初始化身份识别芯片

《如何写一首势力BGM¿》

星域军阀

mos管烫主控烫电感烫手

见习机师

见习Mod作者

看了那么多教程帖子
大家应该都会画船了吧
那么来试着学下怎么给自己的mod写点bgm吧!

第一步:
先随便打开点什么能用的你用着舒服的DAW,比如某fl

第二步:
远行星号(Starsector)中,原版BGM的 BPM(Beat Per Minute) 都不会很快,大多在100BPM往下
于是这首BGM设置了一个较慢的BPM

除了低BPM,整点更高BPM的曲子也不是不行,听起来合适就好
什么?要写extratone?这里不教

第三步:
既然BPM确定下来了,那么就来确定下BGM的灵魂之一—— 鼓组(Drums) 用什么吧(甚至跳过这一步都行)

这里选择了一些808鼓的音色,然后把它们扔进通道里

第四步:
如果确定要用鼓,那么这一步就去用第三步选好的音色来随便写点什么节奏

不熟悉就用四四拍写就好了,简单粗暴

第五步:
接下来要给BGM来点 氛围(Pad) ,铺垫氛围用的乐器用合成器、弦乐、铜管乐什么都行
这次的BGM用的是合成器

氛围也是BGM的灵魂之一
注意好氛围的音色,不要把可能会有的旋律的风头给抢了

第六步:
调整好氛围音色后,来到钢琴窗内随便写点什么吧

塞和弦也好,一根线过也好,只要好听舒服,就是好BGM

第七步:
接下来把之前弄好的东西循环个几十小节,保证够听

并给BGM加一点点细节,加点其他音效丰富丰富

第八步:
弄完后去进行 混音 什么的

注意下混音过程中master的电平,防止BGM听感上变成砖头
(记住不要忘了给一些乐器加点混响)

第九步:
万事俱备,准备导出工作,先去设定下采样率

实际上采样率不用这么高,44100Hz就够用了,高了也听不出有什么差别

接着导出为 ogg 格式的音频文件

BGM完成啦!
是不是很简单,轻松几步写出BGM
大家都学会了吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

势力巨擘

推销东方bgm.aya

高级机师

Mod作者

好欸!我完全看不懂欸!
无 双 风 神

战列舰长

太真实了,这些图表文字我看的懂,但加在一起我觉得我是个弱智

巡洋大副

好欸!每个字我都认识欸!

驱逐技师

真的简单