初始化身份识别芯片

远行星号原版最废船决议(主力舰战斗类)

火.. [复制链接]

星域军阀

奥德赛,屈服者遥遥领先,点军团和典范,攻势的都是搞笑的,不急入内的情况下
还有一个什么yyds这种选项抛弃的情况下

奥德赛以最容易打爆的印象夺得最烂,屈服者由玩家操作印象太差而夺分
总结:
2艘都是垃圾,八九不离十,谁也别笑话谁
但是给AI用的情况下,
我情愿2艘都上去当炮灰,而不是我去操作他们
但是屈服者装配好一点的情况下,AI能玩的挺溜

星域军阀

夏夜飞雪 发表于 2021-6-29 09:32
军团比征服者脆?你在开玩笑吧?

在AI操控的情况下,印象中的屈服者都会炸,而军团不死的原因就是他不抗线,吃的伤害也足够他的装甲扛下来
所以硬不硬要看他的用途
军团必然优于屈服者,屈服者拿去扛就是搞笑的,(特指敌人装配)玩家装配下的屈服者盾是有强化和一堆点防,海盗还有辛达AI可没有

战列舰长

冰刃 发表于 2021-6-29 22:54
在AI操控的情况下,印象中的屈服者都会炸,而军团不死的原因就是他不抗线,吃的伤害也足够他的装甲扛下来 ...

这点确实,我刷余晖时征服者动不动就炸,就让我对它的脆印象深刻
头像被屏蔽

战列舰长

长舰势攻

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

战列舰长

长舰势攻

头像被屏蔽

战列舰长

长舰势攻

势力巨擘

为啥不能双选……

势力巨擘

因为是“最废”不是“哪几艘你认为很废”
这边建议小学读完

势力巨擘

冰刃 发表于 2021-6-29 22:54
在AI操控的情况下,印象中的屈服者都会炸,而军团不死的原因就是他不抗线,吃的伤害也足够他的装甲扛下来 ...

那“必然会炸”只能说明你要么开的很烂,不手操就说明你战术指挥很烂
高速绕侧包饺子的船抗***线,别**提抗线了,征服者抗线只能说明你要么是个“原版简单模式”人上人,要么脑子绝对有大病,军团不抗线?那我**要军团干嘛,而且“航母”词条是飞机按军官性格出击,本体以胆小性格躲后面,航战不是。军团**就是个前线航母,ai还经常放烈焰去世器直接爆炸的船你告诉我他不抗线?那我**要40点的4块板干嘛,来个星体不好吗?“军团必然优于征服者“你在说什么玩意,一条高速桡侧战巡和重甲航战比抗线?你脑子有什么毛病?
你说了这么多遍有什么符合原版逻辑吗?
两艘都是垃圾?原版最强输出你吃了?自己菜还说船不好,厉害厉害

势力巨擘

鳄鱼君 发表于 2021-6-30 02:56
在这和一帮完全不明白事理的玩家辩论算是咱做出过的最错误的决定之一了 纯属浪费时间和精力 理解问题很大还 ...

老哥你说的是哪个?
这楼里不少乱说话的

势力巨擘

14141 发表于 2021-6-30 02:26
正因为“1.4盾效还敢嘲讽?”的这种内容
我才对大多数玩家对强度的认知感到绝望。
真看到1.4就什么都看不 ...

说实话,这楼里脑子有问题的不少,神tm跟一艘高速绕侧船说盾效
这玩意就是拿去欺负小船碾压侧翼的,而且征服者那幅能优势,盾效差点有什么问题
原版最强火力真的就被这帮人吃了,而且上个副官真不是啥做不到的事情,而且征服者点数不算少的,实在是看盾效不爽那上个强化护盾都要0.8了,本身就是个老玩家喜欢调侃的梗,有些人还当真了。睡一觉醒来看论坛血压高

势力巨擘

而且征服者的突击性肯定比奥德赛好用,拉两艘有副官的一左一右或者集体冲一边把对面包饺子很好用啊,看起来速度差了奥德赛一头,但奥德赛回得来吗?冲上去又不能往回飞,不还是白给,本身幅能没征服者好,身板没征服者硬,而且两个大型能量能干嘛?再加个导弹又能干嘛,火力差成什么样子也没人看一下,我真的是服了
就硬扯
老哥说得对

势力巨擘

夏夜飞雪 发表于 2021-6-29 11:30
既然不是一个版本,那就没必要讨论了

0.91征服好用的很,说弱那你牛逼,在所有正常平衡的mod里都是一流的

势力巨擘

锤头贱长 东溪 发表于 2021-6-29 21:44
那你凭什么认为你的观点能代表呢?既然你在我的帖子下输入你的观点,那我们大多数人觉得你的观点连一点都 ...

原来就你和那个冰刃还有一个人三个就是”大部分人了,真就选择性失明嗷

势力巨擘

锤头贱长 东溪 发表于 2021-6-29 18:23
让我们算算,征服者的顶尖输出就2大一中,作为手操机动火力确实强。但是你说攻势典范憨憨我就不服气了, ...

2大1中?2大实弹2大导弹3中实弹2中导弹1中能量的配置你吃掉了?

势力巨擘

那你凭什么认为你的观点能代表呢?既然你在我的帖子下输入你的观点,那我们大多数人觉得你的观点连一点都 ...

别人列出完整的数据跟你讨论您的回复就是“你用用”“我感觉“
征服者槽位都能记错我先不说啥了,就算记不得主力舰最大火力2大1中我只能说你有病
开你的安超锤头去

势力巨擘

锤头贱长 东溪 发表于 2021-6-29 21:41
而且你单指眼镜蛇而不是前线处于军团保护的眼镜蛇,评判没有载体的战机和武器就是耍流氓,你心里没点数? ...

哦?眼镜蛇什么垃圾战机,我就说原版16点数的“堕落”轰炸机联队,两颗大锤不比你那20装配的一发死神好到姥姥家去了?匕首,三颗黄皮雷,不比宁那可怜的1发不少?,而且装配点一样,匕首也就高3点,不比那辣鸡眼镜蛇好?

势力巨擘

诟病?别人说实话和数据分析说疼宁了是吧,还“凭什么”您算哪根葱?

势力巨擘

老哥别生气,没必要,跟菜鸡生什么气呢

巡洋大副

征服者风评不佳无非就是操作手感问题,但1.4盾和纸甲纯粹是作者为了平衡强行塞的刀.
或者你们从另一方面考虑一下,原版船这么多,为什么作者偏偏就和征服者过不去呢?

一些技巧:
1.多用qe代替ws前进后退,这个用过的都懂,大部分情况下征服者都是侧前方对敌的.
2.征服者的幅散,可以在双赫菲斯托斯同时开火的情况下触发零幅能加速;
3.f(机动推进器)是征服者的灵魂,有且不限于以下操作:
  a.迅速掉头暴打绕自己屁股的小船;
  b.迅速调整舰身位置规避伤害,比如征服者对上攻势,f快速拉直可以躲掉一半热脉冲,另一半用护盾接下来;
  (长条型战舰的特权,参考隔壁旋流)
  c.面对即将到来的战机海和导弹海,千万别直接开盾硬接,
   正确做法:亮出你的侧背面,用你无敌的双蹂躏者清场,有必要则再加一轮蝗虫.
  (此条是区分新老舰长的重要标准)
4.(重点)征服者是一艘非常吃插件\舰长技能的主力舰;而且,虽然它的装备很容易入手,但不能缩水
    必装配件:幅能管道扩容(强排+引擎减伤,懂的都懂)

推荐配件:敏捷护盾(当对面三叉戟骑脸,而你发现盾慢得像沾了沥青...... )
                  辅助推进器(即使有红加速技能,也建议带上)
                  高级炮塔陀螺仪(打小船必备)
                  能量配送(一切为了幅散)
    (如果你推荐配件都装了并点出了60耗散,那你应该没多少装配点了)

可选配件:扩展护盾(新手和ai可以带)
                  稳定护盾(新手和ai可以带)
                  强化护盾(除了太贵,什么都好)
                  自动修复(最优解还是避免熄火,减维修时间只能算亡羊补牢)
                  整合点防御

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

逗乐死了,缺点都在无限放大,各自的优点反而看不到了

星域军阀

蟋蟀 发表于 2021-6-30 11:36
征服者风评不佳无非就是操作手感问题,但1.4盾和纸甲纯粹是作者为了平衡强行塞的刀.
或者你们从另一方面考虑 ...

说的不错,给你点赞

星域军阀

龟龟坐锅观天 发表于 2021-6-30 11:54
逗乐死了,缺点都在无限放大,各自的优点反而看不到了

比如奥德赛啥都有,但是样样稀松,所以大家都看得见,反而是不太好开盾效不好使的征服者让人印象深刻。。。这都是典型的固有印象使坏而已,
当然了。。估计以后还会平衡回去的,争吵这个真的很傻

战列舰长

安超十字头

讲真,最开始我也没想那么多,只是不爽罢了....谁知道还能引起争论。
安超锤头yesyes

战列舰长

安超十字头

鳄鱼君 发表于 2021-6-30 02:56
在这和一帮完全不明白事理的玩家辩论算是咱做出过的最错误的决定之一了 纯属浪费时间和精力 理解问题很大还 ...

远行星号一个单机游戏我阐述我觉得不行的主力有问题吗?要么换句话说,你觉得在你的舰队里最废的主力舰是什么?我一开始就不打算将我对征服的全面评价说出,我只是在一次玩突击被典范搞崩溃,想看看你们怎么想的啊
安超锤头yesyes

战列舰长

安超十字头

龙帝163 发表于 2021-6-30 10:11
0.91征服好用的很,说弱那你牛逼,在所有正常平衡的mod里都是一流的

唉,为什么没人理解我对征服者的观点呢?人家是一个机动舰,正面弱点不是正常的吗?而在我的航母舰队,其实并不需要征服者这类机动船,而且我觉得他跟不上安超锤头,仅仅如此啊
安超锤头yesyes

战列舰长

安超十字头

龙帝163 发表于 2021-6-30 10:13
原来就你和那个冰刃还有一个人三个就是”大部分人了,真就选择性失明嗷 ...

没搞懂你们为什么能在这里吵起来,明明是投票的结果,大多数玩家的阵容也不喜欢征服者而已
安超锤头yesyes

战列舰长

安超十字头

龙帝163 发表于 2021-6-30 10:31
哦?眼镜蛇什么垃圾战机,我就说原版16点数的“堕落”轰炸机联队,两颗大锤不比你那20装配的一发死神好到 ...

行吧,兄弟,我们这样对说也没用,我现在在写关于锤头的定位研究,后面说说征服者。请你指点,也不是将人生投入到远行星号,主观上的意见菜是政策的。
安超锤头yesyes

战列舰长

安超十字头

蟋蟀 发表于 2021-6-30 11:36
或者你们从另一方面考虑 ...

老哥厉害!总算能说出征服者的特色了。
安超锤头yesyes

势力巨擘

锤头贱长 东溪 发表于 2021-6-30 20:44
唉,为什么没人理解我对征服者的观点呢?人家是一个机动舰,正面弱点不是正常的吗?而在我的航母舰队,其 ...

说实话,其实啥舰队塞两艘高机动船突侧翼都蛮好用的,当然,纯航母确实不用。

战列舰长

安超十字头

龙帝163 发表于 2021-6-30 21:06
说实话,其实啥舰队塞两艘高机动船突侧翼都蛮好用的,当然,纯航母确实不用。 ...

讲真,我以前就是用征服者,那时候征服者很强的。现在是蓝征服用多了,觉得征服者反而加强了.....
安超锤头yesyes

势力巨擘

锤头贱长 东溪 发表于 2021-6-30 21:10
讲真,我以前就是用征服者,那时候征服者很强的。现在是蓝征服用多了,觉得征服者反而加强了..... ...

蓝的征服?原版速子那个吗?好像没区别啊

势力巨擘

锤头贱长 东溪 发表于 2021-6-30 21:10
讲真,我以前就是用征服者,那时候征服者很强的。现在是蓝征服用多了,觉得征服者反而加强了..... ...

不过电脑的师尊我是真看不懂怎么开的,打6次炸4次,这b玩意还捞不回来,气死我了

战列舰长

安超十字头

龙帝163 发表于 2021-6-30 21:06
说实话,其实啥舰队塞两艘高机动船突侧翼都蛮好用的,当然,纯航母确实不用。 ...

我现在的配置里面就有一个征服者,哪里不行的指导一下呗(高部署)
主力:14军团统治者,天顶,雄鹰X2,普通锤头X1。
胜利,14军团攻势,典范。
二线:14军团军团X2(捞到的),星光黎明女神X8,破绽(IBB破甲)。
三线:星体长弓X1,星体镰状剑X1。
散兵:美杜莎,暴雨X2。
侧面突袭:十四军团征服者,安超十字头,安超锤头。

娱乐白给:安超十四军团征伐X20
安超锤头yesyes

战列舰长

安超十字头

龙帝163 发表于 2021-6-30 21:11

是那个地貌改造的bug级征服者,盾效、幅能、耗散全部+40%,开个扩展加固化,甚至能双向开火,我后来只把那个40级实力副官留下来了
安超锤头yesyes

战列舰长

安超十字头

龙帝163 发表于 2021-6-30 21:12
不过电脑的师尊我是真看不懂怎么开的,打6次炸4次,这b玩意还捞不回来,气死我了 ...

趋光的AI一直都有一点问题,部分手操还舒服,以前就是船体强度过高掩饰了这点
安超锤头yesyes

势力巨擘

锤头贱长 东溪 发表于 2021-6-30 21:16
我现在的配置里面就有一个征服者,哪里不行的指导一下呗(高部署)
主力:14军团统治者,天顶,雄鹰X2, ...

20征伐草
没事,各人有各人打法,也基本对自己最舒服,我基本全战巡,别问,问就是爱开战巡,开了一会就换,导致基本全战巡+航母。而且我一般规模碾压,我就不给建议了。

势力巨擘

锤头贱长 东溪 发表于 2021-6-30 21:19
趋光的AI一直都有一点问题,部分手操还舒服,以前就是船体强度过高掩饰了这点 ...

确实,趋光ai思想很怪,我现在开仲裁骑士团的那条战巡去了,那个龙骑士,很好用,2大通用2大协同6中协同6中能量,全对前,战术系统等离子爆裂驱动,就那个极光的系统,+机动+125最大速度的bt技能,爽得批爆,结构低于25%还能每秒回2%,0%和100%幅能时有80%能量伤害减免,40%时多受40%伤害,反正很欢乐,哦还有光束射程+20%,内置一个炮塔陀螺仪,仲裁骑士团的船不能捞,但打完概率掉图纸,包括那个大方舟图纸也掉,一张700万
我tm打了一下午出3张那玩意,打了30多支舰队才出龙骑,我佛了。这玩意在自由港蓝图交易值钱啊,一张7万点数,换7个主力舰图纸都够了,只要不打掉空间站,无限刷,现在我身上110战俘,各种核心200+多的飞起,老哥可以试试龙骑,爽的批爆,

战列舰长

长舰势攻

龙帝163 发表于 2021-6-30 21:11

原版速子哪来的征服者......

势力巨擘

这还能吵起来是真的离谱我一直觉得船好不好用是交给“势均力敌”的ai自动战斗来决定的,我手操野狼能打烂攻势难道说明野狼才是版本之子吗?不见得吧。私以为,妄图以“手操”和“指挥”来干涉一条船本身的水准的行为,简直和赖皮没有差异
jvav在学了在学了

势力巨擘

这里没有头衔

锤头贱长 东溪 发表于 2021-6-30 21:16
主力:14军团统治者,天顶,雄鹰X2, ...

亿万的征伐,亿万的荣光
讲道理,征伐输出能力在护卫舰里是真的暴力,5个小实弹全都能向前射击然后还有个极为劲爆的F,就是它航速有点慢..
谁在呼叫舰队

战列舰长

安超十字头

为什么是我? 发表于 2021-7-7 18:44
亿万的征伐,亿万的荣光
讲道理,征伐输出能力在护卫舰里是真的暴力,5个小实弹全都能向前射 ...

安超禁盾....
安超锤头yesyes

战列舰长

安超十字头

Lord Fawks 发表于 2021-6-30 22:34
这还能吵起来是真的离谱我一直觉得船好不好用是交给“势均力敌”的ai自动战斗来决定的,我手操 ...

可能我没有讲清楚吧。打个比方,我一个游击舰队典范在我这里都很废,虽然...
安超锤头yesyes

势力巨擘

龙帝163 发表于 2021-6-30 09:32
因为是“最废”不是“哪几艘你认为很废”
这边建议小学读完

提个疑问就不必在自己理解上再嘲讽别人了吧,或许你已经习惯了嘲讽别人找优越感?
梦之绚烂,恍若星辰

驱逐技师

典范级确实是原版天花板,只是有了火力与生存力,就得牺牲船速,手操手感还是有点尴尬,尤其是追逃时。

势力巨擘

这里没有头衔

敌方光束狼手段极其残忍...(按U模拟战哪个睿智装配的野狼P他都费劲,就别说风筝能力更强的光束狼了...)
谁在呼叫舰队

战列舰长

安超十字头

aahk 发表于 2021-7-7 22:27
典范级确实是原版天花板,只是有了火力与生存力,就得牺牲船速,手操手感还是有点尴尬,尤其是追逃时。 ...

典范其实很强,强得离谱,其代价就是航速了
安超锤头yesyes

巡洋大副

征服者就是坨屎,说他是尸米都是恭维他,奥德赛爽的一逼,完爆征服者。数据再好看有个屁用典范才是唯一的真理

战列舰长

安超十字头

屠戏人间 发表于 2021-7-8 13:22
征服者就是坨屎,说他是尸米都是恭维他,奥德赛爽的一逼,完爆征服者。数据再好看有个屁用典范才是唯一的真 ...

要不是你带了我就要开喷了
安超锤头yesyes

巡洋大副

手操不来侧弦船,只讲ai操作。
奥德赛打空间站天天往上怼,配件必带自动修复,不然ai一个f引擎熄火能瞬间飞出半个地图。ai喜欢转头,大槽上光束几乎没有什么输出效率,光矛扫空气不是一次两次了。自动脉冲又浪费耗散,等离子炮装在导弹槽多且不统一的船上ai开火欲望又很低。不过星光版的奥德赛中导弹改通用有无敌的针矛配装,战斗实力还不错,但性价比还是不行。
征服者面板相当给力,两大两中实弹压制,大导弹斩杀,打海盗之类的低质量舰队完全是绞肉机。但ai开不会扭头防空,不会撤回v排,90度破盾又常常顾头不顾腚,本体也挺脆。但在火力面前也都不是什么大问题,对于我来说大概和攻势的评价可能差不多。
另外有一点是征服者和奥德赛在导弹打光之后战斗力都会下降的很严重。

不过对我个人而言最菜的还是军团。本质是焊了四个甲板的统治者。但没有向后的槽位,弱菊问题比统治者还严重(指火蛇。ai开航母喜欢隔着八百里就让飞机切成交战,吃不到0幅能加速导致转场比统治者慢的多。体积和机动导致生存能力还不如统治者。说实话玩航母比起军团我宁愿带两架莫拉,莫拉在抗线上真的很强。
*滑块验证: