex又对相位舰船做出了一些削弱性调整,但同时加入了适应性相位线圈和相位锚这两个补偿性插件,按照Alex本人的说法,前者适合用于突袭,后者适合用于缠斗。前者姑且不谈,让我们来看看后者的效果。
Phase Anchor.png
激活相位状态所需的硬幅能降低至0
在相位状态下,幅能耗散x2,武器充能速度x2
一场战斗中,第一艘被击毁的安装了相位锚的船会被认为是撤退(以额外消耗一次cr为代价)。该效果用于止损,不是我们讨论的重点。
那么前两个效果意味着什么呢?意味着你可以非常频繁的浮出,然后重新进入相位状态而无需担心硬幅能涨的太快,意味着你可以使用相位状态来使武器高速冷却,从而带来更强大的进攻性。
这似乎非常符合Alex对缠斗的设想:你直接在对方的正面和对方战斗,通过相位船的高额装甲去硬吃动能伤害,并频繁的使用相位来避开那些高破甲能力的高爆和大额能量伤害,同时快速冷却武器,让你可以在重新浮出后给对方来一发狠的。

那么接下来就到重点了,我该选择什么武器才能给对方来一发足够狠的?
正文
先来看主炮吧,两门大能量。

于是我们得到了一些简单的结论
首先是,高强度激光不配,无论什么情况都不要把这东西当成你通灵塔的主炮
而剩下的三门,则属于各有优劣了
等离子炮拥有最强大的输出,但打出极限输出对操作的精准度有要求
速子长矛拥有不错的伤害能力和emp效果,可以让你省下光尘,极限的输出同样需要操作精准度
自动脉冲激光则有着最契合相位机制的弹夹回充机制和相对自由的开火窗口,DPS甚至胜过长矛,但穿甲力度较弱。
欧米伽武器不做详细分析
总体来说不稳定粒子发射器和裂隙鱼雷都类似自动脉冲激光
裂隙洪流发射器类似速子长矛
现实干扰器现版本还是个废物
不过注意类似的是分析思路,由于欧米伽武器的数据都相当离谱,结论并不类似

中槽总体来说只推荐重针、重型自动炮、离子脉冲和赛博
欧米伽武器则只推荐低温爆炸器和低温火焰喷射器
搭配自动脉冲激光可以考虑一下欧米伽粉碎者,但也算不得什么好选择
如果mod里有优秀的高爆/能量武器倒是可以

小槽不想想太多的话可以无脑死雷
破舱和赛博都还不错
其他东西多多少少有点缺点
欧米伽的反物质导弹还不错,就是少+贵

以上就是我个人的一点想法了,基本上是基于原版的,至于为什么会有这么一篇东西,主要是因为我试了试自动脉冲激光,发现相当不错,就想着干脆做个对比,找出一个理由说服我就用自动脉冲
如果延伸到mod武器,趋光的重型月火和预瞄光束炮应该是相当不错的中槽选择,但趋光至今没更新
阿卡涅西丝里的shield lance和shield pike作为爆发式武器也不错。
其他mod一时想不起来了。
欢迎各位讨论

巡洋大副

装配讨论技术贴 好耶 我一般是才用默认配装的等离子炮+重针+死雷 配上导弹科技 可以前期直接无伤潜入战场解决3 4个攻势然后再回来继续用等离子炮补输出
Ω武器我倒是很想讨论讨论 可惜实在是没拿到几个 清了2个欧米茄 只拿到两个大槽武器 其中一个还是没什么卵用的现实干扰器

势力巨擘

我的思路是大槽用自动脉冲,中槽用相位长矛
感觉和你的大槽想法差不多太多,自动脉冲的开火时机不用像速子长矛那样严格控制,中槽就来点爆发伤害定向爆破一下

势力巨擘

通灵塔配针矛吹爆,我就是用针矛打爆欧米茄余晖的
主要是重针与速子矛的CD基本上差不太多,武器切到速子矛看速子矛CD就行,在别人视角里我的武器只有1秒左右CD,1秒CD的重针与速子矛是什么概念
另外这套装配对操作要求实际上不是很高

是的,要发挥出这套配装应有的效果对操作的要求并不高 不过毕竟我的正文偏理论,如果要发挥出正文中提到的那种理论极限的话,那确实是需要精准的时间把控的 而如果不去搞这种理论极限的话,两种选择的确是各有优劣,  详情 回复 发表于 2021-12-23 22:48

势力巨擘

说一下我个人的理解,  以50费那个插件的话
你可以试试全相位矛以及速子矛一同发射 配合那个光束硬福能的插件
配合插件效果一轮输出达到一万左右的伤害
(除了被余晖的速子矛彻底射程压制外都挺好)

姑且说这种配装我试过,在rc5版本 总体来说还是正文提到的问题:我需要比较精准的把控时间才能打出略高于自动脉冲的输出,总觉得有点不值当 rc6高散射增幅器又改了之后我就更不太想用了 不过感谢分享思路  详情 回复 发表于 2021-12-23 22:51

势力巨擘

Stu翔 发表于 2021-12-23 19:42
通灵塔配针矛吹爆,我就是用针矛打爆欧米茄余晖的
主要是重针与速子矛的CD基本上差不太多,武器切到速子矛 ...

是的,要发挥出这套配装应有的效果对操作的要求并不高
不过毕竟我的正文偏理论,如果要发挥出正文中提到的那种理论极限的话,那确实是需要精准的时间把控的
而如果不去搞这种理论极限的话,两种选择的确是各有优劣,我倾向于使用自动脉冲罢了
另外也不必对1秒冷却去强调什么,1秒的冷却你也的确需要2秒左右的时间让光束打完,考虑到各种因素的确能说一句各有优劣
当然,分享自己的思路我是欢迎的,这也是我发帖的初衷

势力巨擘

Rosta_Atena 发表于 2021-12-23 22:11
说一下我个人的理解,  以50费那个插件的话
你可以试试全相位矛以及速子矛一同发射 配合那个光束硬福能的插 ...

姑且说这种配装我试过,在rc5版本
总体来说还是正文提到的问题:我需要比较精准的把控时间才能打出略高于自动脉冲的输出,总觉得有点不值当
rc6高散射增幅器又改了之后我就更不太想用了
不过感谢分享思路

战列舰长

我通灵塔用的是2个大裂缝矛

(很幸运的爆了2个),发现是真的好用,一轮近距离齐射能打出1万+的能量伤害,还是硬幅能,直接在红余晖星系造个高科空间站,单舰和高科空间站暴打3/4队秩序,有裂缝矛可以试试,爽到  详情 回复 发表于 2021-12-24 00:05

战列舰长

战列舰长

夏夜飞雪 发表于 2021-12-24 00:02

(很幸运的爆了2个),发现是真的好用,一轮近距离齐射能打出1万+的能量伤害,还是硬幅能,直接在红余晖星系造个高科空间站,单舰和高科空间站暴打3/4队秩序,有裂缝矛可以试试,爽到

势力巨擘

大槽上了俩裂缝雷,是真的离谱。配合重针小槽甚至不用装东西,十几秒就能带走一条统治者
jvav在学了在学了

巡洋大副

2自动脉冲+2针刺+2离子脉冲+6反物质,带走一个辐射只需要5s(normal space),而且30发反物质比3发死雷好用多了,就是手短了点。
*滑块验证: