初始化身份识别芯片

大家喜欢修改部署点吗?

驱逐技师

我目前还在玩0.91(没汉化虽然看得懂但是很难受),打了十几个势力mod,一直开的2000部署点,感觉原版上一两个大船几个小船太没劲了,现在玩到后期每打一场仗都是双方10+战列舰,大航母对轰就很爽(回殖民地拿5000补给打三四仗用完的时候更“爽”)
单选投票, 共有 1571 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

驱逐技师

没说清楚,没汉化说的是0.95,所以玩的是0.91a

驱逐技师

听说0.95新机制好像限制部署点,没了解谁科普一下

势力巨擘

个人感觉400-700就可以了  太多了的话会导致后期打赏金或者反入侵会面临超多的舰队联合进攻   部署点多了AI会很占优势 轮番车轮战  非常折磨人
左舷鱼雷!!  是死雷!   抓紧  准备冲击! 损管组待命

战列舰长

我则是嫌太简单,把部署点拉到1000,军官等级搞到11级
顺带一提,11级军官太强了,根本打不过

势力巨擘

打垃圾场舰队时见过,1个舰队700条船的海盗
部署点太高被轮死了

战列舰长

喜欢星际战争,但时不时就会把整个宇宙给卡崩溃

管理员

原初の律动

高级机师论坛元老远星汉化组成员战术专家通讯记者

怎么说呢,看玩家享受的点吧。
想要玩到游戏的内涵部分,那开高部署点是非常无趣的。因为在高部署的情况下,部署这个能衡量性价比和强度的因素被无限降低存在感。那些不能无脑上的战舰变得可以随便部署,这其实会大大降低游戏的操作性。大部署在游戏后期玩的其实不是游戏,而是烟花,是享受“数字”的变化,怎么说呢,这种囫囵吞枣,我其实觉得蛮可惜这盘菜的。

首先游戏限制玩家带船数量,打大舰队得时候就真是考验玩家操作和指令了。但是其实操作和指令也被限制得厉害。操作上我这种刚玩不久得,也就固定护盾,全盾无盾得玩得来,能转护盾得船就只会设定个自动射击然后操控护  详情 回复 发表于 2022-3-27 16:13
十分同意,但我想请问一下,一般原版游戏里的设置里,那个200-400部署点的条,一般开多少算是最合适、最能体现这个游戏本身设计的啊?是200么?还是400?  详情 回复 发表于 2022-1-17 02:38
我也同意,而且在我的理解里所有级别的船只有自己的定位,要配合好才行,并且我会觉得拉高部署点海船不够精妙。并且我更喜欢琢磨用更少的补给换得更多的战果。什么叫星舰传奇啊,当然是开着一艘巡洋拆了人家二级空间  详情 回复 发表于 2021-8-16 19:53
对的,部署点高了就是看烟花。 不过很多人都喜欢看烟花,巨舰大炮对轰才是男人的浪漫啊。  详情 回复 发表于 2021-8-10 13:57
咆哮吧!生命的大鼓!
-我的爱发电链接:Originem
如果对我的mod有任何疑问,请用论坛的消息功能私聊我。

战列舰长

议长不死于锉刀 发表于 2021-8-10 00:10
想要玩到游戏的内涵部分,那开高部署点是非常无趣的。因为在高部署的情况下 ...

对的,部署点高了就是看烟花。
不过很多人都喜欢看烟花,巨舰大炮对轰才是男人的浪漫啊。

巡洋大副

想要玩到游戏的内涵部分,那开高部署点是非常无趣的。因为在高部署的情况下 ...

我也同意,而且在我的理解里所有级别的船只有自己的定位,要配合好才行,并且我会觉得拉高部署点海船不够精妙。并且我更喜欢琢磨用更少的补给换得更多的战果。什么叫星舰传奇啊,当然是开着一艘巡洋拆了人家二级空间站啦!
顺便古神学者太好玩了!博尔肯强度平衡得恰到好处(我觉得)

势力巨擘

千年一瞬 百年须臾

论坛元老

看情况随时改
小规模交战就算了,但是大规模入侵一次性打个百十来艘船这种战斗,战场上实际投入战斗的船才这么一丢丢,搞得跟竞技比赛一样,那违和感大到爆炸。。。
我想打仗啊兄,我不是来参见英仙座奥运会舰队三项的。

势力巨擘

千年一瞬 百年须臾

论坛元老

经验来看小规模1v1不超过600部署,稍微多点1v3拉个800部署。
再高点超级车轮战1000部署也不算过分,因为到了超级车轮战阶段再使用原版部署已经不再是享受游戏了,更多的是拖时间的折磨感。
当然图方便建议固定700就得了,但是这样做可能同时困扰于吊着别人打和被人吊着打的极端局面。

单挑也会炸。比如带了九个守护者的包子哥这场战斗之后我就没那么迷信大航母,大主力舰了  详情 回复 发表于 2022-2-19 20:40

势力巨擘

千年一瞬 百年须臾

论坛元老

而说到部署点高了之后,一些不能随便上的船变得能被使用这方面

确实

肯定会造成这种问题,但是相对来说你的ai敌人也会有更多机会塞更多主力,或者更多恶心人的相位
除非你是那种把每个mod的70-100部署的特殊舰/唯一舰时时刻刻当宝贝一样戴在身上,拉了个超级舰队出来,不然还是量产的制式舰队对炸,而量产对炸依然要考虑性价比,舰队组合,配装等东西。
规模变了,但是人要做的事情一点没变。
我就想到这么多,有问题还请批评

赞同。  详情 回复 发表于 2021-11-7 10:21

评分

maidlover + 1 很赞同,后期觉得没事干/太简单完全可以调.

势力巨擘

千年一瞬 百年须臾

论坛元老

哦,最后提一嘴,原版限制部署点的作用以及ss这个游戏部署点的分配机制,是让有一定规模的舰队在遇上更大更多的舰队时不至于被碾压,让双方可以进行“公平竞技”。
这是一种对于小规模舰队的保护补偿,因此不建议在游戏前期就对部署点动手动脚。

我打余晖的时候,余晖都不收不受部署点的限制,战场规模400,余晖能部署百分之六十多,我如果也能部署六十多余晖也能部署六十多甚至七十,这样打太不公平。余晖永远都能全力以赴,而我的船他们不让出,如果我能随便  详情 回复 发表于 2022-7-26 03:48

战列舰长

好想做典范的速子长矛啊

虽然提高部署点数会一定程度破坏游戏原有的战斗机制和降低游戏理解,但我们有提高游戏难度的mod啊
nhy 该用户已被删除

巡洋大副

部署点开太高了前期很容易会被大舰队在战场里群殴暴打,后期爽是爽,就是得拼你电脑配置跟殖民地工业后勤了.
原版的那部署点玩法有意思是有意思,不过后期老是容易变成一两个超级船的个人秀,弄得自己舰队里的其他船都没机会上,很容易无聊.
而且我感觉0.91版本势力层面上的玩法还是太少了,玩家自己开多了殖民地之后钱就跟无限似的,月入几百万松松的,除了买船搞收集之外还没多大用.自己还就只能指挥一队舰队,出了点事情就得跑来跑去.
要是后期能玩成RTS游戏,再搞些群星那样的天灾事件,来个肃正协议血洗银河,虫族舰队入侵啥的,那打起来该有多爽.

巡洋大副

激进点的话部署点给整个无限,但这2D的战场就放不下这么多船了.而且这游戏的战争最多也就只有战斗层面的战争,没法打整体战,开了无限制舰队规模的话还弄得战斗成了只拼单一战场内战舰投入数量的国底战了,没法搞后方破坏,游击部队牵制啥的了(虽说本来也搞不了).

巡洋大副

说来也是可惜,战场规模应该得是动态的那该有多好,全面战争系列游戏一支满编也就20只部队,还得考虑部队的兵种配置,没法粗暴的堆部队数量,整个游戏打起来战争基本上都像是灭绝的歼灭战,打了别人的城他们的经济跟没影响似的又爆出来几队满编.有时候你攻城的人数还比别人少只能搞歪门邪道或是直接自动战斗,历史系的都多是这样<,孙子兵法>的围城十倍攻之完全成了笑话,战锤就更不用说了,怪兽骑脸基本上无敌.
P社的群星到还是好些,可以自己去动态的搞战力搞到多少合适,而且还对战略层面的战争有不少可选择的策略(随说AI基本上都不吃那套,并搞了个跟你拼战力的舰队).
现在远行星号我觉得到更像是太空2D骑砍,不过船可太好看了,我玩X4基石时真是受不了那丑拉巴几的各种船模,X4也就小船好看些,大船难看而且打大型战斗时还没多少操作性就只能靠炮台自己打.

驱逐技师

700部署比较好

战列舰长

原版上限是200还是500?我是200还是500?好像是改了?

战列舰长

开了局模拟战发现是160打240,满部署400好像是原版上限吧,前期200后期军官多了就是400了

巡洋大副

我1000部署

巡洋大副

LyiaEin 发表于 2021-8-18 10:15
而说到部署点高了之后,一些不能随便上的船变得能被使用这方面

确实

赞同。

巡洋大副

1200部署,差不多三四艘战列再加各种航母巡洋,说实在的一旦到后期,星战诶,上一到两艘战列配四五个巡洋驱逐等,拿完全就不是势力级别的星战而变成了海盗战了。。。游戏性是一方面,我觉得还要有另一方面的代入感,大舰巨炮对轰,战列放烟花,一旦开起大战,舰队就是消耗品,没有如海一般的敌方舰队压过来就根本不像大势力星战呐

巡洋大副

啊?我战场规模拉满了大舰队对轰还是200部署点啊??

游戏里还要在设置再调一下才行。那只是修改你可以设置的最大部署点,设置里的部署点还是原来的。  详情 回复 发表于 2023-12-9 14:01

巡洋大副

前期原版默认,后期原版拉满(只能上几艘船太难受了)
再多就没有部署点的意义了,船团里放几艘撑规模的后勤船就好。

驱逐技师

nhy 发表于 2021-9-2 05:18
应该限制出场战列 巡洋 数量不就好了

这样不就失去了自由度了吗

战列舰长

舰队混战看着就爽

巡洋大副

2000部署拉满,每边1000的部署,全是战列和航母对轰,看着爽。每个人对游戏理解或者说是兴趣点不一样,我不喜欢研究配装等(其实是脑子不够用)抄作业就完事了,然后进去直接开相位船,到敌方舰队后面偷航母,我玩的也挺开心的,一玩就一天

巡洋大副

势力巨擘

十分同意,但我想请问一下,一般原版游戏里的设置里,那个200-400部署点的条,一般开多少算是最合适、最能体现这个游戏本身设计的啊?是200么?还是400?

得看你喜欢的打法,我这种喜欢大船线列对轰的,把规模无脑拉满就对了  详情 回复 发表于 2023-12-9 14:05
我觉得400吧 200狼群强度有点过高了感觉……  详情 回复 发表于 2022-1-20 12:18
东方人形演舞头像mod已发布!
https://www.fossic.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2351

战列舰长

你要是实在没有乐趣了玩玩大舰对轰也可以,你喜欢就好
哎,那边那个小伙子,坐下来一起和我吹吹风,看看英仙座的美女吧!

势力巨擘

FIND真心 发表于 2022-1-17 02:38
十分同意,但我想请问一下,一般原版游戏里的设置里,那个200-400部署点的条,一般开多少算是最合适、最 ...

我觉得400吧  200狼群强度有点过高了感觉……

这样啊,我以为200是最合适的()因为最一开始游戏初始默认是200。好的我明白了  详情 回复 发表于 2022-1-21 07:29

势力巨擘

nbtnb 发表于 2022-1-20 12:18
我觉得400吧  200狼群强度有点过高了感觉……

这样啊,我以为200是最合适的()因为最一开始游戏初始默认是200。好的我明白了
东方人形演舞头像mod已发布!
https://www.fossic.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2351

战列舰长

会,因为我个人是那种比较喜欢主力舰队垒的,原版部署实际上就不可能看见大量主力舰。虽然船多了电脑也会卡

驱逐技师

什么?1000点!我550电脑就60帧不到了(笑)

驱逐技师

3050开1200战场导弹海的时候还是暴跌到10多帧。。。实在不行调600了,自己操作不太行只能整航母舰队看烟花

经常掉到十五帧才微操得过来的我  详情 回复 发表于 2022-2-19 20:38

战列舰长

高级机师通讯记者

每幀腳本運行成本成平方上漲
規模一大AI歇菜

重點是歐米茄那個艦隊完全就是繞著默認部署點平衡的
上2000腳打贏了就沒意思了

驱逐技师

求问下,我的battlesize已经修改成800了,进游戏设置还是最大只能400,是哪里不对吗?

设置里面可以调  详情 回复 发表于 2022-2-19 20:36

势力巨擘

一直都玩的300的,战场超小……不知道还能调

战列舰长

玩过1200,然后被包子哥用九个守护者教育了。现在玩800,动点脑筋还是可以吃到技能的

战列舰长

kini123123 发表于 2022-2-3 20:06
求问下,我的battlesize已经修改成800了,进游戏设置还是最大只能400,是哪里不对吗? ...

设置里面可以调

战列舰长

EVEGRD 发表于 2022-1-28 11:19
3050开1200战场导弹海的时候还是暴跌到10多帧。。。实在不行调600了,自己操作不太行只能整航母舰队看烟花{ ...

经常掉到十五帧才微操得过来的我

战列舰长

LyiaEin 发表于 2021-8-18 10:02
经验来看小规模1v1不超过600部署,稍微多点1v3拉个800部署。
再高点超级车轮战1000部署也不算过分,因为到 ...

单挑也会炸。比如带了九个守护者的包子哥这场战斗之后我就没那么迷信大航母,大主力舰了

因为包子哥已经是物量塞爆的极端形态了,而且你的单舰质量永远追不上,参照部署点的话对面一台40费守护者和你的一台40费正常船来说,本来就是超越平衡性规则的“挑战”,面对这种东西只要不是开哥多少都得大脑开核,  详情 回复 发表于 2022-2-21 10:18

势力巨擘

千年一瞬 百年须臾

论坛元老

MANMOES 发表于 2022-2-19 20:40
单挑也会炸。比如带了九个守护者的包子哥这场战斗之后我就没那么迷信大航母,大主力舰了 ...

因为包子哥已经是物量塞爆的极端形态了,而且你的单舰质量永远追不上,参照部署点的话对面一台40费守护者和你的一台40费正常船来说,本来就是超越平衡性规则的“挑战”,面对这种东西只要不是开哥多少都得大脑开核,打无损直接灵能飞升(

驱逐技师

我是前期不改,后期改。
前期不改是因为没必要。
后期改是因为不改玩起来太累。
95之后敌对AI逻辑增强了,尤其是余晖,而自己家的AI还是那个德行,一对比就显得很呆。
想要不炸船,就得全程指挥,指挥吧傻缺AI还是送,血压飙老高,干脆就改高点对着轰就完事了,游戏玩的就是快乐,没必要总是说什么失去乐趣之类的话,围棋我玩不来,我还不能玩五子棋了?
至于高部署会卡的问题,之前还有个“战斗加速”的MOD,我给改成3倍速之后就变成“眨眼补帧”了,没啥影响。

战列舰长

首先游戏限制玩家带船数量,打大舰队得时候就真是考验玩家操作和指令了。但是其实操作和指令也被限制得厉害。操作上我这种刚玩不久得,也就固定护盾,全盾无盾得玩得来,能转护盾得船就只会设定个自动射击然后操控护盾反而不如ai自动。指令方面一个是游戏指令种类少,一个是指令点数得设定感觉有点强势得时候用不完,劣势得时候不够用。也有ai得原因,让防守a点,有时候有的船(无军官)他跑得离a点2k射程远去。
然后对战比如高赏金ibb,霸主速子无敌舰队,敌方上来一二十条小船,加一两条巡洋。打掉之后巡洋上,玩家受带船数量限制就很难打,好船上不了3艘,面对小船无力。同样上小船被耗掉之后主力数量也不占优势,所以我倒是觉得关键问题不是部署而是带船数量。
游戏当然也能多带船,可是超过太多消耗得补给太难受,只能是防守星球时候用一用。考虑到每日消耗,大战之后得打捞修补,想超30舰队去远征可能得带着三四条满补给超级货舰。

巡洋大副

400感觉有点少了,尤其打余晖被阿尔法核心碾压部署点回回只有160,体验真的不太行,开到600部署点能上240的主力,对应的余晖能上360,实际上难度没有降低但是体验好了很多

势力巨擘

800部署点路过      还行  就是打起来如果导弹和飞机多会有点卡
左舷鱼雷!!  是死雷!   抓紧  准备冲击! 损管组待命
*滑块验证: