初始化身份识别芯片

远行星号原版最废船决议(主力舰战斗类)

火.. [复制链接]

势力巨擘

辛达强权海军一级上将

我觉得征服者火力的持续性是所有实弹船里面最好的,可以在开盾的情况下与对面互换幅能

持续性是攻势吧,攻势一个烈焰就锄那了,装配点又多  详情 回复 发表于 2022-3-12 22:43
全体将士听我号令全神贯注准备突击!

驱逐技师

奥德赛非常难配,都不知道要怎么配~

两长弓两等离子两中死雷,剩下的随意就行,射界优秀机动性高,追逃利器被他们玩成开战送战舰海里送,真服了。  详情 回复 发表于 2022-10-25 12:23
左边俩离子炮,导弹槽随意(船头最好来个空雷)飞机阔剑匕首希腊剑都行,我怎么配玩着挺舒服的  详情 回复 发表于 2022-5-30 12:04

巡洋大副

航战在哪里

战列舰长

害怕。大佬们素质真不错

战列舰长

奥德赛的定位是战列还是战巡搞不懂

驱逐技师

为啥奥德赛最高 奥德赛是偷屁股最强主力舰带几条高速船护航绕后包抄可以把除了原版大多数敌人按地上摩擦而屈服者的烂盾只能被屈服

驱逐技师

打错,没有除了

战列舰长

远星汉化组成员

征服者 你开都不会开还讲什么性能.jpg
奥德赛 你都不手操还讲什么性能.jpg
总之别给ai开奥德赛准没错,给ai开光速炸船(
这玩意能且只能手操,手操好了轻松单舰无双
征服者ai开倒是开的动
600速的飙车奥德赛你喜欢吗

战列舰长

毫无疑问是奥德赛,我都不敢让奥德赛打人了,就当成一条可以快速机动的耐操航母。

巡洋大副

星光奥德赛永远的神。

按我目前的怪毛病,低速船全部仓库吃灰。
攻势,典范,什么鬼?很好,很强,走这么慢?拜拜
唯一能接受的低速船是航母,星体,十四军团勉强入列。

无舰长,废船舰队,莽就完了,速度快,火力猛是基本要求。
全员内置强化壁仓,不怕炸的多,就怕炸的慢。

征服者很好用

巡洋大副

典范和攻势有单独冲脸强杀这两战巡的能力,这两战巡却没有单独强杀典范和攻势的能力

驱逐技师

跟楼上的一样,低速全部吃灰
星体至少还能体验火力覆盖,挥手成军的快感,
护卫舰是暴雨 野狼 亥伯龙
驱逐舰是美杜莎 预言者
巡洋是狮鹫 苍鹭
主力就星体 奥德赛了
主要打法就是靠高速游击,拆队,逐个击破,损失少,赢得快

这个舰队组成问题很大 提前声明,你的战术搭配不由除你外任何人主导,爱听不听。 护卫舰的话,暴雨抢点和侧翼骚扰必不可少,但现在削数据和炮塔、浪费玩家手操位置而AI发挥作用又不大,只能用来打表演赛的亥伯龙和后  详情 回复 发表于 2022-3-12 23:00
手操霸主船是不存在低速的,特别是现在0951烈焰更新后,点了专精的攻势那可是能追着奥德赛锤的(AI奥德赛不是F莽死就是一直划水)  详情 回复 发表于 2022-3-12 22:41

巡洋大副

Lord Fawks 发表于 2021-6-26 17:02
肯定奥德赛阿,航母不航母炮舰不炮舰,除了跑得快一无是处的缝合贵物 ...

看在哪用了,我用攻势面对四五艘巡洋同时包夹根本打不过,但是用奥德赛凭借机动性可以从容解决

驱逐技师

都不喜欢奥德赛吗?我用起来感觉欢乐无比啊,正面放两个馒头加一个攻势,后面塞两个监视者扰乱,然后我开奥德赛双离子炮溜边,攻势把对方盾打满了开始后退了我冲上来抢人头,抢完就走毫无压力。对面的护卫舰驱逐我一两轮盾就爆了,然后开着盾一个火箭头锤,对面直接散架。

大混子奥德赛往往攻势都沉了他还能在哪里划水,AI还不会抢人头,只会捣乱  详情 回复 发表于 2022-2-27 10:11

巡洋大副

14141 发表于 2021-6-26 16:21
征服者可是相当强的。无论是手操还是AI~典范的话天花板 大家都懂的。我个人认为相对较弱的就。。。。奥德赛 ...

我也喜欢手操征服者。不过说句老实话舰队里一般也就带一艘征服者或者奥德赛,手痒了就开上去玩玩,ai开太容易暴毙了

巡洋大副

卧了个大槽 发表于 2022-2-21 15:29
都不喜欢奥德赛吗?我用起来感觉欢乐无比啊,正面放两个馒头加一个攻势,后面塞两个监视者扰乱,然后我开奥 ...

大混子奥德赛往往攻势都沉了他还能在哪里划水,AI还不会抢人头,只会捣乱

巡洋大副

你让那军团打袭击他能打吗,一天天换飞机不换炮啊1.0的210的盾你让他抗他抗的了吗,不能啊,一冲锋就炸润都润不了,霸主引擎多次啊,没救啊,

其实吧,军团还蛮不错  详情 回复 发表于 2022-3-12 22:39

战列舰长

安超十字头

未落花曦 发表于 2022-3-7 09:04
你让那军团打袭击他能打吗,一天天换飞机不换炮啊1.0的210的盾你让他抗他抗的了吗,不能啊,一冲锋就炸润都 ...

其实吧,军团还蛮不错
安超锤头yesyes

战列舰长

安超十字头

Suas 发表于 2022-2-21 14:29

手操霸主船是不存在低速的,特别是现在0951烈焰更新后,点了专精的攻势那可是能追着奥德赛锤的(AI奥德赛不是F莽死就是一直划水)
安超锤头yesyes

战列舰长

安超十字头

Greygoo 发表于 2021-12-26 10:10
我觉得征服者火力的持续性是所有实弹船里面最好的,可以在开盾的情况下与对面互换幅能 ...

持续性是攻势吧,攻势一个烈焰就锄那了,装配点又多
安超锤头yesyes

战列舰长

安超十字头

Suas 发表于 2022-2-21 14:29

这个舰队组成问题很大
提前声明,你的战术搭配不由除你外任何人主导,爱听不听。
护卫舰的话,暴雨抢点和侧翼骚扰必不可少,但现在削数据和炮塔、浪费玩家手操位置而AI发挥作用又不大,只能用来打表演赛的亥伯龙和后期生存能力极差的野狼还是歇会吧。
原版护卫舰就两种类型,骚扰机动侧翼(暴雨)和换战损打突破口的,而你护卫完全没有突破口战舰,先锋多好,现在0951烈焰究极增强,连攻势都能追着奥德赛打,别说又小又灵活的先锋,肉、武器富裕,最重要的一点是不怕战损,配合狼群等技能和独特插件被击沉甚至经常都没有D插。
驱逐舰,合着你整了个暴雨还整个大暴雨(野狼也行)是吧?驱逐舰最突出的能力是支援和爆发,美杜莎的性价比过于低了(而且你又不手操),上一个破甲(前提是你要指挥)或者手操一个安超锤头都好,否则就别用。
巡洋舰,没什么好用的高速船,都能给小船弥补,你看极光很好用,但是我有那闲工夫上几架暴雨或者干脆来个支点多好。但莫拉和黎明女神(武器扩展)打掩护非常吃香,但后头有个更好用的。
主力舰,讲真,现在只有速子两船是低速,机动队也不屑于去看典范星体(我都机动队了,还要以星体为中心打阵地战,我是不是RZ?)。
奥德赛手操很不错,AI就是送。
然后是征服者,这就是我喷极光说的那个支点,虽然说不手操也不怎么样,但好歹不会送,还能打打压制,幅能也不错,作为支点很好用。
攻势军团,你觉得这两慢速一定是偏见,我先前已经说过烈焰了,技能AI全面增强,转场能力天下第一。攻势能在正面抗线,从而创造机动队的突破口(当然你手操烈焰乱杀更好)。
军团同理,火力强劲,生存要经过插件改造,但总体也很不错,AI塞四个支援编队或者制空编队,那可不是开玩笑的,清空空域好吧(利爪:切,还是顶不住我巨像十编队板载。玩笑归玩笑,这个战损比很惊人),加上极高的战机投送速度和出勤强度。你甚至可以手操四队眼镜蛇,只要你操作好,敌人面对的就是冲到脸上、军备完全、而且把四颗死雷当炼狱跑打的变态玩意
安超锤头yesyes

战列舰长

实际上根本没有啥最弱的船,奥德赛和征服者都各自具备自己的优点,全AI操控来说:
  奥德赛的机动性就是对轻巡及以下的杀手,独特的左舷逆时针打法:2自动脉冲+1蝗虫+2中死雷+3暗物质以及强劲的战术系统能让它迅速清理战场独立的小船,清了小船等自家大部队包围过来那就是多打少了,你说容易炸?看见他快进对面舰队了就及时用命令拉回来就好了,那么完美的机动性,正面扛线永远不是奥德赛唯一的打法。

征服者,我觉得征服者得从整个游戏前期规划开始讲起,辛达处于核心星系最中心,老家更是个产油大户,同星系内的海盗据点更是动不动缺油缺补给缺针头,征服者轻轻松松就在辛达老家黑市捞到;战斗力方面,2大导弹+2侧面大实弹+足以支撑得住单侧2雷神炮的幅能耗散,而且AI控船时非常智慧,我举个例子,4雷神炮的征服者在战损控制方面会自己分配承受点,左边抗一波武器下线了,就自己切到右侧继续开火,而且AI会盾抗高爆,甲抗动能和能量,其次1.4的盾效也不完全是缺点,能快速将硬幅能抬过85%达到军官减伤技能上线,征服者就强在只要正面战场拥有制空权,那他提供源源不断的舰炮和导弹火力就不会让你失望
  这两艘船本来也不同属于游戏里同一势力,其战术系统如何运用,如何扬长避短才是玩家的职责,点明其缺点可以,但是拿来和不同风格的势力船只作比较是不是就有点吹毛求疵了。

评分

wuwee + 5 赞一个!

巡洋大副

奥德赛死于原版没有好的能量武器搭配,我给奥德赛的定位是突击型导弹舰,所以左侧大槽是自动脉冲加脉冲激光,主破盾,右大槽和中槽全上导弹,防空全靠花火,至于打恶战,奥德赛的形状就决定了这是欺负弱者的。

巡洋大副

CrocLava 发表于 2021-6-29 01:57
说真的 选征服者的那么多属实离谱 征服者强度在所有战巡里也是名列前茅的了 不知道怎么想的都是 ...

奥德赛、征服者的强弱看他在你舰队里的位置
这俩是战巡,不是战列,不能以战列的要求来要求战巡
奥德赛的单面火力与甲板和高机动,生来就是侧翼猎杀巡洋等小船,从战线边缘突进的。
小飞机黏住小船,f爆发突进,自动脉冲破盾,导弹斩杀,f离开,寻猎下一个目标
征服者的双导弹和高辐能,以及技能—机动性,这生来就是为爆发撕裂战线设计的
双方激烈火拼的战线中,幅能对换僵持不下
f闪进,依靠高幅能和护甲抗住对方战列的一轮火力,4发死雷强行重创敌方战列,然后靠技能回到战线后方,继续依靠射程支援战场。

战列舰长

不说部署点数,因为感觉是按高科低科来计算的,而不是规模吨位之类的……征服者是战列巡洋舰,典范是战列舰,可以说不是一个等级的船2333
征服者还是很好用的,AI也会开……倒是奥德赛手操很强,但是AI不会用,而且有一个中槽导弹的射界很难受
没有勇气就没有银河系!
我们的征途是星辰大海!

战列舰长

品客品客

可是我真的好喜欢侧舷船,特别是征服者持续输出的时候,感觉很帅

巡洋大副

屈服者233某坦克游戏里一听到这名字就想笑

势力巨擘

感觉奥德赛挺好用的能把战巡以下的巡洋和驱逐乱杀,速度又快普通巡洋根本跑不掉。

战列舰长

青铜骑士 发表于 2021-12-31 13:34
奥德赛非常难配,都不知道要怎么配~

左边俩离子炮,导弹槽随意(船头最好来个空雷)飞机阔剑匕首希腊剑都行,我怎么配玩着挺舒服的

战列舰长

进击的酱油君 发表于 2021-12-22 17:20
关键在这个游戏背景下,奥德赛确实挺尴尬的。前线又站不住,原版又没啥可以泼水的能量武器。征服者好歹还 ...

有的时候进就是退,我奥德赛经常突到对面阵线后面切航母,没啥风险

巡洋大副

论坛元老

典范我喜欢,为什么我觉得攻势和征服不咋样了

驱逐技师

典范跑的太慢了,个人喜欢去打余辉,更喜欢机动性高的,典范对上辐射,打的过追不上,经常被辐射闪走回来继续打一波,自己正面刚难散幅能。

后面学会打游击避开辐射偷巡洋辉煌这些,用的就是屈服者,每次去偷辉煌就算带它两艘小船打爆它还是搓搓有余的,想偷屁股右边全点防+和能量中小槽全瞬发激光和右边带一赛博,左面用雷神高速打击、撕裂、引力手电筒和破舱,大导弹全破盾,插件内置重装甲、弹道测距目标定位、整合点防御AI(主要防导弹)和管道扩容,远程狙击就能把辉煌狙死

为什么喜欢打余辉,因为原版赏金真没一个能打的,个人又不喜欢加MOD

巡洋大副

CrocLava 发表于 2021-6-29 09:39
自己拿计算器算算20000幅容1.4盾效和12000幅容1.0盾效哪个更抗揍?幅散也有一倍还要多的差距 可以说综合 ...

然而征服者的1.4盾使他每加一点寄存器带来的收益只有71,而军团100
把军团看成大号的统治者和黎明女神混合心里确实能平衡不少

巡洋大副

CrocLava 发表于 2021-6-29 11:23
甲抗在95完全是劣势流派 征服者这种高机动盾抗的才有前途

095新增的护盾分流和极化装甲不就是给你玩甲亢的吗 虽然0951更强调机动但甲亢为啥会劣势我想问

巡洋大副

CrocLava 发表于 2021-6-29 11:35
91征服者一样很强 觉得弱只能是自己有问题

我倒感觉091征服者反而更强,主要没有无副官减部署的技能,而且征服者不上副官真的不太行。091的一个20级激进副官能把盾效拉倒到0.7左右,能轻松u过典范,我自己舰队里征服者输出比典范都高

巡洋大副

CrocLava 发表于 2021-6-29 10:45
如果不看装配单论抗伤属性的话军团本体属性就可以堪称脑瘫了对吧 电网和护甲都只是巡洋级别 一般的盾效 还 ...

军团定位是航战,你拿军团的机动和征服者比就相当于拿航母和突击船比,当然比不过
而且1650护甲可不是巡洋级的啊先生,只比攻势少了100
还有那4块甲板可不是闹着玩的
感兴趣的话可以试下14军团军团,强度相当可以的
还有就是舰船强度本身就很难比较,尤其是定位截然不同的舰船,每个人都的意见不同,大家在这里是交换意见,进行探讨而不是你给我们讲课,硬要强加给我们你的看法(讲课都没有这么那啥其实)

战列舰长

征服者只有一侧能开火太吃亏了

战列舰长

YoRHa二号モデル 发表于 2021-6-27 18:36
奥德赛配上趋光的蛛网啥的激光挺强的。原版武器的话就一个自动脉冲激光,主要是原版激光武器太拉了,有个好 ...

奥德赛上等离子啊

巡洋大副

其实我有个很离谱的配船方案,全防空征服者,选最怂的AI让他吃最多的飞机(

巡洋大副

穷的开阿特拉斯MKII的我:你们在说啥?

势力巨擘

14141 发表于 2021-6-26 16:21
征服者可是相当强的。无论是手操还是AI~典范的话天花板 大家都懂的。我个人认为相对较弱的就。。。。奥德赛 ...

感觉肯定奥德,手操还行,AI用真的看得头皮发麻,各种作 死。

你装配肯定有问题,奥德赛不弱的,起码比征服者要强一档  详情 回复 发表于 2022-10-12 04:11

战列舰长

龙帝163 发表于 2021-6-30 10:31
哦?眼镜蛇什么垃圾战机,我就说原版16点数的“堕落”轰炸机联队,两颗大锤不比你那20装配的一发死神好到 ...

别骂了,堕落20了qwq

az,真不知道,但我好像新版本好久没看到这玩意了。。。不知道是删了还是我模组打少了。。。不过这玩意是真挺恶心的  详情 回复 发表于 2022-7-14 03:07

势力巨擘

Jager23333 发表于 2022-7-14 00:04
别骂了,堕落20了qwq

az,真不知道,但我好像新版本好久没看到这玩意了。。。不知道是删了还是我模组打少了。。。不过这玩意是真挺恶心的

巡洋大副

CrocLava 发表于 2021-6-29 01:26
论手操啊 奥德赛和征服者的上限可是比什么憨批典范攻势要高的 战巡的机动就摆在那里 你反而说他手操效率 ...

就是啊,我也要给奥德赛正名。大家觉得奥德赛弱一方面是大家和ai都习惯船头朝前开,一方面他确实脆,但实际上练手操奥德赛能达到的上限相当高,装两个等离子,配个系统专精和操舵技术,能让奥德赛的机动性发挥到极致,打大部分船都是追得上打得死跑得了,幅能高了还能跑掉散幅,甲板上希腊剑帮忙拦截,有拥有一定的点防能力。别忘了这游戏机动性才是爹啊!::@

巡洋大副

狂怒tank 发表于 2021-6-26 18:13
不论是颜值还是泛用性都是奥德赛最差吧

她哪里丑啦

驱逐技师

征服者比奥德赛大,大的就是猛(雾)

势力巨擘

YoRHa二号モデル 发表于 2021-6-27 18:36
奥德赛配上趋光的蛛网啥的激光挺强的。原版武器的话就一个自动脉冲激光,主要是原版激光武器太拉了,有个好 ...

五死雷齐射警告,这船带重型装甲扩展发射架还是很好用的(我个人感觉)

战列舰长

奥德赛强的啊,尤其是AI有时会开有时不会开,打它的难度还不高。把两三个船插内置后,幅能带两个等离子炮完全没压力,上个终结导弹,开局划到右边轻轻松松抓小船,巡洋及以下都是摁着杀,超载和阻尼力场只是多花点功夫。正面战列舰对波的时候还能用突刺赶场去偷大哥屁股,二打一快速打开局面,是战巡中的豪杰。典范那是个什么龟速,简直让人血压高!有它赶线那会,我奥德赛都把巡洋队杀穿了。

巡洋大副

星体吧 砍废了以后点防大加强 跟军团比不能用蹂蹑者蒸发敌方飞机,也不能上去抗 ,更不能导弹补伤害,就只剩灰机了。 唯一一艘不能单舰抗大梁的船

驱逐技师

纯鸽 发表于 2021-6-26 21:05
星体貌似现在狗都不开了()

你怕是没玩过星体,星体战术系统玩好了打什么都强。星体配轰炸机当旗舰,一轮接一轮轰炸指哪打哪。配战斗机,哪有危机支援哪,随叫随到。有余量装点支援导弹,大导弹槽干啥都行。
*滑块验证: