请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

[游戏技巧] 关于勘探星球相关(资源类物品篇)

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

本文只包括了原版情况,基本没有涉及到mod相关,且不保证百分之百准确,仅供参考(如有缺漏或错误,欢迎告诉我或者直接在评论区补充)

本来想在这个贴子写一下各个工业设施生产资源产量的,但是突然发现早在一年半前就有人做过表格了,所以今天就简要(划去)随便写写资源类物品

先放一张物品合影镇楼

食品

出口用食品,虽然因为短缺等问题市场价值甚至可以翻到基础价值三倍(60星币),但是因为实际价格还是太低了,应该没什么人会用食品进行跑商作业(货运任务和采购除外)
基础价值:20星币
生产设施:农业,水产养殖

稀有矿石

基础价值:75星币
生产设施:采矿业

矿石

基础价值:10星币

挥发物

虽然描述中有写到应用于生命支持,但是实际一般舰队航行等中都不会消耗挥发物
值得一提的是,技能页面有一个叫“传感器”的技能,第一级(0.91版本是这样,0.95版本好像这个技能三合一了)获得的“中微子探测器”技能好像要消耗挥发物
基础价值:250星币

有机物

基础价值:30星币

稀有金属

基础价值:200星币
生产设施:冶炼厂

金属

这可能是玩家最烦心的一种资源了,野外打架打着打着发现自己仓库满了,一看,大半是金属
说它值钱吧一单位只有30星币,说它不值钱吧,那好歹是好几千单位啊
(其实我个人就是把它通通扔了,看着烦心)
基础价值:30星币
生产设施:冶炼厂

补给

星际航行的基础,不管到哪,充足的补给都是必要的,你的每艘船每天都要消耗补给
比较魔幻的一点是,根据描述,补给中包括了食物,那那些千百年前的人之领勘探母舰,探测器之类身上的补给真的还能用吗(望天)
基础价值:100星币
生产设施:重工业/轨道设施

重型机械

打捞时需求,勘探时需求,虽然不像补给那样必要,但是重型机械确实是最常用到的物品之一
基础价值:150星币

重型武器

原版只能作为跑商的物品,在势力争霸中增加的入侵中获得了新的用途,可以辅助陆战队员增加地面战力
基础价值:500星币

奢侈品

看描述看起来似乎很棒,不过这东西没有什么大用,基础价值不高不那么适合跑商,就算作为殖民地出口,它的市场总值也不高,赚不了什么钱,不过要是科考的时候有幸挖到一批那倒是能有几个钱
生产设施:轻工业

日用品

F5X}B
基础价值:50星币
生产设施:轻工业

毒品

江湖黑话“针管”,“猫薄荷”,不仅跑商人喜欢用,如果你殖民地开启了自由港,又恰好拥有轻工业,那恭喜你获得了最好的挣钱方式之一(开了自由港的殖民地这些非法出口都能给你带来收入,至于霸主。。。虽然我保霸,但是为了星币可以无视这些框框)
生产设施:轻工业(低规模时需要配合自由港)

船员

舰队出行必备的“物品”,每艘船要达到定额的船员才能正常出航,否则将有轻则CR不满重则没有足够的人员导致不能出战的问题
每个船员每月需要10星币作为工资,不过根据我的推测这已经是非常高薪的工作了
基础价值:50星币
生产设施:港口/特大型港口,巡逻队总部/军事基地/最高指挥部

陆战队员

如果你要突袭某殖民地,或者夺取某殖民地(势力争霸条件),那请务必带上足够的陆战队
每名陆战队每个月需要20星币的工资
生产设施:军事基地/最高指挥部

燃料

这种非常基础的物资在舰队运输中是和货物分开计算的,就算你燃料溢出了也不会装入货物,不会影响正常物品携带
舰队里的每一艘船航行的时候都会消耗燃料
(进超空间和在超空间航行都需要,但是在星系内航行是不需要消耗燃料的)
基础价值:25星币
生产设施:燃料生产

器官
SZTLX

常见于黑市,自由港,以及有时候你野外打开了某个冷冻仓说不定开出来就是器官,优秀的跑商物品
基础价值:300星币
生产设施:居住设施&基础设施,寒冰圣地

(寒冰圣地)

蓝龙虾

虽然说看不到需求,殖民地也不会出口这个,但是市场价格还是会波动,不过基础价格不高,只能算一般的跑商物品
其实我非常好奇,在那些废弃了可能上百年的外围星域的殖民地废墟里,为什么会有依然可以当正常商品出售的蓝龙虾
生产设施:水产养殖(需要有蓝龙虾养殖场)

势力巨擘

拌桶酱停不下来
jvav在学了在学了

巡洋大副

为了几个小钱钱就不保霸了,你不是真的保霸党

只是不完全遵守人之领律法,该自由港自由港,保霸还是要保霸的,反正我从来没有灭霸过  详情 回复 发表于 2021-4-28 18:46

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

懒癌晚期 发表于 2021-4-28 18:44
为了几个小钱钱就不保霸了,你不是真的保霸党

只是不完全遵守人之领律法,该自由港自由港,保霸还是要保霸的,反正我从来没有灭霸过

该自由港就自由港,该上a核就上a核,今宵我也是飘逸的保霸党(  详情 回复 发表于 2021-4-28 19:15

势力巨擘

江板桐 发表于 2021-4-28 18:46
只是不完全遵守人之领律法,该自由港自由港,保霸还是要保霸的,反正我从来没有灭霸过 ...

该自由港就自由港,该上a核就上a核,今宵我也是飘逸的保霸党(
jvav在学了在学了

势力巨擘

关于后期金属打捞过多可以通过补给熔炼这个mod解决,一定程度上把后期过量剩余的金属转化为少量补给补贴家用。至于提到的打捞人之领勘探舰获得的补给是否有效,你可以理解为本来有一千单位的补给,去除过期(食物)和报废的(零件武器)物品后剩余有效的被你打捞了起来

那也解释不通  详情 回复 发表于 2021-4-29 09:34

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

亥柏龙又在爆菊 发表于 2021-4-29 09:31
关于后期金属打捞过多可以通过补给熔炼这个mod解决,一定程度上把后期过量剩余的金属转化为少量补给补贴家 ...

那也解释不通

这有什么解释不通的,补给甚至包括了高精组件,你就当打捞了一堆旧时代的芯片就是了  详情 回复 发表于 2021-4-29 09:45

势力巨擘

这有什么解释不通的,补给甚至包括了高精组件,你就当打捞了一堆旧时代的芯片就是了

你这硬解释就解释就没意思了啊,补给是一份一份的包括了食品,零件,制服等定额补给,先不论无人探测器哪来补给和制服,以前的标准现在是不是还通用,你现在要说能够打捞一堆老人之领探测器废铜烂铁就能直接通用到现  详情 回复 发表于 2021-4-29 09:49

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

亥柏龙又在爆菊 发表于 2021-4-29 09:45
这有什么解释不通的,补给甚至包括了高精组件,你就当打捞了一堆旧时代的芯片就是了 ...

你这硬解释就解释就没意思了啊,补给是一份一份的包括了食品,零件,制服等定额补给,先不论无人探测器哪来补给和制服,以前的标准现在是不是还通用,你现在要说能够打捞一堆老人之领探测器废铜烂铁就能直接通用到现在的定额补给消耗明显说不通

游戏内每日消耗补给有一部分用于舰船维护一部分用来吃,补给打捞并不是说你捞到的每一个都是等份的物品,打捞界面的所有物品都是一个个出现的,这是在清点物品内容,更何况你口中老旧的人之领勘探舰在设定上是有自我  详情 回复 发表于 2021-4-29 10:03

势力巨擘

江板桐 发表于 2021-4-29 09:49
你这硬解释就解释就没意思了啊,补给是一份一份的包括了食品,零件,制服等定额补给,先不论无人探测器哪 ...

游戏内每日消耗补给有一部分用于舰船维护一部分用来吃,补给打捞并不是说你捞到的每一个都是等份的物品,打捞界面的所有物品都是一个个出现的,这是在清点物品内容,更何况你口中老旧的人之领勘探舰在设定上是有自我维护功能的,凭什么打捞的零件不能用于舰船维护?你可别忘了英仙座的那堆东西才是破铜烂铁,霸主的十四军团和速子的高科设备在人之领的科技面前就是民兵民企水平,只是游戏内遗弃船的战力表现拉跨罢了

至于你说霸主的十四军团和速子科技高科技是破铜烂铁那更是无稽之谈,霸主直接继承的人之领的蓝图科技,速子科技布置的余辉你以为真的只是英仙座的速子科技小分公司搞出来的吗  详情 回复 发表于 2021-4-29 10:14
开什么国际玩笑,英仙座科技是出现了断层,但那只是断层,还不至于倒退到FTL时代初期,不至于比不上那些上千年前的人之领勘探舰  详情 回复 发表于 2021-4-29 10:09

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

亥柏龙又在爆菊 发表于 2021-4-29 10:03
游戏内每日消耗补给有一部分用于舰船维护一部分用来吃,补给打捞并不是说你捞到的每一个都是等份的物品, ...

开什么国际玩笑,英仙座科技是出现了断层,但那只是断层,还不至于倒退到FTL时代初期,不至于比不上那些上千年前的人之领勘探舰

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

亥柏龙又在爆菊 发表于 2021-4-29 10:03
游戏内每日消耗补给有一部分用于舰船维护一部分用来吃,补给打捞并不是说你捞到的每一个都是等份的物品, ...

至于你说霸主的十四军团和速子科技高科技是破铜烂铁那更是无稽之谈,霸主直接继承的人之领的蓝图科技,速子科技布置的余辉你以为真的只是英仙座的速子科技小分公司搞出来的吗

游戏内人之领休眠舱的驻军是一艘守护者,这艘船是什么概念呢,身为主力舰技能期间可以做到护卫舰的机动,搭配合理的情况下单刷三个原版最高级的空间站,这还仅仅是人之领用于驻守一个冷冻仓的飞船。人之领已经能做到  详情 回复 发表于 2021-4-29 10:40

势力巨擘

江板桐 发表于 2021-4-29 10:14
至于你说霸主的十四军团和速子科技高科技是破铜烂铁那更是无稽之谈,霸主直接继承的人之领的蓝图科技,速 ...

游戏内人之领休眠舱的驻军是一艘守护者,这艘船是什么概念呢,身为主力舰技能期间可以做到护卫舰的机动,搭配合理的情况下单刷三个原版最高级的空间站,这还仅仅是人之领用于驻守一个冷冻仓的飞船。人之领已经能做到吸取日冕然后投射至其他星域了,在这种大前提情况下,速子整活搞出来的余晖被霸主靠着十四军人海压死,而霸主的十四军团从095看来也就是个前线征召兵级别,这逼格属实不够看。退一步,就算勘探舰真的拉中之拉,但是其所搭载的科技你真的觉得很低级吗?就算现在再怎么废物的一个电子公司,到了中世纪科技难道不是顶尖水平?

退一万步来说,从游戏性表现强行推剧情设定真的有意思吗  详情 回复 发表于 2021-4-29 10:47
然后,霸主的前身,也就是第十四军团,是和调走的第六军团一个等级的驻防舰队,是刚刚调过来接替英仙座星域防务的正规军团,你从哪里看出来是征召兵级别的了??  详情 回复 发表于 2021-4-29 10:45
首先,守护者是“蓝图产生变异”后的产物,没有任何证据证明是原版定量的驻军  详情 回复 发表于 2021-4-29 10:42

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

亥柏龙又在爆菊 发表于 2021-4-29 10:40
游戏内人之领休眠舱的驻军是一艘守护者,这艘船是什么概念呢,身为主力舰技能期间可以做到护卫舰的机动, ...

首先,守护者是“蓝图产生变异”后的产物,没有任何证据证明是原版定量的驻军

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

游戏内人之领休眠舱的驻军是一艘守护者,这艘船是什么概念呢,身为主力舰技能期间可以做到护卫舰的机动, ...

然后,霸主的前身,也就是第十四军团,是和调走的第六军团一个等级的驻防舰队,是刚刚调过来接替英仙座星域防务的正规军团,你从哪里看出来是征召兵级别的了??

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

退一万步来说,从游戏性表现强行推剧情设定真的有意思吗

既然都说到这个份上了,那就结束这个话题吧,毕竟作者在细枝末节的地方留白大概率是没想好怎么圆  详情 回复 发表于 2021-4-29 10:51

势力巨擘

江板桐 发表于 2021-4-29 10:47
退一万步来说,从游戏性表现强行推剧情设定真的有意思吗

既然都说到这个份上了,那就结束这个话题吧,毕竟作者在细枝末节的地方留白大概率是没想好怎么圆

成  详情 回复 发表于 2021-4-29 10:53

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

亥柏龙又在爆菊 发表于 2021-4-29 10:51
既然都说到这个份上了,那就结束这个话题吧,毕竟作者在细枝末节的地方留白大概率是没想好怎么圆 ...

势力巨擘

"不过根据我的推测这已经是非常高薪的工作了"emmmm

确实是这样哦,星币可能是我已知价值最高的货币单位  详情 回复 发表于 2021-4-29 13:33

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

wuwee 发表于 2021-4-29 13:29
"不过根据我的推测这已经是非常高薪的工作了"emmmm

确实是这样哦,星币可能是我已知价值最高的货币单位

确实 毕竟几千几万星币就能直接买一艘最低级的 可以超空间航行的星际飞船了  详情 回复 发表于 2021-4-30 12:47

势力巨擘

江板桐 发表于 2021-4-29 13:33
确实是这样哦,星币可能是我已知价值最高的货币单位

确实     毕竟几千几万星币就能直接买一艘最低级的  可以超空间航行的星际飞船了   

星际时代一个可以完整维持几千人生存所需同时还有余力进行补给和船体出口的重工业生产线也不过五十万星币  详情 回复 发表于 2021-5-11 10:37
是这样,所以星币这个单位真的是大的离谱  详情 回复 发表于 2021-4-30 12:48
左舷鱼雷!!  是死雷!   抓紧  准备冲击! 损管组待命

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

Hans_ 发表于 2021-4-30 12:47
确实     毕竟几千几万星币就能直接买一艘最低级的  可以超空间航行的星际飞船了    ...

是这样,所以星币这个单位真的是大的离谱

我印象里有个任务在海盗的地盘上的一个选项是把自己账上小数点后几位给管出入港口的那个人,文本中提到说这些钱足够吃一顿大餐。我忘记这个任务是不是原版的了  详情 回复 发表于 2024-2-16 21:33

战列舰长

Hans_ 发表于 2021-4-30 12:47
确实     毕竟几千几万星币就能直接买一艘最低级的  可以超空间航行的星际飞船了    ...

星际时代一个可以完整维持几千人生存所需同时还有余力进行补给和船体出口的重工业生产线也不过五十万星币

势力巨擘

攻势的忠诚捍卫者

生物学研究发现龙虾体内细胞中有端粒酶,可以修补因DNA复制而切除的端粒,有效减缓端粒的缩短,所以龙虾十分长寿。
小声哔哔----说不定活个千八百岁还是壮年呢

驱逐技师

请问楼主什么商品比较适合拿来跑商?基础价值越高越好还是需要顾及一些其他的变量?

基础价值是一方面,然后容易随战争等情况涨价的也需要考虑  详情 回复 发表于 2022-1-13 12:45

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

游客甲 发表于 2022-1-13 12:34
请问楼主什么商品比较适合拿来跑商?基础价值越高越好还是需要顾及一些其他的变量? ...

基础价值是一方面,然后容易随战争等情况涨价的也需要考虑

关于最早聊的补给打捞得问题。我突然意识到有没有一种可能,舰船上根本不提供常见的“食物”而是各种合成糊糊,至于维修套件之类的也都是模块化单元,经过舰体搭载的微型工厂加工(激活)之后用于维护船体。  详情 回复 发表于 2022-2-16 17:44

战列舰长

江板桐 发表于 2022-1-13 12:45
基础价值是一方面,然后容易随战争等情况涨价的也需要考虑

关于最早聊的补给打捞得问题。我突然意识到有没有一种可能,舰船上根本不提供常见的“食物”而是各种合成糊糊,至于维修套件之类的也都是模块化单元,经过舰体搭载的微型工厂加工(激活)之后用于维护船体。

根据各方面猜测考虑,确实很可能,舰船的维生系统可能是存在一个较低底值的系统,要么不开,高于一个固定底值,是某种需要补给提供某种基础物质来源的维生系统,要么不开,要么正常启动就是能供给等同于标准船员的维  详情 回复 发表于 2022-2-16 18:07

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

嗜睡之人 发表于 2022-2-16 17:44
关于最早聊的补给打捞得问题。我突然意识到有没有一种可能,舰船上根本不提供常见的“食物”而是各种合成 ...

根据各方面猜测考虑,确实很可能,舰船的维生系统可能是存在一个较低底值的系统,要么不开,高于一个固定底值,是某种需要补给提供某种基础物质来源的维生系统,要么不开,要么正常启动就是能供给等同于标准船员的维生,也可以供给更多补给(使得效率下降)以临时供应更多船员(纯属瞎逼逼,切勿当真)

驱逐技师

大三等圆帝国执政官

拌桶酱yyds

巡洋大副

某十级殖民地的居民

江板桐 发表于 2021-4-30 12:48
是这样,所以星币这个单位真的是大的离谱

我印象里有个任务在海盗的地盘上的一个选项是把自己账上小数点后几位给管出入港口的那个人,文本中提到说这些钱足够吃一顿大餐。我忘记这个任务是不是原版的了

英仙统领

达尔德蜂群意识体

通讯记者

kn12 发表于 2024-2-16 21:33
我印象里有个任务在海盗的地盘上的一个选项是把自己账上小数点后几位给管出入港口的那个人,文本中提到说 ...

*滑块验证: