初始化身份识别芯片

0.95a 技能翻译 【已更新至RC14】

海鲜水手

你说得对,但是

译码专家通讯记者远星汉化组成员

Mod译者

加载界面镇楼!

众所周知,远行星号最新版本0.95重做了人物技能系统。由于汉化需要一段时间,我便想先做一个粗略的翻译贴,大致翻译一下技能的效果。本帖只是翻译,不是技术贴(不会教你点技能),但希望能帮到汉化做出来前就想体验新版本,但又苦于看不懂英文的玩家。

声明:本帖内出现的任何翻译仅仅是个人译法,比较粗略,不能且也不打算代表汉化包的最终译名。大部分技能描述翻译比较粗糙,旨在玩家能看懂就行,因此翻译质量属实不怎么优雅。此外,很多地方参考了0.9.1远星汉化组的汉化包的译法,如部分技能名称(例:操舵技术)。若有错翻漏翻的地方,欢迎在评论区指出。

本帖论坛独占,谢绝转载。带出处也不行

截图所使用的头像来自Yaplus头像包。已经适配0.95!

我的其他0.95翻译贴:【剧透警告】殖民地物品翻译

总览

首先我们来看技能界面。可以看到左上角是玩家的名字和头像,以及技能点(Skill Points)和故事点(Story Points)数量。新版的玩家等级上限是15级,每次升级都可以获得一个技能点。因此正常生涯能获得的技能点数上限是15点。故事点数量无上限,在你升到满级之前,两次升级之间会获得4点故事点数。满级之后,也可以继续获得技能点(具体怎么获得我还没有玩到。。。)。此外,新增加了重新分配技能点(Reassign Skills)的选项,重新分配会消耗故事点数。

新版的技能更像“技能树”了,不再像0.9.1那样可以随便选,而是要从左往右挨个点。技能从左往右分为五阶段,同一类别技能点满五个阶段前,每阶两个技能只能二选一,并且想点后一阶段技能必须先点出前一阶段。点满该类别五个阶段之后,可以从第一阶段开始,点该阶段的另一个技能。例:红色技能第一阶选了操舵技术,并且把红色技能点满,即可回过头来继续点轰炸指挥。玩家可以按照12345->12345的顺序点满某一类技能的全部十个。

此外,某些技能可以消耗故事点来提升为“精英级(Elite)”。精英级技能将拥有额外的效果。

已经更新至RC14的数据。

各项技能
红色技能(战斗)

绿色技能(领导)

蓝色技能(技术)

黄色技能(工业)

评分

782 + 5 支持正义行为
Gabliele + 5  
少狼Wolf Yang + 5 TQL
和莱 + 5 惊了!

We reach into the void. The vast expanse becomes us.
——————————————
我汉化/参与汉化的mod: 沃尔科夫工业集团 | 雇主加成 | Seeker船包 | 人之领历史学会 | 铁壳(绝赞施工中)

Hey, you, if you are reading this: Have a nice day!

巡洋大副

蓝技能第四项关于幅能那个加成不太能理解  或者说所有类似百分比加成都不太能理解   

那个20%看似很高但上限180  对于主力舰级别来说的话效果很弱了  所以是主要为巡洋/驱逐级别设计的?

有些战斗技能强度略惊喜  比如自带100%导弹量的  以及5级红技能那个大幅提升F技能效率的

180说的是舰队修复消耗(约等于舰队总部署点),加成没有上限  详情 回复 发表于 2021-3-28 03:27
结合最大战场规模降为400、部署点分配改由军官决定、小船提供额外ecm和舰队航速、能够内置船插等等考虑 这是让玩家少带船,少带大船,多上小船  详情 回复 发表于 2021-3-28 03:17
新版技能老放飞自我了。。。  详情 回复 发表于 2021-3-27 11:36

海鲜水手

你说得对,但是

妹控使徒 发表于 2021-3-26 22:46
蓝技能第四项关于幅能那个加成不太能理解  或者说所有类似百分比加成都不太能理解   

那个20%看似很高但 ...

新版技能老放飞自我了。。。
We reach into the void. The vast expanse becomes us.
我汉化/参与汉化的mod: 沃尔科夫工业集团 | 雇主加成 | Seeker船包 | 人之领历史学会 | 铁壳(绝赞施工中)

Hey, you, if you are reading this: Have a nice day!

势力巨擘

系统专精这个技能真的是......旗舰党狂喜!

势力巨擘

燃起来了!
典范级克隆人

势力巨擘

这么快????

巡洋大副

好快,谢谢楼主翻译,我先进游戏看看
远行星号太好玩了,我要充钱https://www.fossic.org/static/image/smiley/default/lol.gif

巡洋大副

这个互斥设定有点难受,本来就有等级上限这个限制,加入技能互斥后又多了一个限制

嘛,也好吧,算是限制了玩家超级加倍偏科的能力,我以前都是舰队加成点满旗舰加成完全不动的,现在看来也得点旗舰技能了  详情 回复 发表于 2021-3-27 14:27

海鲜水手

你说得对,但是

wbllm99199 发表于 2021-3-27 02:23
这个互斥设定有点难受,本来就有等级上限这个限制,加入技能互斥后又多了一个限制 ...

嘛,也好吧,算是限制了玩家超级加倍偏科的能力,我以前都是舰队加成点满旗舰加成完全不动的,现在看来也得点旗舰技能了

势力巨擘

感谢Adm!N的技能汉化,帮大忙了!

战列舰长

黄色四级第二个技能拖拉机崛起

星域军阀

mos管烫主控烫电感烫手

见习机师

好耶!是Rody小姐❤

势力巨擘

论坛元老

我单方面宣布,导弹舰在这个版是神!

巡洋大副

妹控使徒 发表于 2021-3-27 10:46

结合最大战场规模降为400、部署点分配改由军官决定、小船提供额外ecm和舰队航速、能够内置船插等等考虑
这是让玩家少带船,少带大船,多上小船

巡洋大副

妹控使徒 发表于 2021-3-27 10:46

180说的是舰队修复消耗(约等于舰队总部署点),加成没有上限

驱逐技师

论坛元老

我上了3个内置船插之后,把船插的技能洗成抓余晖的,会怎么样?

有些技能右上角提示不可以通过洗点移除,比如内置船插+1的这个技能 真以为Alex这么简单的问题都想不到?  详情 回复 发表于 2021-3-29 23:35

势力巨擘

退坑

译码专家

是水良不是奶良 发表于 2021-3-29 18:11
我上了3个内置船插之后,把船插的技能洗成抓余晖的,会怎么样?

有些技能右上角提示不可以通过洗点移除,比如内置船插+1的这个技能

真以为Alex这么简单的问题都想不到?
本账号所有汉化停更,欢迎接盘。
使用汉化文本无需通知我且不用在成品中提到我。
再次感谢汉化过程中支持我的各位以及其他的汉化前辈们,祝你们航行无阻。

势力巨擘

绿蓝黄都好想要啊,但是只有15点技能点

战列舰长

也就是40个技能里只能选15个?艾力克斯当年不是说能选2/3吗?

驱逐技师

谢谢翻译

巡洋大副

目前来看,红5的两个技能(导弹/F技),都为手操旗舰的战斗力有着极强加成
蓝5的两个技能(抓粽子和内插),都是体验新机制的必经之路

我个人考虑修改到满级21点技能点..

我保留对修改的意见。但是确实我也觉得技能点数不够玩的。  详情 回复 发表于 2021-4-9 10:46

海鲜水手

你说得对,但是

秦楼凤吹 发表于 2021-4-8 22:35
目前来看,红5的两个技能(导弹/F技),都为手操旗舰的战斗力有着极强加成
蓝5的两个技能(抓粽子和内插),都是体 ...

我保留对修改的意见。但是确实我也觉得技能点数不够玩的。

关于技能点的老问题其实依然存在 一部分技能的加成是可以用其他手段克服的(最典型的是工业技能里的很多技能可以用[砸钱]来解决) 但一部分技能加成是除了技能本身外无解的(比如相位兵团的一系列加成,抓蓝粽子的不可  详情 回复 发表于 2021-4-9 11:03

巡洋大副

Adm!n 发表于 2021-4-9 10:46
我保留对修改的意见。但是确实我也觉得技能点数不够玩的。

关于技能点的老问题其实依然存在

一部分技能的加成是可以用其他手段克服的(最典型的是工业技能里的很多技能可以用[砸钱]来解决)
但一部分技能加成是除了技能本身外无解的(比如相位兵团的一系列加成,抓蓝粽子的不可替代)
还有一部分技能加成是不点会想当影响游戏体验的(比如现在的两个5级红技能)

说到底,单机游戏关于[开放性]的成功案例,其实到了最终都会体现成[我全都要.jpg]

巡洋大副

好耶,谢谢楼主

巡洋大副

"技能从左往右分为五阶段,同一类别技能点满五个阶段前,每阶两个技能只能二选一,并且想点后一阶段技能必须先点出前一阶段"这个意思是比如绿色我五个阶段全各点了一个,并且最后点满了是不是我就可以继续从第一阶开始继续点绿色的其他技能?是这么理解吗还是强制2选一并且没有办法全部点满(不算mod,估计要是我说的第二种,会出现满级能mod吧)

是的。你可以按照12345->12345的顺序点满某一类的全部技能。这个实在是没想出来怎么解释更好  详情 回复 发表于 2021-4-12 23:42

海鲜水手

你说得对,但是

美团骑手 发表于 2021-4-12 10:17
"技能从左往右分为五阶段,同一类别技能点满五个阶段前,每阶两个技能只能二选一,并且想点后一阶段技能必 ...

是的。你可以按照12345->12345的顺序点满某一类的全部技能。这个实在是没想出来怎么解释更好

驱逐技师

随机修复d插的机能能不能删去这个功能?我都带着d插出门了那能是我不想要这条带d插的船吗?d插就是命啊!救我命的d插你说修就修?还随机修?我要这个技能有什么用

消耗一个剧情点数可以更改技能,请  详情 回复 发表于 2021-4-18 19:55

驱逐技师

说实话如果能按照原来091的技能先改成这种进阶式的技能树感觉更加稳妥 现在的技能有点暴雪那股子我来教你们怎么打游戏的味道了 唉感觉是个非常牙白的苗头

势力巨擘

炮平四海!!

Archon 发表于 2021-4-14 02:34
随机修复d插的机能能不能删去这个功能?我都带着d插出门了那能是我不想要这条带d插的船吗?d插就是命啊!救 ...

消耗一个剧情点数可以更改技能,请

我想了想是我太激进了 但是这个技能如果能有个开关自己选择开不开启这个功能的话会好很多 d插的存在和消除d插都有意义 我不觉得这两者不能共存 /话说剧情点数容易获得吗?如果还是比较容易获得我还是不介意这么搞  详情 回复 发表于 2021-9-2 01:21
口径即是正义,射程即是真理

巡洋大副

一圈看下来感觉好多不明白的。。。
首先是各种带上限的技能,超过上限降低加成没问题。问题是降低比例或者说曲线是咋计算的。上限计算包括民用船只也就是不上战场的后勤船,这就变成即使是小船流中后期也会超过这个标准,只是超的可能没有主力舰队/航母舰队那么多。结果就变成要计算收益的问题了。而且不打战场规模扩大MOD还会出现虽然每次都只能上一部分船但加成却是按舰队整体规模计算的(估计加成少得可怜),结果完全就是浪费点数。
然后是军官的问题。军官的技能树如果也是这个那红五左跟红五右估计我加点是不会加,直接丢给军官加。反正都只能按1-5的路线加,其他颜色的五有好几个军官点了没用。。。以及蓝五右抓来的粽子AI军官能升级加点不?受领导军官技能加成不?如果能是不是可以抓来船上打仗升级然后加一堆黄技能(工业)再丢回去殖民地。。。恩我觉得新版本第一把就试验下这。个。

战列舰长

RC14出了,技能又做了部分数据修正,要编辑改改帖子吗?

更新了  详情 回复 发表于 2021-4-23 02:38

海鲜水手

你说得对,但是

黑蜜糖 发表于 2021-4-22 05:49
RC14出了,技能又做了部分数据修正,要编辑改改帖子吗?

更新了

驱逐技师

那现在的鱼雷是不是归为导弹类了?只要是导弹的技能也能加成到呢?

鱼雷本身是导弹系(绿色) 当然吃加成啊  详情 回复 发表于 2021-5-13 10:44

战列舰长

青铜骑士 发表于 2021-5-1 10:36
那现在的鱼雷是不是归为导弹类了?只要是导弹的技能也能加成到呢?

鱼雷本身是导弹系(绿色)
当然吃加成啊

战列舰长

品客品客

我就坐等一个技能点上限mod,玩个单机岂能不全都要

驱逐技师

谢谢大佬

驱逐技师

有趣啊 感觉回到当年玩H4的选择困难症了

巡洋大副

0.95没有“在幅能低于1%时享有零幅能加速了”,不能爽了

势力巨擘

抓无人舰这个技能,+100部署这个是从0开始的,不是从70开始。超过30部署就要扣战备,就带一艘辐射再装个蓝核就50了,这时候战备只有不到55,实在是有点低了,至少让人好好带一艘船吧

驱逐技师

世界核平 发表于 2021-4-18 19:55
消耗一个剧情点数可以更改技能,请

我想了想是我太激进了 但是这个技能如果能有个开关自己选择开不开启这个功能的话会好很多  d插的存在和消除d插都有意义 我不觉得这两者不能共存
/话说剧情点数容易获得吗?如果还是比较容易获得我还是不介意这么搞

故事点基本上是用不完的  详情 回复 发表于 2021-9-2 10:07

英仙统领

在游戏里按F11可以隐藏HUD哦

学院教员

Archon 发表于 2021-9-2 01:21
我想了想是我太激进了 但是这个技能如果能有个开关自己选择开不开启这个功能的话会好很多  d插的存在和消 ...

故事点基本上是用不完的

巡洋大副

这废船技能.D插攻势是不是无敌了啊

巡洋大副

哇,有翻译真好,自己看的头疼

巡洋大副

狼群战术!好耶!
护卫舰海终于有出路了(虽然也不会点就是了)
等到自己玩的时候怎么想都是蓝色一点黄色拉满

驱逐技师

谢谢

战列舰长

感谢分享,码这么多字

驱逐技师

豆腐干豆腐干地方
*滑块验证: