初始化身份识别芯片

请问dalao们都是怎么画船的呀?

英仙统领

高级机师译码专家学院教员搬运能手战术专家通讯记者

Mod作者

Mod译者

超级加倍上传者

RT,请问dalao们都是怎么画船的呀?
像是用什么工具,鼠绘、指绘、数位板?用什么软件,PS、sai?(好像还有dalao用3d建模的)
有一点小想法,想尝试做个小mod实现一下,不过就首先卡在画画这里了。
本人现在用的是ps鼠绘(其实不如说是拿像素点一个一个拼...)总之就是根本不能看,还希望请dalao们指点一下。

管理员

原初の律动

高级机师论坛元老远星汉化组成员战术专家通讯记者

Mod作者

ps+数位板

哇w 议长亲自回复 awsl 数位板...那得开始攒钱了  详情 回复 发表于 2019-5-14 12:57
咆哮吧!生命的大鼓!
-我的爱发电链接:Originem
如果对我的mod有任何疑问,请用论坛的消息功能私聊我。

英仙统领

Mod作者

Mod译者

超级加倍上传者

欧瑞捷门 发表于 2019-5-14 12:13
ps+数位板

哇w 议长亲自回复 awsl
数位板...那得开始攒钱了

实际上鼠绘也是没啥问题的,顶多就是没有笔压  详情 回复 发表于 2019-5-14 17:34

管理员

原初の律动

高级机师论坛元老远星汉化组成员战术专家通讯记者

Mod作者

saya39 发表于 2019-5-14 12:57
哇w 议长亲自回复 awsl
数位板...那得开始攒钱了

实际上鼠绘也是没啥问题的,顶多就是没有笔压
咆哮吧!生命的大鼓!
-我的爱发电链接:Originem
如果对我的mod有任何疑问,请用论坛的消息功能私聊我。

星域军阀

战术专家通讯记者远星汉化组成员

以你现在的条件可以试着先拼船,用ps+鼠标足够了,可以参考贴吧烤乳猪的教程:
https://tieba.baidu.com/p/5554548883
我自己没用过鼠标绘画,不过大概绘制一些简单的问题不大,远行星号的像素画风也不是很需要笔压
说到像素画,你可以试一下aseprite这个软件(steam上或者直接搜),效果还可以
硬件的话,会用数位板最好,我自己用的不熟,所以主要是iPad+Apple Pencil

这tm都被你挖出来了可海星  详情 回复 发表于 2019-5-18 13:15
这tm都被你挖出来了可海星  详情 回复 发表于 2019-5-18 13:06
【Access to RDS Establishing...】

英仙统领

嗯嗯,谢谢dalao们的建议。我先从拼船开始练起吧,以前拼船一直用的是老路子笨办法,还是先从基础练起吧。

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

我是最没效率的,数位板+Aseprite,这个软件是用来画像素画的。。。。

在b站看到dalao了w  详情 回复 发表于 2019-5-17 22:48

英仙统领

龟龟在坐锅观天 发表于 2019-5-16 20:08
我是最没效率的,数位板+Aseprite,这个软件是用来画像素画的。。。。

在b站看到dalao了w

战列舰长

高级机师

R.U.A. 发表于 2019-5-14 21:13
以你现在的条件可以试着先拼船,用ps+鼠标足够了,可以参考贴吧烤乳猪的教程:
https://tieba.baidu.com/p/ ...

这tm都被你挖出来了可海星

战列舰长

高级机师

R.U.A. 发表于 2019-5-14 21:13
https://tieba.baidu.com/p/ ...

嘛……我入坑拼船是看这个学来的  详情 回复 发表于 2019-5-18 16:15

星域军阀

战术专家通讯记者远星汉化组成员

烤乳猪 发表于 2019-5-18 13:15

嘛……我入坑拼船是看这个学来的
【Access to RDS Establishing...】

战列舰长

论坛元老高级机师

我使用PS和平板电脑进行绘图。 PS的一个很好的替代品是Krita。 一个简单而便宜的平板电脑足以开始学习。

I use PS and a tablet for drawing. A good alternative for PS is Krita. A simple and cheap tablet is enough to start learning.

Thank you very much for your comment. I'm programming for other modder now to improve my programming skills and learning drawing from them. And I'm preparing the money to buy a tablet. Sorry that I'm  详情 回复 发表于 2019-5-19 23:48
Sylphon RnD / Tahlan Shipworks / ScalarTech Solutions 作者 - 使用机器翻译

英仙统领

Nia 发表于 2019-5-19 00:09
我使用PS和平板电脑进行绘图。 PS的一个很好的替代品是Krita。 一个简单而便宜的平板电脑足以开始学习。

I ...

Thank you very much for your comment.
I'm programming for other modder now to improve my programming skills and learning drawing from them.
And I'm preparing the money to buy a tablet.
Sorry that I'm so excited and don't know what to say. And apologize if my English is too hard to understand.
And by the way, I love your mod very much, it's fantastic : )

战列舰长

见习机师

我个人因为学业繁忙,一般周末出来两小时左右的电脑绘画时间之外要去各种补习班,途中我会使用另一款软件(在手机上)

我手机用medibang paint,电脑用sai2,medibangpaint有一些功能是sai2没有的,sai2也是。拼船嘛我是有个叫“蓝风”和“黄风”的一大堆拆开的船的零件的贴图差不多。就这样啦

嗯嗯,谢谢dalao。看来买不起数位板的我可能还是适合手机画一些。  详情 回复 发表于 2019-5-26 14:35
我的绘画方式我自认为挺原始的,还低效率  详情 回复 发表于 2019-5-26 14:31

战列舰长

见习机师

Jaylyn 发表于 2019-5-26 14:30
我个人因为学业繁忙,一般周末出来两小时左右的电脑绘画时间之外要去各种补习班,途中我会使用另一款软件( ...

我的绘画方式我自认为挺原始的,还低效率

英仙统领

Jaylyn 发表于 2019-5-26 14:30
我个人因为学业繁忙,一般周末出来两小时左右的电脑绘画时间之外要去各种补习班,途中我会使用另一款软件( ...

嗯嗯,谢谢dalao。看来买不起数位板的我可能还是适合手机画一些。

巡洋大副

那要是想做动态效果该怎么实现嘞?一个会画点画但没画过船的萌新打算想屁吃

先画船再考虑动态效果吧? 动态效果貌似是用逐帧动画的形式实现的,也就是说对贴图变化的每一帧都进行绘图(至少我是这么干的)  详情 回复 发表于 2019-11-29 19:27

战列舰长

参宿七防务待命中

Azathoth10086 发表于 2019-11-24 15:46
那要是想做动态效果该怎么实现嘞?一个会画点画但没画过船的萌新打算想屁吃 ...

先画船再考虑动态效果吧?
动态效果貌似是用逐帧动画的形式实现的,也就是说对贴图变化的每一帧都进行绘图(至少我是这么干的)
征服者是最棒的船不允许质疑!

驱逐技师

数位板+med?
其实用手机指绘也可以,就是指绘画起来感觉怪怪的,习惯了就好
*滑块验证: