初始化身份识别芯片

[游戏技巧] 关于勘探星球相关(野外资源中篇)

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

本文只包括了原版情况,没有涉及到mod相关,且不保证百分之百准确,仅供参考(如有缺漏或错误,欢迎告诉我或者直接在评论区补充)

在上一个贴子里我只讲到了人之领无人勘探一系,剩下的部分因为上一篇文字量超出了我预计的量太多,所以无奈拆成了几期

小型补给藏匿点

虽然物资很少,但是对于前期的舰队来说确实算一点收入,毕竟一单位的补给也要100星币啊
可获得资源:少量补给,燃料,重型机械,极小概率有武器和稀有金属等
打捞后是否形成残骸区:否
位置:位于恒星边上或行星环上

补给藏匿点

从名字上看就不难发现它其实就是小型补给藏匿点放大了而已
可获得资源:补给,燃料,重型机械,极少概率有武器和稀有金属等

小型武器藏匿点

虽然数量少了点,但是谁知道里面会不会出你正好需要的那个武器或战机或蓝图呢
可获得资源:武器,战机LPC,武器战机蓝图,极小概率有补给,燃料,重型机械

武器藏匿点

可获得资源:武器,战机LPC,蓝图极小概率有补给,燃料,重型机械

小型设备藏匿点

要不要赌一把里面有没有你想要的那个阿尔法核心?又或者是你心心念念的某艘船的蓝图?
可获得资源:稀有金属,重型机械,武器,战机LPC,蓝图,AI核心,殖民地用设备

设备藏匿点

更大的藏匿点,更多的可能性
可获得资源:稀有金属,重型机械,武器,战机LPC,蓝图,AI核心,殖民地用设备

轨道栖息地

比较常见的一种资源点,出大量货物,如果拉去短缺的地方出售会很棒
可获得资源:补给,燃料,重型机械,金属,AI核心,殖民地用设备
有一定概率打捞出大量从食物,日用品,奢侈品到蓝龙虾,针管,等一系列货物
(在0.95增加了物品生成数量后,有可能会出现打捞出几千针管或者上万食物的事情,所以开始玩0.95的小伙伴们要注意了,货舱不够了可以考虑先返航,回头再来勘探轨道栖息地)
打捞后是否形成残骸区:是
(也就是说可以二次打捞)
位置:一般位于行星边上,距离恒星一段距离的位置,小行星带里

采矿站

在0.95 抽奖池急剧扩大的现在,采矿站对玩家的吸引力开始增加了,因为采矿站里不仅仅会出现纳米锻炉和加速核心,从纳米土壤,生物工厂幼体到地幔钻机,催化核心都有可能在采矿站出
可获得资源:补给,燃料,重型机械,殖民地用设备,概率出大量矿石,稀有矿石,金属,稀有金属
(在0.95,这个大量可不是开玩笑的,我出过3W单位的矿石,那种10星币一单位的垃圾,不过还有可能出几百到数千的稀有矿石,能值一点钱)
位置:位于小行星带,行星边上,行星环,已有证据表明其偶尔会在最外侧跳跃点外围存在,通常不会在什么东西都没有的虚空飘着

研究站

虽然形成的位置对舰队不太友好,但是能够从研究站中获取的物品足以让大多数玩家为它钻中子星脉冲,闯黑洞视界线
搏一搏,风筝变锤头,赌一赌,锤头变典范
可获得资源:补给,燃料,金属,挥发物,武器,战机LPC,大量蓝图,AI核心,殖民地用设备
(一定要记得打捞第二遍,一定要记得打捞第二遍,一定要记得打捞第二遍,重要的事情说三遍,这些资源点都是开局就确定好的,不会刷新的,谁知道你不进行第二次打捞会不会遗漏一张典范蓝图?)
位置:位于黑洞,中子星,其他恒星,气态巨行星或冰巨星边上

下面是一个比较特殊的存在

科技藏匿点

为什么说它特殊呢,因为这个是独特的,唯一的,一般需要通过接任务的方式获取位置
而且它保底有一个阿尔法核心
而且它有余晖的舰队保护
可获得资源:阿尔法核心(一个保底),武器,战机LPC,蓝图,AI核心
是否可以再次打捞:否
位置:不确定,获取具体位置的方法是去随便哪个地方的酒馆找人,接取任务

(我这边是建议自己留着)
(当然,你要是真的能够运气好到自己找着了也可以,它一般在地图的角落里,比较远)

在打捞上述这些东西的时候你可能看到这个
嗯。。能够白嫖一些船员,陆战队,一个军官,又或者管理员
在0.95条件下,野外打捞出的这些军官可能会超出你的正常军官等级限制,拥有六级甚至七级,0到3个精英技能,甚至你还不用为他们付出剧情点,可以说相当有用了
(这里用的是0.91的图)
当然,也有可能会捞出一些器官。。。。。默哀一下冷冻舱里面的人

另外有一点要注意的是,当你在余晖盘踞的星系里打捞,然后突然间看到了这个东西
那。。。如果对自己的舰队没有信心的话,我建议赶紧跑
一大波余晖正闻讯赶来

(未完待续)

巡洋大副

残害(残骸)区是不是打错了

改好了,谢谢提醒  详情 回复 发表于 2021-5-2 19:33
好像是  详情 回复 发表于 2021-5-2 19:31

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

咸鱼舰长 发表于 2021-5-2 19:30

好像是

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

咸鱼舰长 发表于 2021-5-2 19:30

改好了,谢谢提醒

势力巨擘

一张打错成议长了

谢谢提醒  详情 回复 发表于 2021-5-3 10:25

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

2043 发表于 2021-5-3 10:14
一张打错成议长了

谢谢提醒

驱逐技师

大佬,想问下你0.95a用的什么汉化啊,英文实在顶不住了

0.95汉化还没有出,我也没有啊  详情 回复 发表于 2021-5-3 10:57

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

zyzy 发表于 2021-5-3 10:55
大佬,想问下你0.95a用的什么汉化啊,英文实在顶不住了

0.95汉化还没有出,我也没有啊

巡洋大副

我记得开星球上的遗迹也会显示发出信号。不过那种我遇到的都是海盗舰队
你从不可战胜,亦可谓之传奇

势力巨擘

谢谢分享

势力巨擘

0.95采矿站可能会出ai核心的,我挖出过阿尔法核心…

驱逐技师

想问一下,勘探研究站之类的资源回收效率最大是多少

巡洋大副

我拣到过十五级的军官

注意游戏版本区别  详情 回复 发表于 2021-12-28 11:55

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

xtlk 发表于 2021-12-28 11:54
我拣到过十五级的军官

注意游戏版本区别

好像是095,  详情 回复 发表于 2021-12-28 12:05

巡洋大副

江板桐 发表于 2021-12-28 11:55
注意游戏版本区别

好像是095,

0.95正常捞不会出现这么高等级的军官,你自己上限不过15级  详情 回复 发表于 2021-12-28 12:08

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

xtlk 发表于 2021-12-28 12:05
好像是095,

0.95正常捞不会出现这么高等级的军官,你自己上限不过15级

巡洋大副

0951体测,研究站和轨道站很少有殖民地物品,废墟也有部分产出,但最多的是采矿站,一次能达到1~3个物品,采矿站我的超人!

巡洋大副

余晖算什么?打不过它还跑不过?持续加速20航速直接溜了。

巡洋大副

你是不是忘了通灵塔右上角那个屏蔽藏匿点了

额,一来我写的时候其实还没有这东西,二来我不觉得有必要把它详细的写在这里。。。  详情 回复 发表于 2022-10-18 00:10

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

简爱君 发表于 2022-10-18 00:02
你是不是忘了通灵塔右上角那个屏蔽藏匿点了

额,一来我写的时候其实还没有这东西,二来我不觉得有必要把它详细的写在这里。。。
*滑块验证: