初始化身份识别芯片

势力争霸报错:NULL

驱逐技师

D:\QQ截图20200712180629.pngD:\QQ截图20200712180604.png如图,好像是某个势力舰队攻击之后出了问题,但是不知道是哪个mod的问题,有好心人帮帮吗?

驱逐技师

版本9.11
mod都是这两个月从论坛下的

英仙统领

高级机师译码专家学院教员搬运能手战术专家通讯记者

检查一下势力争霸和前置是不是最新版本,以及不要覆盖更新

势力争霸是0.9.6c最新版 三个前置mod都是6月29号论坛重新下的 一直都是删除原文件再加的mod  详情 回复 发表于 2020-7-12 17:26

驱逐技师

saya39 发表于 2020-7-12 17:21
检查一下势力争霸和前置是不是最新版本,以及不要覆盖更新

势力争霸是0.9.6c最新版
三个前置mod都是6月29号论坛重新下的
一直都是删除原文件再加的mod

势力争霸最新版是0.9.6d,不过这倒应该不是报错的原因 别的mod也没有注意到有哪个是有隐患的mod 就是看到了两个泰兰,如果同时启动的话大概是会报错的 再有就是空间站建设这个mod不知道在一些特殊情况会不会对ai的路  详情 回复 发表于 2020-7-12 17:58

英仙统领

高级机师译码专家学院教员搬运能手战术专家通讯记者

LANST 发表于 2020-7-12 17:26
势力争霸是0.9.6c最新版
三个前置mod都是6月29号论坛重新下的
一直都是删除原文件再加的mod ...

势力争霸最新版是0.9.6d,不过这倒应该不是报错的原因
别的mod也没有注意到有哪个是有隐患的mod
就是看到了两个泰兰,如果同时启动的话大概是会报错的
再有就是空间站建设这个mod不知道在一些特殊情况会不会对ai的路径系统产生影响,而产生问题
别的方面似乎就没有注意到什么了
有的时候重装一下mod回一下档也可以解决问题 可以试一试

我又看了下游戏里的入侵事件和log日志,锁定了是世界之树科技殖民地在自己一个星球集结时出了问题 \Starsector9.11\mods\Nexerelin\jarssrc.zip\sources\ExerelinCore\exerelin\campaign\intel\specialforces\Specia  详情 回复 发表于 2020-7-12 18:05

驱逐技师

saya39 发表于 2020-7-12 17:58
势力争霸最新版是0.9.6d,不过这倒应该不是报错的原因
别的mod也没有注意到有哪个是有隐患的mod
就是看到 ...

我又看了下游戏里的入侵事件和log日志,锁定了是世界之树科技殖民地在自己一个星球集结时出了问题
\Starsector9.11\mods\Nexerelin\jarssrc.zip\sources\ExerelinCore\exerelin\campaign\intel\specialforces\SpecialForcesIntel.java里
327行                float fpWanted = startingFP * damage;

这个爆了错误,但是作者没注释,我也不知道为啥集结后要做这么个计算。。。
重新读了下档,世界线变动了,两国和谈没打起来,就没再报错,很迷了。。。

势力巨擘

我也遇到了,你是不是打菲雅利mod了,菲雅利船数据,马卡恩之路3一点就这个报错,应该就是问题

我这个没打菲雅利mod,而且是某个时间一到就出问题,跟自己是否操作没关系。 我把两个疑似mod关了,目前开了个新档还没出错  详情 回复 发表于 2020-7-15 19:20

驱逐技师

1576752847 发表于 2020-7-15 19:17
我也遇到了,你是不是打菲雅利mod了,菲雅利船数据,马卡恩之路3一点就这个报错,应该就是问题 ...

我这个没打菲雅利mod,而且是某个时间一到就出问题,跟自己是否操作没关系。
我把两个疑似mod关了,目前开了个新档还没出错

势力巨擘

你打了多少个mod?我感觉是mod大多了,游戏带不动崩了

36个,内存没问题的  详情 回复 发表于 2020-7-15 19:42

驱逐技师

1576752847 发表于 2020-7-15 19:30
你打了多少个mod?我感觉是mod大多了,游戏带不动崩了

36个,内存没问题的
*滑块验证: