请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

【反馈收集】重生的专家模式,你会选哪些高Cost规则?

管理员

原初の律动

高级机师论坛元老远星汉化组成员战术专家通讯记者

Mod作者

重生UNGP mod链接

仅作调查用途!试问大家第二周目以后开启专家模式,会更倾向于选用哪些高cost(+3+4及-3-4)的规则呢?
此外,更多关于UNGP的建议和收集都可以放在这里!

希望大家踊跃讨论,欢迎提出建议!

多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 671 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
咆哮吧!生命的大鼓!
-我的爱发电链接:Originem
如果对我的mod有任何疑问,请用论坛的消息功能私聊我。

管理员

原初の律动

Mod作者

咆哮吧!生命的大鼓!

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

Mod作者

虽然我还没有玩,但是这些特效一听就强而有力!

英仙统领

在游戏里按F11可以隐藏HUD哦

学院教员

为了不占地方尝试使用折叠。(另外下文中提到的规则的效果均为专家20级时的数据)

来了来了,我就是那个非洲人群友,打了好几个辐射,甚至还有个5速子的,结果一个核心没有,速子长矛也只给一个,今天运气那几一个好.jpg  详情 回复 发表于 2020-9-9 23:09
近卫军团的减伤和永光叠加* 高压视距大概会改一下  详情 回复 发表于 2020-9-7 15:53

势力巨擘

势力巨擘

猫猫

战列舰长

战列舰长

远星爱好者

最爱圣殿骑士mod

势力巨擘

黄油只能使我们肥胖
而火炮则给我们带来力量。

战列舰长

势力巨擘

舰长,我要摁了啊!

(海军竞争、海军条约、近卫军团、高压视距很适合我这种心脏不好的人)

战列舰长

海军条约对一些特殊船只挺难受,不太想选,有些势力后勤船太少难整;
近卫军团感觉比海军竞争好接受,生存压力相对小;
科技封锁自认装配没那么高水平(反手必点科技革命);
高压视距太高压了,30%射程感觉接受不了;

接近战推测前期安超小型舰群会比较好用,后期转大舰队再换掉,可以试试(没有能量加成,安超极光震怒);
占有高地后期大战役配合电战期待有好效果;
精英预备队单独拎出来感觉用处不大,像是抵消debuff用的,毕竟技能+军官能撑到100%;

另外低cost里危险星域和风暴骑手一起点感觉恒星盾都不用了,毕竟掉cr大多来自风暴;
超额后勤有点0.9堆后勤那味了,很爽;
爆裂真菌……好名字

疑问:
debuff里掉战备的,如进入余晖星系再出来,是否直接相当于全舰队-20%cr?这后期不得一下上百补给;或者精英预备队下突然损失大量船员,再补充回来,是否也是类似效果?(没测试)

没,因为是降低最大CR,CR衰减本身也有速度的  详情 回复 发表于 2020-9-7 15:53

势力巨擘

一看就是老雨冒玩家了

战列舰长

品客品客

雨中冒险联机整一个

势力巨擘

高压视距:提高敌方射程算是比较难受的,堆到920射程的突击链炮是真的遭不住;
近卫军团和海军竞争:个人认为劣势局的情况下增加敌方伤害会比增加敌方抗性更难受;
科技革命:砸锅卖铁也要点出来,相应的科技封锁是死也不会考虑的;
海军条约:由于那几条很难有替代性的后勤船的存在(比如公牛),受限很大。此外在中英mod混搭时存在识别问题(比如会将“lowtech”和“主宰纪元”视为两个设计类型);
低效维修技术和爆裂真菌:这算是长短互补吧?闻到了白嫖的味道;
危险星域:无情星域mod超空间内会刷出余晖,一起使用后难度上升,但是有星门mod或是跃迁mod的话就会变得无关痛痒;
风暴骑手:同上,使用价值会受到其他mod较大的影响;
精英预备队:上战场的每条船我都安排有副官的,战斗耐力也是必点的技能,所以觉得意义不大;
密集阵型:感觉不错,劣势局的收益很高。
接近战进阶教本:这个感觉后期大炮对射时意义不大了,前期的话这宝贵的4cost我也只会用在后勤或是打捞上。

也许高压视距可以把射程降低点? 科技封锁也许可以选择一些特殊的船,而不是所有船。 海军条约这个真没办法 至于受到mod影响,那我是没办法der 接近战的话,利于安超,而且每年都可以换规则,所以还是可以在前中期用  详情 回复 发表于 2020-9-7 07:46

管理员

原初の律动

A.z.s 发表于 2020-9-6 09:02
高压视距:提高敌方射程算是比较难受的,堆到920射程的突击链炮是真的遭不住;
近卫军团和海军竞争:个人认 ...

也许高压视距可以把射程降低点?
科技封锁也许可以选择一些特殊的船,而不是所有船。
海军条约这个真没办法
至于受到mod影响,那我是没办法der
接近战的话,利于安超,而且每年都可以换规则,所以还是可以在前中期用,后期换的

议长好。高压视距或许是可以再平衡下。游戏挑战毕竟来自劣势局,本身电子战就被压得很惨了。增防减伤无非是对炮的问题,射程差了一半的话,推测会出现集体站桩挨打的局面,除非人均鲁莽副官。当然具体如何还是要多测  详情 回复 发表于 2020-9-7 09:57
咆哮吧!生命的大鼓!

势力巨擘

议长不死于锉刀 发表于 2020-9-7 07:46
也许高压视距可以把射程降低点?
科技封锁也许可以选择一些特殊的船,而不是所有船。
海军条约这个真没办 ...

议长好。高压视距或许是可以再平衡下。游戏挑战毕竟来自劣势局,本身电子战就被压得很惨了。增防减伤无非是对炮的问题,射程差了一半的话,推测会出现集体站桩挨打的局面,除非人均鲁莽副官。当然具体如何还是要多测试一下了。
海军条约这个,不知道把民用舰排除在外是否有可行性,且不说公牛,不少势力根本没有像样的货舰油舰。我想海军条约的意图肯定不在于减少玩家的可选势力,只是为了将玩家战斗编队限制在某一势力内吧。设计类型的识别问题倒是可以自行把设计类型给汉化一下来解决……
科技封锁这个,没我说的这么夸张,前期牺牲10%的装配点服务一下后勤和挖坟也是不错的思路。只是后期肯定不会要的……作为一个典型的前期规则吧
另外,既然是给玩家提供挑战的mod,想问一下限制D插这个规则有没有可行性,没有D插降15%战备,少于两个D插降10%战备之类的。或是星域公敌规则,敌对势力没有过半的话会有稳定度或月收入惩罚之类的。总之能激励玩家自我折腾的规则都是欢迎的
最后吐槽一下好好干活这个规则,陆战队工资这么高,真正的资本家才不会花这笔冤枉钱

管理员

原初の律动

少狼Wolf Yang 发表于 2020-9-4 07:11
———————————
—>个人认为比较适合选择的两个负 ...

近卫军团的减伤和永光叠加*
高压视距大概会改一下

或许高压视距可以改成电子战劣势时给敌方增加射程?  详情 回复 发表于 2020-9-7 18:08
咆哮吧!生命的大鼓!

管理员

原初の律动

玄学摸鱼 发表于 2020-9-5 19:26

海军条约对一些特殊船只挺难受,不太想选,有些势力后勤船 ...

没,因为是降低最大CR,CR衰减本身也有速度的
咆哮吧!生命的大鼓!

英仙统领

学院教员

议长不死于锉刀 发表于 2020-9-7 15:53
近卫军团的减伤和永光叠加*
高压视距大概会改一下

或许高压视距可以改成电子战劣势时给敌方增加射程?

战列舰长

不利因子方面

海军条约一般会选
是直接改变玩法的选项(主要是拖船、运人船这些很多mod容易忽视的东西,一下子变得重要起来)

近卫军团一般也会选
因为AI到后期瞎比配船导致对抗性极差,加肉度可以更有精神

高压基本不会选
因为这等于把本来就弱势的战舰与航母的差距拉的更大了

有利因子方面

后勤+2也会选
用起来很舒服

风暴骑手也会选
可以快乐加速了

科技革命也会选
因为两个4点因子下去,点数够多,快乐配船

其他
其实比较期待更多的因子
比如经济方面:增加交易税金,或者干脆直接砍玩家的卖价
比如好感方面:仇恨关系连黑市都不给进
比如节奏方面:增加海盗袭击强度
比如总体方面:让AI会试图恢复被突袭殖民地的稳定度

巡洋大副

我会倾向选择科技革命和精英预备队,装配点就是战斗力,8%装配点都够多装一件强力船插了,装配点永远不嫌多不是么。

精英预备队是因为我觉得满战备对舰船提升很大,有了这个可以不点舰队后勤技能或者军官不用点战斗耐力或者可以全舰队100%战备,而且触发特容易(40块的好兄弟要多少有多少,中期以后谁不是载人拉满)。

高压视距是绝对不会点的,射程对战斗影响实在太大了,毕竟AI都喜欢在极限射程打人,点出这个同样1000射程武器对面1200射程=100%输出,我方1000射程=完全打不到0输出。总之我宁愿选科技封锁都不会去选择这个。

另外想吐槽一下议长一定是想让我们当资本家对吧对吧?10级专家等级下的好好干活每天5%几率随机一艘船减50%战备,换个写法就是每20天随机一船减50%战备。。随便踩一下超空间风暴掉得都比这多啊。。四舍五入约等于白嫖2点点数,一时当资本家一时爽,一直当资本家一直爽?

战列舰长

要不在加个GC主义革命的中立效果?

战列舰长

额 要不加个电子大战的效果
大幅度增加电子战影响

与其增加电子战影响不如增加电子战射程减少的上限,让玩家也可以到砍30%+的射程  详情 回复 发表于 2020-9-10 07:13

势力巨擘

一.这里经过游戏体验,推荐对科技革命进行修改。

1.对大船增益很不错但是对小份额的船只增益聊胜于无,可以做船只分级制增益。

2.科技革命本身质量过硬,和同等的-4cost的debuff相比更强,可以进行调整。

二.可以设置一个增加/减少船只机动性的cost插件

1.同上一条,可以做大小船分级增益属性。

三.有时我会想,远行星号为啥没有质量冲击船,不如增加一个冲击cost技能?(请忽略

FAX
我感觉一个高相对航速撞击产生巨量伤害的特性确实会很有趣!  详情 回复 发表于 2020-9-9 23:26

势力巨擘

少狼Wolf Yang 发表于 2020-9-4 07:11
———————————
—>个人认为比较适合选择的两个负 ...

来了来了,我就是那个非洲人群友,打了好几个辐射,甚至还有个5速子的,结果一个核心没有,速子长矛也只给一个,今天运气那几一个好.jpg

超级版主

高级机师译码专家通讯记者学院教员

以下是个人建议:

科技革命:拆分为护卫舰/驱逐舰/巡洋舰三个科技特性,点数1/2/3
这样可以既依据实际情况去挑选,也可以打破目前该特性的垄断地位,同时不设主力舰科技理由近似安超

好好干活!:降低cost,同时降低陆战队:船员比例。
主要是在后期的大舰队(必要船员1w以上)时会出现诡异的情况,而且可以通过多添加牧羊人之流重要性不高的小船降低受到损害,让缺乏陆战队的惩罚看起来不是那么足够

超级版主

高级机师译码专家通讯记者学院教员

七霖七霖七 发表于 2020-9-9 23:07
一.这里经过游戏体验,推荐对科技革命进行修改。

1.对大船增益很不错但是对小份额的船只增益聊胜于无,可 ...

我感觉一个高相对航速撞击产生巨量伤害的特性确实会很有趣!

英仙统领

学院教员

雾雨 魔理沙 发表于 2020-9-9 20:56
额 要不加个电子大战的效果
大幅度增加电子战影响

与其增加电子战影响不如增加电子战射程减少的上限,让玩家也可以到砍30%+的射程

势力巨擘

来个减补给消耗的?

战列舰长

话说可以添加个革命家吗
接敌后可以降低几艘敌人舰船战备(按照舰船比例降低舰船战备并且降到10% 吨位优先)

与好好干活冲突  详情 回复 发表于 2020-10-29 19:21

战列舰长

雾雨 魔理沙 发表于 2020-10-29 19:21
话说可以添加个革命家吗
接敌后可以降低几艘敌人舰船战备(按照舰船比例降低舰船战备并且降到10% 吨位优先 ...

与好好干活冲突

战列舰长

正好在这问一下。 请问下那个减少敌人受伤是怎么算的?只减少结构吗 还是护盾装甲都减伤

全减伤  详情 回复 发表于 2020-12-17 20:02

势力巨擘

纯打架一般选12级专家,
N 海军条约4+好好干活2+维修减速1+风暴受伤1+余晖减战备1,
P 装配点4+近战3+密集阵型2。
不想给敌人带战斗强化。

种地和挖坟的时候N随便带,P 打捞+流通性+省燃料。

管理员

原初の律动

Parsee 发表于 2020-12-4 11:28
正好在这问一下。 请问下那个减少敌人受伤是怎么算的?只减少结构吗 还是护盾装甲都减伤 ...

全减伤
咆哮吧!生命的大鼓!

驱逐技师

前中期大概会选个接近战教本,对我来说只要不是撒慕兹那样的究极砖头船或者奇奇怪怪的战术系统都可以塞上安超然后突突突,直接加20%左右伤害的提升是不可思议的

希望以后出的因子:
1.降低殖民地收入,或者降低稳定性,大概-2
2.增加敌方舰队大地图航速的,-1
3.增加敌方舰船战斗航速的,-2
4.削弱己方导弹的,-2

战列舰长

新版本偏好如下
裁军+3,因为指挥官最多10个,加上MOD有不错的后勤船(仓禀,私塾)15艘船的玩法很有意思
危险星域+1,有风暴骑手大部分时候是白嫖
深空恐惧+1,早期有点威胁,中期开始白嫖,很好玩
低效维修+1,有私塾就是白嫖,没私塾也没什么感觉,车轮战中间又不会回复
优化残骸+2,增加蓝图锻炉同步的掉率很实在

科技革命-4,再高也要选
风暴骑手-1,快乐
高效后勤-1,后勤船的点总归是多的
低互换性-2,能被炸到菊花的仗,基本上修不修都一样了

巡洋大副

哪个都没兴趣,单机游戏为的享受,不在乎平衡更不想被电脑恶心

驱逐技师

攻势yyds

势力巨擘

希望加强AI

巡洋大副

阴阳,土块是最快乐的

势力巨擘

我一般选那些带Null字段的负面

战列舰长

完成绝对这个阴间专家挑战了,奥德赛是我爹!

战列舰长

安壬

能不能把上次选的条约保存一下
就和装配一样保存起来
用不着保存多个
直接继承上次的条约然后再自己改动几条会比较方便
不然每次改都要重选好麻烦
人们需要社会,但他们不一定需要国家。

战列舰长

安壬

一般很多规则但是必选或者大概率要选的
没必要让人重复劳动
尤其是后面越选越多
下次还要重新选就很烦躁
人们需要社会,但他们不一定需要国家。

势力巨擘

我会选择简单模式+海军竞争~(手动滑稽)

势力巨擘

根本不敢点金色tag,用一次就不能用了不是_(:з」∠)_
也不知道这个一次性是一个存档位还是啥_(:з」∠)_

金色是每个存档只能选一个,阳的tag能额外随机随到  详情 回复 发表于 2023-2-28 08:31

势力巨擘

一笛落日 发表于 2023-2-20 19:58
根本不敢点金色tag,用一次就不能用了不是_(:з」∠)_
也不知道这个一次性是一个存档位还是啥_(:з」∠)_

金色是每个存档只能选一个,阳的tag能额外随机随到

那……我加个无路可退的话不是正面tag(错乱)  详情 回复 发表于 2023-2-28 15:12
准备弹射铁驭

势力巨擘

银狐 发表于 2023-2-28 08:31
金色是每个存档只能选一个,阳的tag能额外随机随到

那……我加个无路可退的话不是正面tag(错乱)

巡洋大副

在全红无绿的40级挑战中,我学会了一点,要速起特遣队群殴掉敌对殖民地(什么叫做开局非孢子的球能被干到倒欠30稳定度),玩家上去就是给对面加buff的
另外提一句在这个挑战中最恶心人的不是战斗方面的问题,反而是穷编剧的,每月固定减一故事点的性质让其在40级长线作战中十分致命。
此外危险星域这个东西属于把工革的地雷威胁性提升到了一个难以想象的地步,一炸舰队cr全部归零。
北极星的阵面无光的减cr让我完全没有兴致下场乃至单走了属于完全变成指挥官模拟器了,全靠特遣队苟命
海军条约在我看来其实影响不怎么明显,因为这玩意就是去强推你去单一海船(比如轰响,谱斑什么的),或者纯血舰队。

*滑块验证: