初始化身份识别芯片

远行星号原版最废船决议(主力舰战斗类)

火.. [复制链接]

战列舰长

安超十字头

pikadas 发表于 2021-7-9 02:22
手操不来侧弦船,只讲ai操作。
奥德赛打空间站天天往上怼,配件必带自动修复,不然ai一个f引擎熄火能瞬间飞 ...

军团我觉得挺不错的,也可以看成是导弹船
安超锤头yesyes

战列舰长

安超十字头

pikadas 发表于 2021-7-9 02:22
手操不来侧弦船,只讲ai操作。
奥德赛打空间站天天往上怼,配件必带自动修复,不然ai一个f引擎熄火能瞬间飞 ...

军团真正强的地方主要是因为全能,你要说他大屁股吧,我四个全带火花,有意见吗?你要说他机动性弱,前线作战航母,冲阵.....都得都懂。
这家伙我觉得是原版最适合作为策略流旗舰的,手操起来军团的正面作战能力比攻势都要强,而且也解决了你口中的AI智障行为。实际上不慢不快的速度使得军团特别容易作为战场中坚,能以比较贴近敌军的位置交战,战斗机效率比星体高不少,而且也可以作为二线后备(撤退炮灰)用。
当然了,这些都是我的主观观点,你的舰队配置可能于我很不一样,可能不需要一个需要保护的军团。

全能=全不能,实际用起来就是弱智到不行。 带火花ai也不会用截击机保护自己。遇到偷屁股的,火花绝大部分时间不是远在4000su外就是被打残后剩个四五架在后面吊着。挂点防还得看希腊剑 刨去飞机后,本体生存机动比统  详情 回复 发表于 2021-7-14 00:42
安超锤头yesyes

巡洋大副

奥德赛还不行?奥德赛的两个甲板你们该不会带战斗机了吧?奥德赛想要发挥最大战力必须手操+带长弓(不要按z,船接近敌人后长弓会自动躲在盾后面投弹)剩下的就自行搭配,我比较喜欢二等离子三赛博一飓风,你们可以在模拟战里试试,吊打屈服者和攻势(我打了配装理解,原版可能不一样)。

关手操什么事,你倒是看看AI奥德赛的表现,配合又不会,确实很废(虽然说任何主力船都很强,但是奥德赛明显弱势一点)。 照你这么说,军团岂不是暴打典范  详情 回复 发表于 2021-7-11 20:48

势力巨擘

阿特拉斯 Mk.II和普罗米修斯 Mk.II还有辐射和守护者不是战斗类的主力舰吗?

忘了还有Ziggurat  详情 回复 发表于 2021-7-11 20:20

势力巨擘

KOS-MOS 发表于 2021-7-11 20:16
阿特拉斯 Mk.II和普罗米修斯 Mk.II还有辐射和守护者不是战斗类的主力舰吗? ...

忘了还有Ziggurat

这几个虽然写的主力舰,其实就是超重型巡洋的板子。辐射和守护者很难碰见,所以不算。  详情 回复 发表于 2021-7-11 20:49

战列舰长

安超十字头

cen 发表于 2021-7-11 00:46
奥德赛还不行?奥德赛的两个甲板你们该不会带战斗机了吧?奥德赛想要发挥最大战力必须手操+带长弓(不要按z ...

关手操什么事,你倒是看看AI奥德赛的表现,配合又不会,确实很废(虽然说任何主力船都很强,但是奥德赛明显弱势一点)。
照你这么说,军团岂不是暴打典范

奥德赛挺好使的啊,游戏早期就能拿到,维护低油耗低。带长弓,两等离子,两中死雷,射界优秀,前期小规模直接上,后期战舰海战场形势差不多形成优势后上高机动性加拦截机追逃。你们是只会一开战就大大小小全拉上去送  详情 回复 发表于 2022-10-25 12:18
安超锤头yesyes

战列舰长

安超十字头

这几个虽然写的主力舰,其实就是超重型巡洋的板子。辐射和守护者很难碰见,所以不算。
安超锤头yesyes

战列舰长

说得好,所以我选择星光奥德赛

你指的是装重型离子的星光奥德赛吗 我选择奥林匹斯征服者  详情 回复 发表于 2021-7-12 22:17

战列舰长

安超十字头

跑跑狼 发表于 2021-7-11 21:17
说得好,所以我选择星光奥德赛

你指的是装重型离子的星光奥德赛吗
我选择奥林匹斯征服者
安超锤头yesyes

巡洋大副

锤头贱长 东溪 发表于 2021-7-9 20:24
军团真正强的地方主要是因为全能,你要说他大屁股吧,我四个全带火花,有意见吗?你要说他机动性弱,前线 ...

全能=全不能,实际用起来就是弱智到不行。
带火花ai也不会用截击机保护自己。遇到偷屁股的,火花绝大部分时间不是远在4000su外就是被打残后剩个四五架在后面吊着。挂点防还得看希腊剑
刨去飞机后,本体生存机动比统治者还弱。正面作战强度跟攻势比没测过,但肯定是远不如两条统治者的。手操嘛,安超统治者原版足够用到大后期。
军团一没制空权就软的不行。一到劣势局也是最先倒的主力舰。
导弹船?14军团版还好说。为什么要舍弃征服者和鹰头狮去玩装配点吃紧还没有大导弹的普通军团呢?

实测ai操,14攻势、普通攻势、14军团还有普通军团单舰面对同样数量敌人时,14攻势是最抗打的,普通攻势火力发挥则不如14攻势,明显是14的加成拉开了差距,抗打方面没有太大的差距。 军团我是双炼狱+5赛博+扩展发射架  详情 回复 发表于 2021-9-16 18:22
14军团军团  详情 回复 发表于 2021-7-24 19:46

战列舰长

为啥都投奥德赛,我还是挺喜欢旗舰用奥德赛的

驱逐技师

az,原来这就是顶级舰长的实力吗,打个嘴仗比星舰对轰还要激烈。单论强度我自然选征服者,毕竟AI操控容易被围,就那小盾牌根本顶不住,然后就被放烟花了。。。那些说手操强度高的,我总不能专门为了体现一艘船的强度就把这艘船设为旗舰吧,操作水平都是因人而宜,说什么水平不行才玩不转,下一句是不是就该说你太菜这游戏你不配玩了,讨论强度如果要加上不确定的人为因素,那我手操驱逐舰能打爆主力舰,是不是该把旗舰换成驱逐了?舰队又不可能每条船都能手操。另外看到帖子里有很多喜欢嘴臭的,求求你们别找我,我已经连夜捞了五艘征服者摆在家里供着,求你们放过我8

这就是引战吗?是我要求求你别让管理员把帖子封了吧  详情 回复 发表于 2021-7-24 19:47

战列舰长

安超十字头

pikadas 发表于 2021-7-14 00:42
带火花ai也不会用截击机保护自己。遇到偷屁股的,火花绝大部分 ...

14军团军团
安超锤头yesyes

战列舰长

安超十字头

薛定谔的盒子猫 发表于 2021-7-17 19:10
az,原来这就是顶级舰长的实力吗,打个嘴仗比星舰对轰还要激烈。单论强度我自然选征服者,毕竟AI操控容易被 ...

这就是引战吗?是我要求求你别让管理员把帖子封了吧

az,您自己发个帖子让人在定位不同的主力舰里选出一艘最废主力舰,然后在贴子下面回别人“没有一艘主力舰是废的”,茅盾文学奖不发给你真是可惜了,是谁在钓鱼引战已经很明显了,你要真是言行一致觉得没有主力舰是废  详情 回复 发表于 2021-8-7 18:00
安超锤头yesyes

战列舰长

我还蛮喜欢征服者的,速度快,耗散不错,缺点是 盾效低,侧弦射击,需要有人替他保持阵线。
装高射程武器远远的持续输出还不错。

没有主力舰是废的  详情 回复 发表于 2021-7-25 19:01

战列舰长

安超十字头

白蘑菇 发表于 2021-7-25 14:10
我还蛮喜欢征服者的,速度快,耗散不错,缺点是 盾效低,侧弦射击,需要有人替他保持阵线。
装高射程武器远 ...

没有主力舰是废的
安超锤头yesyes

战列舰长

我还蛮喜欢玩奥德赛的,侧弦开炮玩出了一种中世纪海战的感觉。
然后在0.65时代我也挺钟心于征服者的,一个是当时市场刷的少,很少能玩到;一个是它的外观很符合我审美。(顺便一提当时IBB的征服者MOD型号胜利女神还相当强悍
可惜本人是终极盾抗B,不管是之前玩EVE的时候还是玩其他宇宙舰战题材的游戏,我都会选择盾抗,因为看见装甲和结构被洗掉我会很没有安全感……
后来自然而然的,征服者就淡出我的视野了,虽然看见各个MOD里的魔改征服还会手痒。
然后奥德赛确实是有点尴尬,每次生涯基本就开个几把过过瘾,体验下主战场外围巡航最后包饺子的快感。
但是IBB里的MOD奥德赛——伊利亚特就不一样了,但魔改船此处也不多讨论,毕竟是原版贴。

战列舰长

星际霸主?

咋这么多人投奥德赛,作为突击船如果以正常战列舰的角度来来看待问题就大了。

关键在这个游戏背景下,奥德赛确实挺尴尬的。前线又站不住,原版又没啥可以泼水的能量武器。征服者好歹还可以泼水,像啥雷神炮,赫炮,都是强力泼水武器,而且技能能进能退,奥德赛技能只能进不能退,他两定位差不多  详情 回复 发表于 2021-12-22 17:20

巡洋大副

那俩战巡比较吃配装和游戏理解,没得办法。主力舰个有个的定位,一说自己喜欢的船菜谁忍得住啊。再说095了,我就搞一两艘主力当大号肉盾,自己开巡洋去了。加了mod巡洋之后就140部署车欧米茄,刺激得很。

驱逐技师

锤头贱长 东溪 发表于 2021-7-24 19:47
这就是引战吗?是我要求求你别让管理员把帖子封了吧

az,您自己发个帖子让人在定位不同的主力舰里选出一艘最废主力舰,然后在贴子下面回别人“没有一艘主力舰是废的”,茅盾文学奖不发给你真是可惜了,是谁在钓鱼引战已经很明显了,你要真是言行一致觉得没有主力舰是废的,那为什么不把帖子删了?

巡洋大副

征服者的盾实在不习惯

巡洋大副

我左径的普罗米修斯改和海盗的战列舰不服

势力巨擘

奥德赛0.95加上那个裂隙炮好像有点站起来了https://www.fossic.org/thread-3328-1-1.html

势力巨擘

ねだるな 胜(か)つ取(と)れ さすれば 与(あた)えられん

译码专家

我最喜欢用征服者,主要是我的核心打法是弹幕持续压制,灵活拉扯。主要是不喜欢手操。一般征服者我会在一侧装火力输出,另一侧装点防。这样既可以一面对敌方主力进行火力输出,另一面也可以清理战斗机。而且征服者的灵活性更适合我的战术,较低的部署点也可以让我多上一艘巡洋,提升弹幕压制效果。至于脆?征服者造价便宜而且遍地都是。

驱逐技师

奥德赛和征服者手操会玩yyds,可惜我只会f2a

我也是,我只在有绝对优势的时候手操奥德赛去爆杀小船  详情 回复 发表于 2021-12-22 21:42

巡洋大副

要是有个出场率,伤害和斩杀统计,就一目了然了。

征服者从来都是必入手主力舰之一,便宜好入手。
2个大导弹,一侧2大3中的火力输出,机动性也不错。

前期相当好用,后期出场率确实会越来越低。
被评为最废主力舰,这个结论实在是很片面。

论坛里面正好有个叫舰队行动历史的mod,大概可以做到这些功能  详情 回复 发表于 2021-8-23 10:04

英仙统领

在游戏里按F11可以隐藏HUD哦

学院教员

14军团 发表于 2021-8-23 09:17
要是有个出场率,伤害和斩杀统计,就一目了然了。

征服者从来都是必入手主力舰之一,便宜好入手。

论坛里面正好有个叫舰队行动历史的mod,大概可以做到这些功能

战列舰长

奥德赛,从来都不会用

战列舰长

好想做典范的速子长矛啊

如果把游戏里的建造成本购买成本也作为指评判标,
个人觉得还是攻势最香。
感觉在生涯中如果能开上典范和星体,那就已经是游戏末期了。
在前中期人物等级和经济都不咋地的时候,个人感觉几乎都是在攻势和征服者之间选择。
用来用去,多半还是会选择攻势吧。
当然征服者也很不错,但是欺负小船的话还是喜欢用极光和雄鹰。
舰队需要正面火力强大,能扛线的大哥站场啊

其实说白了觉得征服者强的基本就是因为游戏后期内容少,钱一开始多就反而钱就开始没啥用处了,就淡化了征服者的毛病,正常游戏进度,不算你前期野外中奖直接捞到,能到典范随便买的时候也就差不多该结束了,所以0.95  详情 回复 发表于 2023-1-13 10:47

驱逐技师

ai操舰奥德赛和征服者都是垃圾  
怀念高能聚焦的奥德赛

势力巨擘

阿斯特拉mk2和普罗米修斯mk2表示不服 凭什么我们就不算主力舰

驱逐技师

奥德赛吧

战列舰长

锤头贱长 东溪 发表于 2021-6-27 20:57
我一直爱用奥林匹斯征服者,但是一用原版就白给

蓝征服一个插件就相当于超过200点的点数

驱逐技师

菜狗萌新细数奥德赛几大罪过:
1、外形不对称,逼死强迫症
2、战列巡洋舰,和征服者一样腿快皮脆
3、战列不战列,航母不航母
4、轴向火力不足,舷向和征服者一样浪费一半的槽

战列舰长

征服者我一般是给ai开,奥德赛看捞图纸情况,这2个东西的定位就是快速清小船且具备刚大船的能力,副官激进,内置增强驱动(可换其他),硬化护盾,拓展导弹架(可换其他),目标定位,整合AI点防御,拓展护盾,稳定护盾,右侧4个实弹不装,左侧大实弹赫菲斯托斯突击炮x2交替开火,中实弹重型针刺交替开火,2个大导弹蝗虫,左侧中能量离子脉冲,右侧中能量重型瞬发点防,小能量IR激光,还能带2个中火蛇和蝗虫同组齐射,容量耗散随便点点就能无压力打除典范和辐射以外的所有船了,机动还比典范好114个华莱士
今天汉化出了吗

战列舰长

pikadas 发表于 2021-7-14 00:42
带火花ai也不会用截击机保护自己。遇到偷屁股的,火花绝大部分 ...

实测ai操,14攻势、普通攻势、14军团还有普通军团单舰面对同样数量敌人时,14攻势是最抗打的,普通攻势火力发挥则不如14攻势,明显是14的加成拉开了差距,抗打方面没有太大的差距。
军团我是双炼狱+5赛博+扩展发射架,舰载机则是1长弓+1镰状剑+2阔剑,这个配置打大船还行,看见攻势和征服者都能一套秒,典范就难搞咯。最怕小船海和相位……
14军团更不行,也可能是我不会配

巡洋大副

嗯......虽然我选了奥德赛,不过也不觉得它很弱.
敌人就莫名宠爱奥德赛,让它单独占点每次都能拉着半团敌人跑酷.
但也不是一招鲜,总有概率暴毙的,比如被相位小船以及被相位小船还有被相位小船.

巡洋大副

战巡就是战巡,这么多人选最弱就选了两个战巡,也挺无语的。各有各的优点,有的便宜,有的能站住场,战巡就是高机动的输出,虽然手操侧翼输出可能是大家投他的原因。AI只要不犯病一个F冲脸上,转着圈拉扯还是挺厉害的

战列舰长

yjtyxxh 发表于 2021-6-26 18:24
虽然奥德赛掉率低,又脆,但是她好看啊娇小感

这个太真实了   身为萌新的我现在还没在生涯模式里搞到过这个

巡洋大副

攻势,不开玩笑。
低速主力舰典范是独一档的强度,军团是多面手而且基础属性相当不错,征服者奥德赛作为没什么死角的高速主力舰完全不怕小船海,奥德赛几乎是对相位海特化型。
而攻势……遇到小船海简直就是看到墙壁有个洞的黄油女主。

带射程插, 屁股直接上4门重机枪, 侧翼蹂躏者的攻势根本不怕什么狗屁小船海,绕后的直接重机枪图图了,重机枪都压不住的话, 那这数量的小船换典范来屁股一样被摸爆。攻势也就是屁股没盾而已, 屁股火力是原版所有  详情 回复 发表于 2021-11-13 04:19

驱逐技师

附窗子 发表于 2021-11-12 04:22
攻势,不开玩笑。
低速主力舰典范是独一档的强度,军团是多面手而且基础属性相当不错,征服者奥德赛作为没 ...

带射程插, 屁股直接上4门重机枪, 侧翼蹂躏者的攻势根本不怕什么狗屁小船海,绕后的直接重机枪图图了,重机枪都压不住的话, 那这数量的小船换典范来屁股一样被摸爆。攻势也就是屁股没盾而已, 屁股火力是原版所有主力舰最强的,屁股4中槽射界重叠范围大,还是能装重机枪的实弹槽,含金量极高。

不被绕后还怕小船海?那我是不知道1750甲满身实弹槽的攻势要怎么比除典范外的其他主力舰更怕这个“小船海

没盾都能而已了还行,被小船摸到引擎就各种姿势停机了,想什么呢。  详情 回复 发表于 2021-11-13 07:40

巡洋大副

lemore 发表于 2021-11-13 04:19
带射程插, 屁股直接上4门重机枪, 侧翼蹂躏者的攻势根本不怕什么狗屁小船海,绕后的直接重机枪图图了,重 ...

没盾都能而已了还行,被小船摸到引擎就各种姿势停机了,想什么呢。小船哪儿摸得爆攻势,停机之后没法调角度换甲抗正面才是问题。

战列舰长

没有万能的船,这上面列的船,抓好时机都能报表,关键看理不理解用途,会不会抓时机。。。如果非要对比,那需要加个条件,就是这些船对战场的把控程度,能否有一些决定性作用的;如果是这样,那奥德赛肯定不如其他的船。。。征服者吗?开局先去辛达家,能刷出哪怕3D插的,外加盾强,就直接起飞,没盾强弄几个企业当肉,也能游走大输出,在我眼里征服者手操就是骚(给AI单说,话说没有几个适合AI的船,控制全局的还是自己)

战列舰长

建议删掉前6个选项,没有船受伤的世界诞生了

战列舰长

奥德赛单侧输出个人玩不习惯

战列舰长

除了某些手操情况以外,奥德赛的价值是全面不如征服者的(入手难度,每部署点提供的火力投射能力),但是打到中后期我还是喜欢用奥德赛做旗舰。奥德赛切巡洋及以下的船的能力非常离谱,而且具有恐怖的拉扯能力(辐射级论外)。一开打我就去逆时针划线,然后把主力舰队在转的圈的8点钟展开,可以一个人先吸引超大量部署点的敌军,等离子驱动器配合本就不俗的机动让奥德赛可以迅速斩杀并逃离,我的三个中槽带的都是赛博M,和主力会和之前基本我自己就能把对面的驱逐和航母全炸了,不至于战场中心双方主力高辐能、人挤人、大眼瞪小眼的时候被中小型敌舰和战机包抄打出战损。不带地勤大爷拓展,大部分时候带希腊剑防止切航母和护卫的时候被各种邪门玩意儿淹没,可以换长弓这样敌方巡洋也可以一波过载。
奥德赛旗舰的意义,就是拉扯敌方阵型让其脱节、创造跟得上我的船(基本没有,辐射你不算你去跟我的排枪队打啊啊啊)全被我一轮打爆的局部优势,因为长时间都在机动所以也可以不时tab一下调控其它战舰的站位。
哦对这是8速勘探舰队。等用得起7速灭国舰队的时候我就手操禁盾猛男十四攻势了。

势力巨擘

莽穿攻势海 发表于 2021-7-30 10:35
咋这么多人投奥德赛,作为突击船如果以正常战列舰的角度来来看待问题就大了。 ...

关键在这个游戏背景下,奥德赛确实挺尴尬的。前线又站不住,原版又没啥可以泼水的能量武器。征服者好歹还可以泼水,像啥雷神炮,赫炮,都是强力泼水武器,而且技能能进能退,奥德赛技能只能进不能退,他两定位差不多,但是征服者更灵活更符合定位一点

有的时候进就是退,我奥德赛经常突到对面阵线后面切航母,没啥风险  详情 回复 发表于 2022-5-30 13:00
她好看啊,审美加成+++(所谓战巡,就是对面没一条战列然后追着少量驱逐巡洋爆杀用的嘛,对面有战列面前抗一抗就下来,或者切切后排,反正我心目中她分类应该是特殊巡洋舰)  详情 回复 发表于 2021-12-22 21:41

战列舰长

进击的酱油君 发表于 2021-12-22 17:20
关键在这个游戏背景下,奥德赛确实挺尴尬的。前线又站不住,原版又没啥可以泼水的能量武器。征服者好歹还 ...

她好看啊,审美加成+++(所谓战巡,就是对面没一条战列然后追着少量驱逐巡洋爆杀用的嘛,对面有战列面前抗一抗就下来,或者切切后排,反正我心目中她分类应该是特殊巡洋舰)

战列舰长

傻孩子们快跑啊 发表于 2021-8-22 16:07
奥德赛和征服者手操会玩yyds,可惜我只会f2a

我也是,我只在有绝对优势的时候手操奥德赛去爆杀小船

巡洋大副

我开的小船被奥德赛创到前线或者直接创死的都有
上次米高扬破刃者开局送的勇敢刀锋一下突然给它创坏了,老子直接重来
在自家防御舰队里加奥德赛和卢左自曝船爽的一逼,但是你让我开我不开
*滑块验证: