请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

新人弱弱问一句.

巡洋大副

请问下.
那个,船体后边各个势力旗下科技公司的(比如XX纪元,恶魔航电这些)名字颜色在哪里修改啊?
另外就是自己添加的舰船都是默认player阵营的蓝色,能不能独立配色呢

超级版主

Not viable

见习机师

任何情况下,你不应该修改其他MOD的任何文件,讲文明,树新风(括号删除)
所以我默认你是在设计自己的MOD

在data文件夹里有一个world文件夹,里面对应的factions文件夹里,有对应的.faction势力文件
id是势力的ID,下方应该就是colour词条,这个是势力文件。
对应的,在starsector-core文件夹下的同样位置(starsector-core/data/world/factions/),里面的player代表着玩家的势力,同样的colour词条。

如果你问的是势力MOD的文字颜色的话(比如,米糕羊生产的武器的设计种类是米糕羊,这个文字是带颜色的),这个应该在对应的(data/config/settings.json)文件里,名字是designTypeColours 。

但是如果玩家不喜欢自己势力这个有点奇妙的速子味儿蓝色环环,这的确很……emmmmmmmmm?
但是如果你把自己家里的都换成红澄澄的海盗味儿,然后不小心没开应答器逮着自己人暴打一通 (?)

我又有个问题麻烦指点一下. 武器怎么设置才能不掩盖船体呢请问?我找了几个mod做参照,还是看不出怎么改.  详情 回复 发表于 2020-11-13 00:05
还得请问一下,(data/config/settings.json)文件指向哪里呢?这里我看到可以添加词条了,但是对应的ID存在哪里我找不到,麻烦你了.  详情 回复 发表于 2020-10-30 15:05
感激不尽!其实我是太喜欢那个樱色的恶魔航电啦,想独立拿出来做个跟原版恶魔航电配套的势力.于是乎想把它的科技公司也换成粉色,属于强迫症.  详情 回复 发表于 2020-10-30 06:52

巡洋大副

北方白夜的喵灵 发表于 2020-10-30 03:57
任何情况下,你不应该修改其他MOD的任何文件,讲文明,树新风(括号删除)
所以我默认你是在设 ...

感激不尽!其实我是太喜欢那个樱色的恶魔航电啦,想独立拿出来做个跟原版恶魔航电配套的势力.于是乎想把它的科技公司也换成粉色,属于强迫症.

哦哦哦!原来是我注解的格式写错了,不需要另外直向其它文件,生效了,谢谢!  详情 回复 发表于 2020-10-30 15:47

巡洋大副

还得请问一下,(data/config/settings.json)文件指向哪里呢?这里我看到可以添加词条了,但是对应的ID存在哪里我找不到,麻烦你了.

巡洋大副

haha007jw 发表于 2020-10-30 06:52
感激不尽!其实我是太喜欢那个樱色的恶魔航电啦,想独立拿出来做个跟原版恶魔航电配套的势力.于是乎想把它 ...

哦哦哦!原来是我注解的格式写错了,不需要另外直向其它文件,生效了,谢谢!

巡洋大副

我又有个问题麻烦指点一下.
武器怎么设置才能不掩盖船体呢请问?我找了几个mod做参照,还是看不出怎么改.
*滑块验证: