初始化身份识别芯片
楼主: Uncle zhao

大家喜欢修改部署点吗?

战列舰长

智慧的办法当然是灵活切部署点。面对敌人数量优势把战线拉低用质量优势碾压,反之则拉宽以数量打质量

巡洋大副

说实在我是修改到3000的部署点但是实际玩的时候会在这个上限基础下调整。平时保持600-800左右。只有打角斗士协会才会拉满

巡洋大副

我怕电脑支撑不住

势力巨擘

更大的战争规模本身就是乐趣之一,追求平衡的话就会变成一对一pvp,完美的平衡。。

驱逐技师

0.91开的1500还是2000,确实后期基本是战巡航母巡洋,驱逐只能带个三四搜后续追击用一下。但是规模小了真感觉不是星际战争,你说你都有了好几个星球和星系,不管是ai舰队还是自己的,都只能上一两艘战巡航母,像是单个团级的遭遇战,太小气了点。。。我感觉玩大规模得有个mod能平衡大小船差距或者说别的方面?总之,船少了没星战那味儿。。。。

驱逐技师

说错了,后面如果是700规模左右,那可以算是,师旅级遭遇战?

战列舰长

坂本马戏团爱好者路过 满屏导弹

势力巨擘

其实我就是冲着大海战来的。。。最喜欢炮舰对撸。其实也考验阵形啊。

势力巨擘

如果你喜欢无脑上战列和航母的话 这样确实可以 不过你内存得大  因为你设置过大的话对硬件要求也高了 船一多也会卡     
还有一点 这个配置只有你自己能上满1000  电脑是上不满的

战列舰长

LyiaEin 发表于 2021-8-18 10:27
哦,最后提一嘴,原版限制部署点的作用以及ss这个游戏部署点的分配机制,是让有一定规模的舰队在遇上更大更 ...

我打余晖的时候,余晖都不收不受部署点的限制,战场规模400,余晖能部署百分之六十多,我如果也能部署六十多余晖也能部署六十多甚至七十,这样打太不公平。余晖永远都能全力以赴,而我的船他们不让出,如果我能随便出或者和余晖公平竞技,余晖真打不过我。因为余晖的巡洋舰对标我的奥德赛,余晖的辐射对标我的典范,我也都有军官。余晖揍我就是两个巡洋航母阿尔法核心揍我一个军官奥德赛,他单挑不行就靠不公平竞技。为什么我这么对标,奥德赛45部署点,余晖部署点按照常理应该是部署点乘以核心,他的巡洋舰航母部署点应该也不低于45.

战列舰长

前期400 后期有大殖民地 就800不然舰队大了养不起   你可以用厄运打一场打30分钟  也照样可以 用3艘攻势打三分钟

驱逐技师

我也觉得舰队对刚爽一点,大部署点也要考虑一下各种船的比例,抗线牵制各有各的,命令点数也可以拿来操作各个船的作用,小部署点的话可能命令点数得作用就不大了

巡洋大副

我也是部署点拉高,但拉高后也不尽是放烟花,你也得考虑让小船侧翼袭扰,安排巡洋或战列作为战场支点,航母或导弹船在后方支援。
打起来后完全可以看到双方自发的在战场中成两条线对峙,护卫舰群也不是炮灰,围歼落单敌舰,阵线支援、侧翼包抄/牵制都是他们的活,更有战场将对将,兵对兵的感觉。

势力巨擘

唯快不破

实际上部署点拉高只不过是权宜之计,即使拉到2000仍然有比你更大舰队群

巡洋大副

0.95,你会感觉到庞大规模の恐怖

势力巨擘

一般就加一点

势力巨擘

开了2000点,但平时用不上这么多(400—600),只有处理垃圾海才要拉满

战列舰长

这游戏我是当太空骑砍玩的,追求的就是大战场,必然要把部署点拉到电脑性能的极限

巡洋大副

电脑船炸了脑门一拍就能再刷一只出来,玩家要是炸个巡洋战列的,那不得捞,捞完了修,修好了再重新装配,多麻烦

巡洋大副

游走于虚无边缘的

不知道为啥,就算拉高战场规模,对方也能搞出更多船来,可能是对面d槽多叭
人在各式各样的游戏中萌生出智慧、情感等美好的内在,这世上没有人是不需要游戏的。

巡洋大副

有一说一,这240部署点到了后期,简直是对游戏毁灭性的打击。星战诶,宇宙诶,代入感哪去了,能有几个玩家是为了“公平竞技场”来玩这个游戏的。这就好比曹操跟袁绍商量,“诶咱们兵力差距这么多,就别打大场面了,我出16个兵你出24个兵,咱们对砍怎么样,死了往上补”

评分

fasterthanlight + 1 确实

巡洋大副

其实应该舰队独立部署点  几个舰队一起打  共用部署点  完全没了友军的意义

巡洋大副

要看個人偏好吧,喜歡玩大型軍團作戰的,就能拉多高拉多高,喜歡RPG養成的,就原版數值,享受自己努力培養的船艦組合去打大BOSS的感覺。

目前最容易卡的大概就是航母軍團對決了,到處都是飛機,到處都是。

战列舰长

喜欢,非常喜欢。
群狼玩家表示5艘驱逐20艘护卫5艘巨型货舰保证补给,就这舰队,但凡是2个点饭都能给我开饭了…
到了后期不想群狼了 拉出来一堆战巡战列队,什么?我只能上2艘?看了看对面上了一堆改装货舰啊巡洋什么的…之后看了看自己 2艘战列运气好还能上几个护卫的宽度…罢了罢了

势力巨擘

不太喜歡,限制產生美感,在遊戲則產生樂趣。
就是有這些限制才會讓我想用一些平常不怎麼用的船。

战列舰长

不改部署不会玩系列

势力巨擘

(怎么有狼群不上副官的啊,哦狗群啊那没事了)

其实改了舰容部署点的情况下对战平衡性已经是依托了,影响比什么超模模组恐怕……
没有什么是一伯人口10op2甲板航母轰炸机编队解决不了的,如果有,就顺道塞几台主力舰。
在0战场宽度导致的轰炸强度无限叠加面前,可能只有全防攻势能蚌住一会儿。
甚至不改舰容也有全员星体可选……

巡洋大副

一般改600
反正我点团团围困+裁军协定的重生规则,改600对AI是加强

巡洋大副

建议不要修改~

战列舰长

一般在500-700左右,被ai打的死去活来的
嗨嗨嗨,看我烈焰迁坟

巡洋大副

感觉现在很蛋疼,对面永远能掏上更多的船也不怕损失,AI的配置和指挥现在也比较合理,玩家的指挥点有限,我旗舰装作战中心还是缺,也不能很好的纵览战场,导致正常玩很难打得过余晖霸主这种敌人,在这方面限制削弱玩家的同时,又搞出了各路比如安超海波龙/斗士lp,废船流这类东西,基本是一边恶心正常配置舰队的玩家,一边鼓励通过练各种“神功”,废船上一堆普罗米修斯MK2爆杀一切有啥合理性可言。
不加部署点,不神功不海巡洋就容易被包围,战线四处漏风,加了,被AI船海淹磨死,所以我选择修改指挥点

怎么说呢,如果你说的是生涯,那么400点部署点下的纯主力舰无敌舰队是存在的,而且薄纱余晖的哦,典范+A核辐射+通灵塔,乱创  详情 回复 发表于 2023-5-31 09:50

势力巨擘

这里没有头衔

132323 发表于 2023-5-23 02:57
感觉现在很蛋疼,对面永远能掏上更多的船也不怕损失,AI的配置和指挥现在也比较合理,玩家的指挥点有限,我 ...

怎么说呢,如果你说的是生涯,那么400点部署点下的纯主力舰无敌舰队是存在的,而且薄纱余晖的哦,典范+A核辐射+通灵塔,乱创
谁在呼叫舰队

势力巨擘

这里没有头衔

本来我是800部署党,然后0.95官方更新了一个240软限制,这不吃满白不吃满,于是我回到了经典的400部署党hhh精英舰队真好玩
谁在呼叫舰队

战列舰长

改,但一般还是拉到400,只有对面十多艘主力舰才会拉大玩大舰队决战

驱逐技师

综合各位的体会来看,能不能有一种平衡规模的mod呢,比如说1000规模,限制某些等级的船,或者加一些各类限制或者补贴,然后2000规模的时候,再对规则做一点改动?

巡洋大副

不喜欢修改部署。。。~

驱逐技师

我是喜欢稍微比原版多一点的,因为这个战场大小是固定的,而且船炸了还会有残骸物块,感觉部署太多并不爽

势力巨擘

不过航母壬一键删除玩多了确实麻……估计下一个档会多在浅水池扑腾扑腾

巡洋大副

其实 我有想过一个点子:
部署点并不是一个设置里随便调节的数字 而是和指挥官的能力,舰队规模等等有关系.
我举个例子 并没有经过仔细思考只是个例子而已 比如:
"基础部署点=舰队总部署点/10+100X指挥官某种技能等级"
"部署点=基础部署点+50强制投入(四倍补给消耗)X指挥官某种技能等级"
这种感觉.

一种动态且理论上可以做到平衡的部署点机制

灵感来源是骑砍的部队规模(不是部署点 所以我是说是灵感的来源而不是这种想法的来源.."

战列舰长

势力巨擘

不喜欢,往大是无限的,越大越空虚,还是懂得有限的哲学好。
东方人形演舞头像mod已发布!
https://www.fossic.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2351

巡洋大副

1000部屬點,之前試過全用驅逐艦+護衛艦的組合,每個驅逐艦配置兩個護衛艦,部隊全上實彈武器(試過用飛機或飛彈之類的遊戲會直接崩潰),然後就能看到自家部隊跟蟲族一樣貼到對面臉上把對面啃的血肉糢糊了。

战列舰长

什么,还可以修改部署点。

要改配置文件里面的maxBattleSize  详情 回复 发表于 2023-10-15 23:49

战列舰长

大地正义 发表于 2023-10-3 17:35
什么,还可以修改部署点。

要改配置文件里面的maxBattleSize

巡洋大副

SBKing 发表于 2021-11-9 17:29
啊?我战场规模拉满了大舰队对轰还是200部署点啊??

游戏里还要在设置再调一下才行。那只是修改你可以设置的最大部署点,设置里的部署点还是原来的。

巡洋大副

FIND真心 发表于 2022-1-17 02:38
十分同意,但我想请问一下,一般原版游戏里的设置里,那个200-400部署点的条,一般开多少算是最合适、最 ...

得看你喜欢的打法,我这种喜欢大船线列对轰的,把规模无脑拉满就对了

战列舰长

肯定得改,而且至少1000起步。
原版那个太低了,刚开始玩还好,多玩一阵子或者多开几局就会觉得打起来不带劲,而且也玩不了大舰队流(主要是上不了那么多船)。
但相对的,原版的狼群战术在改了部署的版本就没法玩了(主要是没有给你拉扯的空间)

巡洋大副

不喜欢,我都是论坛全模组打勾,然后打造自己的无敌旗舰,一般是最后是一艘旗舰能消灭任何对手。
*滑块验证: